когда разложит уши при насморке

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Препараты от насморка: рекомендуем правильно!

Когда занимаешься одним и тем же много лет, некоторые вещи делаешь на автомате. Знаешь действующие вещества, дозировки, формы выпуска, но какие-то тонкости действия препаратов стираются из памяти. А залезть в аннотацию и освежить нюансы иногда просто не хватает времени.

Период чихов и соплей только начинается, поэтому мне хочется продолжить разговор о простуде и пригласить вас на фарм. кружок, посвященный препаратам от насморка. Как подобрать правильный препарат для каждого «неправильного» носа?

Я уже говорила, что насморк насморку рознь. Поэтому когда я слышу, что при насморке без каких бы то ни было вопросов покупателю предлагают сосудосуживающие средства, у меня сердце кровью обливается.

Сосудосуживающие капли

Потому, что действие только на один вид рецепторов более безопасно  для слизистой носа. Меньше сосудов сужается, а значит, меньше кислородное голодание клеток слизистой носа.

Потому что при простудных заболеваниях сосуды полости носа расширены, при этом жидкая часть крови выходит из сосудов и вызывает отек слизистой носа.

Поэтому спрашивайте у покупателя, как проявляется насморк. Если нос «течет», можно и нужно рекомендовать совсем другие препараты.

...что под действием выше перечисленных средств сужаются сосуды не только в носу. Не случайно они противопоказаны при гипертонии, атеросклерозе, аритмиях, тиреотоксикозе, глаукоме. И побочных немало: тахикардия, повышение давления, головные боли, головокружения и т.д., и т.п.

Некоторые производители с пеной у рта доказывают,  что системного действия эти средства не оказывают. В таком случае объясните мне, пожалуйста, почему в их аннотациях красуется этот убийственный список противопоказаний и побочных пунктов на 10?

Вспоминаю своего папу, который в свое время пр

Источник

Болит горло и заложен нос чем лечить

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это чаще всего бывает при аллергических реакциях, повлекших за собой отечность слизистой. Также это может быть ларингит, мешающий разговаривать. В самом начале патологического процесса больной отметит острую, режущую боль, а потом у него резко пропадает голос.

Во всех остальных случаях вполне достаточно простого похода в поликлинику. Речь идет о таких симптомах, как увеличение шейных лимфатических узлов, боль во время движений челюстью, скачки температуры тела, охриплость без явных причин, гной или гнойные пробки в миндалинах.

Как ни странно, врачи при болях в горле советуют кушать мороженое и подобные холодные продукты. Это позволит снизить отечность,

Источник

Заложено левое ухо, по утрам звенит в голове

Здравствуйте. Побежала бы по разным Лор-докторам, но у нас в городке один ЛОР, да и тот фельдшер. Началось всё 2 с лишним недели назад, лёгкая заложенность левого уха, спустя 2 дня его при зевании разложило. Как-раз в этот день была у ЛОРа, диагноз экссудативный средний отит, борный спирт, зодак и нафтизин. Не помогло, при закапывании спиртом враз заложило и больше так, как на 2 день никогда уже не раскладывало. Капать прекратила и стала делать турундочки со спиртом. Не понятно, по утрам всё было хорошо, но чем дольше нахожусь в вертикальном положении, тем сильнее закладывает. 2 приём у этой же ЛОРа. У меня к тому же начался насморк, продувать сказала, что нельзя в таком случае, выписала Преднизолон, электрофорез назначила. Прогревание улучшений не приносит, насморк не проходит 2 неделю, заложенность усилилась (но я подозреваю, что на фоне насморка), по утрам теперь где-то в голове то жужжит, как будто муха вдалеке, то как азбука морзе, и непрекращающийся очень легкий звон в здоровом ухе (но это может отдаёт так в него из-за больного уха?), ухо как не болело, так и не болит. Встаю, и жужжание постепенно проходит. Сегодня утром заложенность была не сильная, пока сморкаюсь, хожу туда-сюда, вот уже и чувствую, как она усиливается, причём в разы сильнее, чем вначале заболевания. Что делать, чем лечиться? В пятницу последний раз электрофорез, в воскресенье закончу пить Преднизолон, снова пойду к ней. Я хотела бы продувание, но при насморке никак, это действительно противопоказано? Доктор, нет ли у меня каких-либо серьёзных отклонений по моему описанию? Усугубление происходит действительно из-за носа? Очень жду ответа, спасибо заранее.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! Действительно на фоне проблем с носом, за счёт отёка сдавлены устья слуховых труб (сальпингоотит. Продува

Источник

Отитом называется воспаление уха. Медики различают воспаление внутреннего, наружного и среднего уха. Лабиринтит, называемый внутренним отитом, может возникнуть и при среднем отите и при цереброспинальном эпидемическом менингите. В результате этого заболевания погибают окончания слухового нерва, после чего человек, как минимум, может получить заложенность после отита, а как максимум – полную глухоту.

Воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода называют наружным отитом. Воспаление среднего уха вызывается распространением микробов в среднем ухе, вследствие инфекционных заболеваний или гриппа. Различают острую и хроническую форму отита среднего уха. При остром течении болезни наблюдаются стреляющие боли в ухе, снижение слуха, гнойные выделения, повышенная температура. Очень часто это заболевание возникает у детей, особенно при аденоидах и насморке.

Острый отит при своевременном лечении, практически всегда заканчивается выздоровлением, но иногда, в неблагоприятных условиях и при пониженном иммунитете он может перейти в хроническую форму.

Средняя продолжительность лечения отита - десять дней. При возникновении любых симптомов заболевания необходимо срочно пройти консультацию у отоларинголога. Правильно подобранная терапия и четко выполняемые назначения помогут избежать осложнений заболевания.

Иногда у пациентов наблюдается заложенность после отита, что при соблюдении всех назначений врача со временем проходит.

При воспалении наружного уха: вводят в слуховой проход турунды из марли, смоченные 70% спиртом, применяют согревающие компрессы и проходят физиотерапевтические процедуры(токи УВЧ, соллюкс), проводят витаминотерапию.

При повышенной температуре и ярко выраженном воспалении применяют различные сульфаниламидные препараты или антибиотики.

малыш 5 месяцев насморк кашель
Насморк – одна из наиболее распространённых жалоб, с которой встревоженные родители обращаются к участковому педиатру. Тревога особенно сильна, если указанная жалоба касается ребёнка в возрасте до 1 года. Но всегда ли

При сильно распространенном воспалении производят промывание слухов

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как долго лечится отит разных видов

Отит — это медицинский термин, который обозначает заболевание уха, связанное с воспалением последнего. Длительность лечения напрямую зависит от вида отита и степени тяжести заболевания.

Узнать, как долго лечится отит можно, определив степень развития воспалительного процесса. «Невооруженным глазом» распознать, какой именно у вас вид заболевания, невозможно. Это должен сделать специалист — ЛОР врач, это отоларинголог, и он уже назначит необходимое лечение. Читайте подробнее

Наружный отит — возникает из-за повреждений ушной раковины, при травмах наружного слухового прохода. Как правило, при нем бывает невысокая температура, ноющие боли в ушах, может появиться небольшая припухлость.

Ограниченный отит характеризуется появлением в слуховом проходе фурункулов. Сначала ухо начинает сильно зудеть, потом зуд переходит в болевые ощущения, причем по силе такая боль может быть гораздо больше и интенсивнее боли, сопровождающей отит среднего уха. Фурункулы вскрывают надрезом, чтобы вытек гной, выполняют промывание слухового прохода антисептическим раствором. Назначают также ушные капли, антибактериальные мази, иногда даже физиотерапию. Такой отит придется лечить не меньше недели.

сильный отек носа при простуде
С наступлением холодов нас повсюду подстерегает простуда. Заболеть очень легко. На работе, в офисе, в общественном транспорте всегда найдется  простуженный человек. Если не принимать вовремя правильные меры при перв

Диффузный отит — это развитое воспаление, которое может дойти до барабанной перепонки. Начинается также с зудения в ухе, переходящего в боли, охватывающие половину головы и усиливающиеся при жевании. Может снизиться слух, увеличиваются лимфоузлы,

Источник

Отипакс и другие ушные капли при заложенности уха

Резкое снижение слуха без видимых причин в виде недавнего купания, прогулки по холодной улице без головного убора, ОРВИ, гриппа, ринита, может быть вызвано образованием серной пробки. В отличие от прочих факторов, провоцирующих внезапную «глухоту», скопившийся секрет не способствует повышению температуры, не вызывает нестерпимый зуд и не является источником болезненных прострелов в ухе без неумелого вмешательства в него.

К первичному диагнозу «серная пробка» можно склониться, если мир звуков «исчез» внезапно, при этом стали беспокоить шумы в голове, а произносимые вслух слова отдаются в черепной коробке легким эхом.

По каким причинам может закладывать уши

Аэроотит (возникает из-за колебаний атмосферного давления, при взлете/ посадке самолета, передвижении на скоростном лифте, катании на карусели или быстрой езде на лыжах, сноуборде)

В каких случаях от заложенности уха помогут капли

При отитах, помимо капель, помогающих избавиться от ушной серы без механического воздействия, применяют противовоспалительные препараты с обезболивающим эффектом (при острой форме болезни).

Заложенность уха, вызванная разрастанием колонии грибка, лечат противогрибковыми мазями (тип препаратадолжен назначить отоларинголог, после проведения анализа на определение вида грибка – самолечение при отомикозе может стать причиной необратимого дефекта внутреннего отдела органа слуха).

Эффективны ли популярные препараты для устранения проблемы

Компоненты препарата помогают бороться с воспалительными процессами, поэтому Отипакс эффективен при заложенности уха и при отите. Не оказывает растворяющего воздействия на серные пробки. Капли Отипакс от заложенности ушей применяют по предписанию врача или согласно инструкции.

Борный спирт при заложе

Источник