чай с чесноком от простуды

Чай от простуды. 10 Рецептов чая от простуды:

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. ложку меда и кружочек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

Приготовление чая с шиповником: 3 ст. ложки сухих плодов шиповника, залейте ½ литра кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте по ½ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком в соотношении 3:1.

Проверенное и всем известное с детства средство. Концентрированный отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.

100 грамм сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 минут, добавив сахар (3 ст.ложки на 1 литр воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 минут до окончания варки добавить изюм и курагу.

1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой сока лимона, ½ ч. ложкой измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина.

Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелку (в качестве грелки можно использовать бутылку наполненную горячей водой

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Лимон при простуде: полезные свойства и способы применения

0

Лимон — это пожалуй, одно из самых известных народных средств помощи при простуде. Это настоящий «кладезь» полезных веществ, в первую очередь витамина С. Он незаменим при профилактике простудных заболеваний, а также их лечении. Классическое сочетание — это лимон в сочетании с мёдом, обладающее действительно целебными свойствами при простудных заболеваниях. Лимон обладает выраженным антисептическим, мягким противовирусным и противовоспалительным действием.

Определение заболевания

Простуда — это острое респираторное заболевание, вызванное общим переохлаждением организма. Оно может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией при сниженном местном иммунитете. Большинство взрослых людей воспринимают простуду как лёгкую болезнь, которую чаще всего переносят «на ногах». Делать этого не стоит, поскольку такое отношение может привести к развитию осложнений в будущем.

Общая интоксикация организма приводит к таким неприятным симптомам, как плохое общее состояние, слабость, головокружение, боли в мышцах, тошнота. Но такие признаки появляются не так сильно, как при гриппе.

Лечебные свойства лимона

Плоды лимона — это естественный источник лимонной кислоты и витамина С. Кроме того, кожура плодов лимона содержит огромное количество эфирных масел. Химический состав плодов лимона включает в себя не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, Е и Р, а также витамины группы В. Также они сдержат такие вещества, как:

Биологически активные вещества, содержащиеся в соке и кожуре плодов лимона — это эффективное средство для лечения и профилактики различных респираторных инфекций. Лимон обладает такими полезными свойствами:

Сок лимона может использоваться как естественное средства при авитаминозах и гиповитамин

Источник

Имбирь с чесноком для похудения, отзыв

Имбирь можно смело называть природной аптекой. Он содержит огромное количество полезных веществ, поэтому оказывает многостороннее влияние на организм: повышает иммунитет, снимает головную боль, помогает при астме, лечит простуды и отравления, улучшает половое влечение.

Однако одним из самых знаменитых свойств жгучего корня можно считать его способность стимулировать процесс похудения.

В имбире содержится уникальное вещество капсацин, которое увеличивает температуру тела и провоцирует состояние легкого жара. Под его воздействием ускоряется обмен веществ, организм начинает эффективнее использовать свои внутренние ресурсы и быстрее сжигать калории.

Еще один необычный компонент под названием гингерол благоприятно влияет на пищеварительную систему. Он помогает лучше переваривать продукты и получать максимум полезных веществ из них.

Тем, кто усердно борется с лишним весом, рекомендуется пить чай с имбирем и чесноком. Последний продукт не менее известен своими целебными свойствами, некоторые из них также способствуют процессу похудения:

2. Сначала имбирь нужно почистить. Наибольшее количество ценных веществ находится прямо под сухой кожицей. Поэтому ее нужно аккуратно соскабливать, как будто чистите молодую картошку.

3. Нарезаю имбирь тончайшими пластинками. Можно натереть его на терке. Чем мельче дольки, тем лучше корень заваривается и отдает максимум полезных элементов.

4. Чеснок чистим, отделяем один зубчик и мелко нарезаем его. Кстати, в этом рецепте чая чесночный запах и привкус совсем не ощущаются.

5. Жгучий корень можно залить крутым кипятком или варить 5-10 минут, как вам больше нравится. Я просто кладу имбирь с чесноком в заварник (можно в термос) и наливаю горячую воду. Оставляю напиток на 15-20 минут, пока он не остынет до нормальной температуры.

6. Ко

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

что можно принимать от гриппа
Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их не

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

как действуют порошки от простуды
Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения сост

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Чесночный чай на страже здоровья

Чесночный чай? Такого не бывает! Именно такая реакция возникает у многих людей. На самом деле чеснок издавна применялся в народной медицине, используя для заваривания целебного напитка. Такой чай был знаком жителям Древней Греции, они его употребляли для укрепления здоровья, улучшения состояния всего организма. Считалось, что он наполняет человека мудростью и энергией. В Бразилии такой чай называется Chá de alho. Его применяют при первых признаках простуды. Чай становится целебным из-за чеснока, который является главным ингредиентом напитка. Какими же свойствами обладает чай с чесноком?

Польза чая с чесноком

Чай, в состав которого входит чеснок, можно пить при различных заболеваниях. Его рекомендуют для похудения, в качестве противовоспалительного средства. Полезен такой чай в следующих случаях:

Регулярное употребление чая по утрам помогает ускорить обмен веществ, что поможет приобрести красивую фигуру и оздоровить весь организм.

Являясь прекрасным очистительным средством, такой чай позволяет организму с легкостью растворять избыток жиров, помогая снизить вес.

Применяется чай для улучшения работы сердечной мышцы, улучшения кровообращения, очищения сосудов, снижения уровня холестерина. Полезен при атеросклерозе.

Чай из чеснока можно считать природным антибиотиком. Он укрепляет иммунную систему, помогает справиться с инфекциями и избежать частых простуд.

Полезен при заболеваниях дыхательной системы. Сильный запах чая может открыть носовые ходы, при сильном кашле очистить бронхи и легкие от накопившейся слизи.

Употребление чая с чесноком поможет избавиться от кишечного грибка, убить паразитов. Оказывается расслабляющее действие на желудок, напиток способствует очищению пищеварительной системы, действуя как антисептик.

Из одного стакана чесночного чая можно полу

Источник