лечить простуду 11 мес ребенку

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

— ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

В большинстве случаев доктор назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день. Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем действ

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

костюм простуды своими руками
Совсем "юный" в нашей стране, но такой "ужасный и страшный", леденящий душу праздник Хэллоуин полюбился и детишкам, и взрослым. Как же подготовиться к этому празднику?

Во-первых, надо накупить побольше конфет, чтоб раз

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Сироп кашля детей 11 месяцев

Как выбрать лучший сироп от кашля

Данная форма лекарственного препарата значительно облегчает прием. Естественно желание родителей узнать, какие сиропы считаются лучшими.

Стоит заметить, что не существует наиболее эффективного препарата. Насколько быстрым будет положительный результат, зависит от причины кашля, его характеристики и течения болезни.

Некоторые фармакологические препараты обладают универсальными качествами, позволяющими использовать их в лечении как сухого, так и мокрого кашля. К ним относят:

«Проспан». сироп, который можно давать даже новорожденным. В составе препарата присутствует экстракт плюща. Сироп обладает выраженным фруктовым привкусом.

«Доктор Мом» – еще одно комбинированное средство, прием которого рекомендуется детям, начиная с 3-х лет. В составе препарата можно увидеть такие компоненты, как корень солодки, экстракт алоэ, ментол, имбирь и т.д. Дети с удовольствием выпивают сладкий приятный на вкус сироп.

Хотя средства считаются универсальными, сложно поверить, что препараты способны в равной мере лечить сухой и влажный кашель, так как механизмы их развития слишком различаются.

Отправляясь в аптеку за сиропом от кашля, следует поинтересоваться, стоит ли покупать дорогие противовирусные препараты. а также иные лекарства.

«Синекод» назначают при мучительном сухом кашле ребятишкам от 3-х лет. Используется до начала отхождения мокроты, но не дольше 7 дней.

«Гербион» может использоваться в лечении ребятишек от 2-х лет при инфицировании верхних дыхательных путей и сухом кашле.

«Доктор Тайсс» рекомендуется детям от 1-го года при наличии сухого кашля. В составе препарата сироп сахарной свеклы, перечная мята, подорожник.

зайка рецепт от гриппа
Это занятие стоит, наоборот, рассматривать как профилактику против множества жутких болезней, которые так и норовят наброситься на нежных красавиц.

Телеведущая и певица явилась на премии в странном наряде. И тут же

Даже если препарат разрешено использовать в лечении новорожденных, необходимо предваритель

Источник

Лечение простуды у ребёнка 10 месяцев

К сожалению, простудными заболеваниями болеют даже дети на первом году жизни. Заражаясь от родителей или других членов семьи, малыши страдают от кашля, боли в горле, насморка и высокой температуры. В этой статье мы поговорим о том, как эффективно лечить простуду у 10-месячного крохи и какие средства можно применять в этом возрасте.

Кашель у ребёнка 10 месяцев: чем лечить

Кашель у малышей представляет собой большую проблему, особенно если он мучает ребёнка по ночам. Если вы заметили такой недуг у крохи, обязательно обратитесь к врачу, чтобы он тщательно послушал лёгкие и бронхи. Дело в том, что иммунитет детей до года ещё довольно слаб, поэтому сильный кашель, который не был вовремя вылечен, может привести к серьёзным последствиям. Желательно, чтобы именно врач рассказал вам, как вылечить кашель у ребёнка 10 месяцев. Мы, в свою очередь, дадим несколько рекомендаций, что делать, пока вы ждёте специалиста.

Вы можете сделать ребёнку ингаляции с помощью народных средств. Сварите картошку и подышите её парами несколько минут вместе с крохой. Вместо неё можно использовать масло эвкалипта, если у малыша нет аллергии. Согревающие лепёшки с мёдом или горячим картофельным пюре тоже подойдут. Противопоказание для этих методов одно – высокая температура. Если же десятимесячному ребёнку сухой или влажный кашель не даёт спать, чем лечить его до прихода врача? В этом возрасте уже разрешены специальные микстуры от кашля. Главное при этом – соблюдение дозировки.

Насморк у ребёнка 10 месяцев: как лечить

Когда заложен нос у ребёнка 10 месяцев, он не может нормально спать и постоянно капризничает. Чтобы помочь крохе, обеспечьте влажный и прохладный воздух в комнате и обильное питьё. Следите за тем, чтобы слизь в носу не пересыхала, увлажняя её физраствором или специальными каплями с морс

Источник