при простуде нужно потеть

Лечение простуды- горячий чай и теплый плед, и потеть, потеть, потеть...не опасно ли для сердца?

Добрый день. Хотелось бы спросить, может кто то как врач или просто знающий человек подскажет. Недавно довелось заболеть простудой вне дома,поэтому за меня координально взялась родственница, ее метод лечения всегда один и тот же - много пить горячего чая и потеть потеть потеть, закутавшись в одеяла. честно говоря уже через пол часа чувствуешь себя выбившимся из сил, думала сердце остановится. а она так лечит всю свою семью. лично мне в итоге лучше не стало, болела столько же сколько обычно, когда лечусь сама. вот теперь мне интересно, действительно ли этот метод стоит использовать на практике, или рискуешь заработать что нибудь типа осложнения с сердцем и тд

Во многих странах вообще считается, что не надо кутаться и пить горячее, если температура повышенная. Пить тепловатое и много, лежать под нормальным одеялом. Если температура повышается или дискомфорт - жаропонижающее. Мне кажется, русские традиции кутания идут куда-то в глубь веков, когда с отоплением было не фонтан в избах.

У меня температура по разному проявляется, иногда так холодно, и трясет, что только горячим чаем и пуховым одеялом спасаюсь. А иногда жарко так что хочется в ванне прохладной лежать или с мокрым полотенцем на голове

Соответственно в разные фазы разные методы. Пока озноб надо себя греть, когда начинается жар охлаждать, когда идет пот - протирать себя.

лечитесь так как вам больше нравиться. сама недавно переболела простудой, но за 3 дня ее вылечила, что для меня рекорд. и первый раз так лечилась. с самого нг собиралась пойти на контурную пластику, а там противопоказания орз, и примерно за 2 недели аспирин и еще какието лекарства пить нельзя. поэтому заливалась пиносолом, спрей в горло и пила горячий чай с лимоном или медом, молоко с медом, но не потела и не ку

Источник

Тренировки во время простуды

Многих атлетов, подхвативших простуду, интересует вопрос, а можно ли в таком болезненном состоянии продолжать тренировки, как лучше всего заниматься спортом, чтобы физическая активность не оказала негативного воздействия на иммунитет и не вызвала осложнений.

Допустимо ли тренироваться во время простуды?

Каждый человек от двух и до трех раз ежегодно болеет острыми респираторными заболеваниями, гриппом и простудой. Процесс выздоровления занимает порядка недели, а иногда и десяти дней. Если суммировать это время, получится примерно месяц за год. Это достаточно продолжительный период, что заставляет каждого ведущего активный образ жизни человека задумываться о том, можно ли при простуде продолжать тренировки.

Учитывая актуальность данной проблемы, было проведено множество исследований относительно того, как спорт влияет на состояние простывшего человека. Они подтвердили тот факт, что при легкой простуде физические нагрузки являются допустимыми. Это не означает, что такой тренинг будет эффективен. Его продуктивность, к сожалению, снижается.

Тяжелая инфекция или просто недомогание

Исследования доказывают отсутствие усугубления симптомов или влияния на продолжительность периода выздоровления от физической активности только при «верхней простуде». Эта инфекция проявляет себя лишь неприятными ми выше шеи.

Легкая простуда, когда першит горло, присутствует заложенность носа, слезятся глаза, но нет ломоты и мышечной боли, а также отсутствует повышение температуры тела, позволяет заниматься спортом. Главное, учитывать определенные требования, которые существуют на этот случай.

Как нужно тренироваться при простуде?

Нельзя потеть и допускать резкого переохлаждения. Многие спортивные залы оснащены системами охлаждения воздуха, работающими и зимой. Холодные потоки, есл

Источник

Можно ли потеть при простуде беременным

Повышенное потоотделение при беременности -Чего опасаться?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГИПЕРГИДРОЗА и заболеваний, связанных с избыточным потоотделением, рекомендованное Ольгой Лариной! Читать далее.

Потливость при беременности является нормальным и общераспространённым явлением, которое вызвано изменениями в женском организме. В зависимости от сроков беременности, симптомы и интенсивность гипергидроза изменяются. Неудобства, возникающие из-за повышенного потоотделения, когда внезапно потеют ноги, или подмышечные впадины, могут стать предметом острого беспокойства, что увеличивает негативный эффект этого явления.

Существует несколько хороших способов снизить гипергидроз возникающий во время беременности. Необходимо, прежде всего, понять причину повышенной потливости у беременных женщин и перестать беспокоиться по этому поводу.

Мы рекомендуем! Для лечения и профилактики гипергидроза (потливости) и заболеваний, вызванных избыточным потоотделением, наши читатели успешно используют Метод Ольги Лариной. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать подробнее.

Основная причина гипергидроза у беременных женщин – гормональная перестройка организма. Механизм поддержания водно-солевого равновесия в организме будущих мама начинает меняться сразу же с самых первых недель беременности. Начинают вырабатываться гормоны, повышенная концентрация которых вызывает мощный процесс потоотделения.

Очень быстро начинают потеть ноги и ладони. Но гормональные изменения не являются единственной причиной гипергидроза. Во время беременности, особенно на ранних стадиях, женщина может испытывать резкие изменения в настроении, эмоциональный фон у женщины в такое время очень нестабильный. Сильное внезапное пережив

Источник

Температура и обильное потоотделение

Простуде, гриппу, другим инфекционным заболеваниям всегда сопутствует обильное выделение пота. Потливость при простуде, как правило, сопровождают жар, общее отравление организма, вызванное продуктами жизнедеятельности вирусов, бактерий. Вышеописанные симптомы являются защитной реакцией организма на инфекцию, а повышенное потоотделение можно считать естественным методом лечения простуды.

Почему при простуде появляется пот?

Повышенная температура — спутница простуды. Причина такого состояния — появившиеся вирусы. Чем жар выше, тем больше риск возникновения осложнений. И если в этот период не потеешь — термическая регуляция нарушена, человека беспокоят боли в голове, слабость. Необходимо создать благоприятные условия для охлаждения тела. С потом через поры выйдут ядовитые вещества, остатки вирусов, человек почувствует облегчение.

Нормальная температура тела в 36,6 градусов — благоприятная почва для появившихся микробов. Температурный показатель тела повышается — бактерии гибнут, поэтому иммунитет начинает способствовать ее повышению.

Вывести продукты работы иммунитета сможет жидкость, вот почему обильное потоотделение важно. Погибшие бактерии — вредны, с потом они выходят наружу. Повышение температуры, обильное потение говорят о работе иммунитета и начале выздоровления. Вот почему плохо сбивать температуру, не достигшую отметки 38,5 градусов.

Какова роль потоотделения в процессе выздоровления?

Задача потоотделения — создать условия для нормальной терморегуляции, охладить разгоряченное тело и вывести наружу погибшие бактерии. Вот почему действие многих лекарственных средств нацелено на обильное выделение жидкости. Постельный режим, плед, обильное питье — обязательные составляющие процесса выздоровления.

Что делать если тело не потеет, когда болеют?

Источник

Как повысить потоотделение при простуде

Простуда представляет собой группу признаков, которые связанны между собой воспалением слизистой носа, горла и носовых пазух, вызванных вирусной инфекцией. Простуда считается одним из самых распространенных заболеваний, которое поражает человеческий организм не один раз в год. Взрослые поддаются простуде в среднем 2-4 раза в год, у пациентов пожилого возраста заболевание встречается реже – один случай в год. Дети простуживаются, примерно, в 2-3 раза чаще, чем взрослые.

Чтобы как можно быстрее попрощаться с простудой, народная медицина предлагает несколько отличных вариантов для повышения потоотделения. Как известно, когда человек потеет во время простуды, он быстрее выздоравливает.

Зачем потеть при простуде

Во время простудного заболевания организм человека через кожу пытается самостоятельно избавиться от вирусов и инфекции, которые поразили организм, токсинов и других вредных веществ. Для того чтобы повысить потоотделение, больной должен создать определенные условия.

Первым делом, наша иммунная система создает условие для повышения температуры тела, тем самым, убивая бактерии. Именно по этой причине все врачи не рекомендуют снижать температуру, которая не превышает 37.5 градусов. Как только организм ослабевает и не может бороться с инфекцией – к нему на помощь приходят средства народной медицины или аптечные препараты.

После повышения температуры больной наблюдает увеличенное выделение пота, благодаря которому и выводятся погибшие бактерии. Этот этап в лечении простуды является одним из самых важных, ведь даже умершие бактерии представляют некую угрозу для клеток нашего тела.

чем защитить ребенка от насморка
Ринит, который более знаком родителям как насморк, считается одним из частых симптомов, встречающихся у детей. Специалисты в области педиатрии уверяют, что в 85% случаях, насморк у ребенка является результатом воздейств

Большинство людей не спешат обращаться за аптечными препаратами и пытаются избавиться от простуды в домашних условиях, употребляя много жидкости, увеличивая количество витаминов в ежедневном рационе и

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

водка с молотым перцем при простуде
Наш современный скоростной век заставляет людей мчаться без оглядки, порой не замечая, что творится вокруг них. А ведь каждый прожитый день уносится  безвозвратно. Даже заболев обычной простудой, человек продолжает жи

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Почему ребенок не потеет при высокой температуре

Ребенок 4 года не потеет при высоких цифрах температуры. Что нужно делать

Дочка (4года) при повышении температуры выше 37,5 перестаёт потеть, температура при простудах растет стремительно (за 2 часа сна на 1,5-2 градуса может подскочить). Педиатр никак это не объясняет и рекомендует давать жаропонижающие или делает укол с т.н. литической смесью. По-вашему мнению, с чем связана такая особенность переставать потеть и самое главное, как с этим бороться?

Понимаю, что можете поднять меня на смех с этим НЕпотением, но за последнюю неделю у дочери температура держалась между 38,5 и 39,7, спасались только обтираниями, т.к ни парацетамол, ни нурофен не помогали, литичка действовала только 2 часа, а потом опять - подъём к 40градусам. Отбивалась от мужа с его предложением укутать и пусть пропотеет. А не потеет ребенок и всё тут.

Потеет ли ребенок при наличии других факторов, которые вызывают потоотделение: при нагрузке, если температура окружающей среды повышена? То есть надо выяснить все ли нормально в глобальном смысле с потоотделением. Если нет и ребенок вообще не потеет, то тут могут быть как причины неврологического характера, так и проблемы с потовыми железами, что естественно требует обращения к специалисту.

Если все нормально по первому пункту и ребенок не потеет именно при повышенной температуре необходимо уточнить, не потеет только первые дни с высокой температурой, а потом начинает обливаться потом, это нормальное состояние, проливные поты при снижении температуры типичное состояние и ничего с этим не поделаешь. А в первые дни соответственно может наблюдаться повышение температуры без явного потоотделения

Естественно надо смотреть на достаточность питьевого режима ребенка, то есть выпаивать (даже насильно) надо в повышенных объемах. Жидкость давать постоянно. Если не поте

Источник