пиелонефрит медотвод от гриппа

Вакцинация ребенка против гриппа

Вопреки бытующему мнению, вакцинацию против гриппа следует в первую очередь проводить лицам, которые находятся в группах риска, в том числе детям старше года, особенно при наличии хронических заболеваний. Прививка от гриппа эффективна в течение года.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здраствуйте,сегодня ребенку сделали прививку от гриппа но она еще немного подкашливает во время сна после ОРВИ,скажите пожалуйста могут ли появиться осложнения?

Добрый день, у меня сыну 7 лет и родители пенсионного возраста. Нужно ли им делать прививку от гриппа, и не опасно ли это для них?

Здравствуйте. Вакцинация, в первую очередь, рекомендуется лицам из групп повышенного риска. Это люди старше 65 лет, с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ инфекцией и подвергающихся лечению с применением стероидов), диабетики, взрослые и дети с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, легких, почек). Вакцинация также рекомендуется лицам, которые наиболее подвержены инфицированию и могут распространить грипп среди групп повышенного риска, то есть медицинскому и ухаживающему персоналу. Но следует знать, что вакцинация противопоказана лицам с аллергией на куриные яйца, а также не рекомендуется женщинам в первом триместре беременности и детям, младше 6 месяцев, если в семье есть дети такого возраста, нужно прививать окружение. Почему вакцинация показана лицам пожилого возраста? Грипп опасен своими осложнениями и обострением хронических заболеваний. По статистике ВОЗ – самая высокая смертность после гриппа у людей старше 65 лет. Почему нужно прививать ребенка 7 л

Источник

Медотвод от прививок. Кто и по каким причинам его выдает

Вакцинация — эффективная профилактическая мера для предупреждения заражения огромным количеством опасных заболеваний. Однако бывают случаи, когда прививка невозможна по состоянию здоровья ребёнка. Отдельным случаем является добровольный отказ родителей осуществлять прививание ребёнка.

В любом случае, для того чтобы иметь официальное право не проходить плановую вакцинацию, необходимо получить специальный документ – медицинский отвод от прививок. Он тоже имеет свой график и правила осуществления.

Что такое медицинский отвод

Официальным показанием для неосуществления вакцинации является медотвод от прививок. Это особый вид медицинского документа, который подтверждает наличие противопоказаний к плановому прививанию ребёнка.

Не стоит путать медотвод с отказом. Первый является медицинским документом, второй — заявлением родителей, заверенным медицинским работником. Выдать такой документ имеет право только медицинское учреждение, которое ведёт регулярные наблюдения за ребёнком с противопоказаниями к прививкам.

Что касается финансовой стороны, государственная поликлиника должна проводить все этапы бесплатно и выдавать справку в установленный законом срок. Но есть платные (частные) кабинеты и врачи, которые могут гораздо быстрее выдать медотвод государственного образца, но за дополнительную плату.

Процедура следующая: когда родители приводят ребёнка на плановый осмотр, и врач замечает какое-либо из противопоказаний к плановому прививанию, он может оформить медотвод. В документе указывается, с какого и по какой период рекомендовано отсрочить плановые прививки. Эти же данные заносятся в индивидуальный график вакцинации, который врач составляет ребёнку.

График находится в медицинской книжке ребёнка (карта индивидуального развити

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Прививка от гриппа — возможные осложнения, противопоказания

Размышляя над тем, стоит ли ставить прививки от гриппа, человек сталкивается с колоссальным объемом вопросов. Начиная от того, сколько стоит такая вакцина и, заканчивая тем, что можно ли ее мочить. К тому же врачи редко могут дать исчерпывающую консультацию и рекомендуют единственный, доступный в их заведении препарат. Поэтому важно знать о доступных альтернативах, предлагаемых для вакцинации.

Классификация вакцин против гриппа

Перед тем как сделать прививку от гриппа, необходимо изучить их общую классификацию и определиться с выбором подходящего препарата, поскольку состав каждой из групп вакцин сильно разнится.

Одни содержат консерванты для продления срока хранения. Другие провоцируют сильный иммунный ответ из-за добавления адъювантов. Третьи проходят множество степеней очистки для минимизации противопоказаний и осложнений. В настоящее время можно выделить инактивированные вакцины и живые.

Живые противогриппозные вакцины изготавливают путем обсеменения околоплодной жидкости в курином яйце штаммами вируса. И взрослым, и детям их вводят методом распыления в носовую полость. Ранний возраст вакцинируемого, если ребенку менее 3 лет, является дополнительным противопоказанием. В этом случае родитель должен оформить отказ от прививки против гриппа или попросить у врача медотвод.

Субъединичные противогриппозные вакцины в своем составе содержат очищенные антигены вируса и гемагглютинин с нейраминидазой, которые принимают активное участие в иммунном ответе на болезнь. Взрослые и дети проходят вакцинацию путем внутримышечных инъекций в область плеча или ягодицы. Противопоказанием для уколов является младенческий возраст ребенка до полугода.

Расщепленные противогриппозные вакцины по-другому называют сплит. По составу они основаны на разрушенных вирионах вирус

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Дочке 1 год и 2 недели, вес 8 кг 645 гр, рост 72 см. Ребёнок очень часто болеет. Настолько часто, что мы никак не можем сделать необходимые прививки. У нас сделаны те, которые ставят в роддоме. А именно: БЦЖ и гепатит "В". Потом не было возможности по медицинским показаниям - первые два месяца у нас была проблема с глазками. Окулист инфекции не обнаружил, но педиатр дал медотвод. В 3 мес мы заболели и нас втянуло в такую череду болезней, что первую прививку АКДС сделали только в 7 мес. Затем снова болели часто. Осень-зима-весна это у нас ОРЗ, ОРВИ, бронхит. Летом инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрит под вопросом. Последний раз заболели 29 июля. Это нам теперь месяц опять нельзя делать прививку?

Мне хотелось бы уточнить по графику прививок, вернее хоть как-то наметить его для нас. Прививку от гепатита нам придётся делать заново, т.к с последней (и единственной) больше года прошло. А какой срок у АКДС? Какие прививки можно совмещать. Вот если мы поставим АКДС, то можно ли вместе с этой прививкой начать заново прививки от гепатита делать?

А ещё наш участковый педиатр предлагает поставить Пневмо 23. Я почитала в интернете, там пишут, что только с 2-х лет её можно. А дочке только 1 год недавно исполнился. Если всё-таки в этом возрасте делают Пневмо, то можно её совместить с АКДС и гепатитом, или все-же делать с интервалом. Тогда какой промежуток по времени вы порекомендуете? И может начать тогда именно с Пневмо, что бы хоть как-то защитить ребёнка от новой волны болячек?

ребенок год насморк перешел в кашель
При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как п

У меня ещё дочка есть 2 года 10 мес. Тоже болеет очень часто. В межсезонье кашель и насморк почти постоянно. Ей не сделать было пробу Манту в садике, писала временно отказ. Тоже сложно было чтобы две недели прошло полностью без кашля или насморка. Летом не получается, нам не делают Манту, т.к. постоянно болеет младшая. Вот

Источник

Лечение пиелонефрита антибиотиками схема

Каждая неполадка – это своего рода сигнал нездоровья, и в ситуации, если эти сигналы безустанно игнорировать, то эти проблемы превратятся в серьезные заболевания. Среди развивающихся, думающих и сознательных людей естественной и распространенной стала забота о собственном бодром самочувствии. Вот почему требуется поддерживать здоровую жизнь – быть спортивным, правильно питаться, хорошо спать, а также быть внимательным к своему самочувствию и нуждам организма.

Как лечить острый пиелонефрит, препараты, дозировка

В отсутствие тошноты, рвоты, обезвоживания и симптомов сепсиса первичный острый пиелонефрит можно лечить амбулаторно при условии, что больной будет соблюдать предписания врача. В остальных случаях больных с первичными острыми инфекциями верхних мочевых путей (а также беременных) госпитализируют и в течение первых 2-3 сут парентерально вводят антибактериальные препараты.

При подозрении на пиелонефрит обязателен посев мочи. В 20% случаев концентрация бактерий в моче оказывается ниже 100000 в мл. Госпитализированным больным проводят также посев крови (результат положителен в 15-20% случаев). Амбулаторно назначают 2-недельный курс препаратов для приема внутрь: триметоприма/сульфаметоксазола (160/800 мг 2 раза в сутки), триметоприма (200 мг 2 раза в сутки), амоксициллина (500 мг 3 раза в сутки), норфлоксацина (400 г 2 раза в сутки) или ципрофлоксацина (500 мг 2 раза в сутки). Госпитализированным больным эмпирически назначают парентерально триметоприм/сульфаметоксазол (160/800 мг 2 раза в сутки), ципрофлоксацин (200- 400 мг 2 раза в сутки) или гентамицин (1 мг/кг 3 раза в су-тки) с ампициллином (1 г 4 раза в сутки) или без него либо цефалоспорины третьего поколения (например, цефтриаксон 1-2 г/сут в/м или в/в).

простуда у кормящей комаровский
Обнаружив у себя или у ребенка кашель. сопли и повышенную температуру тела. мы произносим слово «простуда». Именно так мы привыкли называть ОРЗ или ОРВИ. Но в первом случае ребенок действительно перемерз и получил «бук

После нормализации температуры и улучшения состояния, что обычно происходит

Источник

На Украине в детских садах и школах родители должны подписать разрешение на прививки и манту. Причем в той бумажке, которую я видела, так и написано "прививки и манту", т.е. либо все разрешайте, либо все нет. Выборочно не делаем.

После того, как моя знакомая Елена поставила «НЕ» в бумажке о согласии родителей на прививки, ее тут же вызвала медсестра на беседу, которая чуть не переросла в скандал. Сразу было выдано направление на флюрографию, причем немедленно, иначе ребенок будет отстранен от занятий. Елена, не являясь ярой антипрививочницей (отказалась только потому, что закрались смутные сомнения, почему раньше делали и не спрашивали, а сейчас спрашивают разрешения?) сказала, что даст согласие на манту в том случае, если медсестра разрешит ей посмотреть на пузырек, из которого будут колоть пробу и прочитать и записать все, что на нем написано. Медсестра категорически отказалась приглашать маму: «Идите в поликлинику и качайте там права, но без манту я все равно вас не пущу в школу».

Comments

по поводу бумажки - самодеятельность. У нас форма заявления ни коим образом не регламентирована. Ваше право писать его в любой фрме. Неплохие шаблоны на форуме Котока в разделе Украина.

Дааа...уроды...К сожалению, на Украине, обезопасить своего ребёнка и оградить себя от нервотрёпки, можно только при помощи денег за справку.:(((

Сложность в том, что одна группа -жадных, соперничает со второй (не менее вредной группой)- фанатов. Вот именно врачей-фанатиков нужно боятся и стараться не нарываться. Идите в прививочный кабинет попробуйте или к аллергологу, иммунолугу...например.

Кстати, на Ликаре была хорошая тема про то, как семья добилась принятия в садик без прививок. Совершенно официально. Если хотите, поищу, у меня должен сохраниться долкументик с буквально пошаговой инструкцией, как че делать,куда что писАть.

Начало чудное пр

Источник