ребенку месяц кашель и насморк чем лечить

Что делать, если у ребёнка простуда в 8 месяцев

Когда малыш болеет, родители способны сделать даже невозможное, чтобы его болезнь поскорее отступила. К сожалению, от простуды не застрахован никто, даже дети первого года жизни. В нашей статье мы поговорим о том, как лечить простуду у ребёнка 8 месяцев, когда беспокоят кашель, сопли, больное горло и повышенная температура тела.

Круг общения малыша до года обычно очень ограничен, тем не менее дети в этом возрасте тоже болеют ОРВИ и другими заболеваниями, заражаясь чаще всего от родителей или своих старших братьев и сестёр. Лёгкая простуда крохи вполне может пройти безболезненно для всей семьи. Но если 8-месячный ребёнок кашляет, и сопли льются рекой, следует обязательно вызвать педиатра. Не стесняйтесь звонить в поликлинику, даже если температура невысокая, а симптомы заболевания слабые. Когда малыш 8 месяцев заболел, нужно вовремя выявить болезнь и начать грамотное лечение.

В этом возрасте у детей обычно активно режутся зубки. Этот процесс снижает иммунитет малышей, но сам по себе редко становится причиной высокой температуры (свыше 38,5) и сильного насморка. Поэтому не стоит списывать все симптомы на зубы.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Чаще проветривайте помещение, приобретите увлажнитель воздуха и не старайтесь укутать ребёнка потеплее, особенно при высокой температуре.

Обильное тёплое питьё. Для этого прекрасно подойдут мамино молоко, чистая питьевая вода, морсы и компоты. Конечно же, из тех фруктов и ягод, которые уже введены в ваш рацион, например, компот из свежих зелёных яблок с черносливом.

Умеренное кормление. Если малыш болеет и при этом плохо кушает, ни в коем случае не кормите его насильно. Перегруженная печень не даст ему быстро побороть заболевание.

Чем лечить кашель у ребёнка 8 месяцев

Влажный или сухой кашель у ребёнка 8 месяцев &n

Источник

Советы родителям: чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев

Возникновения кашля у маленького ребенка всегда вызывает тревогу у родителей. Они торопятся начать лечение до определения причин кашля, что не всегда эффективно. Маленькие грудные дети имеют пониженный иммунитет, поэтому даже простое простудное заболевание таит в себе опасность, но не менее опасными могут быть препараты, которые даются ребенку без разрешения врача.

Причины и признаки кашля у ребенка в 6 месяцев

Кашель у грудного ребенка может быть как признаком опасного заболевания, так и обычным физиологическим явлением. В любом случае родителям заболевшего ребенка следует обратиться к врачу прежде, чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев.

Признаки кашля очевидны и все известны. Ребенок издает лающие звуки, когда грудные мышцы рефлекторно сжимаются и выталкивают воздух.

Опасными признаками являются посинение, сильный удушливый кашель, постоянный плач ребенка, выделение изо рта и носа мокроты с примесями гноя или крови. В этом случае нужно немедленно вызывать врача.

Кашель является защитным механизмом организма, поэтому блокировать его противокашлевыми средствами не всегда правильно и безопасно.

Физиологические причины. Кашель у грудного ребенка – явление часто. Не всегда малыш кашляет из-за простуды. В комнате даже при тщательной уборке постоянно витают частицы пыли, пыльца, которая попадает в легкие ребенка и вызывает кашель. Такой рефлекторный кашель часто возникает после сна. Также причиной кашля могут быть режущиеся зубки. Физиологический кашель всегда кратковременный, не сопровождается другими симптомами, кроме слюнотечения при прорезывании зубов.

Инфекция. В первые годы жизни многие дети болеют ОРВИ. Мы привыкли думать, что простуда проходит сама, но у маленького ребенка с пониженным иммунитетом всегда вероятность осложнений выше, чем у взросл

Источник

Как лечить кашель у грудничка 1 месяц

Кашель у грудничка -причины, как и чем лечить (лекарства)

С приходом холодов настает период простуд. Малыши особенно уязвимы, потому что их иммунитет только учится бороться с чужеродными бактериями. Услышав кашель у грудничка, молодая мама может растеряться и вовремя не отреагировать, хотя это очень серьезный симптом. В статье мы рассмотрим, какие существуют причины появления кашля, как лечить кашель у новорожденных детей и проведем обзор популярных лекарственных препаратов от кашля для самых маленьких.

По его интенсивности и звуку можно понять, кроется причина в заболевании или что-то мешает нормально функционировать дыхательным путям. Итак, самые распространенные причины появления кашля у грудного ребенка.

Более чем в 90% случаев кашель является первым симптомом начинающегося ОРВИ. Малыш изредка покашливает, интенсивность кашля усиливается в вечернее и ночное время. Горло красное, воспаленное. Клетки начинают выделять мокроту. Очень опасен затянувшийся у грудничка кашель, который длится более 2-х недель. Ослабляется иммунная защита, процесс может приобрести хронический характер.

Характеризуется навязчивым кашлем, поначалу сухим. Очень мучителен для ребенка. При запущенном состоянии может грозить осложнениями. Наиболее опасное -ложный круп. При нем стенки горла резко сужаются, ребенок в связи с недостатком кислорода начинает хрипло свистеть и задыхаться. Болезнь требует немедленного обращения к врачу.

Может спровоцировать першение в горлышке. Если у грудного ребенка сильный кашель, не имеющий предпосылок к болезни, вам стоит обратить внимание на нормализацию влажности в комнате новорожденного малыша.

При воспалении среднего уха у ребенка начинается рефлекторный кашель. Это реакция организма на данное воспаление. При надавливании на мочку уха ребенок издает р

Источник

Лечить кашель у ребенка в 2 месяца или помочь лучше откашляться?

Первые месяцы жизни новорожденного — испытание для маленького организма, несовершенного иммунитета. Подстерегают кроху инфекции дыхательных путей и кишечника, потница, опрелости. Если появляется сильный кашель у ребенка 2 месяца, то следует лечить простуду и предотвратить осложнение. Первоочередные меры заключаются в подборе таких средств, которые помогут справиться с недомоганием и не нанесут вред малышу.

Насморк и кашель при ОРВИ у грудничка — чем помочь?

Организм младенца практически беззащитен перед возбудителями инфекционных заболеваний. Дыхательные пути короткие, слизистые еще не способны справиться с вирусами и бактериями. Возбудители ОРВИ в начале болезни вызывают изменения, которые могут пройти незамеченными родителями. Чаще всего состояние ребенка резко изменяется, поднимается температура, кожа становится бледной. Младенец капризничает, отказывается от еды.

Если начинается кашель у ребенка 2 месяца, необходимо обильное питье. Но больной младенец часто отказывается от бутылочки. Выходят из этой ситуации, закапывая травяной чай в рот пипеткой или одноразовым шприцем без иголки. Подходят для приготовления настоя цветки ромашки, липовый цвет, листья мать-и-мачехи, плоды шиповника. Физическое охлаждение тела малыша обеспечивают воздушные ванны, обтирания рук и ног влажными салфетками (20°С).

Можно ли для лечения двухмесячного ребенка применять антибиотики?

Родителям подчас трудно распознать, какой фактор вызывает кашель у малыша — инфекционный или неинфекционный. Некоторым мамам проблема, что дать ребенку от кашля 2 месяца, кажется неразрешимой. Особенно после ознакомления с разделом «Противопоказания» в аннотации к препарату и отзывами. Большинство указанных в инструкциях побочных эффектов возникает очень редко, негативное возд

Источник

Как вылечить насморк у новорожденных деток?

Здоровье ребенка в первые месяцы после рождения, крайне важно для его дальнейшей жизни. Поэтому заботливые родители делают все возможное для того, чтобы предупредить заболевание. Но, очень часто болезнь оказывается сильнее наших стараний. Безобидный для взрослого человека насморк, сильно усложняет жизнь новорожденному ребенку. Заложенные носовые перегородки не позволяют малышу нормально дышать и питаться. Ситуацию усложняет еще и то, что маленький человечек совершенно не умеет дышать ртом.

Чем опасен кашель и насморк у новорожденного?

Кашель и насморк у новорожденного имеют особенную физиологию. При дыхании маленькие детки преимущественно задействуют исключительно нос. Недавно родившийся малыш еще не знаком с отдышкой и недостатком носового дыхания, вызванными перегрузкой, следовательно, и опыт дыхания ртом ему незнаком.

Кашель и насморк у новорожденного опасны еще и тем, что носовые ходы малышей пока слишком малы. Из-за этого даже небольшой оттек существенно затрудняет дыхание и в некоторых случаях приводит к его полному перекрытию. Современной медицине известно немало случаев, когда элементарный насморк становился причиной удушения ребенка. Поэтому следует со всей серьезностью относиться к такому, кажущемуся на первый взгляд незначительному, заболеванию. Задача родителей заключается в своевременном выявлении насморка или кашля у новорожденного.

сауна при простуде лечение
Сауна или баня – один из самых эффективных способов купирования симптомов простуды, но только на начальных стадиях развития болезни. Парение способствует повышению температуры тела, вследствие чего организмом про

Сопли в носу новорожденного ребенка – наиболее явный признак наступления насморка. На фоне отека слизистых оболочек носа возникает повышенное отделение слизи. Но, к сожалению, в некоторых случаях сильный отек быстро суживает и без того небольшие пазы носа, что препятствует отхождению слизи и не позволяет родителям выявить сопли своевременно. Такое положение дел, нередко приводит к распростра

Источник

Сопли и кашель у ребенка 9 месяцев

помогите простуда у 9 месячного ребенка

в таком возрасте обязательно вызывать доктора, чтобы послушал, у манюнь простуда очень быстро может перейти в бронхит. А по поводу лечения, мы капаем носик солевым раствором и извлекаем сопельки (кашлять может из-за того, что сопли по горлышку текут, или за ночь слизь ниже опустилась), обязательно обильное питье, от кашля по 1 кап. облепихового масла 3 раза в день за полчаса до еды как минимум. Если носик заложен, или повысилась температура, от насморка капаем Називин детский по 1 кап. в каждую ноздрю, но не чаще 2-х раз в день. Выздоравливайте!

Педиатр точно знает. У детей такого возраста пневмония развивается в течении нескольких часов. Вам настолько безразличен ребенок, что вы готовы пользовать советы поторонних? +100

Забыла написать о приеме противовирусного. В Вашем возрасте принимали Афлубин по 1 кап. каждые 3 часа первые три дня болезни, а потом вплоть до полного выздоровления 3 раза в сутки.

Причины и лечение кашля и насморка без температуры

Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако знакомые простудные признаки иногда появляются на фоне 36,6 °С, и в дальнейшем она не повышается. Так может быть, родители ошиблись?

после простуды закладывает уши чем лечить
Ох, сколь ко же фото у меня осталось со времен борьбы с хроническими синуситами и ринитами! Вот попалась очередная папка с очередной фигней чудодейственной пилюлей.

Простудилась в мае месяце- обидно. Обиднее всего,

У детишек до года периодическое покашливание без насморка и температуры – это совершенно нормально: груднички очищают дыхательные пути от пыли, слизи и микрочастиц пищи, попавших в трахею и бронхи. Обычно малыши откашливаются утром или после кормления. Если во время сна или на прогулке ребенок замерз, носик у него покраснеет и появится небольшой насморк, он тоже будет откашливаться, когда его разбудят, так как слизь стекает в горло и вызывает кашлев

Источник

Ребенку 1 месяц кашель чем лечить

Еще интересно, можно ли игналяции. Старшей помогают ингаляции с физраствором, чуть маленько сопли-сразу пару раз сделать и все в норме. Так может и мелкому можно, ингалтор компрессионный.

Хотя конечно такие вопросы нужно патронажу задавать, но нет его, и не будет. Что, ждать пока разболеется и придется скорую вызывать.

не думаю, что сиропы помогут (, они не то лечат. сиропы не от горла больного это точно. нам 7, болели дважды, врачь дважды назначала тонзилгон, но у нас на него начинали краснеть щеки, и прекращали давать. Тоже был кашель, первый раз было подозрение на коклюш и сразу антибиотики (хотя не подтвердилось анализами), второй раз сильный насморк и кашель из-за соплей. Вылечили сопли, прошел кашель. Но это были самые настоящие сопли (заложенность сильная). В 1,5 мес.были хрюкалки, но прошли сами. Главное вызывать врача, что бы слушал дыхание, а то у таких малявок все связано и легко может в ушки или в легкие опускаться. Я вызывала платно (, т.к. наша участковая никакая (. Конечно не все могут себе это позволить, но и мне пришлось отказаться от чего-то ради граммотной консультации.

Проторгол можно с рождения. Сама только что вылечила у младшей сопли. ЛОР из 21 века всегда делает нам такое назначение. И все можно с рождения:

Нет на участке врача-уволилась. А с других участков ходят с неохотой, поэтому на патронаж один раз пришла и все, сказала вызывать только в крайнем случае ибо у нее своих детей на участке хватает:(:(:(:(:(

не думаю, что сиропы помогут (, они не то лечат. сиропы не от горла больного это точно. нам 7, болели дважды, врачь дважды назначала тонзилгон, но у нас на него начинали краснеть щеки, и прекращали давать. Тоже был кашель, первый раз было подозрение на коклюш и сразу антибиотики (хотя не подтвердилось анализами), второй раз сильный насморк и кашель из-за соплей

Источник