чем лечат собак от простуды

Сложный диагноз простыми словами

     Во-первых, давайте определимся, что такое насморк — это ринит, а ринит в свою очередь — это воспаление слизистой оболочки носа. По течению воспаление бывает острое или хроническое.

  Ринит может возникать как самостоятельное заболевание, из-за переохлаждения, запыленности помещения, загазованности воздуха, или как симптом другого заболевания, например: аллергии на пыльцу растений, воспаления моляров или премоляров верхней челюсти. Воспаление среднего уха (отит) тоже может сопровождаться гнойным ринитом, попадание инородного предмета, или опухоль. Одним из симптомов микоплазмоза является ринит. При аденовирусной инфекции у собаки также будут наблюдаться гнойные выделения из носа. Еще, гнойный ринит — один из симптомов при чуме плотоядных.  Для подтверждения диагноза лабораторно, нужно сдать смывы со слизистой носа для полимеразной цепной реакции, общий анализ крови со скоростью оседания эритроцитов. Данные анализы позволят точно установить возбудителя и определить иммунный статус организма.

     Чаще всего насморк у собак возникает в переходные периоды года: весна — осень, это при условии, что насморк не является следствием какого-либо заболевания, или его симптомом, а появился из-за переохлаждения слизистой носовой полости, или организма в целом.

  От того, с каким ринитом мы имеем дело, и будет зависеть, как вылечить насморк у собаки.  Симптомами острого ринита будет выделение из носовых ходов жидкости (прозрачной, невязкой и практически без запаха). Собака будет чесать морду передними лапами, часто чихать, облизывать нос. Если при этом не нарушается ее активность и аппетит, то такой ринит при своевременном лечении проходит за 5-7 дней. В данном случае целесообразно использование иммуностимулирующих капель (Деринат) и противо

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Чем лечить насморк у немецкой овчарки

Насморк у собаки усугубляется тем, что собака теряет Как и чем лечить насморк, заложенность носа у собаки?Насморк у собак У собак наиболее частые причины возникновения ринита как самостоятельного заболевания - резкое охлаждение организма, быстрые переходы от тепла к холоду или наоборот. Лечение острого ринита.Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель Лечение простуды у собак. Нам надо обращаться к ветеринару?Средняя продолжительность лечения составляет около недели Насморк можно лечить, используя как специальные капли для животных, так и Как и у человека, насморк у собаки называется ринитом.Как и чем можно лечить насморк у собаки. Насморк у собак сопровождается чиханием. овчарка, мальчик, 7,5 лет.Кто лечил собак от простуды, подскажите, пожалуйста!!!Если от простудного насморка, то мы прыскали Аквамарис, это человеческий препарат, морская вода, нам хорошо помогло (были Поговорим о симптомах ринита у собак и чем его можно лечить.Если спросить владельцев, что может привести к насморку у собаки, то практически все в один голос скажут, что простуда (пребывание на сквозняках либо же переохлаждение). Немецкая овчарка. Ветеринарная помощь собаке.Если у собаки насморк. Прежде всего, нужно определить причину насморка и уже тогда искать способы леченияВнутреннее кровотечение у собак. Что делать, если появился насморк у собаки, и как лечить это заболевание? Это не опасная, на первый взгляд, болезнь может в дальнейшем доставить массу проблем, если вовремя не обратить на нее У собаки сопли как лечить. Поэтому очень важно вовремя определить причины его появления и лечить питомца быстро и правильно. Поздней осенью и зимой риск простудиться повышается не только для людей, но и для животных.дарсонваль для лечения насморка. Что делать если у собаки насморк (сопли)?Ле

Источник

лечение кошек народными средствами от простуды

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температ

Источник

Чем лечить насморк у собаки?

Животные, так же как и люди, болеют. И, так же как и у человека, у собаки может начаться насморк. И причины воспаления слизистой оболочки носа собак могут быть такими же, как и у людей:

Еще до того, как у вашего питомца явно потекут сопли, можно наблюдать некоторые признаки его заболевания. Симптомы насморка у собаки могут проявляться в виде постоянного протирания и облизывания щенком носа и непрекращающегося чихания. Так же, как следствие затрудненного дыхания и недополучения мозгом нужного количества кислорода, у животного в период простуды может наблюдаться упадок сил и снижение активности, поэтому лучше животному давать витамины.

При этом острый ринит, в случае отсутствия лечения, вполне может принять хроническую форму, и тогда справиться с ним будет достаточно сложно.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо несколько раз в день очищать нос собаки от образовывающихся корочек. Для их смягчения используется 3-% раствор перекиси водорода. А для того, чтобы эти корочки не образовывались, носовые отверстия нужно смазывать вазелином.

При хроническом насморке можно применять гомеопатию. Однако нельзя использовать для лечения ринита у собак те же средства, которые применяют для людей.

Но прежде чем приступить к лечению следует правильно определить и устранить причину заболевания вашего питомца. А для более корректного лечения собаки все-таки желательно посетить ветеринара.

Воспитывая верного сторожевого пса, вам никак не обойтись без обучения питомца команде «фас». В статье мы расскажем, какой подход лучше применить, чтобы легко и успешно научить собаку выполнять эту команду.

чем лечение простуду при беременности в 3 триместре
Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому

Многим интересно, как высчитать соответствие возраста своего питомца с человеческим, чтобы понять особенности его жизненного цикла и этапы развития. Наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе.

Источник

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Причины простуды у собак

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Симптомы простуды у собак

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

народные средства от насморка у детей 1 месяц
Перед началом лечения нужно узнать является ли насморк у ребенка самостоятельным заболеванием или это всего лишь симптом инфекционной болезни. Последнее случается гораздо чаще. Главная ошибка множества людей

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Источник

Чем лечить простуду у ребенка?

Большинство женщин считают себя специалистами в трех сферах: медицине, кулинарии и воспитании детей, поэтому писать на тему: «Чем лечить простуду у ребенка?» — неблагодарное занятие. И все же, я попытаюсь обсудить тему, о которой уже написаны километры текста.

Простуда у детей на медицинском языке называется острое респираторное вирусное заболевание (сокращенно ОРВИ). Слово «вирусное» выделено мной намеренно, так как оно является ключевым в дальнейшем повествовании.

Признаки простуды у детей следующие: внезапный, чаще всего бессимптомный подъем температуры тела, после чего появляются жидкие, прозрачные выделения из носа (по-русски – насморк). Если выделения превращаются в желтые или зеленые, то это симптом присоединившейся бактериальной инфекции в носоглотке. Кашель вначале сухой, но с течением времени становится влажным. Возможно появление першения и боли в горле, а также чиханья.

Как правильно лечить ребенка при простуде?

 Каждая мама, сидя над постелью больного малыша, задается вопросом: «Что дать ребенку при простуде?». Излагаю правила, которым учат любого студента-медика на занятиях по педиатрии:

После того, как температура вернулась к норме можно применить физиотерапевтические методы: напаривание ног, содовые ингаляции и др.

Как не надо лечить ОРВИ у детей

90% респираторных инфекций (инфекции верхних дыхательных путей) у детей имеют вирусную природу. Именно вирусную, на которую антибиотики не действуют. К сожалению, большинство мамочек считают антибиотики лекарствами от температуры и начинают кормить ими ребенка при любой простуде.

Безопасных лекарств не существует, прием антибактериальных средств вызывает аллергию, дисбактериоз кишечника, угнетает иммунитет и формирует антибиотикоустойчивость бактерий.

Педиатры конечно знают о вре

Источник