спрей от насморка который лечит

Спрей от насморка — какие лучше?

Насморк – это один из основных симптомов простуды. Начавшийся воспалительный процесс слизистой носа приводит к проблемам с дыханием. В результате этого у человека пропадает аппетит, исчезает обоняние, возникают сильнейшие головные боли. Помимо этого больной ощущает жжение и зуд в носу, его начинает беспокоить непрекращающееся чихание. Лучшим средством от насморка в таком случае является спрей в нос.

Насморк может быть вызван аллергической реакцией, вирусной или же бактериальной инфекцией. Наиболее часто симптомы обостряются во время нахождения человека в запыленном помещении. У некоторых же насморк возникает из-за табачного дыма. Но, чаще всего, насморк сопровождает простудные заболевания. Выделяемая слизь в данном случае – это защитная реакция организма на вирусы. Таким образом, организм активно борется с инфекцией и в этой ситуации ему нужно помочь из вне бороться с инфекцией.

Эффективные спреи для лечения насморка

Наиболее популярными для лечения насморка являются сосудосуживающие спреи. Это обусловлено тем, что  в них содержится активное вещество — деконгестант. В результате использования этот лекарственный препарат приостанавливает развитие простудного заболевания, а у больного улучшается дыхание за счет уменьшения количества слизи. Следовательно, человек не так часто чихает и его самочувствие улучшается.

Спреи с растительными компонентами

Данная группа препаратов является наиболее безопасной для использования. Они эффективно снимают воспаление со слизистой оболочки носа, не проникая в кровь. Подобным средством можно заменить домашние отвары или же самостоятельно приготовленные капли.

Нельзя применять спреи при наличии аллергической реакции на некоторые активные компоненты. Если вы замечаете, что у вас отекает лицо, повышается

Источник

називин спрей не плохой. Насморк при простуде ведь как... лечишь проходит через неделю, не лечишь через 7 дней. а если продолжительный, то тогда к ЛОРу, он может и а/б назначить.

Самое дешево и доступное средство это- перекись водорода: на Стакан воды возьмите 40 капель и втяните в поочередно в ноздри, эффективное когда воду будете выплевывать изо-рта, потом и горло прополащите!

я убрала даже гайморит народным средством - возьми на рынке корень хрена помой, возьми терку и мисочку, сядь на кровать с ногами, накройся простыней с головой три на терку хрен и дыши носом.,потом ртом... глаза закрыты... минут 5....и так дня 2-3 каждый вечер.... немного будет печь, но потерпи... все пройдет без возврата.... при ангине тоже... лечит даже бронхиты и туберкулез, только процедуру эту делать дольше... (оставшийся корень в полиетил мешочек и в холодильник в дверцу вниз, чтобы не высыхал.

Виброцил. А вообще насморк надо лечить не только спреем. Залечитесь до осложненний. надо хоть аспирин на ночь выпить иначе потом антибиотики пить будете.

Бальзам "Возрождение" - помазать им носовые ходы, сок красной свеклы развести 1:2 с тёплой кипячёной водой и закапать им по 3-5 капель в каждую ноздрю, можно сделать чесночное масло - раздавить 2-3 дольки чеснока, залить их нерафинированным подсолнечным маслом и дать постоять в закрытой посуже хотя бы 15-20 минут, затем это масло отцедить и им закапывать нос - по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-4 раза в день. Таких рецептов ещё множество - но здесь привёл наиболее эффективные и опробованные как на самом себе, так и на своих близких.

Простая профилактика - частые проветривания квартиры, употребление поливитаминов, продуктов пчеловодства (мёд, прополис, перга, пыльца), чеснока, лука, лимонов в пищу, приём БАДов, частые прогулки на свежем воздухе, общее закаливание - и Вы и Ваша семья будете под надёжной защитой, пов

Источник

Хороший спрей от насморка и заложенности носа

Отзыв: Назальный спрей Nycomed Ксимелин - Лучшее средство от насморка и заложенности носа (для меня).

При неосторожном использовании можно сжечь слизистую носа, ну и, конечно, имеются противопоказания и побочные действия.

В сезон простуд (осень-весна) подхватить насморк - для меня всего лишь вопрос времени. Дома дойти до раковины и облегчить свои страдания и нос - не проблема, но постоянно ходить с заложенным носом и ворохом платков на улице, учебе или работе мне не нравится, да и не эстетично это. Перепробовала много средств от насморка: часть из них имели неприятный запах, другие неудобную форму приёма (капли с пипеткой и т. п.), третьи вызывали моментальное и очень сильное привыкание, но все эти средства объединяло одно избавляли от насморка очень ненадолго и совершенно его не лечили.

И вот в порыве отчаяния я приобрела назальный спрей «Ксимелин» (от Nycomed), т. к. в его составе был ксилометазолина гидрохлорид, который отсутствовал во всех, ранее используемых средствах от насморка. Теперь, на протяжении более чем 7 лет, пользуюсь только спреем Ксимелин.

Назальный спрей «Ксимелин» (от Nycomed) упакован в красно-белую коробочку. Внутри флакон из темного стекла с пластиковым дозатором-распылителем. Спрей «Ксимелин» (в дозировке 0,1%) можно применять взрослым и детям старше 6 лет (эта информация указана на упаковке и в инструкции к лекарству).

Перед применением/приобретением желательно ознакомиться с инструкцией, т. к. имеются противопоказания и предупреждения (применять с осторожностью). По противопоказаниям и предупреждениям в зону риска я не попала.

Назальным спреем «Ксимелин» (от Nycomed) я полностью довольна. После его использования мой нос может легко дышать на протяжении 9 часов (использую его только утром и перед сном). Частое использование спрея (чаще 1-2 раз

Источник

Какой лучше спрей от насморка и заложенности носа?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Каждому человеку в течение жизни неоднократно приходится сталкиваться с насморком. Появляется он по разным причинам. Насморк может быть самостоятельной патологией или симптомом болезни. Чаще всего ринит имеет вирусное происхождение. Реже патология приобретает бактериальный характер. Иногда он появляется по причине аллергии. Обратитесь к доктору, чтобы верно установить причину недомогания. Только тогда вы сможете подобрать эффективный спрей от насморка и заложенности носа. Список лучших препаратов будет представлен вашему обзору в сегодняшней статье.

Немного о насморке

Ринит может иметь острое или хроническое течение. Если сопли не проходят более двух недель, то речь идет о втором варианте. Как вы уже знаете, медицина разделяет насморк на бактериальный, вирусный, аллергический, медикаментозный, атрофический и так далее. В каждой ситуации необходим отдельный препарат. Существует несколько стадий развития ринита:

катаральная (продолжается 3-5 суток и имеет выраженные симптомы заболевания в виде заложенности носа, гиперемии, обильном отделении секрета);

выздоровление (наступает в среднем через 5-7 суток) или осложнение в виде бактериальной инфекции (требует усиленного лечения).

Рассмотрим, какой спрей от насморка и заложенности носа будет эффективен в том или ином случае. Всегда помните, что самолечение может привести к неприятным последствиям. Поэтому для подбора эффективного препарата лучше обратиться к врачу (оториноларингологу или терапевту).

Вирусный насморк и его лечение

Что поможет при простуде от насморка и заложенности? Спрей, оказывающий противовирусное и иммуномодулирующее действие, назначается на самых ранних стадиях болезни. Как только вы почувствовали зуд и свербение в носу, начали чихать

Источник

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

когда нужно вакцинироваться от гриппа
Эпидемия гриппа может начаться уже через пару недель, в конце октября. Такой пугающий прогноз делают некоторые российские медики. По их словам, в этом году количество заболевших может оказаться гораздо выше, чем в прош

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

за сколько до беременности нужно сделать прививку от гриппа
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник

Спрей от насморка Изофра Фрамицетин отзывы

С носом мучаюсь с детства, но там моими ЛОР делами управляла мама, а сейчас уже я сама лечусь и предпринимаю методы профилактики. В анамнезе - хронический гайморит, который нет-нет да и дает о себе знать. Не отходя от темы могу сказать, что в качестве г...

С Изофрой я "знакома" давно, так как страдаю хроническим гайморитом. Он мне всегда помогает победить обострение в осенне-весенний период. Обычно хватает четыре дня лечения, но я пролечиваюсь весь курс, то есть семь дней. Недавно дочери лор тож...

С проблемами заложенности носа, я думаю, сталкивался всякий. Но когда речь заходит о частой проблеме угрозы возникновения гайморита при затяжном насморке, то приходится в срочном порядке "бить в колокола" и искать эффективное лекарство. Для се...

Всем желаю доброго дня! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования спрея Изофра. Сразу хочу предупредить,что в составе есть антибиотик, поэтому пользоваться этим средством лучше по назначению врача. Зимой у ребёнка был сильный насмо...

Этой зимой всю нашу семью замучил насморк. Пробовали лечиться много средствами. Какие - то помогали лучше, какие - то - нет. Так продолжалось до тех пор, пока врач не прописал моему ребёнку спрей от насморка "Изофра". К этому моменту мы настол...

Этот спрей я впервые купила по назначению врача несколько лет назад, у меня тогда был сильный насморк (диагноз - синусит). Одного тюбика объёмом 15 мл хватит не только на весь процесс лечения, но и ещё много останется. Это антибиотик местного действия, поэт...

Здравствуйте читатели моих отзывов. Решила рассказать вам о препарате, который наша семья практически всегда использует при длительном насморке. У моих маленьких детей, когда они заболевают простудными заболеваниями, сразу начинается насморк, причем с...

Спрей "изофру" периодичес

Источник