грипп или простуда во время беременности

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Чем опасен грипп на ранних сроках беременности и каковы его последствия?

Всем известно, что грипп на ранних сроках беременности, его последствия, как и последствия многих других заболеваний, невероятно опасны, поскольку могут крайне негативно сказаться на развитии плода и даже привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время ожидания малыша иммунитет женщины снижен, организм ослаблен и по этой причине подвержен возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа.

Что же такое грипп и чем он опасен?

Грипп является острым респираторным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Оно проявляется общей интоксикацией, повышением температуры, возникновением острого воспалительного процесса в дыхательных путях. Вирус гриппа характеризуется тем, что его структура постоянно меняется: именно этим объясняется факт постоянного возникновения все новых и новых его форм, иммунитет к которым у людей не успевает вырабатываться.

Женщина может заболеть гриппом на любом этапе своей беременности, при этом отмечается, что на поздних сроках риск заболеть намного выше, поскольку иммунитет беременной снижен в большей степени, а сами заболевания протекают тяжелее и чаще вызывают осложнения. Однако на более поздних сроках беременности вирус гриппа уже не столь опасен и не представляет такой серьезной угрозы для плода, как на ранних сроках.

Вирус гриппа оказывает еще одно характерное влияние на организм, которое характеризуется снижением его сопротивляемости прочим заболеваниям, нарушением работы эндокринной системы и иммунитета. В результате активизируются и обостряются хронические заболевания, такие как тонзиллит, пиелонефрит и т. д.

Каковы последствия гриппа на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности — это срок до 12 недель. Имен

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, простуда

Как говорят, можно грипп лечить и он пройдет через две или недели не лечить, тогда выздоровление займет 14 однако, дней, в этом случае резко возрастает осложнений опасность. Но если воспользоваться советами традиционной можно, медицины сократить время лечение в 2-3 раза и переносится болезнь намного легче. Причиной появления гриппа эпидемии является активизация вирусов в связи с иммунитета понижением, связанное с сезонными факторами. Например, условиями идеальными для нападения вирусов, является влажная и холодная погода (весна и зима). Причиной может простуды оказаться ветреная, сырая погода попадание или под сквозняк, а так же резкая погоды перемена. Если вас знобит при причина – простуде холод. Если течет из носа – сырость причина. Если выделяется жидкая белая носа из слизь – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно между различны собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой рта и носа и распространяются капельным путем во время больного чихания, кашля, разговора, контактным путем, носовые через платки, полотенце и посуду, которые больной использует.

лечение насморка медом в домашних
Заложенность носа, мешающая нормально дышать, и неприятные выделения, все это по-научному называется ринитом, а в народе — насморком. Определенно, что с насморком знаком практически каждый.

Конечно, в любой аптек

Существует множество различных риновирусов, простудные вызывающих заболевания. Вирус действует в течение 2-х дней (7+7 недель) и подчиняется семидневному биоритму размножения (необходимо это учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки заражения после концентрация вирусов в организме достигает затем и максимума идет на спад. На седьмые сутки масса основная вирусов погибает, организм чувствует лучше себя, но появляется новая волна вирусов, слабая более и на 10-11 день концентрация вирусов достигает более, но максимума слабая по амплитуде, чем на первой день. На 14 неделе, как правило, все вирусы болезнь, и погибают отступает. Появлению и распространению болезни холодная способствует и сырая погода, скопление внутренних счет за ядов употребление холодн

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Грипп или простуда?

Если проснувшись поутру, вы кашляете и чихаете, болит голова, ломит мышцы, температура повышена, как понять, простуда это или грипп?

справка вакцина от гриппа
Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Традиционно эпидемиологическая ситуация обостряется к концу октября. Риск заболеть гриппом сохраняется всю зиму. Чтобы не подхватить грипп, врачи рекомендую

Важно знать отличия симптомов гриппа и простуды. У простуды более мягкое течение. Если простуда выводит вас из строя и ухудшает самочувствие только на несколько дней, грипп «работает над этим» от нескольких дней до нескольких недель. Грипп, в отличие от простуды, может привести к тяжёлым осл

Источник

если заболела на 1 месяце беременности

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ро

Источник