хороший способ вылечить простуду

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когда уже идут осложнения, то на ранних ее проявлениях вылечить простуду быстро можно. Самое важное нужно облегчить состояние, смягчить симптомы простуды и не допустить проявления осложнений. За частую простуда нас может одолеть при резкой перемене климата, например, после потепления резко наступает похолодание. У нас сейчас зима настоящая, со снегом, с морозом. Причем было тепло, шел дождь и резко похолодало. И шанс не заболеть есть лишь у тех людей у которых «крепкая» иммунная система, которая легко противостоит вирусам. Как укрепить ослабленный иммунитет вы можете прочитать в моей статье  здесь, как раз совсем недавно был разговор на блоге об иммунитете. При простуде всегда хороши и эффективны проверенные народные средства, которыми я сегодня и хочу поделиться с вами.

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Ну прежде всего врачи рекомендуют хотя бы несколько дней отлежаться. Лучше всего поспать, организм ослабленный при простуде и ему необходимы силы чтобы восстановиться. Некоторые витамины при простуде особенно полезны. Очень важен и нужен при простуде витамин С. Витамин С, облегчает течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению. В больших дозах витамин С содержится в цитрусовых, но употреблять цитрусовые можно лишь в тех случаях если нет на них аллергии. Также витамин С содержится в черной смородине, клюкве, калине, клубнике, яблоках, шиповнике. Исследования ученных доказали, что быстро вылечить простуду можно принимая витамины, также питание должно быть витаминизированное и сбалансированное все это сокращает время болезни и уменьшает риск осло

Источник

как быстро вылечить насморк за один день у взрослого

Как лечить насморк в домашних условиях за один день

Постоянные выделения из носа, заложенность, зуд и чихание являются симптомами насморка. Этиология у этого заболевания различна, чаще всего ринит возникает вследствие переохлаждения, гриппа, различных вирусных инфекций. Люди, стремящиеся найти способ, как быстро вылечить насморк в домашних условиях за один день, предлагают свои народные методы. Но не для всякого насморка они подходят, например, избавиться от вазомоторного ринита или гайморита можно только после длительной терапии.

Насморк может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом какой-либо болезни, например, гриппа, ОРВИ. Вазомоторный ринит и аллергический – это хронические заболевания, быстро избавиться от которых не получится.

Аллергический насморк вылечить до конца очень сложно, можно облегчить состояние, исключив аллерген, помогут также седативные препараты, такие как, Супрастин, Тавегил. При тяжелых течениях заболевания применяют кортикостероиды и их аналоги в виде спрея, но только по назначению врача.

Вазомоторный ринит – это хроническое заболевание, которое периодически беспокоит человека после переохлаждения. У слизистой носа нарушается кровообращение, больной постоянно чихает, ощущает зуд и заложенность носа. Лечится вазомоторный ринит комплексно, иногда приходится обращаться за помощью к хирургу.

Хронический ринит возникает, если насморк, возникший в результате инфекции, не был вылечен до конца, хуже, его осложнения: гайморит, аденоидит, которые не пройдут без помощи антибиотикотерапии или хирургического вмешательства.

Эффективные способы лечения насморка

К сожалению, мало кому удалось избежать насморка, этим недугом все страдают несколько раз в год. Все надеются найти эффективное средство от насморка и за

Источник

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Простуда вызывается вирусами, которые поражают слизистую носа. Они передаются через прикосновение рукой к зараженной поверхности и последующее прикосновение к носу, глазам или рту. Дверные ручки, как правило, являются наиболее зараженными поверхностями. Маленькие дети легко распространяют простуду, чихая и кашляя. Они также болеют сильнее взрослых, потому что у них еще не выработался иммунитет к простуде.

К сожалению, нет единого способа лечения простуды. Существует более 200 видов риновирусов (вирусов, поражающих слизистую носа), которые вызывают простуду, и человеческий организм просто не в состоянии выработать иммунитет ко всем видам риновирусов.

Но есть ряд действий, которые вы можете выполнить при первых симптомах простуды, чтобы предотвратить развитие этой болезни. Одно из самых простых – это закапать нос соляным раствором. Вы можете сделать это, растворив одну чайную ложку соли в одном стакане воды и использовав пипетку, или купить небольшую пластиковую бутылку с заостренным кончиком, которую удобно носить с собой. При первых симптомах простуды можно принять витамины и иммуноукрепляющие препараты, которые можно купить в аптеках или приготовить самим.

Хороший препарат, который необходимо принимать при самых первых симптомах простуды, состоит из следующих ингредиентов: 1500 мг витамина С (500 мг плодов шиповника); 25000 МЕ бета-каротина; 800 мг чеснока; 25 мг цинка; 5000 МЕ витамина D3; эхинацеи. Принимайте этот препарат до 4-х раз в день, до тех пор, пока вам не станет хуже (то есть препарат не помог) или лучше (то есть препарат помог).

Острый перец содержит бета-каротин, а сырой чеснок помогает лучше, чем таблетки или капсулы. Чеснок содержит аллицин - мощное антивирусное химическое соединение. Эхинацея, цинк и витамин D3 укрепят вашу иммунную систему.

что полезно пить при простуде
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

Как правило, простуду можно вылечить за 3-7 дней. Если вы болеете больше

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

начало простуды у ребенка чем лечить народными и эффективными методами
Насморк является специфическим заболеванием, которое не только приносит человеку множество неудобств и дискомфорт, но и негативно влияет на организм человека. Сопли являются не специфическим воспалительным процесс

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

ЛИМОН. Отличное противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Чай с лимоном и медом - отличный способ победить простуду на самых ранних этапах. Лимон отлично поможет при бактериальных и вирусных инфекциях, воспалении слизистых оболочек носа и горла. Часто лимон употребляют в сочетании с медом и луком.

Выжать в стакан сока половину лимона, или порезать на тонкие ломтики неочищенный лимон, залить до верху теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар по вкусу.

МАЛИНА. Одно из самых популярных средств лечения простуды. Кроме того малина обладает потогонным действием, отлично снижает температуру. Для лечения используют как малиновое варенье, сушеные плоды, так и отвар из плодов или листьев.

ПОДОРОЖНИК. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и отхаркивающим действием. При кашле и простуде пейте настой подорожника по 1 - 2 стакану в день. Для снижения температуры достаточно 1 столовой ложки сока подорожника 3 раза в день. Кроме того, при кашле полезен сироп подорожника.

ПЧЕЛИНЫЙ МЕД. Хорошее противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Укрепляет организм, помогает бороться с инфекциями, защищает дыхательные пути от распространения инфекций. При вирусных инфекциях и простуде еште мед по 1 столовой ложке несколько раз в день. Можно добавлять в теплый чай или воду, смешать с луковыми и (или) лимонным соком. Подогревая мед вы ослабляете его целебные свойства, поэтому никогда не кладите мед в очень горячий чай.

При кашле развести чайную ложку меда и чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и пить небольшими порциями в течении дня.

При лечении воспалений дыхательных путей помогут ингаляции: Залить столовую ложку меда стаканом кипятка и вдыхать пар в течении 1 минуты, лучше это делать на ночь.

КЛЮКВА. Эта ягода очень уникальна по своим свойствам. она содержит вещества, которых

Источник