от простуды ребенку семи лет при температуре

Семья и мама

Как правильно проводить ингаляции небулайзером ребенку?

Использование небулайзера – самый простой и достаточно эффективный, действенный и доступный способ избавиться от простуды. Ингаляторы применяются при бронхитах, ларингитах, различных хронических болезнях при поражении дыхательных путей. Многие родители знают, что при большой температуре ингаляции небулайзером возможны, но не рекомендуются. При слабой температуре этот метод лечения подходит больше всего, но только с разрешения врача. Например, могут быть запрещены различные процедуры с паром. А вот использование небулайзера при этом вполне возможно в силу безопасности процесса. Рассмотрим подробнее, можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре ребенку, и насколько это эффективно.

Можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре ребенку? Особенности лечения простуды с небулайзером. 

При ингаляциях лекарство превращается в тонкое, легкое облачко, микрочастицы, которые проникают в дыхательную систему при вдохе. Такой аппарат, как небулайзер, стал использоваться относительно недавно. До него паровые ингаляции были основным средством борьбы с простудными заболеваниями (в том числе, хроническими). Ингаляция с помощью небулайзера, даже при малой и средней температуре у ребенка, имеет противовирусное воздействие. Во время проведения процедуры тепло воздействует на дыхательную систему, действуя через носоглотку и область трахеи. Тепло провоцирует ускорение кровотока, за счет этого снимается воспалительный процесс.

Конечно, проводить подобные процедуры с небулайзером рекомендуется при температуре не выше 37 градусов. Иначе обработка влажным теплом получит обратный эффект и возобновит воспалительные процессы. Дело в том, что теплый поток воздуха становится дополнительной нагрузкой для организма. Это замедляет процесс оздоровления. Поэтому лучше нормал

Источник

Уход за ребенком при простуде: сколько пить и чем кормить

Как прохладный влажный воздух и обильное питье борются с высокой температурой

В каких случаях дети легче переносят простуду, ОРВИ, грипп? Как помочь организму ребенка справиться с высокой температурой без лекарств? Достаточно ли хорошего ухода за ребенком для выздоровления от кашля и насморка? Опытный детский врач раскрывает механизмы известных всем способов ухода за детьми во время болезни.

При появлении у ребенка признаков простуды следует оставить его дома и уложить в постель. Этим преследуют две цели. Во-первых, тем самым вы способствуете более легкому течению заболевания у самого ребенка. Во-вторых, вы оберегаете от заболевания его друзей.

В основе простудных заболеваний — размножение в организме болезнетворных вирусов и бактерий. Вирус является внутриклеточным паразитом. Чем активнее обменные процессы в клетке, тем лучше условия для размножения вирусов, тем больше вирусов образуется в организме и тем больше органов может быть ими поражено. В состоянии покоя обмен веществ в организме минимален, вероятность осложнений простудного заболевания уменьшается.

Воздух в комнате: прохладный, влажный, свежий

Некоторые врачи рекомендуют даже умеренно сниженную температуру воздуха — 16–18 °С, и в этом есть свой резон. Дело в том, что теплоотдача с поверхности тела ребенка затруднена, если в помещении очень тепло, а ребенок основательно укутан. Отдает тепло ребенок и при дыхании, вдыхая прохладный, а выдыхая воздух, нагревшийся в легких до температуры тела. Причем чем больше разница температур, тем больше теплоотдача, тем меньше вероятность, что температура тела ребенка поднимется до очень высоких цифр.

Влажный воздух необходим, во-первых, для поддержания влажности слизистых оболочек дыхательных путей, иначе ребен

Источник

У 7 месячного ребенка температура 38 5

Что делать, если у ребенка температура 38 без признаков простуды – в чем причина?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! При первых признаках недомогания у ребенка мы бежим за термометром и измеряем ему температуру. И это правильно.

Также, температура может повышаться при любых воспалительных процессах в организме, детских заболеваниях, например ветрянка, корь, скарлатина и прочие, при аллергических реакциях. после укуса насекомых, после нервного возбуждения.

В общем, причин достаточно много и окончательный вывод, то есть диагноз, может поставить только ваш лечащий врач. Вы же можете только предположить, что могло привести к такой реакции организма.

При респираторных заболеваниях, ОРВИ, ОРЗ повышение температуры происходит резко и обычно достигает высоких показателей, то есть от 38 градусов и выше. И обычно температура держится до 3-4 дней.

Как правило, простудные заболевания сопровождаются появлением насморка и кашля. и однозначно наблюдается покраснение горла у ребенка. А вот если у малыша режутся зубки, то слизистая горла будет в норме, а вот десны воспаленные и также, наблюдаться насморк.

Хотя многие педиатры отрицают влияние прорезывания зубов на повышение температуры, практика показывает, что многие дети переносят этот период именно с температурой 38 и выше. Что же вам делать?

Естественно, начинать самостоятельно лечить ребенка не рекомендуется. Хотя бы потому, что нужно точно знать, что лечить, вы согласны? Но и бездействовать тоже вы вряд ли согласитесь. Поэтому давайте подумаем вместе, стоит ли сбивать жар, если у ребенка температура 38?

Итак, по совету опытных педиатров температуру до 38,5 градусов сбивать нельзя. Объясняется это так, именно при высокой температуре организм начинает активно вырабатывать защитные антитела и бороться с инфекцией.

У

Источник

Диагноз из трех букв. Честно о том, как лечить простуду у ребенка

Здоровье детей

Самое неблагодарное занятие, какое только можно придумать, - рассказывать мамочкам, как лечить простуду у ребенка. Во-первых, тема в масс-медиа исхожена вдоль и поперек. Во-вторых, хотя бы однажды имев дело с детским насморком, кашлем и температурой, каждая мама сама вырабатывает для себя определенный алгоритм действий на будущее и переубедить ее в чем-либо – напрасный труд. Если отбросить тонюсенькую прослойку тех, кто от простуды к простуде полагается на участкового педиатра и четко следует его рекомендациям, большинство заботливых мам делятся на два противоположных лагеря. Одни твердо убеждены, что простуду лечить не надо – сама пройдет. Другие так же свято уверены в том, что лечить нужно - обязательно и основательно. И те, и другие периодически наступают на грабли своих непоколебимых убеждений. Потому что истина, как известно, где-то посередине.

Что скрывают под собой ОРЗ и ОРВИ?

Простудой в широком кругу обывателей называют состояние, когда оказывается заложен нос, насморк в три ручья, на градуснике высокая температура, вполне вероятно пробивается кашель и першит в горле. Набор «опций» может варьироваться. Ясно одно: при простуде жизнь в буквальном смысле на время перестает радовать красками и вкусами.

Медицина – наука сухая. Яркие образы и красочные метафоры ей чужды. Поэтому на ее языке простуда имеет четкое и исчерпывающее название: ОРЗ – острое респираторное заболевание.

Но чаще всего педиатр записывает в карточку пациента другой набор букв: ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.

ОРЗ – собирательное понятие всех респираторных заболеваний. ОРЗ – это и грипп, и бронхит, и ларингит, и пневмония, и банальная простуда. Таким образом, к респираторным заболеваниям относится и ОРВ

Источник

Что делать при температуре 37 5 у взрослого

Какую температуру нужно сбивать при болезни

Абсолютно все люди твердо верят в свою личную правоту относительно вопроса о том, какую температуру нужно сбивать при болезни. Кто-то убежден, что нужно «подождать», пока столбик ртутного термометра доползет до тридцати восьми с половиной градусов, кто-то не дожидаясь и тридцати семи градусов, начинает глотать сильнодействующие жаропонижающие средства. Бесспорно, появление лихорадочного состояния, вызванного повышением температуры тела, не самое приятное. От него хочется избавиться поскорее, чтобы почувствовать себя лучше.

Однако следует твердо уяснить: повышение температуры – это явное свидетельство того, что в организме начался какой-либо воспалительный или инфекционный процесс. При болезни в организм попадают вирусы и бактерии, которые сразу же сталкиваются с иммунными клетками. Начинается борьба между здоровыми клетками и вирусами, что и провоцирует повышение температуры.

Повышенная температура может свидетельствовать не только о вирусном заболевании. Если присутствуют нарушения функционирования нервной системы, то это также проявляется подобным симптомом. Прежде чем решать, какую температуру нужно сбивать, необходимо выяснить причину ее появления. И сделать это необходимо, как можно быстрее, пока она не достигла критической точки. Даже сильнодействующие препараты, предназначенные для снятия жара, могут оказаться бессильными, если в организме будет оставаться и действовать источник его появления.

грипп второй день температура 38
Девочки, схватили вирус гриппа, сначала ребёнок потом и я заболела. Ребёнку уже лучше. На 4 сутки температура сама нормализовалась, сделали рентген, бронхит лечим.

Я болею третьи сутки, но вчера умерла женщина от грип

При болезни особенно панически воспринимают повышенную температуру представители сильной половины человечества. Даже тридцать семь градусов для них является симптомом страшного гриппа. Преждевременно ставить себе диагноз не стоит, а при такой температуре и бежать за таблетками в аптеку. Еще в древности жили такие врачи, которые были первооткрыв

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

первая простуда грудничка комаровский
Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов прев

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник