что полезно пить при простуде

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Что пить при простуде: что принимать при насморке с температурой

Простуда – это острое респираторное заболевание, которое появляется вследствие переохлаждения организма из-за снижения иммунитета.

При простуде в легкой форме наблюдается кашель, боли в горле, насморк. Заболевание характеризуется повышенной температурой.

Лечение симптомов

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В зависимости от нахождения очага воспаления может появиться гайморит, бронхит, тонзиллит и другие обострения. Чтобы не допустить этого, лучше применять препараты, которые эффективно ликвидируют следующие симптомы простуды:

Боли в горле. В обязательном порядке горло нужно полоскать солевым раствором либо отварами из лекарственных трав. Среди медикаментозных средств действенными считаются:

Можно самостоятельно делать соляной раствор и промывать нос при простуде. 1 чайную ложку морской соли необходимо разбавить 500 мл теплой кипяченой воды.

Такие процедуры при насморке удаляют инфекцию и слизь из носа. Если есть затрудненное дыхание можно пользоваться сосудосуживающими каплями: санорином или нафтизином. Длительность их приема составляет не более 10 дней. В противном случае появится привыкание к препарату.

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Что полезно при простуде?

С наступлением осенне-зимнего периода риск оказаться простуженным возрастает. Чтобы укрепить иммунитет, в ход идут зеленый и черный чай с лимоном, мёд, чеснок и лук, травяные отвары. Но если простуда все-таки настигла, очень хочется поскорее от нее избавиться.

Итак, особенно важно не пропустить первые признаки простуды и сразу начать лечение. В этом случае шансы не перейти в острую или затяжную стадию очень велики. Первым делом нужно обеспечить себе постельный режим под теплым одеялом,  хотя бы на первые один-два дня, а лучше на весь период болезни. Помещение, в котором находится больной,  желательно регулярно проветривать.

При необходимости обратиться к врачу. Полезно больше спать. Пить теплые отвары или добавлять в чай травы мелиссы, ромашки, липы, мяты. Чай с малиной и лимоном, имбирный чай,  теплые морсы брусники, смородины, облепихи. Прекрасно помогают справиться с простудой ягоды клюквы, перетертые с медом.

А вот кушать во время болезни следует умеренно. Организм сейчас все силы тратит на борьбу с простудой, поэтому не стоит чрезмерно нагружать его пищей. Особенно следует воздержаться от кондитерских изделий. Полезен нежирный бульон из индейки или курицы. Ешьте побольше зелени, овощей и фруктов.

При сильной боли в горле откажитесь от горячих напитков, отдайте предпочтение теплым, чтобы не раздражать и не обжигать слизистую. Очень хорошо смягчает боль в горле теплое молоко с добавлением сливочного масла. Обычно на стакан молока одна чайная ложка сливочного масла. Пить небольшими глотками лучше на ночь.

При насморке желательно часто (один-два раза в час) промывать нос растворами с морской солью, которые в большом количестве представлены в аптеке, или обычным физраствором. Используйте капли в зависимости от вида насморка. Быстрому избавлению от насморка способствует и такой метод: порежьте мел

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

отривин спрей для детей от насморка
Средство от насморка Отривин пользуется особой популярностью благодаря разнообразию форм выпуска. Для взрослых медикамент выпускают в виде назальных капель и спрея, для малышей разработаны специальные детские формы

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Какой чай пить при простуде

С простудой сталкивается каждый из нас. Все врачи советуют кроме всего прочего обильное питье. Какой чай лучше пить при простуде?

В таком случае лучше обратиться к народной медицине. Она предоставляет разнообразные варианты лечения, среди которых популярностью пользуются травяные чаи.

Их рекомендуют пить при простудных болезнях, а также в роли профилактической составляющей. Какой чай пить с целью излечиться от простуды? Рассмотрим самые эффективные и простые рецепты.

Травяные чаи отлично помогают при разного рода заболеваниях, не только простудного характера. Только не следует вспоминать о них, когда проблема вас уже настигла. С приходом холодной поры года их полезно пить с целью предотвращения простуды.

Не следует полагаться только на аптечные лекарства. Они действуют быстро и качественно, но при этом увеличивают нагрузку на жизненно важные органы. Лечение можно проводить травяными чаями.

В ситуациях, когда заболевание уже достигло серьезной стадии, используют тандем народных рецептов и традиционного лечения.

При простуде рекомендуют обильное питье, потому чай придется в самый раз. Важно: при высокой температуре нельзя злоупотреблять горячим питьем!

Сбор трав имеет ряд положительных качеств: очищает легкие и улучшает их вентиляцию, убивает бактерии, обладает противовоспалительным эффектом, прогоняет температуру, улучшает дыхание, снимает боль в горле.

Сделав это вовремя и сохраняя правильно высушенные цветки и листики, в холодное время года можно наслаждаться вкусным и полезным чаем.

Особенным положительным качеством травяных чаев является то, что они почти не обладают побочными факторами влияния. Их можно пить маленьким деткам, людям со слабым иммунитетом и тем, кто уже в возрасте.

хороший способ вылечить простуду
Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когд

Заготавливая сборы трав, обязательно обрати

Источник

какой сок пить при простуде

Диета при гриппе: что есть, чтобы поправиться?

Иногда стоит есть определенные продукты именно для того, чтобы поправиться. Но не в плане веса или дополнительных сантиметров на талии, а с единственной целью — победить болезнь. Что же такого особенного в лечебном питании и в диете от гриппа и простуды? И насколько быстро она помогает восстановить здоровье?

Питание при гриппе немыслимо без куриного супа. Научно доказано, что куриный бульон блокирует некоторые вредоносные клетки, которые вызывают характерные для простуды и гриппа заложенность и воспаление.

Врачи-натуропаты (сторонники не лекарственных форм лечения) убеждены, что диета при гриппе играет одну из ведущих ролей в выздоровлении: правильное питание поможет быстро избавиться от болезни, и наоборот — беспорядочное и бездумное употребление абы какой пищи наверняка ослабит и без того обессиленный организм.

Что полезно пить при гриппе

Предваряя разговор о том, чем следует питаться при гриппе или простуде, стоит упомянуть о том, что необходимо пить. Ведь микроорганизмы, провоцирующие болезнь, процветают в пересохшем горле и носовых проходах. Поэтому обильное питье в питании при гриппе помогает возобновить влажность слизистых оболочек, а значит – повысить их способность улавливать вирусы и блокировать их. Отличный рецепт напитка: добавить в фильтрованную воду разрезанный на дольки апельсин – он повысит общий тонус организма, улучшит настроение и добавит дополнительно 50 г полезного витамина С. Если болит горло, пейте теплую воду с добавлением меда и сока лимона, который успокоит набухшие ткани в горле и уничтожит часть вирусных клеток.

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными н

Источник