напитки с ромом от простуды

Рецепт грога с ромом

Про историю происхождения этого любимого многими, особенно «в студеную зимнюю пору», согревающего напитка на страницах нашего сайта мы уже писали. Но приведенных 3-х рецептов оказалось не достаточно. Грог явно не укладывается в узкие рамки простого чая с ромом и специями. Он настолько разнообразен, что каждый обязательно сможет выбрать что-нибудь себе по вкусу. И все это будет грог.

Кладем в стакан сахар, добавляем ром и заливаем все кипятком. Размешиваем, пока сахар не растворится, и нарезаем сверху тонкими хлопьями сливочное масло. Согревающий напиток готов!

В горячей воде растворяем мед. Добавляем растолченные в ступке перец и гвоздику, а также сердцевину стручка ванили, мускатный орех и цедру лимона. Варим 10 минут на медленном огне, затем накрываем крышкой и столько же настаиваем. После процеживаем, добавляем ром и разливаем по кружкам.

Сахар заливаем горячей водой и помешиваем, пока не растворится. Вливаем к сиропу ром и вино и подогреваем грог на медленном огне, но не доводим до кипения! Готовый грог переливаем в стакан, посыпаем мускатным орехом и украшаем долькой лимона.

В шейкер, наполовину заполненный колотым льдом, наливаем все компоненты коктейля и хорошенько взбиваем. Затем процеживаем через специальную воронку, также набитую льдом, в стакан с двойным дном. Украшаем коктейльной вишенкой. Этот ледяной грог сильно отличается от нашего привычного представления об этом горячительном напитке. Но не стоит забывать, что согревающим он стал лишь впоследствии. А поначалу капитаны стали разбавлять ром водой, чтобы было легче поддерживать дисциплину на вверенных им кораблях.

Грог – широко распространенный во всем мире английский напиток, приготовленный из горячего крепкого чая, рома и сахара с добавлением различный специй и пряностей. А мы с вами рассмотрим сегодня, как приготовить грог с вином и с

Источник

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.

Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами - бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.

Там где имбирный чай, простуде нет места

Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.

Рецепт 1: имбирь и цитрусы

Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленог

Источник

Nisata.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. Статья расскажет об истории происхождения данного спиртного и научит составлять рецепты коктейлей с соком, текилой, виски, с листьями мяты и плодами лама.

1 Красивая легенда о главном напитке пиратов

Как известно, ром производят из продуктов переработки сахарного тростника: патоки и сахарного сиропа. В Европу тростник завезли воины Александра Македонского, которые заменяли им мёд и по достоинству оценили его вкусовые и питательные качества. Постепенно выращивать сахарный тростник стали по всему побережью Средиземного моря, на Карибских и Антильских островах. Намного позже сладкое растение попало в колониальную Америку.

Считается, что впервые алкоголь из тростника получили именно на Карибских островах, где рабы изготавливали из растения сахар. Они заметили, что патока (продукт, получаемый при производстве сахара) быстро сбраживается и превращается в алкоголь. Уже зная основы перегонки, рабы перенесли этот процесс и на патоку, получая первый ром, с резким запахом и несколько маслянистой основой. В те времена хорошее спиртное было дорого и недоступно простому населению. Поэтому тростниковый алкоголь быстро набрал популярность в Европе, а затем и в Америке.

Виски в те времена ещё только расходилось за пределами Шотландии и Ирландии, а спиртное, которое называли текилой, и вообще не знали в старом свете. Конкуренции дешёвому рому практически не было. Но была ещё одна важная причина, благодаря которой тростниковый алкоголь так быстро завоёвывал мир.

В средние века активно развивалось мореплавание. Путешествие на парусных судах было делом

Источник

Грог с ромом

Обычный традиционный и очень полезный напиток Грог с ромом. Его душистый, пахучий аромат придает силу и приводит в порядок мысли в голове. Насыщенный пряностями вкус доставляет неописуемое удовольствие. Этот с виду обычный напиток, помогает при простуде и насморках. Поднимает настроение, успокаивает и расслабляет. Сегодня хочу поделиться с вами именно самым настоящим, традиционным рецептом грога с ромом.

Ингредиенты для приготовления грога с ромом:

Инвентарь:

Приготовление грога с ромом:

Шаг 1: подготавливаем воду. Грог, который мы сегодня будем с вами готовить, еще называют Морским грогом. Но по принципу приготовления это обычный очень вкусный и полезный напиток с добавлением рома. Берем сотейник, наливаем в него 400 миллилитров очищенной дистиллированной воды. Включаем плиту на высокую температуру, ставим на него сотейник и даем воде закипеть.

Шаг 2: добавляем специи и сахар. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара и прикручиваем плиту на средний уровень. Вода будет кипеть, но слабо. Такое кипение позволит всем специям распустить свой аромат в достаточном количестве и полностью растворится сахару. Через полминуты после того как сахар растворился в воде, добавляем в нее пол палочки корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон молотый 1 шепотку. Не переборщите со специями, грог с ромом должен быть ароматным, но не приторно. Кипятим всю смесь в течение 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 3: добавляем лимон. Вид этого грога отличается от всех вариантов тем, что вместо лимонного сока в него, мы кладем целые кусочки лимона. К горячему грогу добавляем 120 грамм рома. Берем лимон, промываем под проточной водой, нарезаем от него 4 кружочка и улаживаем их на дно чашек, с которы

Источник

Безалкогольные согревающие напитки

В морозный денёк, нет-нет, да порой и захочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов согревающих безалкогольных напитков — вкусных и полезных.

Бананы нарежьте на кусочки и посыпьте их корицей. Персик очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и посыпьте молотым мускатным орехом. Молоко вскипятите и дайте слегка остыть. Взбейте бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавьте персик и снова взбейте до образования однородной массы. Долейте к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбейте коктейль. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав корицей.

Согревающие безалкогольные напитки с алкогольными названиями

Имбирь очистите и натрите на тёрке. Заварите крепкий чай с имбирём, корицей и гвоздикой и процедите его. Апельсин и лимон нарежьте кружками и опустите в виноградный сок. Далее подогрейте сок почти до кипения и смешайте его с чаем.

В кипяток положите гвоздику, душистый перец и корицу и 2-3 минуты прокипятите смесь на медленном огне, затем снимите напиток с плиты, добавьте мёд, нарезанный лимон и дайте настояться в течение 30 минут.

Согревающий напиток - горячий лимонад!

Опустите хвою в горячую воду и прокипятите в течение 10 минут, затем добавьте в полученный отвер мёд и сок апельсина и лимона. Всё перемешайте, дайте настояться в течение получаса - лимонад от простуды готов! При желании в этот напиток можно добавить тёртый имбирь.

Похожие статьи:

Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Подробнее »

простуда с коньюктивитом чем лечить
Конъюнктивит — очень распространенное заболевание у детей, характеризующееся воспалением конъюнктивы глаз. Любое заболевание всегда легче предотвратить, чем переживать, видеть страдания своего малыша, мучить ребен

Жажда может мучить нас в любое время года в душных и чрезмерно сухих помещениях, во время тяжёлой физической рабо

Источник

6 рецептов чая - целебного и согревающего от простуды и кашля

В холодный осенний вечер хочется согреться не только вкусным, но и полезным чаем. С наступлением периода простудных заболеваний важно сохранить здоровье. Я собрала для вас мои любимые рецепты согревающего чая, укрепляющего иммунитет и помогающего справиться с простудными заболеваниями и депрессией.

Мои рецепты чая помогут в укреплении иммунитета. Натуральные ингредиенты помогут снять симптомы простуды, и успокоить организм. Целебные свойства трав и специй станут защитным барьером для вас и ваших детей.

Чай с имбирем, облепихой и свежей грушей от простуды

В пасмурную осеннюю погоду нет ничего лучше, чем насладиться ароматным тёплым напитком. Чай с имбирем, облепихой и грушей не только согреет, но и повысит защитные свойства организма. Полезные и натуральные ингредиенты помогут сбить температуру, побороть простуду и кашель.

Ингредиенты: свежие ягоды облепихи - 1 ст. л.; вода - 0,5 л; розмарин сушеный - четверть веточки; гвоздика - 2 шт; свежий имбирь тёртый - 1/2 ч.л.; груша свежая тёртая - 1 ст. л.

Напиток имеет тонкий фруктовый аромат и нотку горечи имбиря. Поскольку я люблю сладкий чай, могу добавить сахар или мёд по настроению. Стоит помнить, что мёд в горячем напитке теряет свои полезные свойства. Его рекомендуется добавлять в остывший чай, или просто есть ложкой.

Марокканский чай с мятой и корицей от головной боли

Мятный чай является эликсиром здоровья. По утрам он наполняет энергией и бодрит, а вечером расслабляет и успокаивает. Напиток помогает справиться с простудой и унять головную боль.

Ингредиенты: корица - 1 палочка; гвоздика - 4 шт.; целый лимон - 1 шт.; цедра 1 апельсина; ломтики сушеного имбиря - 3 шт.; сахар коричневый - 2 кусочка; свежая мята - 1 пучок; вода - пол литра.

как применять лук при простуде
Издавна чеснок считался очень мощным средством народной медицины в борьбе с вирусными заболеваниями, а также с болезнями кровеносной системы. Его полезные свойства тяжело переоценить, в нем содержится много витамино

Кладу в чайник приготовленную цедру, лимон,

Источник

Безалкогольные согревающие напитки

В морозный денёк, нет-нет, да порой и захочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов согревающих безалкогольных напитков — вкусных и полезных.

Бананы нарежьте на кусочки и посыпьте их корицей. Персик очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и посыпьте молотым мускатным орехом. Молоко вскипятите и дайте слегка остыть. Взбейте бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавьте персик и снова взбейте до образования однородной массы. Долейте к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбейте коктейль. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав корицей.

Согревающие безалкогольные напитки с алкогольными названиями

Имбирь очистите и натрите на тёрке. Заварите крепкий чай с имбирём, корицей и гвоздикой и процедите его. Апельсин и лимон нарежьте кружками и опустите в виноградный сок. Далее подогрейте сок почти до кипения и смешайте его с чаем.

В кипяток положите гвоздику, душистый перец и корицу и 2-3 минуты прокипятите смесь на медленном огне, затем снимите напиток с плиты, добавьте мёд, нарезанный лимон и дайте настояться в течение 30 минут.

Согревающий напиток - горячий лимонад!

Опустите хвою в горячую воду и прокипятите в течение 10 минут, затем добавьте в полученный отвер мёд и сок апельсина и лимона. Всё перемешайте, дайте настояться в течение получаса - лимонад от простуды готов! При желании в этот напиток можно добавить тёртый имбирь.

Похожие статьи:

Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Подробнее »

Жажда может мучить нас в любое время года в душных и чрезмерно сухих помещениях, во время тяжёлой физической рабо

Источник