можно ли при простуде выходить на улицу взрослому

Растирания при простуде, кашле, температуре: когда можно, методы, средства

Растирание является мерой прогревания. Оно особенно эффективно при начале простудного заболевания, когда нет температуры, кашля с мокротой или серьезного недомогания. Процедура способствует стимуляции общего кровообращения, она повышает сопротивляемость организма к инфекции и может воспрепятствовать развитию заболевания. Будет ошибкой считать, что растирание приводит к повышению температуры в легких или бронхах. Так далеко действие процедуры не распространяется.

Важный момент — по мнению большинства практикующих врачей, согревающие растирания при температуре недопустимы и могут привести только к негативным последствиям.  Лишь некоторые «народные целители» говорят об обратном.

Препараты для растирания

Для проведения процедуры используют вещества, которые вызывают интенсивный приток крови к месту нанесения. Обычно это грудь или спина. Эфирные масла могут наноситься также на область носа и пазух. Кроме того, растирание вызывает общую стимуляцию кровообращения, увеличения количества клеток иммунной системы, роль которых – борьба с патогеном.

Главное преимущество подобных средств – это их доступность и низкая стоимость. К основным используемым средствам относят:

Барсучий жир. Его можно использовать в чистом виде или в форме аптечной мази Барсучок. В первом случае перед применением его необходимо растопить на водяной бане. Для растирания достаточно 3 ложек. Примечание. Запах жира довольно неприятный и сложно выводимый, поэтому после процедуры лучше надеть старое, ненужное белье.

Козий жир с горчицей. Помогает сделать сухой кашель продуктивным. Использовать средство нужно с осторожностью, поскольку горчица может оставлять ожоги.

Спирт.

Источник

Климат в помещении при простуде. Личная гигиена больного ОРВИ. Можно ли гулять на улице при ОРВИ

В период борьбы человеческого организма с простудой, имеет значение не только то, чем лечится больной и как он питается. Не менее важным аспектом является пребывание человека в правильном климате, необходимая гигиена больного и не только. От этого фактора зависит, насколько быстро поправится человек.

Так на что же следует обратить внимание при простуде:

- Температура, влажность воздуха и доступ кислорода в комнату, где содержится больной

Температура, влажность воздуха и доступ кислорода в комнату, где содержится больной.

Если в комнате находится ребенок или взрослый с простудным заболеванием важно учесть следующие моменты: в комнате не должно быть душно и жарко. Температура воздуха не должна превышать 20 градусов по Цельсию. Очень помогает облегчить состояние больного увлажнитель воздуха, особенно это заметно при затрудненном носовом дыхании.

Если же увлажнителя не имеется, пользуйтесь всеми подручными средствами (хотя их эффективность не сравнится со специальным прибором). Кладите на батареи влажные полотенца (которые регулярно смачивайте), занесите в комнату открытые емкости с водой (аквариум, например). Обязательно несколько раз в день проветривать комнату, но делать это нужно с осторожностью, чтобы больной не оказался на сквозняке. Также необходима регулярная влажная уборка в комнате.

Специальная личная гигиена больного.

Взрослый или ребенок в период простудного заболевания должен мыть руки с мылом несколько раз в день. А особенно это актуально, когда у человека насморк и он часто пользуется салфетками или платком. Также нужно два или три раза в день умываться теплой водой с мылом. При первых признаках простуды отделите больному чашку, тарелку и столовые приборы, которыми пользоваться будет

Источник

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающ

Источник

Можно ли гулять при ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция - заболевание, довольно характерное для осеннего времени года. Замечено, что взрослые переносят ОРВИ 2-3 раза за год, а дети простывают ежегодно 6-7 раз. Заболевание это проходит у всех по-разному: некоторые переносят его очень тяжело, а некоторые - на ногах, даже не замечая особых изменений в своем организме. Если ребенок хорошо себя чувствует, он активен и жизнерадостен, не удивительно, что возникает резонный вопрос - можно ли гулять при ОРВИ? Неужели на время болезни придется совершенно отказаться от свежего воздуха или все-таки нужно выходить на улицу?

Симптомы ОРВИ и картина заболевания.

Несмотря на то, что ОРВИ бывает более 200 видов, симптомы их практически одинаковы, и общая картина выглядит примерно так: сначала у заболевшего появляется заложенность носа, затрудняется дыхание, ощущается боль в горле и першение. В первые сутки состояние человека вполне можно назвать удовлетворительным: общее самочувствие и температура находятся в пределах нормы. Спустя день-два, когда вирусы из слизистых попадают в кровь, человек испытывает общую интоксикацию всего организма: появляется ломота во всем теле - в мышцах и суставах; больной чувствует тяжесть в ногах; его мучает головная боль – хочется прилечь и отдохнуть. Ответная же реакция организма зависит от иммунной системы заболевшего - чем иммунитет выше, тем быстрее вырабатываются антитела, которые очищают кровь от вредоносных вирусов. Благодаря этому, интоксикация организма постепенно ослабевает, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, у него появляется насморк и кашель, которые освобождают от слизи дыхательные пути.

Симптоматика проявления ОРВИ у каждого человека совершенно разная. Это зависит от подтипа, который поразил больного, от состояния его иммунной системы и от лечения, которое он применяет. Поэтому, прежд

Источник

можно ли гулять при кашле ребенку комаровский

Купание и простуда

К 6-ти месяцам мы постепенно довели температуру воды в которой купаем ребенка до 27 С, потом он простудился (была невысокая t и насморк). По совету врача не купали ребенка и не гуляли с ним на улице несколько дней. После частичного выздоровления (насморк остался) мы искупали ребенка в воде t 30 градусов и погуляли на улице, ребенок снова простыл (воспалился один глаз). Как нам быть, можно ли купать ребенка при простуде. гулять на улице, с какой температуры теперь начинать купание и как бороться с насморком. который длиться уже 14 дней (капаем Виброцил), к концу второй недели насморк практически прошел.

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

кто лечил насморк медом
Все знают поговорку – если не лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней. Но что делать, если насморк не проходит длительное время? Как вылечить хронический насморк у детей и взрослых?

Некоторы

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние &mda

Источник

Можно ли гулять при насморке взрослым и детям?

Гулять с ребенком при кашле и насморке можно и даже нужно. Взрослым с ринитом также нужно бывать на улице. Дыхание свежим воздухом при любых заболеваниях дыхательных путей благотворно сказывается на состоянии организма, а в некоторых случаях только на прогулке ребенок или взрослый сможет и нормально задышать, и полноценно откашляться.

Однако при течении заболеваний, которые вызывают насморк и кашель, существуют периоды, когда от прогулки нужно отказаться. Такие периоды редки и непродолжительны, и при них родители не задаются вопросом, можно ли ребенку гулять с насморком: состояние малыша настолько тяжелое, что ему не то, что гулять, а и есть не хочется.

Более того, в отдельных случаях именно на прогулке и насморк, и кашель обостряются. Но это исключительно редкие состояния, о которых мы, тем не менее, поговорим подробнее.

Чаще же всего родителей интересует, можно ли гулять с ребенком при насморке, когда сам ребенок вроде бы чувствует себя хорошо, но из носа у него постоянно течет. В том числе родителей интересует, можно ли гулять ребенку с насморком зимой. Эта ситуация наиболее обычна и распространена. Отвечаем: в этих случаях гулять с ребенком можно. И вот почему…

Почему прогулки так полезны при насморке?

Любой насморк — это следствие воспаления слизистой оболочки носа. Лучшее, что при таком воспалении могут сделать родители — обеспечить максимально комфортную работу слизистой носа у ребенка, чтобы кроме борьбы с причиной болезни организм ни на что не отвлекался.

Какие условия максимально благоприятны для слизистой оболочки носа? Правильно, свежий воздух с относительно низкой температурой и высокой влажностью. Таких условий почти никогда не бывает в квартире или доме, зато они большую часть года имеются на улице.

эффективные медицинские препараты при простуде
Как известно, в период активизации простудных заболеваний лучше заниматься их профилактикой, а не доводить до состояний, когда уже необходимо лечение. Активизация иммунитета в холодное время года – самая эффективная

Проще говоря, в период

Источник

Можно ли выходить на улицу с температурой и гулять

Прогулка на свежем воздухе необходима любому человеку. Регулярно выходить на улицу нужно, даже если стоит жара, слякоть, мороз, идет снег или дождь. Главное, придерживаться правильной продолжительности прогулки.

Стоит ли гулять при температуре?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Как известно, простудные заболевания возникают в результате переохлаждения. Когда человек замерзает, ослабляются защитные свойства организма, из-за чего повышается активность вредных микроорганизмов. Это провоцирует появление температуры, насморка, болей в горле и иных простудных симптомов.

При простуде всегда происходит повышение температуры тела. У людей с крепкой иммунной системой показатели температуры могут колебаться в районе 37-37.5 градусов, у более ослабленного человека они иногда повышаются до 39 градусов.

Болезнь вызывает общую слабость в организме, это происходит из-за того, что вся энергия растрачивается на борьбу с активными бактериями, в результате пациент испытывает недомогание, апатию, усталость.

В целом прогулки при заболевании необходимы, так как свежий воздух улучшает состояние больного. Однако вопрос, можно ли выходить на улицу и гулять

Источник