как понять что у тебя простуда

Простуда половых органов у женщин лечение и симптомы | Как лечить простуду по женски

Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Болезнь никогда не бывает вовремя. К тому же, это весьма неприятно – лежать в постели с симптомами простуды - кашлем, насморком и высокой температурой. Но опасно, как ни странно, не само заболевание, а последствия и осложнения простуды. Одной из разновидностей заболевания, вернее его последствием от чрезмерного переохлаждения является воспаление женских половых органов.

Такого заболевания, как половая простуда, в буквальном смысле не существует. Потому что ни почки, ни яичники, ни придатки не могут заразиться простудой. Здесь речь идет о воспалительном процессе, который может быть спровоцирован перенесенной инфекцией или переохлаждением дыхательных путей. Воспаление может иметь и острую, и хроническую форму.

Заболевание, как любой другой воспалительный процесс, может стремительно развиваться и закончиться очень плачевно. Поэтому очень важно обнаружить ее на самых ранних стадиях и полностью пролечить.

Причиной болезни всегда является инфекция, возникающая в результате несоблюдения правил гигиены половой жизни и личной гигиены. Простуду по женски может спровоцировать инфекция, занесенная в яичники из маточной трубы, кишечника или брюшины. Спринцевания холодной водой, обычная простуда или переохлаждение могут спровоцировать действие инфекции. Если вовремя не начать лечение острого воспаления, простуда половых органов может перейти в хроническую форму.

Эндометрит (простуда слизистой оболочки матки). При остром воспалении слизистой матки наблюдается высокая температура, боли в нижней области живота, часто отдающая в бедра и кресте

Источник

Грипп или простуда: как отличить одно от другого?

Гриппом и простудой болеют все, но как отличить одно от другого, не знает почти никто. Часто, когда у нас течет из носа или болит горло, мы выносим вердикт - обычная простуда. Или, наоборот: вдруг заболела голова, живот и стреляет в ушах - мы решаем - грипп. Так как же отличить грипп от простуды и зачем это нужно?

На первых порах отличить грипп от простуды довольно трудно. Но крайне желательно — поскольку и стратегия лечения у этих заболеваний разная, и потенциальные осложнения тоже. Не зря врачи говорят, что точный диагноз — это уже половина победы над болезнью.

Почему так важно уметь отличать грипп от простуды?

Действительно, порой крайне важно знать, как отличить грипп от простуды. Особенно в том случае, если заболел ребенок или пожилой человек. Ведь варианты возможных осложнений у этих болезней разные. Например, в отличие от обычной простуды, заболевание гриппом может привести к тяжелейшей пневмонии. Или воспалению легких – а это уже очень серьезно, и часто требует госпитализации. И наконец, если вы не знаете, что у вас за болезнь, как вы сможете правильно и эффективно лечиться?

На самом деле существуют особенности гриппа, по которым его всегда можно определить почти наверняка. И наоборот, есть симптомы более простых заболеваний, таких как простуда или пищевое расстройство, которые не всегда связаны с гриппом, но которые гриппу постоянно приписывают. Попробуем разобраться, как отличить грипп от простуды: какие признаки говорят вам о простуде, а какие свидетельствуют о том, что у вас грипп.

Как быстро отличить грипп от простуды?

Особенностью гриппа является то, что заболевание сваливает вас сразу, а не постепенно. Температура при гриппе гораздо выше, чем при обычной простуде, нередко градусник «вскипает» до 39 градусов. Вспомните

Источник

Когда наступила овуляция — как понять?

Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и зрелой — делает беременность возможной, а потому период овуляции так важен для планирования зачатия.

Когда происходит овуляция?

Выход яйцеклетки — это своеобразный пик менструального цикла. Овуляция находится примерно в середине цикла. Если он стандартный и колеблется где-то в пределах 27-29 дней, то выхода яйцеклетки происходит за 12-16 дней до начала следующей менструации. Как правило, при чётком 28-дневном цикле, который наблюдается у большинства женщин, это 14-й день.

Поскольку показатели у всех индивидуальны, а сбой цикла из-за множества внешних факторов происходит достаточно часто, то понять, что наступила овуляции можно только по незначительным изменениям самочувствия.

Зачатие возможно не только непосредственно в сам день овуляции. Срок жизни яйцеклетки — около 24 часов, а срок активности сперматозоида молодого здорового мужчины — от 72 часов и больше. Совершенно неважно, когда произойдёт их слияние, а потому любой из половых актов за 3-4 дня до овуляции и сутки после неё может окончиться зачатием.

К слову, именно из-за такой нестабильности и относительности сроков не стоит использовать расчёт овуляции как метод контрацепции — вероятность ошибки здесь очень велика. К тому же, бывает и много исключений: у некоторых женщин за цикл овуляция происходит дважды, часто цикл сдвигается, и весьма неожиданно, на несколько дней, а узнать о таких сбоях достаточно сложно. Зачем же тогда нужно знать срок, когда происходит овуляция?

Зачем определять овуляцию

Выход яйцеклетки означает наступление периода, когда можно зачать

Источник

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

Следующее отличие – это разное протекание болезней. Грипп начинается внезапно и сопровождаетс

Источник

Простуда или аллергия: как понять?

Ты чихаешь. Тебя беспокоит насморк. Глаза постоянно слезятся. И в целом организм обессилен. Это простуда или аллергия? Или вообще что-то другое?

При насморке очень важно уметь различать причины недомогания, чтобы правильно подобрать лечение, определить наличие инфекции, оценить необходимость посещения врача и научиться не допускать аналогичных ситуаций в будущем.

Вполне очевидно, что простуду и аллергию вызывают совсем разные причины. И хотя оба заболевания развиваются как реакция организма на чужеродное тело, при простуде таким чужеродным телом является вирус, а при аллергии виновником становится менее агрессивный агент – например, микроскопические пылинки или пыльца. Под воздействием аллергенов организм воспринимает инородные вещества как вредные и запускает иммунную реакцию. Человеку кажется, что он заболел. Как же в таком случае установить разницу?

В представленной ниже таблице анализируются различия и сходства в симптомах простуды и аллергии. Обрати внимание, что в таблице указаны общие симптомы аллергии, вызванной взвешенными в воздухе частицами (пыль, пыльца, споры плесени, перхоть домашних животных). Симптомы пищевой или лекарственной аллергии могут быть совсем другими. Помни, что тремя наиболее отличительными симптомами являются: головная боль, слезоточивость глаз и больное горло.

Итак, если у тебя простуда Лечение простуды главным образом направлено на симптоматическую терапию. Иммунная система сама должна побороть инфекцию. Как правило, применяются безрецептурные обезболивающие препараты, аэрозоли для горла, леденцы, а также куриный бульон.

схема лечения простуды у взрослых
В любое время года при переохлаждении организма или отдельных органов может возникнуть ОРЗ, в быту известная как простуда. Способствуют заболеванию снижение иммунитета, стрессы и переутомление. Если захватить первые

Благоприятно влияют на иммунную систему сбалансированное питание (побольше фруктов и овощей), полноценный отдых, употребление жидкости в достаточном количестве и избегание стрессовых ситуаций. Обычная простуда не лечится лекарственным

Источник

Готовься, что у тебя положительный результат на анализ. По данным недавнего отчета Всемирной организации здравоохранения, вирус герпеса поразил две трети мужчин в возрасте до 50 лет.

П угает даже не процент зараженных, а тот факт, что болезнь далеко не всегда проявляется прыщиками. Иногда она вообще никак не проявляется. Так что ты можешь и не знать, что болен. И она не лечится, хотя есть способы профилактики и избавления от симптомов.

1. Изучи основы

Есть два типа вируса простого герпеса: HSV-1 и HSV-2. Первый называют губной формой, а его симптомы называют простудой на губах. Это неприятно и некрасиво, но быстро проходит. Передается через ротовой контакт, то есть, например, через поцелуи или общую гигиеническую помаду. Также передается через оральный секс. То есть если простуда на губах твоей подруги может перейти на область

твоих гениталий. Именно эту область преимущественно поражает второй тип вируса, HSV-2, который называют генитальной формой. Передается он в основном половым путем. По данным вречей, этой формой заражено около 400 млн человек в мире, но у 85% из них симптомы не проявлялись. Основными симптомами являются прыщики, зуд и чесотка в паху, на спине и верхней части бедер, боль при мочеиспускании, симптомы, схожие с гриппом.

2. Сдай анализ

Как узнать, есть ли у тебя герпес, если нет симптомов? Ответить непросто, поскольку анализы крови могут давать ложноположительные результаты. Это связано с тем, что самого вируса нет в крови, там могут быть только антитела к нему, которые появляются через 12-16 недель после заражения. Поэтому врачи рекомендуют сдавать анализ крови только при реальном подозрении на герпес, например, после полового контакта с человеком, у которого проявились симптомы. Профилактической вакцины от вируса пока не существует.

средство от симптомов простуды и гриппа для детей
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Максиколд. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Кроме анализа крови существуют еще анализ на вирусную культ

Источник

Герпес: как понять, есть ли вирус в твоей крови, и как его избежать

Готовься, что у тебя положительный результат на анализ. По данным недавнего отчета Всемирной организации здравоохранения, вирус герпеса поразил две трети мужчин в возрасте до 50 лет.

П угает даже не процент зараженных, а тот факт, что болезнь далеко не всегда проявляется прыщиками. Иногда она вообще никак не проявляется. Так что ты можешь и не знать, что болен. И она не лечится, хотя есть способы профилактики и избавления от симптомов.

1. Изучи основы

Есть два типа вируса простого герпеса: HSV-1 и HSV-2. Первый называют губной формой, а его симптомы называют простудой на губах. Это неприятно и некрасиво, но быстро проходит. Передается через ротовой контакт, то есть, например, через поцелуи или общую гигиеническую помаду. Также передается через оральный секс. То есть если простуда на губах твоей подруги может перейти на область

твоих гениталий. Именно эту область преимущественно поражает второй тип вируса, HSV-2, который называют генитальной формой. Передается он в основном половым путем. По данным вречей, этой формой заражено около 400 млн человек в мире, но у 85% из них симптомы не проявлялись. Основными симптомами являются прыщики, зуд и чесотка в паху, на спине и верхней части бедер, боль при мочеиспускании, симптомы, схожие с гриппом.

2. Сдай анализ

Как узнать, есть ли у тебя герпес, если нет симптомов? Ответить непросто, поскольку анализы крови могут давать ложноположительные результаты. Это связано с тем, что самого вируса нет в крови, там могут быть только антитела к нему, которые появляются через 12-16 недель после заражения. Поэтому врачи рекомендуют сдавать анализ крови только при реальном подозрении на герпес, например, после полового контакта с человеком, у которого проявились симптомы. Профилактической вакцины от вируса пока не с

Источник