лечение при простуде 6 месяцев

Мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ® для взрослых и детей с 2х лет - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.   ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Всем привет! С этой мазью я познакомилась, тогда когда моя дочка начала ходить в садик. И теперь эта мазь постоянно есть в моей аптечке. Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды.

Всем доброго времени суток!   Мазь «Доктор Мом» я купила совсем недавно, когда моя дочь очень сильно заболела и удушающий кашель не давал ей покоя ни днем, ни ночью. И теперь эта мазь всегда есть у меня в домашней аптечке.

Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!   Сегодня героем моего отзыва будет Мазь от простуды Доктор МОМ для лечения симптомов острых респипаторных заболеваний.   Основная характеристика: Баночка с мазью упакована в небольшую картонную коробочку зеленого цвета.

Привет! Что-то в последнее время отзывы у меня пошли на лекарственную тематику... Мазь "Доктор МОМ" я купила, когда дочка разболелась почти до бронхита в феврале этого года. Она очень сильно кашляла. Врач выписал сначала Сумамед, который не помог вообще, а потом антибиотик в уколах.

Здравствуйте, дорогие друзья!)))) Наступила осень, начинается сезон простуд, самое время вспомнить про забытую мазь Доктор Мом, которая предназначена для лечения симптомов острых респираторных заболеваний и не только!)) Мазь Доктор Мом, сама до этого, я не разу не использовала, даже в детстве, но…

Добрый день! Сегодня буду рассказать о хорошем товарище при прохладном времени года. Он должен быть в аптечке каждого дома! Чем же он так хорош?   Состав этого средства просто превосходный. Очень радует, что всё натуральное и естес

Источник

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник

Простой герпес

Простой ге́рпес ( др.-греч. ἕρπης, лат.   herpes simplex ) — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Вызывается герпесвирусами двух видов: HSV-1 и HSV-2. Наиболее часто встречается лабиальная (губная) форма инфекции. Видимые симптомы лабиальной формы часто называют «простудой», например «простуда на губах» (при этом не следует путать с простудой — как простыванием). На втором месте по частоте встречаемости находится генитальный герпес, поражающий преимущественно области половых органов. HSV-1 обычно вызывает инфекции рта, шеи, лица, глаз и ЦНС, в то время как для HSV-2 характерны аногенитальные поражения. Тем не менее, оба типа вируса могут вызывать поражения и той и другой локализации, например после заражения при орогенитальных формах половых контактов. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места.

Также существуют и другие формы вирусных поражений: герпетический панариций, лат.   herpes gladiatorum, встречающийся у спортсменов-борцов, глазной герпес ( кератит ), формы герпетических энцефалитов, менингитов, неонатальный герпес, кроме того, предполагается, что паралич Белла также вызывается этим вирусом.

Следует отметить, что подобную симптоматику вызывают и другие представители семейства Herpesviridae , такие как опоясывающий лишай, вызываемый вирусом ветряной оспы. Кроме того дифференциальная диагностика предполагает рассмотрение также других заболеваний рук, ног, слизистых оболочек рта, характеризующихся схожими повреждениями.

На данный момент не существует лекарства от герпеса. Имеющиеся препараты только подавляют размножение вируса, но не удаляют фрагменты вирусной ДНК из нейроцитов. Поэтому всегда существует вероятность рецидива, особенно при имм

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократно, а мягкое действие, минимум противопоказаний и побочных действий делают народные средства широко используемыми.

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Лимон с медом и глицерином – лучше средство от кашля

после простуды опух нос
Опухший нос свидетельствует о прогрессировании воспалительных процессов в слизистой оболочке. Не всегда такое воспаление сопровождается ощутимыми симптомами, поэтому пациент может заметить несерьезное нарушение ф

Кратность применения, дозировка полученного лекарства зависит от тяжести состояния ребенка, интенсивности кашля. Если для взрослого объем разовой дозы равен 1 ст. л.,

Источник

Чистотел: сок, квас, мазь, настой, настойкаЛечение различных заболеваний чистотеломЛечение болезней ЖКТ чистотеломЧистотел: лечение полипов

Полипы, народные средства, лечение чистотелом

Народные средства при лечении полипов в кишечнике и желудке. Лечение болезней кишечника, желудка и полипов травами, настойками, настоями. Полип в желудке и полип в кишечнике, как лечить чистотелом или соком чистотела.

Эффективность народного лечения полипов любой локализации при помощи чистотела давно и бесспорно научно доказана. Этот способ особенно эффективен при большом количестве полипов, которые нежелательно удалять при помощи эндоскопической операции. Даже если чистотел полностью и не вылечит, все равно наблюдается заметное уменьшение числа полипов и остановка их роста, что делает возможным отменение операции.

В феврале поставили диагноз: полип в прямой кишке. Врач сказал, что в будущем мне грозит операция. Я решила попробовать народные средства. С 1 марта начала лечение. Пила настой трав три раза в день по 1/3 стакана перед едой. Рецепт народного средства с чистотелом – при полипе в прямой кишке:

чистотел (трава) – 3 части, календула (цветы) – 2 части, зверобой (трава) – 2 части, все смешать. 2 ст л смеси залить 0,5 л кипятка, укутать и настаивать 6 часов.

Кроме того утром (100 г) и вечером (50 г) я делала клизму с настоем вышеуказанных трав. Выполняла все это неукоснительно полтора месяца, а затем вновь пришла к врачу. На повторном осмотре хирург полипов не обнаружил и поздравил меня с победой. Мне помогло это народное срество с чистотелом при лечении полипа, попробуйте и вы.

Коммент. врач ф/т: рецепт этот принадлежит Н. Н. Штабу. Полностью рецепт этого народного средства при полипах выглядит следующим образом:

натуральный антибиотик от простуды
Природный антибиотик часто является лучшим решением таких проблем, как простуда и грипп, боль в горле и стоматиты, по сравнению с синтетическими препаратами. Одним из растений, обладающих мощными ан

чистотел (тра

Источник

Антибиотики при простуде: в каких случаях следует применять? Какой антибиотик выбрать?

Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не применяют, а воз и ныне там.

Множество обеспокоенных больных, стремящихся побыстрее расправиться с ОРВИ, не пропустив ни одного рабочего дня, штурмуют аптеки в период эпидемии гриппа. Они томимы одним желанием: найти лекарство, которое, как по мановению волшебной палочки, разом прекратит их страдания и вернет бодрость духа. И нередко этим препаратом по распространенному досужему мнению оказываются антибиотики.

Но, признаться, навязчивая путаница в потребительских головах имеет некоторое логичное объяснение. Все дело в том, что респираторные вирусные инфекции — ОРВИ — могут осложняться бактериальными. При такой простуде антибиотик не только можно пить: он просто необходим. В памяти человека, который хоть раз столкнулся с бактериальной коинфекцией (присоединенной инфекцией, которую пришлось лечить антибиотиками, навсегда останется схема простуда = антибактериальный препарат. Когда же он вновь заболеет простудой, эта информация обязательно «всплывет».

И вот уже очередной клиент аптеки просит продать ему тот самый эффективный антибиотик, который уже однажды спас его от ОРВИ. А теперь давайте разбираться, чем отличается осложненная простуда от неосложненной, и когда все-таки пора подключать антибактериальные средства.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возв

Источник