белки глаз красные при гриппе

Синдром красных глаз

Синдром красного глаза. Общая характеристика

Синдром красного глаза – сигнал тревоги для очень многих серьезных патологий глаза и общих заболеваний организма.

Очень многие люди привыкли считать постоянно красные глаза симптомом конъюнктивита, который вполне можно вылечить в домашних условиях без консультации врача. Известны случаи, когда пациенты долгое время самостоятельно безуспешно лечили хронический конъюнктивит различными медицинскими препаратами и народными снадобьями, а впоследствии выяснялось, что достаточно было просто заказать очки для коррекции близорукости или дальнозоркости - и симптом красных глаз исчезал бесследно.

Кроме того, конъюнктивиты далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Большинство инфекционных конъюнктивитов очень заразны, поэтому любой конъюнктивит невыясненной этиологии должен восприниматься как инфекционный, и пациент должен предпринимать меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Когда необходима экстренная помощь. Приступ глаукомы

Главный симптом приступа глаукомы - глаз красный, и болит. Причиной приступа служит острое нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, приводящее к резкому повышению внутриглазного давления. Отсутствие адекватного лечения в случае острого приступа глаукомы может привести к полной необратимой слепоте пораженного глаза вследствие некроза зрительного нерва.

Боль в пораженном глазу может стушевываться сильной головной болью, поэтому симптом красного глаза в данном случае имеет неоценимое диагностическое значение. Чтобы проверить подозрение на приступ глаукомы, достаточно пальпировать глаз. Вследствие повышенного внутриглазного давления пораженное глазное яблоко - необычайно твердое на ощупь. Данный симптом глаукомы носит название "каменный глаз".

Действия при подозрении на приступ глаук

Источник

Причины и лечение чихания и насморка

Конъюнктивит, ринит и чихание тесно связаны друг с другом. Нос и глаза соединены слезным каналом, поэтому такое сочетание симптомов является широко распространенным. Если вы заметили, что у вас или ребенка чешутся глаза, чихание и насморк, стоит искать общую причину таких проявлений болезни.

Даже симптомы, выраженные в слабой форме, могут сигнализировать о серьезных нарушениях в работе организма, поэтому для получения грамотной помощи стоит обратиться за консультацией к врачу.

Инфекционные заболевания

Частые простудные заболевания - первый признак ослабленного иммунитета организма. Это показатель того, что иммунная система не справляется со своими функциями, поэтому организм легко поддается инфекциям.

Инкубационный период такой болезни составляет около 48 часов, после чего начинают проявляться первые симптомы: у пациента чешутся глаза, заложен нос, чихание.

Насморк и чихание легко объясняется воспалением органов дыхательной системы, но почему возникает зуд глаз? При респираторных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ), гриппе у больного, как сопутствующая болезнь, может появиться инфекционный конъюнктивит.

Спровоцировать его появление может, как ослабленный иммунитет, так и пренебрежение санитарно-гигиеническими нормами. Например, инфекция может попасть в глаза, если тереть их грязными руками. 

Чтобы подтвердить наличие инфекционного конъюнктивита, необходимо пройти осмотр у офтальмолога. Когда конъюнктивит развивается на фоне простуды, у пациента можно наблюдать такие симптомы:

Чтобы избавиться от симптомов, следует бороться с инфекцией. Врач назначает медикаменты общего и симптоматического действия, противовирусные и противовоспалительные препараты, сосудосуживающие капли, которые помогают убрать красноту глаз и снять отек слизистой носа.

Больному рекомендуется под

Источник

Симптомы заболеваний глаз у детей

Родителей должно насторожить появление симптомов, указывающих на развитие заболевания глаз таких как покраснение, отечность, несимметричность глазных щелей, слезоточивость, частое моргание. Самолечение глазных болезней опасно, следует

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Добрый день, подскажите, что это может быть....вчера на левом глазике, на роговице как будто вмятина. Она очень, очень маленькая. Сам глазик нормальный, не красный, видит хорошо, оно ей не мешает. Спрашивала, не сунула ли чего в глаз, говорит - нет. В больницу пока обратится не можем, лечим ангину. Не опасно ли такое? Зарание спасибо!

Здравствуйте, Юлия. Если Вам кажется, что с глазом ребенка что-то не так - обязательно обратитесь к детскому офтальмологу. Желаю здоровья!

Подскажите пожалуйста, у моей доченьки 2.6 года, 2 дня глазик не много был отечный с утра, а на 3 день глазик совсем покраснел и полопались маленькая капиллярность! на самом низу глазика видно капиллярность! Что мне делать!! Это опасно????

Здравствуйте, Екатерина! Как можно скорее проконсультируйтесь на очной консультации врача-окулиста. Самолечение опасно. Описанные Вами симптомы могут указывать на развитие конъюнктивита. Конъюнктивит может быть вызван бактериями (стафилококком, гонококком, синегнойной палочкой и др.), грибками, хламидиями и вирусами (в частности, вирусом герпеса, аденовирусами). При неправильном лечении конъюнктивита процесс постепенно захватывает и роговицу, тогда может возникнуть кератит или язва роговицы, а это уже гораздо более опасные состояния. обязательно строго соблюдайте п

Источник

Если вам нужно сделать ваши глаза красными для представления или шутки, есть несколько безопасных способов добиться желаемого результата. Однако очень сложно получить одинаковый эффект, даже если вы используете один и тот же метод. Вы можете сделать глаза красными, поплакав или при помощи макияжа и других средств.

Шаги

Порежьте луковицу и потрите кусочком под глазами. При резке лук выделает натуральный раздражитель, который раздражает глаза и заставляет их слезиться (что делает их красными).

Возможно, потребуется длительное воздействие лукового раздражителя, чтобы глаза больше слезились и становились красными. Проведите несколько раз серединкой луковицы под вашими глазами, чтобы они стали красными.

Не пользуйтесь сладким луком, так как он, как правило, не вызывает обильного слезотечения. Рекомендуется пользоваться луком с белой или желтой шелухой.

Для защиты глаз заверните несколько кусочков луковицы в ткань или носовой платок и проведите платком под вашими глазами. Ткань защитит глаза от непосредственного соприкосновения с луком, но раздражающий эффект останется таким же (только если вы не пользуетесь слишком толстой тканью).

Нанесите небольшое количество ментола под вашими глазами. Для этого используйте любой крем (или мазь, или другое средство), в состав которого входит ментол. Ментол будет раздражать глаза, они будут слезиться и становиться красными. Ментол «холодит» кожу (в отличие от лука, который «горячит» ее), поэтому некоторые люди считают этот метод более комфортным.

Наносите небольшое количество ментола. В противном случае это вызовет бесконечное слезотечение, при котором вам будет сложно открыть глаза. Помните, что вы всегда можете нанести дополнительное количество ментола (если нужно).

Если вы пытаетесь создать «состояние после плача», для усиления эффекта нанесите немного менто

Источник

Почему болит глазное яблоко? Изучаем причины

Причины происхождения болей в глазном яблоке могут быть самыми разными, так же как разной бывает и сама глазная боль. Она может появляться периодически, возникать при движении глаз или воздействии на них резкого яркого света.

Анатомия и функции глазного яблока

Глазное яблоко представляет собой самую важную и основную часть глаза. Собственно, это и есть сам глаз, исключая веки, слезные железы и нервные волокна, соединяющие зрительный орган с мозгом. Это шаровидное тело в среднем 25 мм в диаметре, помещённое в глазницу.

внутренней оболочки (сетчатки, содержащей зрительные рецепторы и выполняющей задачу преобразованию светового сигнала в нервные импульсы);

Шаровидное тело глазного яблока служит, таким образом, камерой, в которой происходят процессы, обеспечивающие человеку зрительное восприятие.

Виды глазной боли

В глазных яблоках очень велико количество нервных окончаний — по этой причине они реагируют на малейшее неблагоприятное воздействие как внешнего, так и внутреннего происхождения.

Назначение болевых рецепторов — оберегать глаза от патогенного влияния. Внешняя природная среда оказывает постоянное воздействие на глазные яблоки в виде пыли, микроорганизмов, пыльцы растений.

Если влияние посторонних агентов слишком велико, нервные клетки реагируют на них болью и повышенной слезоточивостью. Таким образом глаз пытается избавиться от присутствия в нём чужеродных элементов. Однако не только факторы внешней среды причиняют глазным яблокам боль.

Существует множество внутренних болезней и расстройств, также способных повлиять на самочувствие органов человеческого зрения. При этом боль, в них возникающая, может быть острой и хронической.

хриплое дыхание при простуде
У детей нередко возникают проблемы с дыханием. Но чаще всего беспокойство у родителей вызывает шумное дыхание ребенка, которое проявляется в разной форме и зависит от степени обструкции (преграды) в дыхательных путях.

Все виды

Источник

Особенности лечения крапивницы при ВИЧ и гепатите С, гриппе, лямблиозе и других вирусных заболеваниях

Крапивница – аллергическая реакции кожи, проявляющаяся в виде четко очерченных областей эритемы и отека, обычно затрагиваются не только верхние слои кожи, но и довольно глубокие.

Крапивницу легко спутать с целым рядом других дерматологических заболеваний, которые похожи на нее по симптоматике, поэтому важно своевременно обратиться к врачу, чтобы специалист поставил верный диагноз и назначил правильный курс лечения.

При ВИЧ

ВИЧ-инфекция – это заболевание, вызванное иммунной недостаточностью. Оно атакует иммунную систему больного, которая является естественной защитой организма. Если человек заражен ВИЧ, его организму труднее бороться с инфекциями.

У ВИЧ-инфицированных пациентов с низким количеством белых кровяных клеток были отмечены серьезные аллергические реакции, проявляющиеся на коже в виде сыпи и гиперемии, в то время как высокие концентрации лейкоцитов говорят о заболеваниях кожи, связанных с гиперчувствительностью.

Холодовая аллергия также связана с ВИЧ-инфекцией и иногда является одним из отличительных симптомов, по которому специалист может определить, что больной инфицирован.

Псориаз и реактивный артрит также довольно распространены среди больных ВИЧ. На фоне этих заболеваний на коже проявляются болезненные волдыри или бляшки.

ВИЧ-инфицированные пациенты очень чувствительны к солнечному свету, на фоне его воздействия у них часто развивается солнечная аллергия.

Методы терапии может назначить только лечащий врач. Крапивница не самое приятное сопутствующее ВИЧ заболевание, оно лишь осложняет жизнь инфицированному пациенту.

как вылечиться от насморка народными средствами быстро у детей
Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии,

Препараты, которые принимает больной для поддержания иммунитета, часто отрицательно взаим

Источник

Красные глаза у ребенка при насморке

Причины красных глаз у ребёнка: возможно простуда

Самым распространенным заболеванием глаз у маленьких детей является конъюнктивит. Оно может носить вирусный, бактериальный и аллергический характер. Очень часто конъюнктивит проявляется при простуде, ОРВИ, ГРИППе. Эти заболевания способствуют развитию воспаления глаза. Это основные причины покраснения глаз.

Красные глаза при простуде называют вирусным конъюнктивитом. Он поражает слизистую оболочку глаза, но если туда добавляется бактериальная или вирусная инфекция, они гноятся. Объясняется это тем, что во время болезни, прежде всего, поражаются слизистые оболочки. Проявляется конъюнктивит в виде слезоточивости, гноя, зуда, жжения, светобоязни и опухания век. Такие болезни, как ангина или корь тоже могут стать причиной покраснения.

Бактериальный вид легко заполучить, просто потерев глаза грязными руками или от попадания обычной пыли. Инициаторами болезни являются стафилококки, пневмококками и др. Глаза при этом обильно гноятся. Утром наблюдается максимальное количество гнойных выделений, поэтому иногда у ребенка слипаются ресницы после сна.

Особенно тяжело протекают дифтерийный и гонорейный конъюнктивиты. Первый проявляется вследствие перенесенной дифтерии или во время нее, второй чаще всего передается от больной матери или при отсутствии надлежащей гигиены.

У новорожденных также зачастую гноятся, слезятся и краснеют глаза. Конъюнктивит у новорожденных требует незамедлительного лечения. К тому же, инфекция может передастся родителям. У маленьких деток в первые три месяца также может обнаружиться дакриоцистит, при котором гноятся глазки. Причиной является плохая проходимость слёзного канала, в результате чего глазки слезятся от мороза и ветра, а при попадании инфекции начинает выделяться гной.

У грудничков встречается только инф

Источник