гомеопатия при гриппе беременной

гомеопатия во время беременности

гомеопатия

Гомеопатия при беременности и родах

Гомеопатический метод лечения сейчас пользуется большой популярностью в особенности потому, что позволяет лечить безвредными лекарствами различные заболевания беременных женщин, кормящих матерей, новорожденных и грудных детей, аллергиков, ослабленных больных - всех тех, у кого повышен риск возникновения побочных эффектов при применении химических лекарств.

Гомеопатическое лекарство обычно представляет собой малые и исчезающее малые дозы специально приготовленного вещества природного происхождения. Например, лекарство, которое часто назначают маленьким детям – Кальциум карбоникум – приготовлено из среднего слоя устричной раковины; Аконит - известное лекарство при гриппе и простудах - из растения с тем же названием (гомеопатические дозы совершенно безвредны в отличие от самого растения). Эти лекарства действуют только на людей, обладающих к ним повышенной чувствительностью, поэтому, если здоровый ребенок стащит и съест целый коробок сладкого гомеопатического лекарства, то на нем это никак не отразится, так как эти лекарства не имеют токсичного действия и не вызывают аллергию. Гомеопатическое лекарство действует, если оно назначено строго индивидуально, с учетом всех особенностей болезни и организма больного.

Гомеопатический препарат стимулирует собственные силы организма. Бывает достаточно одного приема лекарства, чтобы запустить процесс самоисцеления, который может продолжаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Врач при этом внимательно отслеживает все происходящие в организме процессы, при необходимости корректируя их дополнительным назначением гомеопатических лекарств. Для гомеопата важны не только симптомы болезни, но и чувства и мысли пациента, его сновидения, работа, предпочтения и привычки в еде.

Гомеопатия для будущих мам<

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

Про грипп при беременности и гомеопатию

Со свиным гриппом, прямо скажем, некрасиво получилось. Настоящий скандал, что, впрочем, вполне логично с учетом подверженности человека соблазнам. Самые высокопоставленные чиновники Всемирной организации здравоохранения намеренно преувеличивали опасность пандемии калифорнийского гриппа, получив на это дело взятки от крупных фармацевтических компаний.

Таким образом и обеспечивалось «впаривание» жителям всей Земли невиданного количества доз заблаговременно созданной вакцины. Некоторые эксперты заявляют, что это мошенничество является самой крупной махинацией за всю историю человечества. При этом вакцину без зазрения совести применяли и к беременным женщинам, тогда как делать этого без проведения исследований на возможные осложнения было крайне рискованно. Но за столь короткое время такие исследования провести практически невозможно. Семейный врач Вероника НАЗАРОВА, специалист в области традиционного акушерства, составила ряд советов, следование которым позволит беременным женщинам надежно защитить себя от гриппа в разных его формах.

Основы заболевания гриппом

Каждая женщина в интересном положении должна почаще радоваться и избегать любых поводов для грусти. Учитывая, что телевидение и другие СМИ о пандемии гриппа трубят, не переставая, и поводов для радости в этом найти невозможно, Вероника Назарова рассказывает правду о том, что так напугало население земного шара в одночасье - о самом калифорнийском гриппе и о том, как подготовиться к сезону слякоти, непогоды и массы летающих в воздухе инфекций. Первоначально же следует четко уяснить отличия между гриппом и обычной простудой, узнать главные принципы лечения этих заболеваний, а также раз и навсегда запомнить, какие методы лечения гриппа беременным противопоказаны.

Как не заболеть гриппом?

Далеко не каждый человек, встрети

Источник

Не болейте, мамы, гриппом.

Самые заветные слова, которые каждая молодая мама хотела бы услышать, — это что ее ребенок здоров. Ради этого женщины холят и лелеют себя девять долгих месяцев периода беременности. Только с этой целью практически все будущие мамы предусмотрительно отказываются от вредных привычек. Многие, по крайней мере, значительно ограничивают себя в пагубных пристрастиях на срок беременности.

Только для него, самого красивого, умного и талантливого, с умилением закупаются прелестные пеленки, слюнявчики, пинеточки, колыбелька… И естественно, никто не ждет, что долгожданный ребеночек, наделенный в фантазии будущей матери самыми радужными перспективами, появится на свет хилым и болезненным.

К сожалению, рождение слабых детей, с плохим здоровьем, участилось за последние годы. Повинны в этой ситуации многие факторы: плохая экология, неполноценное и нерациональное питание, в том числе гиперавитаминоз, бесконечные стрессы, элементарное ОРЗ, наконец. Однако настоящую катастрофу для беременных женщин и, соответственно, для плода несет в себе не столько обыкновенная простуда, а сколько очень коварный и непредсказуемый вирус гриппа!

Для большинства наших сограждан многочисленные разновидности эпидемий гриппа уже давно стали «ежегодным ритуалом». Им болеют коллективно, можно даже так выразиться, вповалку: в детских садах, школах, высших учебных заведениях и на работе. Вирусы, А, В и С — только начало длинного списка обозначений. Грипп постоянно «мутируется», и этой невероятной «изворотливости» не существует предела. Эти постоянные изменения дают возможность снова и снова поражать иммунную систему носителя, поэтому люди подвержены вирусной инфекции гриппа на протяжении всей свой жизни.

Его бесконечная «плодовитость» на разнообразные типы и подтипы поражает своей масштабностью. Этот процесс выглядит примерно так: в организме че

Источник

Лечение гомеопатией при беременности

Лечение гомеопатией при беременности считается доступной методикой терапевтического воздействия. Ее суть – использование специально обработанных природных веществ в наименьших дозировках. Препараты побуждают организм матери восстанавливаться и оздоровляться естественным способом.

Практически все пары мечтают зачать и родить здорового ребёнка. Легко ли это в наше время? Конечно, нет. Что предлагает современная медицина? Только лишь длительный медикаментозный курс лечения, искусственное или экстракорпоральное оплодотворение, и, как венец неудачным попыткам, суррогатное материнство. Все эти методы являются противоестественными для организма женщины и абсолютно чужды ее природе.

Существуют ли более естественные, но не менее действенные методы борьбы с проблемой бесплодия, да и просто успешного вынашивания ребенка? Вашим другом и помощником в этом таинственном процессе может стать гомеопатия. Нужно только позволить себе поверить в это, ведь основным подходом гомеопатии является рассмотрение человеческой психики и человеческого тела как единой структуры.

лекарство от кашля при простуде ребенку 2 года
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

С точки зрения гомеопатии все болезни и физические страдания закладываются ребёнку ещё в период внутриутробного развития. Будущая мать должна осознать, если она хочет родить полноценно здорового ребёнка, ей нужно взять в свои руки ответственность за его состояния еще до зачатия. Нормальному развитию ребёнка будут способствовать вовремя проведённые разные гомеопатические мероприятия. Какие процессы происходят в момент зачатия ребёнка? Во время полового акта половые клетки мужчин и женщин соединяются. Яйцеклетка выбирает из тысячи сперматозоидов именно тот, у которого генетический код наиболее далёк от её кода. Это уменьшает риск наследственных болезней и прочих изъянов. Личность будущего ребёнка напрямую зависит от настроения, эмоциональной стабильности, о

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

какие таблетки пить в начале простуды
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грипп при беременности

В период вынашивания малыша организм будущей матери ослаблен, тем самым подвержен разным простудным недугам. Однако в это время особо коварно такое заболевание, как грипп. Но какую опасность при беременности грипп представляет для женщины и как он влияет на развитие малыша?

Несмотря на то, что будущие мамочки применяют соответствующие меры предосторожности, чтобы не заболеть в период беременности, однако это не всегда помогает. И, что же следует делать в том случае, если в период беременности женщина захворала гриппом? Это мы и обсудим.

О гриппе, а также его влиянии на организм

Острый недуг дыхательной системы инфекционного характера, провоцируемый вирусами, называется грипп. Такая болезнь вызывается разными вирусами, таким как С, А, В. Данное заболевание передается воздушно-капельным путем, он входит в группу ОРВИ.

Следовательно, после того, как промочите ноги, этим недугом невозможно инфицироваться, но если же вступив в контакт с больным гриппом вполне вероятно, что инфекция в организм здорового человека попадет именно воздушно-капельным путем.

Такой вирус потоком крови достаточно быстро распространяется по всему организму, таким образом, разрушая слизистую оболочку органов дыхания, которая осуществляет непосредственно защитную функцию. Такое изменение способно спровоцировать побочные эффекты, в частности осложнения, проявляющиеся в виде синусита, отита, а также бронхита и пневмонии.

Этот вирус не самым благоприятным образом отражается на сердечно-сосудистой системе, возможно также появление недуга мышц сердца, имеющего воспалительный характер, что в дальнейшем может привести к таким последствиям, как сердечная недостаточность.

Грипп в период вынашивания ребеночка резко снижает устойчивость организма к различным вирусам, изменяя функ

Источник