лук и чеснок при насморке ребенку

Чеснок для детей: польза и вред, советы по применению

В повседневной жизни чеснок регулярно используется как приправа в приготовлении традиционных блюд разных стран. Он обладает сильным ароматом, резким вкусом. Широкий спектр полезных свойств оправдывает его терапевтическую пользу, чеснок имеет полезнейшую композицию из 400 соединений и элементов.

Интересно знать! Чеснок является одним из самых сладких овощей, сладость, правда, совсем не чувствуется из-за горечи жгучих веществ. Он содержит немалое количество необходимых витаминов и минералов, но поскольку употребляется в мизерных количествах, не может являться источником этих веществ для человеческого организма.

Чеснок при простуде

В лечении гриппа и простуды чеснок является доступным и эффективным средством. Содержащиеся фитонциды делают его обладателем противовирусных, бактериальных, противовоспалительных и потогонных свойств. При использовании чеснока в лечении простуды следует есть свежеочищенный чеснок в сыром виде, термическая обработка разрушает вещества, которые придают ему эти свойства.

Из практики участкового педиатра. У детей, которые принимают чеснок во время простуды, как правило, ниже частота заболеваемости, сокращаются сроки болезни, простуда протекает в легкой форме.

Насморк. При остром насморке неплохо помогает вдыхание паров чеснока. Для этого нужно чеснок раздавить или мелко порезать и положить в марлевую салфетку, держать возле носа. Также при насморке и для профилактики заболевания гриппом, простудой чесночный сок можно закапывать в нос, разбавив его морковным или свекольным соком в пропорции 1:10. Если ребенок испытывает сухость в носу и жжение, процедуру не повторять: это значит, что чесночный сок вызывает раздражение слизистой носа.

Кашель. При кашле полезно делать ингаляции из отвара ромашки с добавлением чеснока. При затянувшемся сухо

Источник

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Можно ли детям чеснок и с какого возраста?

Чеснок – полезная, но тяжелая пища. Поэтому многие родители не знают, можно ли давать его детям. Внесем ясность. В жгучем растении содержатся микроэлементы, витамины группы B, витамины A, C, D, фосфорная кислота, фитостерины и фитонциды. Это природный антибиотик, обладает бактерицидными свойствами, но при этом не причиняет вред кишечной микрофлоре.

Польза для детей

Укрепляет иммунитет. Поэтому в первую очередь его свойства используют для профилактики вирусных простудных заболеваний. Если ребенок все-таки заболел, отведите его к врачу, а не кормите чесноком в надежде на быстрое излечение.

Рецептов лечения чесноком различных болезней существует немало. Но многие из них не подходят для детского организма и могут принести больше вреда, чем пользы. Важно знать меру.

Вред для детей

Тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт малышей просто не готов к ней. Поэтому грудничкам чеснок нельзя давать ни в коем случае.

«Злой» продукт, раздражающий слизистые оболочки. Он противопоказан детям с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Слизистые у детей очень чувствительные, и свежий овощ может вызвать неприятные ощущения и даже боль во время жевания.

Ребенку может просто не нравиться вкус. Если родители попытаются запихнуть в него чеснок насильно, никакой пользы это не принесет. Это вызовет у малыша стресс, спровоцирует тошноту или рвоту. Закономерный итог: ребенок возненавидит чеснок и не станет его кушать, даже когда вырастет.

С какого возраста можно давать?

Свежий чеснок малышам вообще противопоказан. Если кроха здоров и не имеет проблем с пищеварением, ему можно давать чеснок с 8-9 месяцев, но только после термической обработки и в сочетании с другими продуктами. Например, в составе овощных пюре или супчиков. При этом ребенок не должен получать больше 1 зубчика

Источник

Тема: Помогает ли лук и чеснок при простуде (Польза от лука и чеснока)

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Ни для кого не секрет, что лук является первым средством в борьбе против простуды, но не все знают, как правильно им пользоваться, об этом мы и хотим вам рассказать.

Это связано с внешним сходством его подземной части с репой. А сама луковица представляет собой утолщение стебля с почками будущих луковиц и листьев.Внутренние чешуи лука могут быть белыми, зеленоватыми или фиолетовыми. Цветёт он в июне-июле, а созревают плоды в августе. Семена его чёрные, морщинистые.Родина растения – Иран, Афганистан и Средняя Азия, а в европейской части он появился благодаря римлянам.

Если вы почувствовали, что простыли, то попытайтесь воспользоваться старинным простым средством: натрите на терке две-три средних луковицы, при этой процедуре у вас начнут слезиться глаза, но не нужно отворачиваться и зажимать нос рукой.

Как раз в это время из лука выделяется самое большое количество фитонцидов и если вы сумеете вдыхать аромат свежеприготовленной кашицы лука в течение семи-десяти минут, то считайте, что половина дела в борьбе с вирусом уже сделана.

Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел с серой. Весной, когда так не хватает витаминов, обязательно включайте этот продукт в свой рацион: ведь в нём содержатся сахароза, протеин, фруктоза, мальтоза, полисахарид, зола.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержа

Источник

Лук и чеснок – злейшие враги простуды

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают некоторые болезнетворные вирусы, в том числе вирусы простуды и гриппа.

Лук и чеснок — лекарства, которые всегда под рукой

Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас на следующий же день, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. Дело в том, что эти два родственника из семейства луковых содержат в себе фитонциды – биологически активные вещества, уничтожающие патогенных микробов в организме. Причем не только во рту, но и в кишечнике, останавливая дисбактериоз. Кроме этого, лук и чеснок от простуды помогают тем, что содержат витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Ослабленный во время инфекции иммунитет луковые частицы будут восстанавливать с помощью селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. А недостаток селена в организме может привести к простудным осложнениям, типа пневмонии. Обязательно кушайте чеснок и лук от простуды, так как они имеют в своем составе достаточное количество селена, добытого из почвы.

Лук и чеснок от простуды – рецепты

при насморке капли сосудосуживающие
О стрый назофарингит (насморк) является воспалительным процессом, поражающим слизистую оболочку носоглотки, сопровождающимся заложенностью носа, чиханием и образованием назальной слизи. Это заболевание, которое име

Самый распространенный способ приготовить чеснок от простуды — перетереть их вместе с салом. Это можно делать с помощью мясорубки или терки, подбирая количество каждого из двух ингредиентов

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

софора настойка при насморке
Созревание плодов происходит в сентябре-октябре. Плод представляет собой сочные невскрывающийся цилиндрический боб с четко выделенными утолщениями, сначала зеленовато-бурого цвета, затем при созревании красноватог

Оч

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник