снижение зрения после гриппа

Что делать, если болят глаза при простуде и гриппе?

Если болят глаза при простуде, то в 80% случаев проблема кроется в насморке. В то же время глазная боль при гриппе вызвана в основном общей интоксикацией и пройдет после того, как будут выведены из организма вредные токсины. При простудах и гриппе боль в глазах — это только симптом системного (соматического) заболевания и лечить следует в первую очередь именно основную проблему, а уже затем — симптомы боли и рези в глазах.

Появления жжения, рези в глазах при простуде и гриппе различаются, так как вызваны эти похожие, но разные симптомы каждый своими причинами.

При простудных заболеваниях боль в глазах чаще всего связана с возникновением сильного насморка. В таких случаях конъюнктива, веки и крылья носа краснеют и отекают, наряду с обильным течением из носа наблюдается безостановочное слезотечение. Резь в глазах носит постоянный характер, болит голова.

В этом случае симптомы спровоцированы именно насморком. Риниты вызывают обширный отек слизистых носа, что нарушает естественный ход слезы из-за перекрытия слезного канала. Именно это и провоцирует болевые ощущения.

Среди первых признаков синуситов (воспаления пазух носа) как осложнения ОРЗ будет покраснение конъюнктивы и резь. Это связано с той же отечностью слизистых носа и нарушением движения слезы. Но при синуситах появляется очень сильная головная боль, которая усиливается при наклонах. Наблюдается повторное повышение температуры тела.

Если при ОРВИ есть лихорадка, то она провоцирует боль в глазах. Так организм сигнализирует о том, что присутствует соматическое (системное) нарушение. Здесь головная боль будет сопровождаться сильным жжением, при этом больно, когда двигаешь глазами, а на ярком свету появляется острая резь.

Грипп также сопровождается болью в глазах. Сильная резь возникает на ярком свету, при движени

Источник

Глазные капли Левомицетин: свойства и цена

Для лечения блефарита, конъюнктивита, воспаления глаз, врачи часто назначают Левомицетин. Это обусловлено его эффективностью, удобством в использовании, доступностью в аптеках и низкой ценной. Капли Левомицетин выпускаются в пластиковых флаконах с крышкой пипеткой, объёмом 5 и 10 мл. Активного вещества — хлорамфеникола, содержится всего 25 мг в 1 мл. Дополнительные компоненты препарата — ортоборная кислота и дистиллированная вода.

Инструкция

Левомицетин относится к антибиотикам широкого спектра действия. Хорошо справляется с большинством грамположительных кокков (менингококков, гонококков), различных бактерий (сальмонеллы, клебсиеллы, гемофильной и кишечной палочки, серрации, шигеллы, протей), спирохеты, риккетсий и других вирусов. Препарат воздействует на штаммы, устойчивые к стрептомицину, пенициллину, сульфаниламидам. Слабо влияет на кислотоустойчивых бактерий, клостридий. Левомицетин действует посредством нарушения синтеза белков в бактериях. Устойчивость к препарату, у микроорганизмов, развивается медленно.

Наибольшая концентрация Левомицетина, при местном применении, сосредотачивается в роговице, радужной оболочке, водянистой влаге, стекловидном теле. Состав не проникает в хрусталик. Левомицетин выводится из организма вместе с мочой.

Левомицетин закапывают по 1 капле 3 раза в день. При самостоятельном применении лекарства, курс лечения не должен превышать 3 дней.

Если у пациента появилась аллергическая реакция, после применения препарат, то необходимо сразу прекратить использование.

Капли Левомицетин токсичны и поэтому врачи не рекомендуют применять их для лечения простудных заболеваний, обычных инфекций, фарингита, гриппа.

Передозировка может привести к проблемам в кроветворной системе. Для того чтобы этого избежать, необхо

Источник

Дистрофия сетчатки глаза: что это такое, и как ее лечить

На органах зрения имеется сетчатка, которая переводит воспринимаемую информацию глазом к зрительным участкам, расположенным в мозгу. На фоне различных глазных болезней может развиться дистрофия сетчатки. Она постоянно прогрессирует и может привести к необратимым последствиям.

Такое заболевания чаще всего проявляется у людей зрелого возраста, в большинстве случаев не доходит до полной слепоты, но, тем не менее, приводит к значительным и невосстанавливающимся изменениям в глазных органах. При ней поражаются рецепторы глаз, которые отвечают за достоверность воспринимаемых цветов и света.

Описание

Дистрофия сетчатки влечет за собой нарушение ее питания. Она проявляется после нарушений в сосудистой системе зрительного органа, на месте поражения образуется рубец, из-за которого центральная часть глаза полностью не видит и остается только периферическое зрение. Человек, когда смотрит на предмет, не видит его, центральную часть, на этом месте у него черное пятно, а боковым зрением он различает только его размытые границы.

Они зависят от формы заболевания, каждая из них влечет за собой свою симптоматику. Например, та же периферическая дистрофия протекает бессимптомно, отклонения могут проявить только в случае разрыва сетчатки. Когда это произойдет, у человека перед глазами будут появляться плавающие черные точки, неожиданно возникать вспышки света.

Макулярная и хориоретинальная может обернуться выпадением центральной области зрения и искажением прямых участков и линий. Иногда симптоматика может проявляться только в одном глазу, а второй здоровый орган может компенсировать общую картинку до определенного времени, но за тем из-за сильного перенапряжения и на нем могут произойти необратимые процессы.

Если при появлении этих признаков не обратиться за м

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Снижение слуха

Слух – это удивительная и достаточно сложная способность живого организма. Благодаря взаимодействию слуховой системы, которая состоит из внешнего, среднего и внутреннего уха, мы можем воспринимать звучание окружающей обстановки и общаться с людьми. К тому же, внутреннее ухо отвечает за вестибулярный аппарат: если эта функция нарушается, мы чувствуем неуверенность в движениях, кружение головы, мы теряем возможность полноценно ходить и даже стоять. Слуховая система человека способна различать звуковые колебания до 20 000 Гц.

Код по МКБ-10

Причины Снижение слуха

Возрастное ухудшение слуха – это достаточно частое явление, которое можно наблюдать у 35% людей обратившихся за помощью в возрасте 70 лет, и практически у 50% – после 75 лет. Однако возрастные изменения – это не единственная возможная причина снижения слуха, таких факторов известно достаточно много.

Симптомы Снижение слуха

Симптомы снижения слуха могут нарастать постепенно, либо развиваться неожиданно и резко. Существует перечень общих симптомов, при обнаружении которых необходимо обратиться к доктору для проверки:

становится сложно различить разговор на фоне окружающего шума, либо при большом скоплении народа (в кафе, на собрании, в метро);

при просмотре телевизионных передач приходится делать звук погромче, что часто вызывает раздражение со стороны членов семьи или соседей;

Формы

Накопление серы в левом или правом слуховом проходе – результат секреторной функции серных желез на фоне недостаточного соблюдения правил гигиенического ухода за ушами. Понижение слуха может сопровождаться чувством постороннего предмета в ухе, усиленным восприятием собственного голоса одним ухом, либо ушным шумом. Симптомы могут нарастать постепенно, но иногда и внезапно, к прим

Источник

Ухудшение зрения: причины резкого ухудшения зрения, лечение

Ухудшение зрительной функции глаз чаще всего возникает у лиц, достигших 45-50 лет. Именно люди старшего возраста наиболее подвержены возникновению различных заболеваний. Связано это в первую очередь с естественным старением организма. Любая патология глаз сопровождается ухудшением зрения. Кстати, возникать она может и у совсем молодых людей.

Причины резкого ухудшения зрения

Ухудшение зрительной функции может носить временный или постоянный характер. Временное снижение зрения в свою очередь не представляет особой опасности для здоровья человека и бывает чаще всего вызвано переутомлением, длительной работой за компьютером, чтением литературы, то есть теми факторами, которые оказывают непосредственное воздействие на глаза. Сказаться на основной функции зрительных органов также могут частые стрессы и постоянное недосыпание. Данная проблема в этом случае устраняется довольно просто.

Во избежание переутомления глаз и как следствие ухудшения зрения необходимо правильно организовывать свое рабочее время: стараться не работать ночью, хорошо высыпаться, по возможности избегать стрессовых ситуаций.

Временное ухудшение зрительной функции глаз в большинстве случаев связано именно с усталостью, обычно оно не сопровождается наличием каких-либо заболеваний, и лечения как такового не требует.

Мнение о том, что снижение зрения является признаком патологий глаз, ошибочно. Наш организм представляет собой единое целое, все его системы непосредственным образом связаны друг с другом, поэтому часто заболевание одного органа влечет за собой нарушение функций другого органа, казалось бы, не имеющего к первому никакого отношения. Так, резкое ухудшение зрения может возникнуть на фоне сахарного диабета, гипотиреоза, гипертиреоза, аденомы гипофиза, Базедовой болезни.

ножные ванночки от простуды
Ножные ванночки – отличная альтернатива медикаментозному лечению при начавшемся ОРВИ или гриппе. Этот народный рецепт практикуется и уважается многими. Но некоторым из них он абсолютно противопоказан. Одна из явных

Все перечисленны

Источник

Болевые ощущения в глазах после гриппа

Одним из характерных симптомов гриппа является боль, покраснение глаз и слезотечение. Эти симптомы вызваны интоксикацией организма, и наиболее ярко проявляются в острый период гриппа. Обычно они полностью исчезают через 7-10 дней от начала болезни. Тем не менее, в некоторых случаях неприятные ощущения в глазах, выделение слез или гноя начинается спустя некоторое время после выздоровления. В таком случае это расценивается как осложнение после гриппа на глаза.

Требуют ли глаза дополнительного ухода при гриппе? Как справиться с осложнениями, и насколько они опасны? Данная статья ответит на эти и многие другие вопросы.

Боль в глазах при гриппе

Наиболее характерная черта гриппа – выраженная интоксикация организма. В данном случае под интоксикацией подразумевается отравление, спровоцированное активностью вируса. К симптомам интоксикации относят такие проявления, как:

Вирус гриппа способен влиять на систему кровообращения. В частности, данная инфекция вызывает расширение сосудов и полнокровное их наполнение. Это проявляется как отек, покраснение. Полнокровие сосудов, т.е. гиперемия, повышает давление крови на стенки сосудов, вызывает локальное повышение температуры и покраснение. Это ощущается больным как жжение в глазах, давящая или пульсирующая боль в области глазниц и надбровных дуг.

Отек носослезного канала не дает жидкости, омывающей глаза, свободно стекать в носоглотку. В результате у человека слезятся глаза. Это значительно повышает риск развития вторичной бактериальной инфекции глаз.

что делать насморк заложен нос
Когда заложен нос и тяжело дышать, очень сложно продолжать жить обычной жизнью – полноценно работать, заниматься спортом, отдыхать, спать. К тому же забитый нос и затруднённое дыхание не позволяют кислороду в достаточ

Мышечная боль также вносит вклад в формирование болезненных ощущений в глазах. Так, многие больные замечают, что глазная боль усиливается при движении глазных яблок. Мышечная боль обусловлена накоплением в мышечных волокнах лактата и аммония, и также является результатом интоксикации.

Источник

Вы здесь

Ухудшение зрения: симптомы, причины, лечение, что делать.

Большинство людей, которые от природы имеют хорошее зрение, привыкли воспринимать это, как данность, и в большинстве случаев мало задумываются о ценности этой возможности организма. По-настоящему ценить зрение человек начинает только тогда, когда происходит первое столкновение с ограничениями, которые возникают на фоне ухудшения зрения.

Факт потери четкого визуального осязания приводит к временному расстройству человека, однако чаще всего ненадолго. Если в первое время пациент старается принимать меры по сохранению зрения и профилактике дальнейшего его падения, то после коррекции при помощи линз или очков профилактика прекращается.

Как показывает практика, только дорогостоящая операция способна заставить граждан более серьезно относиться к профилактике и мероприятиям, направленным на сохранение достигнутого операцией результата. Так какие причины приводят к падению зрения, как их можно решить в штатном порядке и когда требуется экстренная врачебная помощь?

Снижение остроты зрения

Норма остроты зрения у детей после пяти лет и у взрослых должна составлять 1,0. Этот показатель говорит о том, что глаз человека может четко различать две точки с расстояния 1,45 метра при условии, что человек смотрит на точки под углом в 1/60 градуса.

Потеря четкости зрения возможна при астигматизме, дальнозоркости, миопии. Эти нарушения зрения относятся к состоянию аметропии, когда изображение начинает проецироваться вне сетчатки. 

Миопия, или близорукость – это состояние зрения, когда световые лучи проецируют изображение до сетчатки. В таком случае ухудшается дальнее зрение. Миопия бывает двух типов: приобретенная и врожденная (на фоне вытянутости глазного яблока, при наличии слабости глазодвигательных и цилиарной мышц). Приобретенная миопия появляется вследст

Источник