как вылечить грипп до конца

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Как и чем лечить грипп и простуду во время?

with 0 and 2

Согласно данным статистики, каждый взрослый человек болеет гриппом и ОРВИ в среднем от 15 до 20 дней в году. Минимум половина этого срока приходится на начало зимы. Каждый год, именно в это время, наблюдается традиционный «пик» заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Первоначальные симптомы заболевания известны каждому: вялость, повышенная утомляемость, заложенность носа, насморк, боль и першение в горле, сухой кашель, головная боль, повышение температуры. Казалось бы, в настоящее время, на полках аптек – достаточно большой выбор противовирусных препаратов, и лечение от гриппа и простуды не должно представляться чем-то сложным. Но есть важный момент. Обычно взрослые люди не спешат лечиться в самом начале заболевания гриппом и ОРВИ, как рекомендовано докторами, а часто пытаются перенести простуду «на ногах». Практически всегда это сделать не удается, и болезнь стремительно развивается. Более того, простуда приобретает затяжное течение, еще и с развитием осложнений.

Основная масса современных противовирусных средств эффективна лишь при раннем начале приема (в первый, максимум – второй день). Если Вы опоздали с лечением, и совсем загрипповали, поможет противовирусный препарат Эргоферон. Благодаря своему составу, Эргоферон эффективен независимо от сроков начатой терапии. По данным клинических исследований, Эргоферон действует даже через 48-96 часов от начала лечения, т.е. тогда, когда болезнь уже в разгаре.

Эргоферон содержит противовирусные компоненты, которые усиливают действие друг друга. Один из компонентов активирует лимфоциты — «помощники», которые быстро распознают вирус и помогают его обезвредить. Второй компонент активирует продукцию собственных проти

Источник

как быстро вылечить орви если нет температуры

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Как лечить грипп и ОРВИ в домашних условиях? Известно, что заболевания группы ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – весьма распространенные заболевания, которые поражают область верхних дыхательных путей.

Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающиеся между собой антигенным спектром. Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти.

В начале зимы, с наступлением холодов, нас всех - и детей, и взрослых подстерегает простуда или ОРВИ. Какие меры нужно принять, чтобы защититься от гриппа и как проводить лечение, если все же заболел?

Прежде всего — прививка от гриппа. Она помогает защититься от вируса гриппа, и к этому следует отнестись очень серьезно. В настоящее время существуют различные типы вакцин, а дозировка, кратность, способ введения вакцины зависят от очень многих факторов. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа для жителей средней полосы России — период с конца сентября по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые защитные антитела и подготовиться к наступлению эпидемии. Делать прививку от гриппа раньше сентября не рекомендуется, так как уровень антител начинает снижаться через 6 месяцев после вакцинации. Прививка, сделанная после начала эпидемии, может оказаться неэффективной.

Надо ли сбивать температуру во время лечения гриппа? Повышенная температура (лихорадка) — признак не только ОРВИ и простуды, но и любой инфекционной

Источник

как быстро вылечить насморк за один день у взрослого

Как лечить насморк в домашних условиях за один день

Постоянные выделения из носа, заложенность, зуд и чихание являются симптомами насморка. Этиология у этого заболевания различна, чаще всего ринит возникает вследствие переохлаждения, гриппа, различных вирусных инфекций. Люди, стремящиеся найти способ, как быстро вылечить насморк в домашних условиях за один день, предлагают свои народные методы. Но не для всякого насморка они подходят, например, избавиться от вазомоторного ринита или гайморита можно только после длительной терапии.

Насморк может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом какой-либо болезни, например, гриппа, ОРВИ. Вазомоторный ринит и аллергический – это хронические заболевания, быстро избавиться от которых не получится.

Аллергический насморк вылечить до конца очень сложно, можно облегчить состояние, исключив аллерген, помогут также седативные препараты, такие как, Супрастин, Тавегил. При тяжелых течениях заболевания применяют кортикостероиды и их аналоги в виде спрея, но только по назначению врача.

Вазомоторный ринит – это хроническое заболевание, которое периодически беспокоит человека после переохлаждения. У слизистой носа нарушается кровообращение, больной постоянно чихает, ощущает зуд и заложенность носа. Лечится вазомоторный ринит комплексно, иногда приходится обращаться за помощью к хирургу.

Хронический ринит возникает, если насморк, возникший в результате инфекции, не был вылечен до конца, хуже, его осложнения: гайморит, аденоидит, которые не пройдут без помощи антибиотикотерапии или хирургического вмешательства.

Эффективные способы лечения насморка

К сожалению, мало кому удалось избежать насморка, этим недугом все страдают несколько раз в год. Все надеются найти эффективное средство от насморка и за

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях?

В межсезонье, осенью или ранней весной наш организм сильнее всего подвержен заболеваниям, а эпидемии гриппа начинаются непредсказуемо и быстро охватывают большую долю населения. Грипп заболевание тяжелое и если его не лечить, может развиться патология и осложнения.

К врачу идти не всегда есть возможность и силы, но зная, как лечить грипп в домашних условиях, вы сможете предотвратить развитие осложнений и быстро вернуться в строй.

Как лечить грипп в домашних условиях

Начните лечение при первых же симптомах: обычно это повышенная температура, головная боль, разбитость, слабость, ломота в костях, озноб и усиленное потоотделение (холодный пот).

Находитесь в покое, постельный режим идеален в этот период. Нельзя переносить грипп на ногах, отложите все дела возьмите на работе больничный и просто отдохните.

Лекарства, основными являются парацетамол, который содержится во многих лекарствах против простуды, а также специальные комплексы: разные виды антигриппина. При дополнительных симптомах: насморк — капли для носа и ингаляции, боль в горле — противовоспалительные сиропы и спреи, а также полоскания, при кашле необходимо выводить мокроту таблетками, сиропами или настоем подорожника.

Питание — оно должно быть богато витаминами и полезными веществами — сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. А также должно легко усваиваться, организм занят борьбой с вирусом и отвлекать его на пищеварение не стоит. Подойдут каши, супы(не сильно жирные) и супы-пюре, свежие и вареные овощи, отварное мясо и курица, свежие фрукты.

Много пить — организм вместе с потом выделяет много жидкости и необходимо поддерживать водно-солевой баланс, лучше усваивается не просто вода, а соки и морсы, также хорошо подойдут фруктовые и травяные чаи.

коньяк в чай при простуде
Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртно

Витамины — одним из самых важных в период болезни явля

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях

Наверняка, каждый хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, которым переболел сам либо наблюдал развитие и течение болезни у близких людей. И это не удивительно, ведь грипп считается самым распространенным инфекционным заболеванием, способным ежегодно вызывать массовые «вспышки» и даже эпидемии. Чтобы быть готовым к борьбе с этим недугом, необходимо знать, каковы симптомы и причины его развития, кто находится в группе риска и как лечить грипп в домашних условиях. Но для начала все-таки стоит разобраться, что он собой представляет.

Грипп – это острая вирусная болезнь, которая может поражать не только верхние, но и нижние дыхательные пути. Как правило, сопровождается интоксикацией и может повлечь за собой развитие тяжелых осложнений вплоть до летального исхода. Однако такое осложнение чаще всего имеет место у детей и престарелых больных.

Сразу стоит сказать, что грипп и ОРВИ – схожие между собой заболевания и по симптоматическим проявлениям и по путям заражения. Но это совсем не одно и то же. Грипп, в отличие от обычной простуды, протекает гораздо тяжелее, сопровождается ярко выраженной интоксикацией и нередко приводит к развитию серьезных осложнений.

Формы гриппа

Причины и виды гриппа

Заболевание развивается после попадания в организм одноименного вируса гриппа. От того, какой вирус стал причиной развития гриппа, принято различать такие виды данного заболевания:

вызванный вирусами группы А. Такие вирусы склонны к мутации, способствуют развитию осложнений. Течение болезни крайне тяжелое;

вызванный вирусами группы В. Также, как и вирусы группы А, мутируют. Заболевание протекает относительно нетяжело. Осложнения наступают в редких случаях;

как избавиться от инфекционного насморка
О причинах его возникновения, профилактике и методах лечения написано много, однако единая, подробная и обстоятельная инструкция кролиководу не помешает.

Почему кролик начал чихать и появился насморк?

вызванный вирусами группы С. Процесс мутации практически отсутствует, течение довольно легкое. Чаще всего заболеванию подвергаютс

Источник

Лечим затяжную простуду

Вялотекущая простуда возникает вследствие понижения реактивности иммунитета. Неспособность организма противостоять росту численности вирусов может спровоцировать серьезные осложнения, вплоть до деструкции воспаленных тканей слизистых оболочек и обширных абсцессов в ЛОР-органах. Чем лечить затяжную простуду? Для подавления болезнетворной флоры применяются иммуномодулирующие и противовирусные средства специфической направленности, которые ликвидируют и вирусы, и неприятные симптомы болезни.

Причины

По утверждению иммунологов, динамика протекания болезни во многом определяется сопротивляемость организма вирусным патогенам. Нередко ОРВИ провоцируется несколькими видами возбудителей инфекции, что способствует более тяжелому и затяжному течению болезни.

Как правило, вялотекущая простуда возникает вследствие поражения органов дыхания микоплазмой и хламидиями, которые могут передаваться не только половым, но и воздушно-капельным путем.

Прежде чем начинать лечение вялотекущего заболевания, стоит обратиться за помощью к специалисту. Назначить адекватную терапию можно только после вирусологического обследования и точного выяснения этиологии болезни.

Возможные осложнения

Слово «простуда» редко у кого ассоциируется с серьезными постгриппозными осложнениями. Однако вялотекущая болезнь в большинстве случаев сопровождается возникновением вторичных заболеваний. Некоторые из них переходят в хроническую форму, а некоторые провоцируют серьезные системные сбои. К числу самых распространенных осложнений после ОРВИ относят:

Особо опасными осложнениями являются те, которые затрагивают головной мозг и сердце. Несвоевременное обращение к врачу в подобных случаях может стать причиной летательного исхода. Именно поэтому если простуда протекает более 7 дней, непременно стоит проконсультироваться со специали

Источник