помогает ли нарезанный лук от простуды

Как использовать лук при простуде

Здравствуйте, Василиса. Сразу скажу, что  для лечения простуды подходит только репчатый лук. В этом продукте находится огромное количество витаминов и других полезных веществ. Многие знают, что лук и чеснок используют для профилактики простудных заболеваний в период эпидемий и для укрепления иммунитета.

Сок репчатого лука наделен ранозаживляющими, антимикробными и противовоспалительными качествами. При гриппе или простуде используют отвары, настойки и кашицы из лука с добавлением меда, лимона, молока и других компонентов.

Приготовить в домашних условиях луковый сок очень просто. Очищенную головку нужно очень мелко порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Далее полученную кашицу следует поместить в чистую марлю и тщательно отжать. Если в рецепте значится не сок, а кашица, луковицу можно просто натереть на терке.

Но лечение луком имеет и свои противопоказания, например, заболевания ЖКТ. Луковый сок разъедает стенки больного желудка и может спровоцировать обострение язвы или гастрита. Смесь лука с медом нельзя принимать тем пациентам, в анамнезе которых значится подверженность аллергиям.

Соком лука при простуде можно закапывать нос, но предварительно сок нужно наполовину разбавить кипяченой водой. Паровые ингаляции с добавлением лукового сока облегчают дыхание и способствуют отхождению мокроты из бронхов.

Спиртовая настойка лука рекомендуется только для взрослых пациентов. При простуде очень эффективен настой лука на молоке. Стакан такого снадобья нужно выпивать утром натощак и вечером перед сном.

stopgripp.ru, © 2017. Контент нашей компанией заказывается у квалифицированных авторов с медицинским образованием по юридически заключенным договорам. Поэтому во избежание юридического преследования за плагиат интеллектуальной собственности убедительно просим указывать прямую индек

Источник

Замечательные целебные свойства репчатого лука

Замечательные целебные свойства репчатого лука известны очень давно. Оказывается лук применяется не только в народной медицине.

В официальной медицине есть лекарства, например препараты аллилглицер, в составе с измельченным репчатым луком  и капельки с экстрактом лука аллилчеп.

Полезные свойства репчатого лука

Лечебные свойства репчатого лука

3 чайные ложки мелко измельченный луковой шелухи заливают стаканом воды, настаивают 4 часа и этим раствором нужно полоскать горло, предварительно процедив.

Репчатый лук отличная профилактика и лечение атеросклероза. Приготовьте смесь из  лука и меда, в равных количествах. Прием: чайная ложка 3 -4 раза.

При атеросклерозе, диабете  3 мелко порезанные луковицы залить двумя стаканами тепленькой воды оставить на  часов восемь и пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

Настой из лука прекрасно улучшает рост волос. Нужно мелко порезать 2 луковицы,  залить 300 мл водки, настаивать 2 часа. Каждый раз после мытья волос  нанесите на волосы приготовленный настой.

Также можно использовать сок лука. Несколько раз в неделю свежий сок,  где то две- три столовые ложки,  втирать в корни и на два часа обмотать волосы  полотенцем, а затем уже промойте шампунем. Отличная маска которая сделает волосы мягкими блестящими пушистыми.

Глистные инвазии. Луковицу измельчить настаивать целую ночь  в 200мл  воды и вытяжку пить желательно на голодный желудок 3- 4 дня.

Если долго или плохо не заживают раны, надо принимать сок лука по чайной ложке зраза за день. Измельченный лук на 10 минут наложите около раны, она быстро заживет.

2) Настой из лука с медом. Нужно взять 5 столовых ложек измельченного лука, залить пол стаканами теплой воды добавить столовую ложку меда. Все хорошенько размешать,чтобы растворился мед и пусть

Источник

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Частое проветривание

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Влажная уборка и стирка

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

Раствор монохлорамина годится для протирания пола, стен, кафеля, пластика, мебели, сантехники,

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Запах чеснока борется с детской простудой.

О том, что чеснок обладает уникальными лечебными свойствами, знает, наверное, каждый. Это чудо-растение обладает антивирусными, противомикробными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами. Список полезных свойств чеснока можно продолжать бесконечно. О чесноке есть упоминания и в древнерусских летописях, и в египетских папирусах. Но есть и один существенный минус у этого растения-целителя - это его горький неприятный вкус и резкий запах. Попробуйте накормить чесноком трехлетнего ребенка. Вряд ли это у вас получиться. А ведь детский формирующийся иммунитет особенно нуждается в заботе. Здесь то полезные свойства чеснока очень бы пригодились. Оказывается, чеснок не обязательно есть, им можно дышать. Но не просто подвешивать зубчик чеснока детям на шею на веревочке. Этот метод не настолько уж и эффективен. Можно сделать следующее: взять три очищенных зубчика чеснока, выдавить их через чеснокодавку в заварочный чайник, залить стаканом кипятка, хорошо укутать, предварительно заткнув носик чайника, дать настояться минут 15 – 20. И пусть ребеночек дышит через носик по очереди через каждую ноздрю. Если такую процедуру проводить регулярно, про детские простуды Вы просто забудете.

Запах чеснока борется с детской простудой.

Комментарии

Очень полезный и действенный метод.Мы тоже "дышали" чесноком таким способом, про простуду забыли на долгое время. Самое главное, малыш не получает никаких лекарств, конечно, если лечить простуду на самом раннем этапе или просто использовать такой метод для профилактики. Ещё полезно дышать луком(Способ такой же).

А я еще, если кто-то из семейства засопливится, чтобы не передалось другим, раскладываю по комнатам нарезанный чеснок и лук. Пока помогало, никто не заражался

барсучок бальзам детский при насморке
Многие родители наслышаны о целебных свойствах крема-бальзама Барсукор, который рекомендован детям от 3-х лет в лечебных и профилактических целях. Применяют его при переохлаждениях, кашле, насморке, при простуде и даже

А у нас в детском саду в гру

Источник

Врач-вирусолог: «Лук и чеснок при гриппе не помогут»

На вопросы читателей ответила Людмила Колобухина, доктор медицинских наук, академик РАЕН, заведущая лабораторией респираторных...

- Известно изречение: «Прежде болезни заботься о себе». К сожалению, часто приходится наблюдать, что людям легче проглотить широко рекламируемые таблетки «от гриппа», чем своевременно позаботиться об укреплении собственного иммунитета. И здесь я не скажу ничего нового: здоровый образ жизни, правильное питание с преобладанием в рационе фруктов и овощей, ежедневные физические упражнения и закаливания, отказ от вредных привычек, принимайте осенью и весной витамины и минеральные комплексы, используйте растительные источники витаминов, лучшим из которых, на мой взгляд, является шиповник, - все это и является профилактикой гриппа и других респираторных заболеваний.

Основным и наиболее действенным методом профилактики гриппа является специфическая иммунопрофилактика с использованием гриппозных вакцин. Кроме того, проводятся курсы сезонной профилактики с помощью специфических и неспецифических препаратов. А также экстренная профилактика, например, в случае контакта с больным членом семьи в течение 70 дней принимают противогриппозные препараты.

вьетнамские препараты от простуды
Предлагаю вашему вниманию мази, бальзамы, согревающие растирки и др. уникальные средства из Вьетнама на основе яда кобры.

Применяется в комплексе с бальзамом HONG LINH COT (ХОНГ ЛИНЬ КЬОТ), Белый тигр, а также как самостоя

- Профилактика гриппа с помощью вакцин является высокоэффективным методом борьбы с гриппом и его осложнениями. Вакцинация рекомендована прежде всего лицам с высоким риском тяжелого течения болезни и развития осложнений. К ним относятся прежде всего маленькие дети, дети дошкольного возраста, лица старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом и так далее. Кроме того, вакцинировать следует лиц с высоким риском заражения – это школьники, медицинский персонал, воинские коллективы, работники социальной сферы. Конечно, вакцинаци

Источник

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Юлия Изотова

Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. Способен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.

Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.

Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на им

Источник