чай лимон мед и корица простуда

Лимон, имбирь и мед от простуды

Когда человек заболевает простудой, он обычно идет в аптеку и запасается различными медикаментами. Намного лучше вспомнить о дарах природы, которые способны справиться с простудными заболеваниями не хуже современных таблеток и к тому же насыщают организм полезными витаминами и минералами. Отличным примером этому является корень имбиря. Его уже с давних лет лекари используют как средство борьбы с различными болезнями, в том числе и с простудой.

Сочетание таких продуктов, как имбирь, мед и лимон, не дает шансов простуде. Лечение этими компонентами не только очень эффективно, но еще и очень вкусно

Народные рецепты: имбирь, лимон и мед

Рецептов приготовления лекарства в домашних условиях несколько. Каждый может найти для себя наиболее вкусный и эффективный вариант.

Корень имбиря, примерно 300 граммов, чистят, нарезают на небольшие кусочки. Можно использовать для измельчения растения обычную терку. Приготовленный таким образом корень смешивают с соком одного лимона и заливают кипятком. Дают напитку настояться и немного остынуть. К теплому настою добавляют 150 граммов меда. Такой чай пьют три раза в сутки. Желательно после приема укутаться теплым одеялом.

Корень имбиря чистят от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Из лимона вынимают косточки и также мелко режут. Подготовленные ингредиенты измельчают блендером и добавляют 5 столовых ложек меда. Состав хорошо перемешивают и перекладывают в стеклянную банку под крышку. Хранить лекарство в холодильнике. Для лечения и предупреждения возможных простудных заболеваний принимают смесь по чайной ложке в день. Для облегчения болей в горле или кашле ложку смеси кладут под язык и держат несколько минут.

В банку с закручивающейся крышкой слоями укладывают кольца лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря. Каждые 3─4 слоя ингредиенты заливаются п

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Santa_Alina

КОРИЦА И МЕД- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескол

Источник

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов. Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в ден

Источник

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза!

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает

Источник

Рецепты имбиря с медом и лимоном для лечения простуды

Сочетание таких уникальных природных компонентов, как корень имбиря, мед и лимон очень эффективно от простуды. Польза этого эликсира, сделанного в домашних условиях, для здоровья огромна и проверена годами и людьми.

С их помощью можно не только вылечиться от простуды, но и похудеть, избавиться от кожных заболеваний, болезней желчного пузыря, почек и печени. Давайте рассмотрим, как же воздействует целебный чай на организм, если вы подхватили простуду.

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева. Немного статистики: паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 россиян...

Значение для здоровья

Чай из этих замечательных природных ингредиентов без проблем можно приготовить в домашних условиях. Полностью натуральное средство действует не менее эффективно и быстро, чем лекарственные средства, зачастую, недешевые. Но в отличие искусственных медицинских препаратов, естественных компоненты не навредят вашему здоровью, кроме случаев противопоказаний.

Каждый и этих продуктов обладает массой полезных свойств, а комбинация этих ингредиентов является воистину чудодейственным средством.

Содержит в составе аминокислоты и витамины. Оказывает противовоспалительное, согревающее, потогонное воздействие на организм, тем самым помогает в короткие сроки избавиться от респираторного заболевания.

Лимон — кладезь витаминов, в том числе бесценного витамина С, укрепляющего иммунитет. Кстати, витамин не разрушается даже при нагревании до 100 градусов Цельсия.

Мед является природным антисептиком и укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство тошноты и придает силы, необходимые для борьбы с вирусом.

Противопоказания

Как приготовить

если простуда на половой губе
Герпес на половых губах, или генитальный герпес чаще всего диагностируется у женщин возрастом 20 – 35 лет, что связано с активной половой жизнью.

Возбудитель заболевания – это ВПГ-2. Вирус устойчив к неблагоприятным

Лечебный чай с лимоном и медом снижа

Источник

Корица и мед – здоровье и стройность на десять лет вперед!

Взаимодополняющий дуэт корицы и меда решает сразу несколько проблем: «пожирает» лишние килограммы, ускоряет процессы обмена веществ в организме и нейтрализует шлаки и токсины. Мед известен миру как целебное средство с многогранным эффектом, способное бороться со многими заболеваниями и избыточным весом. Ничуть не уступает ему и корица, ускоряющая сахарный метаболизм и изгоняющая болезни сердца, кишечника и желудка. Столь «взрывное» сочетание, как корица с медом призвано бороться с разнообразными недугами и дарить людям стройность без изнурительных диет и занятий спортом. Рассмотрим, на что еще способна эта целебная «парочка» и разберем несколько чудодейственных рецептов.

Целебный привет из прошлого

Дуэт меда с корицей можно смело назвать панацеей от всех бед. Целебные свойства рецепта были обнаружены еще в древности, когда он применялся как универсальное средство от проблем с кожей, болезней сердца, инфекционных и вирусных заболеваний, высокого артериального давления. В китайской и индийской традиционной медицине этой смесью успешно лечили воспаления ротовой полости, простудные и вирусные недуги, раковые новообразования, импотенцию и сердечно-сосудистые болезни.

Сменялись века и времена года, а лечебные свойства меда с корицей остались неизменными. Более того, рецепт начали практиковать и против других хворей и недомоганий:

Лечебные рецепты

Смешайте в равных пропорциях корицу с медом и съедайте полученную пасту по утрам по одной столовой ложке. Это поможет укрепить мышцы сердца, предотвратить инсульт, инфаркт (в том числе и повторный) и обрести свежесть дыхания. Особенно рекомендуется сие снадобье пожилым людям.

насморк нет а нос закладывает
Сразу предупредим: универсального метода, который поможет действительно лечить заложенность носа без насморка всегда и везде, не существует. Кратковременно можно снять отек слизистой, закапав сосудосуживаю

Помогают мед с корицей и от холестерина, оперативно снижая его преобладание в крови. Справляется с коварным недомоганием вкуснейший коктейль из

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Рецепт Зеленый чай с имбирем лимоном и медом

Кто же не любит чай? Вот и я и моя семья обожаем этот напиток! Наступает сезон холодов, а, значит, где-то рядом ходит и простуда! Но мы ее не боимся, ведь постоянно укрепляем иммунитет, и помогает нам этот замечательный напиток. И, конечно же, вы наверняка знаете как заваривать чай! Но я расскажу несколько тонкостей, благодаря которым этот напиток будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным!

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пошаговое приготовление

В чайник кладем зеленый чай, имбирь и корицу. Последние 2 ингредиенты добавлять вовсе не обязательно, но с ними будет намного вкуснее и полезнее

Осталось только добавить кружочек лимона - только не крадите его сразу в кипяток, пускай чай немного остынет, иначе витамин С просто разрушится

Теперь пришла и очередь меда. Но вот беда - добавлять его нужно в чай при температуре не выше 40 градусов, иначе мед передаст чаю только свою сладость, но не пользу! Для детей такой чай в самый раз, ну а если вы любите пить чай горячим - ешьте

Источник