можно ли лечить простуду беременным

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Можно ли беременным пить парацетамол при простуде

Можно ли беременным парацетамол?

Во время беременности в женском организме снижается иммунитет и он легко подвержен болезням, особенно это касается вирусных и острых респираторных заболеваний, головной и зубной боли. Несмотря на употребление в пищу овощей, фруктов и аптечных витаминов иногда организм не может справиться с попавшим вирусом и необходимо медикаментозное лечение. Многих женщин интересует, можно ли при беременности парацетамол. Несмотря на сроки, особенности ношения, отсутствие или наличие осложнений беременной необходимо этот вопрос согласовать с лечащим врачом, который ведет беременную.

Считается, что парацетамол для беременных вреден, однако в медицинской науке не зарегистрировано ни одно употребление этого препарата, которое бы привело к осложнениям ношения плода или к проблемам его развития. Опишем принцип действия парацетамола при беременности – инструкция дает полную информацию о действии лекарственного средства. Парацетамол обладает противовоспалительным, жаропонижающим эффектом. Снижает температуру и угнетает синтез прогладинов. Жаропонижающее действие наблюдается через 1,5-2 часа после приема внутрь. Согласно инструкции, парацетамол во время беременности может оказывать гепатотоксическое действие только при длительном применении.

Выбирая способы применения препарата, укажем, что производитель предлагает парацетамол при беременности: свечи – ректальные суппозитории, таблетки и сироп. Согласно инструкции, парацетамол не имеет противопоказания при беременности, есть указание об осторожном применении во время беременности. Так, нежелателен парацетамол при простуде при беременности в 1 триместре. его применение необходимо, по возможности, заменить народными средствами – чаем с липой или малиной для снижения температуры, прохладным компрессом от головных болей, и т.д.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Лечение простуды при беременности свечами Виферон

2

Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мама заболела? Простыла, например. Можно ли лечить простуду при беременности свечами Виферон? Может ли препарат повлиять на ход беременности и развитие ребенка?

Описание препарата

Знаете ли вы, что “Виферон” (Viferon) — российский лекарственный препарат, выпускаемый компанией ООО “Ферон”? А то, что он производится на основе человеческого рекомбинантного интерферона? Зададим еще один вопрос нашей импровизированной викторины. Знаете ли вы, что этот бренд входил в 20 самых продаваемых лекарственных препаратов в 2015 году? Но не будем далеко заходить вперед, рассмотрим все по порядку.

Как уже было сказано, Виферон изготовляется на основе интерферона альфа-2b. Интерферон — это объединение белков, выработка которых провоцируется в ответ на вторжение в клетку вирусов. Клетки, благодаря такому их действию, становятся неуязвимы перед вирусами. Альфа-2b указывает на тип клеток, в которых они образуются, и на действие белка. Указанный тип интерферона направлен на лечение вирусных заболеваний.

Производитель акцентирует внимание на эффективности лекарственного препарата, в том числе в форме суппозиторий, и его безопасности. А последний факт немаловажен при лечении беременных.

Фармакологическое действие и группа

Иммуномодулирующее и иммуностимулирующее: повышают уровень иммуноглобулина Е в крови — за счет сочетания с аскорбиновой кислотой.

какое лекарство лучше принять при первых признаках простуды
Простуда хорошо поддается лечению на начальных стадиях. Если игнорировать первые симптомы простуды, то болезнь быстро прогрессирует.

Потерянное время

А знаете ли вы, что простуду можно вылечить за 1-2 сут

Относясь к фармакологической группе интерферонов, лекарственный препарат выпускается в форме мази, геля для местного применения и суппозиторий для ректального применения.

Состав

Источник

Как лечить простуду беременным?

Вынашивание ребенка представляет собой довольно ответственный процесс и невероятно важный в жизни любой женщины. В это время иммунные силы организма могут работать не так эффективно, поэтому многие беременные страдают от простудных заболеваний. Лечение стоит подбирать грамотно, учитывая не только особенности и природу возникшей болезни, но и непременно риски, которые могут возникнуть при применении различных препаратов. Но лечиться только травами и народными тоже достаточно опасно.

Как распознать простуду беременной?

Самые первые симптомы простуды у беременных женщин, как правило, характеризуются постоянной усталостью, а также сильным недомоганием, головными болями. Состояние постепенно ухудшается, однако, это может произойти и за одни сутки. Уже на следующий день будущая мама может заметить насморк, серьезные боли в горле, постоянный кашель.

Если это действительно вирус, то появится и потеря аппетита. В случае не слишком серьезной формы болезни, температура поднимается не выше 38 градусов. В основном беременные испытывают серьезный дискомфорт только в первые несколько дней простуды. Правильное лечение будет способствовать быстрому выздоровлению, но его важно подобрать у специалиста.

Очень часто беременные находятся под кондиционерами на работе и дома, а также на отдыхе. А переохлаждение способствует простуде. Вирусы и бактерии вызывают более серьезные проблемы: ОРВИ, а также ОРЗ. Это необходимо понимать. Однако симптоматика имеет схожие моменты. При этом каждый вирус требует особого подхода. Обязательно следует посетить специалиста, который сможет различить синусит, бронхит или же пневмонию. Необходимо для начала поставить диагноз, а потом только начинать лечение. Теперь вы знаете, как распознать простуду беременной.

грипп и пониженные лейкоциты
За защиту каждого организма отвечает иммунная система. В кровеносной системе человека присутствуют иммунокомпетентные белые тельца, которых как группу, называют лейкоцитами (WBC). Они разделяются на 5 видов, каждый отде

В первую очередь, если возникла простуда, придется отложить все дела, а

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник