йодинол для лечения насморка

Йодинол от насморка для детей

Несколько полезных рекомендаций при насморке в сезон ЛОР-заболеваний

Взрослому человеку лучше использовать спрей, так как спрей обеспечивает более равномерное распределение лекарства, но применение спрея имеет ограничения по возрасту. Сосудосуживающие препараты снимают отек, и отверстия, которые были заблокированы отеком, открываются, и слизь из пазух выходи в нос и наружу. Дальше возможно применение каких-либо местных антисептиков. Из старинных и проверенных временем антисептиков можно порекомендовать протаргол. Это 2%-ный раствор коллоидного серебра.

Йодинол, или синий йод – прекрасный препарат. Разбавленный водой раствор йодинола используют и для промывания носа и в качестве антисептика. В неразбавленном виде его можно использовать для полоскания горла, но для промывания носа йодинол нужно обязательно разводить (хотя я советую разводить его и для горла). Разведение делается кипяченой водой в соотношении 1:2, 1:3 или 1:4, в зависимости от того, какой степени выраженности эффекты Вы хотите достичь. Чем больше концентрация йодинола, тем сильнее антибактериальный эффект, но не разведенный синий йод я бы не советовала использовать.

Тем не менее, следует помнить о том, что каждый человек – индивидуален. Это касается и индивидуальной непереносимости того или иного препарата или медикамента. Поэтому, всегда при принятии решения о лечении, следует проконсультироваться со специалистом.

Автор: Доктор медицинских наук, Заведующая ЛОР-отделением Международной Клиники MEDEM, ЛОР-хирург Ирина Анатольевна Тихомирова.

LiveInternet LiveInternet

ЛЕКАРСТВО - ЙОДИНОЛ

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 30 лет я отк

Источник

Йодинол при ангине, как полоскать горло Йодинолом

Йодинол – недорогое антисептическое, очень эффективное средство, незаслуженно забытое современной медициной. А ведь в 40-ые 50-ые годы это был очень популярный препарат. Его активно использовали при различных поражениях кожи, слизистых оболочек. Широкое применение имел Йодинол при: ангине, стоматите, хроническом тонзиллите, конъюнктивите, отите, колите, рините, для лечения трофических язв. Он применялся для заживления ожогов и ран, использовался при дезинфекции. Это старое, проверенное средство актуально и сейчас.

Состав Йодинола:  Производится в виде раствора 100, 200 мл в темных флаконах. Раствор состоит из водного раствора 0,1% йода, 0,9% йодистого калия, поливинилового спирта. Это жидкость темно-синего цвета с характерным запахом йода, хорошо растворяется в воде, разлагается на свету и в щелочной среде. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Входящий в состав поливиниловый спирт, замедляет выделение йода в препарате, чем способствует снижению раздражения от йода, и удлинению воздействия на обрабатываемые ткани организма.

Йодинол при ангине: Препарат оказывает бактерицидное действие на дрожжевые и патогенные грибы, грамотрицательные бактерии и грамположительные – особенно на кишечную палочку и стрептококк. Даже более устойчивый стафилококк, при длительном применении в 80% случаев под действием Йодинола погибает. К Йодинолу устойчива синегнойная палочка. Йодинол считается малотоксичным лекарственным средством, однако, проявляет некоторую агрессивность по отношению к слизистым оболочкам рта и глотки. Учитывая это при тонзиллите, ангине, при стоматите, следует применять его только в качестве местного лечения в виде полосканий. Принимать внутрь это лекарство не целесообразно, поскольку при неправильном разведении или дли

Источник

Йодинол

Производитель: ФармСтандарт ОАО, Троицкий йодный завод, Казанская фармацевтическая фабрика, ЭКОлаб, Ярославская фармацевтическая фабрика, НПО Микроген, ТатХимФармПрепараты

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йодсодержащий антисептик. Антисептическое воздействие обеспечивается молекулярным йодом. Во время обработки кожных покровов проявляется резорбтивное действие йода: он усиливает метаболизм , ускоряет процессы диссимиляции, оказывает протеолитическое воздействие, принимает участие в процессе синтезирования гормонов Т3 и Т4.

Под действием этанола замедляется выведение йода, уменьшается его раздражающее воздействие на ткани. В отношении грамположительной флоры, стрептококков, протеи, кишечной палочки и большинства грамотрицательных бактерий проявляется бактерицидный эффект.

Лекарственный препарат воздействует на жизнедеятельность дрожжей и патогенных грибов, оказывает губительное воздействие на споры возбудителей сибирской язвы. Устойчивой к действию йода является синегнойная палочка. Медикамент малотоксичен.

Показания к применению

При варикозных и трофических язвах, химических и термических ожогах I-II степени, гнойном отите, хроническом тонзиллите и атрофическом рините применяют местно. При третичном сифилисе, ате

Источник

Как лечить насморк йодинолом

Йодинол при заболеваниях ротоглотки. Вот как лечат трофические язвы на ногах при варикозном расширении вен и сахарном диабете Можно применять орошения, тампоны, промывания, повязки с йодинолом. Добавлено 31 мая 2016, 19:40. Важно понимать, что одним только Йодинолом ангину вылечить не возможно.А лечить простуду в этот период важно оперативно, потому что вирусы передадутся малышу с гораздо большей вероятностью.. Лечение горла у детей до года Наш здоровый малыш. Содержание. Prev Сильный насморк у ребенка в год чем лечить. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничегоПотом через день, через два, а после раз в неделю. тонзиллите, гнойном отите насморке, при котором присутствуют гнойные выделения ожоги инфицированныеДействие при передозировке препарата Йодинол. Удивилась, спросила, чем лечил.При насморке, йодинол закапывают в нос по 5 капель 2-3 раза в день и насморк проходит. Какие сосудосуживающие препараты лучше использовать при насморке в виде капель или спреяО том, как готовить и разводить Йодинол, вы узнаете из статьи. Как Вылечить Насморк Йодинолом. Применение Йодинола в гинекологии ограничено антисептической обработкой операционной поверхности.Перед применением лекарственного препарата Йодинол обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Удивилась, спросила, чем лечил.При насморке, йодинол закапывают в нос по 5 капель 2-3 раза в день и насморк проходит. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. озена (насморк с выделениями неприятного запаха) химические и термические ожоги трофические и варикозные язвы.Инструкция по применению (способ и дозировка). Хирургических патологиях фурункулах, ранах, панарициев, язвах, абсцессах. Так что йодинолом лечиться не следует.

Тем более есть даже специальные антибиотики для носа и рта, Биопарокс например. Наталья: Йодинол, который имеет коп

Источник

Что такое Йодинол и как его применять?

Наверняка в каждой аптечке найдется флакончик с антисептиком йодом – его принято использовать для обработки повреждений целостности кожи для предотвращения инфицирования. На основе этого компонента создано немало препаратов, причем не только для местного нанесения на ткани, но и для внутреннего приема, что уже носит совершенно другую целевую нагрузку. Предлагаем рассмотреть одно из таких средств — антисептический раствор Йодинол.

Состав и механизм действия препарата

Данный препарат выпускается во флаконах и предназначается для местного и наружного применения. В 100 мл продукта содержится — 0,1 грамма йода, 0,3 грамма йодида калия и остальной объем представляет собой поливиниловый спирт. Основным действующим веществом препарата считается сам молекулярный йод, который обладает выраженным обеззараживающим действием. Поливиниловый спирт в числе ингредиентов также играет важную роль – он позволяет замедлить выделение йода при использовании раствора, что значительно удлиняет срок полезного взаимодействия с обработанным участком тканей. Помимо этого, спиртовой компонент призван снижать раздражающее действие йода на кожные покровы. Местное действие обусловлено способностью йода осаждать тканевые белки.

Таким образом, основная задача, для которой используют раствор – это антисептическое действие. Препарат малотоксичен, и способен оказывать бактерицидное действие, как на грамположительную, так и на грамотрицательную микрофлору (воздействию подвергаются в частности стафилококки, кишечные палочки, грибки и дрожжи).

От чего помогает: показания к применению

Средство предназначается для местного использования с целью уничтожить патогенную микрофлору или предотвратить ее появление. Таким образом, применение возможно при следующих недугах:

как не заболеть насморком если он на подходе
Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возмо

Использование в каждой отдельной ситуа

Источник

Лекарство, известное в народе как «Синий йод». Очень хороший антисептик, воздействует на грамположительную, и грамотрицательную флору (стрептококковую флору, кишечную палочку, протей), на патогенные грибы, дрожжи, менее активно - на стафилококк.

Он не раздражает, не щиплет кожу. Все мы знаем, как дети не любят обрабатывать ранки. Кроме этого, он не оставляет трудносмываемых пятен на коже, как это делает зеленка. Также считается, что с йодинолом ранки быстрее заживают. Это что касается обработки ран (в т.ч. гнойных), порезов, ожогов, мозолей.

Но кроме этого, йодинол лечит ангину (тонзиллит), насморк, отиты. В интернете много информации на этот счет, все делают по-разному. Я расскажу о том, что проверено лично.

Больное горло, ангину можно лечить полосканием. Йодинол разбавить до синего цвета (не темного) и полоскать горло 4-5 раз в день.

При насморке можно промывать нос (обязательно разбавленным до светло-синего цвета) йодинолом. Либо закладывать у ноздри смоченные в йодиноле ватки. Это вызовет активное чихание, тем самым уберется лишняя слизь.

Только им вылечили нарывающий фурункулез брату. Вся нога была изрезана у ребенка, а хирург прописал примочки йодиноловые. Отлично помогло.

Надо же, я даже не предполагала, что йодинол может лечить фурункулез. В очередной раз убеждаюсь, что штука хорошая и можно активнее применять ее как наружное средство. Не навредит)

Банальная картина - начали ходить в садик, болезни пошли чередой. Вот и у нас так же. За 6 месяцев успели поболеть ангиной, два раза стоматитом и орви. До йодинола педиатр нас лечила от стоматита фукорцином(это такая красная противная мазь, которая еще и не отмывается, ужас, как вспомню).

простуда и высыпания на лбу
Герпетическая инфекция может поражать разные органы человека в зависимости от типа возбудителя. Чаще всего люди сталкиваются с герпесом первого типа, который вызывает мелкопузырчатую сыпь на лице. Обычно высыпания л

Ох уж наши бесплатные педиатОры. Затравили мою дочку несколькими курсами антибиотиков подряд. И ведь я доверяла и лечила тем, что сказали. Пока наша педиатр сама не признал

Источник

Йодинол: инструкция по применению от грибка ногтей и стоп, отзывы и цена

10.03.2016 Доступные средства для лечения и красоты Комментарии: 0

Подробная инструкция по применению Йодинола для лечения грибка ногтей и стоп, а также отзывы об эффективности и цена на препарат.

Iodinolum – лекарственный препарат для внутреннего или местного наружного применения. Относится к группе антисептиков, обладает ярко выраженными противомикробными и местно-раздражающими характеристиками, что свойственно препаратам элементарного йода.

Форма выпуска Йодинола – в виде традиционного спиртового раствора. Реализуется в стандартных флаконах от ста миллилитров и более.

Согласно предоставленной инструкции основным компонентом препарата является активный молекулярный йод. При нанесении на пораженные кожные места выражает резорбтивный эффект. Значительно увеличивает процесс диссимиляции. Кроме того обладает протеолитическим свойством, принимает участие в синтезе «Т 4».

Являясь прекрасным антисептиком, воздействует на бактерии и микробы, разрушая их строение. Поскольку раствор спиртовой, моментально происходит процесс прижигания и дезинфекции.

При попадании на поверхность кожи или слизистой, раствор на тридцать процентов превращается в йодиды, оставшаяся часть переходит в активный йод, происходит частичное всасывание.

Iodinolum несовместим с любыми эфирными маслами, нашатырным спиртом и перекисью водорода. Кроме того, щелочная или кислая среда ослабляют антисептическое действие.

Йодинол: инструкции по применению от грибка

С грибковым поражением ногтей сталкивается большое количество людей. Сопровождается такое заболевание зудом, поражением кожных покровов. Ногтевая пластина покрывается пятнами, меняет цвет, истончается, начинает слоиться и постепенно полностью отслаивается. Такой процесс называется онихомикоз.

Происходит

Источник