чем лечить свиной грипп ребенку до года

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

Сайт про детей. Здоровье и развитие.

Противовирусные препараты для детей

Как только наступает время сезонных респираторных вирусных инфекций, перед мамами и папами встают вопросы: как защитить своих детей от ОРВИ и чем лечить, какие противовирусные препараты для детей самые эффективные при ОРВИ и гриппе?

Противовирусные препараты для детей, какие они бывают и как работают

Самое главное, что нужно знать о противовирусных препаратах родителям – это то, что наука пока не умеет убивать вирусы и ни одно противовирусное лекарство вирусы в организме не убивает. Тогда что же представляют собой противовирусные препараты для детей? 

— препараты, стимулирующие иммунную систему для более быстрого и эффективного иммунного ответа организма на попадание в него патогенных микроорганизмов.

Препараты, воздействующие собственно на вирус не убивают вирусные частицы, а подавляют их размножение и распространение по организму. Это позволяет снизить интоксикацию, облегчить протекание заболевания и предотвратить осложнения. Клинически исследованные и подтвердившие свою эффективность противовирусные препараты для детей, подавляющие размножение в организме вирусов гриппа – это Тамифлю, Реленза и Ремантадин. Но Ремантадин сейчас врачи назначают редко, так как на подавляющее большинство штаммов вируса гриппа, циркулирующих в настоящее время, Ремантадин не действует. В России также разработан и используется противовирусный препарат Арбидол.

В группе препаратов, стимулирующих иммунный ответ организма, действующим веществом выступают интерфероны или вещества – индукторы интерферонов. К препаратам — иммуностимуляторам относятся Виферон, Гриппферон, Анаферон, Эргоферон, Деринат, Кагоцел.

Все противовирусные препараты для детей нужно принимать сразу же, как только появились первые признаки болезни – только тогда лечение

Источник

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

простуда боль в горле при кормлении грудью
Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомен

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

Красное вино «Кагор», используемое в христианских храмах всего земного шара при исполнении таких церковных Таинств, как Елеосвящение (Соборование), Брак и Причащение, называют «Кровью Иисуса Христа». И не зря, ведь его чудодейственная сила определена Самим Спасителем. Срок выдержки целебного напитка более чем надежный: от Тайной вечери до нашего времени. 20 веков! Чудодейственность «Кагора» состоит в том, что на энергетическом и волновом уровнях он совпадает с энергетическими и волновыми характеристиками Божественной крови. Первая литургия совершилась на Тайной вечере. Первые Христовы причастники — апостолы. Подавая чашу с красным виноградным вином на Тайной вечере своим ученикам, Христос сказал: «Примите — сие есть Кровь Моя…»

При этом Спаситель указывает нам на то, что в Крови Его — победа над смертью, а вкусив вино, налитое в чашу, человек меняет свою энергетику, ибо над ним сияет венец Небесного Царствия Божия. Не зря в христианских методах лечения считается, что стакан «Кагора» очищает человека от негативных внешних воздействий на его биополе и защищает от дурного глаза. Православная Церковь благословляет в красные дни церковного календаря прихожан на стакан красного виноградного вина, ибо по Библии: «Душа тела — в крови его… Кровь сия Душу очищает…» Поскольку же душа связана с кровью, то сам Господь указал нам на полезность этого напитка.

О любом другом средстве можно сказать коротко, но, говоря о полезности красного вина для онкобольного, было бы грешно говорить кратко, коль сам Иисус немало об этом сказал. Все ложное и века не проживает, и только Истинное могло выдержать двадцать веков. Поэтому каждый онкобольной должен понять, что Причащение необходимо каждому христианину для спасения и как много значит при этом красное виноградное вино «Кагор».

насморк в ухе как будто вода
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дискомфорт в ухе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У мен

Церковное вино нельзя воспринимать как обычный алкогольный напиток и анал

Источник

Бронхит острый и хронический

Воспалительное поражение слизистой оболочки всех бронхов (бронхиального дерева) называется бронхитом. Он может быть острым и хроническим.

Бронхит – это воспаление стенок бронхов, которое возникает в результате агрессивного воздействие различных факторов на организм человека.

Причины возникновения бронхита

Чаще всего бронхит является следствием проникновения в организм какой-либо инфекции. Наиболее частые причины возникновения бронхита это вирусы (грипп, парагрипп, аденовироз, РС-инфекция), бактерии (стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка, пневмококк), внутриклеточные паразиты (хламидии, микоплазмы). В некоторых случаях бронхит возникает при воздействии на бронхи раздражающих или токсичных газов, а также аллергенов (аллергический бронхит).

Во время ОРЗ (простуды) воспаляются дыхательные пути, в том числе и бронхи. На данный момент известны сотни микробов (вирусы, бактерии, грибки) которые могут вызвать бронхит. Такие инфекции как грипп, РС-инфекция напрямую атакуют бронхи и уже в первые дни болезни вызывают бронхит. Часто на смену вирусной инфекции (например, при гриппе) приходит бактериальная. В таком случае можно говорить о бронхите со смешанной этиологией (вирусы + бактерии).

Реже бронхит возникает от вдыхания токсических или раздражающих веществ. Обычно таким бронхитом страдают люди, работающие во вредных условиях.

У людей больных аллергией может развиться аллергический бронхит. Часто аллергический бронхит ассоциируется с астмой.

У взрослых причиной хронического бронхита может быть курение табака. Нужно заметить, что курение является основным фактором, который определяет развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – тяжелого заболевания легких и сердца.

Исходя из причины, спровоцировавшей бронхит, различают вирусный, бактериальный, гри

Источник