простуда в носу шарик

шарик в малой половой губе

сегодня случайно обнаружила какую то опухоль, размером с горошинку на внутренней поверхности мпг. Очень напугана. Что это может быть? мне 25 лет, половой жизнью живу, пользуемся презервативами. Что делать?

ага бартолинит, у меня 2 года уже... никаких неудобств не доставляет, кроме эстетических... все никак на операцию не дойду) но вы лучше покажитесь врачу сразу, может быть и гнойный, тогда чем быстрее тем лучше

У меня такое один раз было - оказалось что-то типа фурункула, с неделю поболело, потом прорвало, зажило и больше никак о себе не напоминало.

мб бартоллинит, у моей сестры был, причем двусторонний, это ужас, лежала в реанимации 2 недели после операции, отходняк тоже тяжелый, кисту вырезали, остался карман большой

Щас в сотый раз напишу - автор, то же самое вскочило летом после носки нестираного купальника. Естессно никакой половой жизни не было, мне лет было 11. Мойтесь.

это похоже на бартолинит(воспаление бартолиновой железы).штука очень неприятная и опасная.мне ихтиоловая мазь помогла.

У меня была такая штука тоже, примерно овальной формы, размером с кпупную рисину. Я тогда еще половой жизнью не жила. Прошло ето примерно само за пол года. Так и не знаю, что это было.

У меня была такая штука тоже, примерно овальной формы, размером с кпупную рисину. Я тогда еще половой жизнью не жила. Прошло ето примерно само за пол года. Так и не знаю, что это было.

у меня такая же фигня периодически случается. Первый раз когда вскочило, я офигела от ужаса. К врачу помчалась. Гениколог сказала, ничего страшного. Выдавила стержень (жуть как больно!)и сказала смазывать ихтиоловой мазью. Потом я уже установила, что от такой фигни отлично помогает эфирное масло иланг-иланга и герани. Они на гормоны влияют. Как только появляется уплотнение, втираю 1 каплю масла на низ живота - область мат

Источник

Что делать, когда вскочила простуда в носу.

Здоровье Болезни и условия Ав. Deena Idylle

Многие пациенты, у которых внезапно появилась простуда в носу, начинают активно интересоваться ее происхождением и лечением. Возникшая в самой нежной и очень чувствительной части носа, а именно, на его слизистых оболочках, неприятная болячка начинает доставлять своим вынужденным обладателям массу хлопот. Она, как правило, очень болезненна, частенько вызывает зуд или жжение, а если простуда в носу слишком больших размеров, то она вполне может стать причиной затрудненного дыхания. Конечно, задохнуться от язвочки в носу вряд ли удастся, однако испытать при этом крупный дискомфорт все же придется.

Простуда в носу просто так не возникает. Для этого в организме человека должны создаться соответствующие предпосылки. Источником, то есть этиологическим фактором простуды в носу служит вирус простого герпеса. Среди населения принято считать, что этот вирус «падок» на губы и слизистые оболочки глаз. Однако это не совсем так. Он вполне может захватить, помимо выше перечисленных структур, еще и носовую полость. Прежде чем болезнь могла проявить себя необходимо ею заразиться от уже больного человека. У него должна быть острая стадия патологического процесса с пузырьковыми высыпаниями, которые содержат в себе огромное количество активных вирусов. Заражение происходит банально – контактным путем. Следует отметить, что заболевание начинает обнаруживать себя не сразу после момента инфицирования. В организме человека должны произойти соответствующие изменения, после которых и «вылезает» наружу простуда в носу. Лечение носового варианта герпесной инфекции у пациентов вызывает массу затруднений.

Так как любой вариант герпеса «любит» клинически проявляться у ослабленных лиц со сниженной иммунной системой, то главным при

Источник

Прыщ в носу — лечение внутренних прыщиков внутри носа

Прыщик, который выскочил на внутренней поверхности носа, будет снаружи не заметным, однако неприятностей с его появлением возникает намного больше, чем с прыщиком на носу.

Сыпь, появившаяся в ноздре, может  болеть, при этом существует опасность инфицирования крови, если в прыщике началось нагноение.

Почему в носу появляются прыщи?

Появление прыщиков в носу отличается от высыпания на поверхности носа тем, что первые не относятся к симптомам угревой сыпи.

Инфекция может проникнуть в поверхность слизистой, кожи возле носового прохода, а также волосяные фолликулы. При нарушении носовой микрофлоры на фоне пониженного иммунитета вполне вероятно развитие воспалительного процесса.

Через нос проходит множество различных бактерий. Если носовая оболочка здорова, то она самоочищается и избавляется от болезнетворных микробов с помощью слизи и ворсинок.

В том случае, когда внутри носа имеются какие-либо повреждения (раздражения, трещинки), тогда через них возбудители проникают в кровь, и появляются прыщи.

Как появляются высыпания от простуды?

Прыщи в носу небольшой величины, которые представляют собой образования, наполненные жидкостью, являются проявлением вируса герпеса, ведь он предпочитает размножаться именно на слизистой. Такие высыпания чешутся и причины полностью в герпесе.

Эти прыщики также именуют простудными, поскольку они появляются от долгого пребывания в холоде, кстати и   прыщи на губах причины  часто имеют также простудные.

Сыпь в носу может появиться на начальной стадии инфицирования с наличием повышенной температуры и озноба, здесь причины явные.

Вторичный тип простуды на области носа возникает в ходе распространения инфекции из первоначального очага, к которым могут относиться губы, в иные органы.

Если

Источник

Народные рецепты: чем лечить простуду на носу

Герпес – это вирусное заболевание, которое может поразить любого человека. Чаще всего он проявляется в виде простуды на губах или в носу. Многие люди не знают, чем лечить эту неприятную сыпь в домашних условиях.

Выскакивая в носу, герпес поражает слизистую оболочку и вызывает сильный зуд и жжение. Через несколько дней внутри носа появляются высыпания в виде крошечных пузырьков, заполненных жидкостью. Постепенно пузырьки лопаются, на их месте образовывается ранка, которая очень болит и долго заживает.

Чтобы простуда в носу прошла быстрее, при первых признаках жжения нужно начать смазывать слизистую оболочку лекарством. Это поможет избежать развития заболевания и снизить болезненные симптомы.

Причины болезни

Вирусом герпеса легко заразиться при контакте с больным, пораженным высыпаниями. Частицы вируса, попадая на слизистую оболочку рта или носа, мгновенно инфицируют организм. Большую опасность представляют:

Заразившись, человек навсегда становится носителем вируса. Иммунная система подавляет развитие герпеса и заставляет его находиться в организме в спящем состоянии. Когда иммунитет понижается, простуда на носу может появиться из-за обычного переохлаждения, усталости, стресса или перемены климата.

Если в носу появилась сыпь, которая болит и чешется, не следует дотрагиваться до пузырьков, пытаться их почесать или выдавить. Такими действиями можно усилить течение болезни и спровоцировать распространение инфекции.

Во время лечения необходимо пить много чистой воды, употреблять свежие фрукты, овощи и пристально следить за личной гигиеной. Вылечить герпес навсегда невозможно, но вполне реально добиться длительной ремиссии и ликвидировать симптомы. Для этого нужно укреплять иммунитет и использовать методы, которые предлагает народная

Источник

Пазухи носа: основные болезни и их лечение

Гайморовы пазухи носа находятся по обеим сторонам от пирамиды носа под лицевыми скулами. По-другому их называют верхнечелюстными. Они не являются замкнутыми пустотами, а имеют соустья, выходящие к носовой полости (под среднюю раковину).

Придаточные пазухи носа – пустоты, расположенные в лицевой области черепной коробки. Их задание состоит в снижении массы костей головы. Кроме того, полости создают тембр голоса, потому что являются резонаторами. Именно благодаря придаточным пазухам у каждого человека неповторимое звучанье голоса.

Зачем человеку необходимы придаточные пазухи носа?

Слизистая постоянно вырабатывает слизь, которая способна нейтрализовать различные болезнетворные микроорганизмы. Поскольку процесс выработки слизистого вещества происходит без остановки, в пазухах всегда должны быть открыты соустья, по которым эта слизь сможет беспрепятственно выходить в носовую полость. Причем, важно отметить, что накапливающаяся слизь не отходит самостоятельно, а продвигается к носу с помощью мерцательного эпителия, покрытого множеством ресничек.

Если у человека начинается простуда или он заболевает гриппом, выработка слизи увеличивается. Когда соустья не заблокированы воспалительным отеком, все выделения активно выводятся из гайморовых пазух. Если же у больного начинается сильный отек слизистой, перекрывающий соустья, тогда в пазухах скапливается экссудат, что приводит к появлению гайморита.

Симптомы гайморита

Если в гайморовой пазухе начинается воспаление, то первый симптом, который ощущает пациент – это головные боли. Опасность гайморита заключается в патологическом повышении внутричерепного давления. У пациента начинаются сдавливающие или пульсирующие боли в области придаточных пазух носа и лба.

насморк у грудничка когда начинать лечить
Организм грудничков до годика, так называемый "грудной период", сильно подвержен разнообразным заболеваниям, чем у детишек постарше.Зачастую неопытные родители сталкиваются с такой проблемой, как насморк у ребенка.Сл

Если симптомы воспаления придаточных

Источник

Чем опасен герпес в носу при беременности?

Вирусные инфекции с каждым годом поражают все большее количество людей. Это связано с изменениями условий жизни, наличием вредных привычек, снижением защиты организма.

Не исключением является и беременные женщины, они наиболее склоны к вирусным инфекциям. Самой опасной считается герпетическая инфекция.

Причины заражения и способы передачи вируса

Герпетическая инфекция, возникающая впервые, несет серьезную угрозу для матери и будущего ребенка. Важно определить является ли женщина носителем вируса простого герпеса. Для этого берутся мазки, и проводится специальный анализ крови.

При носительстве вируса главное следить, будут ли проявляться обострения во время беременности. При отсутствии вируса в организме женщины, существует вероятность, что с этим вирусом она может встретиться во время вынашивания ребенка, так как именно в этот период организм ослабляет свои защитные функции, чтобы выносить плод.

Источниками вируса могут служить моча, носоглоточный секрет, секрет шейки матки и влагалища, сперма, грудное молоко, слезы, слюна, кровь.

В 70% случаев заражение происходит при бессимптомном вирусовыделении (от не болеющего носителя)  и лишь 30% — это передача вируса во время обострения.

Все эти стадии могут сопровождаться общей слабостью, головной болью, нарушением сна, снижением аппетита, повышением температуры.

В чем опасность инфекции у беременной?

Наиболее опасным считается 1 триместр беременности – в этот период у плода нет защиты, и вирус прямиком попадает в кровеносную систему малыша и может вызывать различные сбои в развитии:

Если инфекция носит хронический характер, то вероятность развития недостатков у плода встречается весьма редко, но здесь также могут возникнуть различные осложнения:

полисорб от простуды и гриппа
Ремантадин КР — один из самых популярных препаратов, которые применяют при ОРВИ и гриппе. Он используется на протяжении нескольких десятков лет, но и по сей день не теряет своей актуальности. Практика показывает, что р

вирус может привести к нарушению мат

Источник

Почему болит нос?

Каждый человек сталкивался с болями в носу. Частой причиной такого симптома может стать обыкновенный ринит, однако, причин на самом деле очень много. На внешней поверхности мало окончаний нервов, а вот внутри на слизистой наоборот их много. Поэтому больно человеку в основном, если воспаляется слизистая. При появлении даже незначительной боли нужно обратиться к ЛОР-врачу, запущенное заболевание влечет за собой серьезные последствия.

Причины, по которым болит нос внутри

гайморит. При воспалительном процессе в гайморовой пазухе пациент ощущает боль или дискомфорт в пазухах. Это происходит из-за того, что слизистая отекает, и отток слизи затрудняется. Болевой симптом возможен только с одной или с обеих сторон. При нажатии в области воспаления боль усиливается. Патологические проявления более выражены в утреннее время;

при хроническом синусите. В этом случае больно становиться только при переутомлении, физических нагрузках или обострении болезни. К этому проявлению присоединяется общее недомогание и незначительное повышение температуры. Чтобы облегчить состояние нужно назначить комплексное адекватное лечение. В некоторых случаях назначается курс антибиотикотерапии;

ринит (насморк) – это воспалительный процесс, слизистая отекает и постоянно выделяется слизь. Бывает острая или хроническая форма. Человеку доставляет постоянный дискомфорт выделяющаяся слизь, поэтому стоит комплексно подойти к лечению. Хотя существует предположение, что ринит вылечивается и сам;

аллергия или аллергический ринит. При этом заболевании человеку больно из-за чихания и постоянного выделения слизи. Более выраженными проявления аллергии, становятся при контакте с аллергеном;

гипертрофический ринит – изменение тканей в раковине носовой полости.Почему же он появляется? Рак, загрязненный воздух, частые климатические перепады, аде

Источник