медси сделать прививку от гриппа

Сделать прививку в Москве

Сделать прививку в Москве

Вакцинация в клиниках МЕДСИ проводится под контролем квалифицированного специалиста в соответствии с Национальным календарем прививок. Кроме того, осуществляется вакцинация против некоторых инфекций, не входящих в список обязательных прививок, в том числе от гриппа, вируса папилломы человека, клещевого энцефалита.

В клиниках используются только качественные отечественные и импортные вакцины. Специалисты МЕДСИ пристально следят за тенденциями фармацевтического рынка и оперативно приобретают в арсенал клиник вакцины нового поколения, то есть более эффективные и безопасные.

Необходимости вакцинации

Иммунная система взрослого человека заточена на эффективную защиту организма от вредных факторов среды или возбудителей инфекционных заболеваний. При первом контакте с микроорганизмом вырабатываются антитела, которые предотвращают вторичное заражение. Однако, некоторые серьезные инфекции уже при первом контакте могут привести к летальному исходу или инвалидизации. В таком случае искусственный иммунитет, который создают вакцины, позволяет предотвратить заболевание и спасти жизнь.

Иммунитет ребенка хрупче и менее стабилен, чем у взрослых. Антитела, которые малыш получает через плаценту или грудное молоко, обладают кратковременным эффектом и не способны защитить от всего на свете. Вакцинация маленьких детей – предмет, который вызывает многочисленные обсуждения. Но мнение знающих врачей-педиатров и ученых едино, прививки помогают избежать серьезнейших заболеваний и совершенно необходимы маленькому человеку.

Показания к вакцинации

Прививки проводятся по согласию родителей ребенка на первом году его жизни с последующими ревакцинациями. В Национальный Календарь входит обязательная и

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививки от гриппа: «за» и «против»

Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в четверг сообщила об эпидемии гриппа в 20 регионах страны. Чтобы защититься от вируса и ОРВИ многие постарались успеть сделать прививки. Однако у населения накопилось много вопросов. Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк?

- Прививка - это реальная защита от эпидемий гриппа и ОРВИ, - объясняет руководитель Центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, д. м. н. Михаил Костинов. - Полезность вакцинации давно просчитана.

Загляните, к примеру, в свой кошелек: даже платная вакцина обойдется в 10 раз дешевле, чем лечение гриппа! А может, кто-то недооценивает опасность этих вирусов?

В России гриппом и ОРВИ заболевают до 40% школьников. У младшего поколения бывают очень тяжелые осложнения: отит, астма, пневмонии. В итоге в больнице оказывается примерно каждый шестой заболевший гриппом ребенок. Без прививок цифры были бы в разы больше!

Сейчас для детей выпускают усовершенствованные вакцины, без ртутьсодержащих консервантов, с уменьшенной дозой антигенов, но при этом эффективные. Плюс сразу выпускается она в шприц-дозе, чтобы никакая медсестра в школе не ошиблась во время процедуры.

Прививки на треть уменьшают количество серьезных осложнений, с госпитализацией. А количество смертельных исходов - в два раза!

И еще факт. Когда в Екатеринбурге и Свердловской области экспериментально привили около 60% населения, ежегодная эпидемия гриппа была сорвана. Выработался коллективный иммунитет.

Исследования показали, что вакцинация детей на 56% сокращают число матерей, кот

Источник

Вакцинация против гриппа: «за» и «против»

Первая вакцина была создана более 200 лет назад. С тех пор появилось огромное количество препаратов от самых разных болезней, в том числе и от гриппа, но ответа на самый главный вопрос – нужно ли ставить прививки – как не было, так и нет. Вакцинация против гриппа имеет свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться.

Великий и ужасный грипп

Вирусы гриппа стремительно распространяются воздушно-капельным путем при чихании, кашле и даже разговоре. Возможна передача заболевания через личные вещи, предметы обихода, детские игрушки. От момента заражения до появления первых симптомов проходит от 2 до 5 дней, у больного резко повышается температура тела до 39 градусов и выше. Человек становится раздражительным, у него появляется головная боль, ломота в суставах и мышцах, вялость, сильная слабость. Через пару дней после начала гриппа возникает кашель и незначительный насморк. Эти поздние и не очень явные признаки, пожалуй, главное отличие гриппа от других вирусных инфекций, поражающих респираторную систему. При гриппе не бывает кишечных расстройств, если же они возникли, значит – появилась еще какая-то инфекция, или организм так реагирует на лечение.

Тяжесть гриппа зависит от многих факторов: общего состояния здоровья и возраста больного, был ли он инфицирован данным вирусом ранее. Перефразирую поговорку – Не так страшен черт, как его малютки, – можно сказать, что последствия и осложнения гриппа гораздо опасней, чем само заболевание. В некоторых случаях оно вызывает серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, легких и даже головного мозга. Грипп резко снижает иммунитет и может привести к летальному исходу у пожилых и детей.

Грипп опасен для всех. Малыши беззащитны против него, потому что не успели выработать антитела, пожилые – потому что их антитела «не работают» из-за ослабления имму

Источник

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа

противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

      Прививка от гриппа дает иммунитет в 90% случаев - а это хороший показатель. Но, даже если привитой ребенок заболеет, болезнь будет протекать гораздо легче, чем в случае отсутствия вакцинации.

Кто-то скажет — подумаешь, грипп! Поднялась температура, посидел несколько дней дома и все. Это не так, грипп опасен своими осложнениями, например, со стороны легких (пневмония, бронхиты, дыхательная недостаточность) и других органов и систем. У детей раннего возраста и пожилых людей грипп протекает особенно тяжело. Обычная простуда или ОРВИ не приводит к такому количеству осложнений, нередко тяжелых.

из чего сделать маску от простуды
Маску, контуры которой подходят к форме вашего лица, возможно, трудно будет достать. Так почему бы не сделать ее самостоятельно? Выберите себе способ, придумайте свой дизайн и следуйте этим шагам для своей следующей кос

Вирусы гриппа очень изменчивы и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Эти факторы и определяют ежегодную смену штамма вируса, вызывающего заболевание в данный эпидемический период. Каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система либо еще не встречалась и, следовательно, не может легко спр

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Перми: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 12 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Перми, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Перми: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Перми?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

наружный геморрой от простуды
В этой статье мы расскажем и покажем, что такое наружный геморрой, фото начальной стадии и последующего развития, как выпадают узлы при геморрое и можно ли все это вылечить.

Симптомы и признаки

Как понять, что в

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить прививку против гриппа на дому. В такой ситу

Источник

Медси прививка от энцефалита

P.S. Сегодня ездили, сделали прививку от энцефалита. Делать надо три раза. Второй раз через 2недели-1 месяц, третий раз через 9-12 месяцев. Иммунитет вырабатывается через 2 недели после второй прививки. Вакцина Австрийская, ФСМЕ-ИММУН Джуниор. Переносится, как нам сказали, обычно хорошо. Вакцину можно колоть даже малышам с года. В отличии от отечественной вакцины, которая с 4 лет.

Вакцина детская стоит 1400р за 1 раз, взрослая 1513. Прием врача включен в стоимость. В субботу они работают до 14.30, в будние до 17.30. Приехали в 9.30, народу практически не было - в кабинете перед нами был 1 ребенок. Мне сказали, что раз на раз не приходится - бывает и очередь, а бывает что и нет никого - не угадаешь.

1) Медси, Грохольский пед, (495) 933-77-00. Там вакцина стоит 900 и плюс прием педиатра - 1870. Т.е. всего 2770 за одного ребенка за 1 раз. Но зато записаться можно на субботу и ВС.

2) Медэп. Детское отделение телефон 781-90-36. Стоит 1500 вакцина, осмотр уже включен в стоимость. Но запись была только на среду и субботу и под вопросам - вроде как надо приносить анализы крови и мочи (обещали узнать).

5) Мед центр Гомо на Полежаевской - 1300 прививка и 900 р осмотр педиатра (т.е. всего 2200 за 1 раз на каждого ре). Но педиатр у них только по будням.

Из подробностей помню только, что лучше делать французскую, не делать, если аллергия на яйца, и мне после этой прививки сутки очень плохо каждый раз было

Вроде в любой поликлиннике. Только вакцина нужна. И 3 недели между прививками чтбы прошло. По-моему 2 этапа. Я опоздала, поэтому пила таблетки всю поездку от энцефалита. Ттт никто не подхватил на Байкале

Мы с мужем сто лет назад делали вакцину - одну сделали в апреле, другую через месяц - и далее вакцина действует год. Потом надо было придти через год уколоться и далее каждые три года. Но мы

Источник