стоит ли делать прививку от гриппа в детском саду

«Миленькие мои, умоляю! Предупредите всех, кто собирается делать прививку от гриппа…»

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно — увеличивается количество побочных реакций, и осложнения становятся нормой.

Безусловно грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинств

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник

"За" и "против" прививки от гриппа детям и как избежать осложнений после вакцинации?

Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнения.

Доводы "за"

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период эпидемий. Эффективность современных антигриппозных вакцин оценивают в 70-90%.

Для ребенка это важнее вдвойне, так как у маленьких детей грипп часто сопровождается тяжелыми осложнениями и госпитализацией.

Сделать прививку дешевле, чем лечить грипп. К тому же, маме не придется брать больничный, что тоже влияет на семейный бюджет.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом – в них уменьшена дозировка антигенов при сохранении эффективности, а также отсутствуют консерванты, содержащие ртуть.

Так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Чем опасна болезнь?

Грипп у детей часто протекает в тяжелой форме – температура повышается до 39-40 градусов, возможны фебрильные судороги, дети жалуются на головные боли, их состояние сильно ухудшено.

Опасность таится в основном в том, что вирус сильно ослабляет иммунитет, поэтому заболевший гриппом ребенок становится беззащитным перед бактериями, которые постоянно атакуют наши дыхательные пути. Это обуславливает такие осложнения гриппа, как пневмония, отит и менингит.

Кроме того, если у малыша есть хронические болезни, вирус гриппа вызывает их обострение. Особенно он вредит нервной и сердечно-сосудистой системе детей.

Доводы "против" и стоит ли ставить эту прививку?

Вакцина «работает» всего несколько месяцев. Это правда, ведь препарат создают на баз

Источник

Причины детского рахита Рахит – это достаточно распространенное заболевание, причинами которого является недостаток в организме матери и ребенка витамина D, кальция и фосфора, усиленное неблагоприятной экологической ситуацией. Профилактику детского рахита необходимо начинать с первых дней бе...

Детский организм в период внутриутробного развития и первые месяцы после рождения отчаянно нуждается в витамине D, кальции и фосфоре, которые участвуют в минерализации костей и укреплении скелета. Причем витамин D в этом ряду занимает особое место, так как именно он участвует в процессе минерализаци...

Кефалогематома представляет собой родовую травму, которая встречается примерно в одном случае из двухсот. Чем опасна кефалогематома Сама по себе кефалогематома является опухолью вследствие скопления крови между надкостницей и плоскими костями черепа. Вообще эта травма не слишком опасна, однако пр...

Симптомы детского рахита Рахит – это довольно опасное заболевание, при котором кости ребенка ослаблены, и он не может нормально передвигаться. Впервые рахит проявляется у детей в трехмесячном возрасте, первыми симптомами становится потливость, беспокойство, плохой сон. Особенно сильно потеет...

Стоит ли делать прививку от гриппа?

Стоит иммунитету немного «расслабиться», как тут же появляются насморк, непрекращающийся кашель и (или) температура – эти неприятные симптомы знакомы каждому. Согласитесь, провести целую неделю в постели с градусником под мышкой – это не самое приятное занятие.

противовирусные средства от простуды и гриппа для детей 4 лет
Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Д

Конечно, чтобы не доводить свой организм до такого состояния, лучше заниматься укреплением иммунитета постоянно, другими словами – надо вести здоровый образ жизни, который включает в себя правильное питание, активный образ жизни, отсутствие стрессов (полностью исключить их из своей жизни вряд ли кому-то удастся, по

Источник

Сужу по собственному опыту. Делала прививку от гриппы не ребенку, а себе. Заболела на следующий же день. Причем, довольно сильно. В итоге пришлось брать больничный и пропускать работу. После этого, прививки от гриппа больше не делаю и в детском саду всегда пишу отказы от прививки для ребенка. Просто, считаю, что видов гриппа "ходит" очень много, и сделав прививку от одного вида, не значит, что не заразишься другим. Лучше всего направить свои усилия на закаливание и укрепление детского иммунитета. Однако, если Вы все же решитесь поставить прививку, помните, что на этот момент ребенок должен быть абсолютно здоров, т.е. не должно быть не только признаков простуды, но и аллергических реакций, слабости и т.д. Ребенок должен быть абсолютно здоров как минимум за несколько недель до прививки.

Работающим в детских образовательных учреждениях прививку делать обязательно, а то могут просто не допустить к работе, а вот дети прививаются по желанию родителей. В принципе, ничего страшного в прививке нет, если нет аллергии на куриные яйца, тогда прививку от гриппа не делают. А вот если гриппом все -таки ребенок заболеет, то еще сто раз потом себя спросишь, почему отказался от прививки. Грипп это тяжелое заболевание и бывают смертельные исходы или различные осложнения. Если суждено заболеть - заболеешь, но по крайнем мере, зная, что попытался уберечься. Если врач не видит противопоказаний, то прививку стоит делать, особенно детям часто болеющим.

Считаю, что, конечно же, не стоит делать прививку ребенку от гриппа. Сама несколько раз знаю случаи, когда делали детям эту прививку, а потом вскоре они, все равно, болели гриппом. Поэтому мы всегда отказываемся от такой прививки и не разу не делали ее. Лучше постараться по сильнее укрепить иммунитет ребенку.

чай с имбирем от простуды и кашля
В Китае и Индии принято жевать дольки свежего корня для профилактики и лечения простудных заболеваний и ОРВИ. Согревающие имбирные чаи пьют для предупреждения воспалительных процессов в организме после переохлажден

Я отказывалась. Тем более что сама плохо переносила прививки отечественным грипполом. Специалисты считают эту пр

Источник

Форма поиска

Делать ли прививку от гриппа ребенку в детском саду 2017

Сейчас идет активная процедура вакцинации против гриппа, осуществляющаяся как в специальных медицинских точках, так и непосредственно в детских садах или школах. У заботливых родителей каждый год возникает один и тот же вопрос, а делать ли прививку от гриппа в текущем году.

И если те, кто делает ее из года в год, возможно и не сомневаются, но те, кому эта процедура еще предстоит, находятся под большим сомнением. И часто это из-за отсутствия информации.

Если именно такие чувства у вас возникают, тогда давайте в материале разберемся в вопросах прививки от гриппа в 2017 году, а также ее возможной пользе или вреде.

Делать ли прививку от гриппа ребенку в детском саду 2017

Специалисты прогнозируют, что текущей осенью и предстоящей зимой будет действовать вирус H1N1, аналогичный тому, который вызывал эпидемию в 2009 году. Именно у этого вируса наблюдается высокая смертность.

4) в вакцинации не должны сомневаться родители детей, у которых есть болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, а также кроветворных органов (эти дети находятся в группе риска, любой тип гриппа может повлиять на нихв первую очередь, дав осложнения на эти органы).

Делать прививку от гриппа в 2017 году или нет?

Зачастую можно слышать от родителей ту информацию, что ребенок болеет сразу после введения вакцины. И такие случае, действительно, случаются. Но они довольно редкие. При этом важно соблюдать ряд мер, как до прививки, так и после нее, дабы избежать осложнений.

И если до прививки вашей задачей является допустить абсолютно здорового ребенка, то после прививки важно ограничить его круг общения с окружающими. Итак, о том, что делать после прививки.

После введения вакцины организм ребенка несколько ослаблен, может повышаться температу

Источник