чем лечат насморк на ночь

Все методы лечения насморка во время беременности

Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с перестройкой гормонального фона и становится более уязвимым, в том числе и к развитию заболеваний вирусной этиологии или обострению хронических заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся насморком.

Лечить ринит у беременных необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий:

 Из-за ухудшения снабжения тканей мозга кислородом могут развиваться головокружения, появляться раздражительность, различные нарушения сна и постоянная усталость.

Разновидности ринита у беременных

лечить ринит у будущих мам необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий

Аллергический ринит — появляется при развитии реакции сенсибилизации организма на воздействие различных аллергенов (химических, пищевых, органических).

Гормональный насморк беременных – это физиологический процесс, развивающийся вследствие перестройки гормонального фона беременной женщины. Повышение содержания эстрогена и прогестерона в крови вызывает отечность и истончение слизистой оболочки носа, что и является причиной развития насморка.

Различные методы лечения насморка у беременных

При появлении ринита у беременной необходимо в первую очередь обратиться к отоларингологу (ЛОРу) для определения точной причины заболевания, в соответствии с которой и выбирается метод терапии каждого конкретного случая. При аллергическом рините в первую очередь надо исключить контакт с аллергеном, в основе терапии гормонального ринита лежит облегчение носового дыхания, при простудных и виру

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник

Насморк у 4 месячного ребенка как лечить

Срочно! Чем лечить насморк 4-месячному малышу?

промывайте все равно! это реакция слизистой на воздух. делайте почаще влажную уборку в помещении, где спит малыш, гуляйте на свежем воздухе. отсасывайте слизь обязательно, хотя я знаю, какая это пытка для ребенка и родителей. техника такая: сначала капли аквамарис или что-то наподобие, они разжижат слизь, потом отсасывайте. потом когда будет в носу относительно чисто, називин. последним не увлекайтесь, как только пузырек заканчивается, больше не покупайте и не капайте. неделя соплей-еще мало. у нас было три недели, но прошло как то в один день. утром и наночь обязательно. и кстати, сами по себе назальные капли из соленой воды насморк отнюдь не лечат. они только помогают очистить слизистую носа и не травмируют ее.

Раз Називин не помог - идите к врачу однозначно. Возможно это алергический насморк. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

соленой водой не лечат а нос промывают, лучше ее сделать дома, а вместо кучи капель купите дорогие детские сосудосуживающие, которые не вызывают привыкания

а если прозрачные или белые, то можете попробовать следующим образом сделать: капаете аквамарис, чистите аспиратором носик, затем капаете називин или виброцил ( моей дочке виброцил помогал лучше, да и привыкания он не вызывает в отличии от називина) по капле в каждую ноздрю, ждете минут 5-7 и снова аспиратором носик чистите, после этого капаете по капельке левомецитиновые глазные капли в носик или протагрол. Это делать все три раза в день, не более 5 дней.

Помогите советом.ребёнку 4 месяца насморк заложен нос. чем можно лечить

во-первых задайте вопрос своему педиатору. а пока не успели - промывайте аквалором для младенцев, или аквамарисом каждые час а четыре и попробуйте понять в чем причина - простуда или аллерги

Источник

Чем лечить насморк

С наступлением холодов практически каждый из нас сталкивается с простудой. Насморк – одно и распространенных ее проявлений.

Распространенные ошибки

Заложенность носа, обильные слизистые выделения, чихание и жжение в носу – характерные симптомы того, что человек простудился. Однако далеко не каждый спешит обратиться с проблемой к врачу. Многие больные предпочитают самостоятельно лечить насморк, причем, не всегда успешно. Какие грубые ошибки мы зачастую допускаем при самолечении?

Большинство людей переносят болезнь, как говорится, на ногах. Но, в конечном счете, именно это мешает нам понять, как лечить насморк. Во время простуды следует остаться дома и по возможности соблюдать постельный режим. Пребывание в постоянном тепле позволит устранить насморк уже через 2-3 дня. В случае несоблюдения постельного режима проблема может сильно осложниться появлением гайморита, синусита и других заболеваний.

Одно из самых популярных народных средств в вопросе, чем лечить насморк: очищенную дольку чеснока или луковицы заворачивают в пищевую пленку и помещают в ноздри. Конечно, такой способ может помочь в устранении основных симптомов простуды, но чаще всего он приносит лишь ухудшение состояния. Такое грубое использование чеснока и лука сильно пересушивает слизистую носа, таким образом, лишая ее защитной оболочки. Если для вас нет ничего лучше, чем лечить насморк таким способом, то предварительно разбавьте сок чеснока или лука – например, морковным соком, водой или растительным маслом.

В вопросе, как лечить насморк, применение сосудосуживающих капель спорно. С одной стороны, они позволяют снять отек и облегчить носовое дыхание, но с другой – нарушают микроциркуляцию крови, а также вызывают дисфункцию ресничек эпителия слизистой носа, которая удаляет избыток слизи. В целом, сосудосуживающие препараты дают лишь временн

Источник

Как вылечить насморк в домашних условиях за 1 день

Насморк – вроде и не считается серьезной болезнью, но постоянная заложенность носа здорово мешает. Чем вылечить насморк? Как убрать насморк быстро? Какой способ лечения насморка в домашних условиях самый эффективный?

Как только почувствуете, что переохладились — хорошенько прогрейтесь. Особенно полезны в этом случае прогревания стоп. Наденьте теплые носки, сделайте горячую ванну для ног, выпейте горячего чая с медом и лимоном, горячего молока с медом и маслом и т.п.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно устранить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Как избавиться от насморка за 5 минут? Очистить луковицу от шелухи, снять с луковицы два верхних белых лепесточка. Вырезать из средней части каждого лепесточка полоску длинной 1,5-2 см, шириной 0,5-0,7 см. Хорошо высморкаться (если не получается, промыть нос соленой водой) и вставить эти полоски в нос. Держать 1 минуту. Если насморк только начался, то он пройдет после первой процедуры. А если он запущен, то надо повторить это домашнее лечение 2-3 раза с интервалом 10-15 минут. Ожога носоглотки не будет, удается насморк вылечить за 1 день, даже за 1 вечер. (ЗОЖ 2013 г № 7, стр. 30).

сухой насморк болит нос
Какое бы заболевание не поразило человеческий организм, оно сопровождается массой неприятных симптомов. Одним таким недугом является простуда. Очень часто она протекает без температуры, но при этом у пациента возника

Поваренная соль в водном растворе концентрации 8-10% – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Повязка с солевым раствором должна быть воздухопроницаема – только так она начнет работать. При насморке и головной боли надо наложить круговую повязку на лоб и затылок на всю ночь. Через один — два часа проходит насморк, к утру исчезает головная боль. Если инфекция успела проникнуть в бронхи, и начался кашель, то солевую повязку надо сделать на горло и на грудь (ЗОЖ 2009 г № 21, стр.

Источник

Как вылечить насморк?

Во время насморка мы используем огромное чувство дискомфорта: нам тяжело дышать, слезятся глаза, дерёт в носу из-за высмаркивания, нам тяжело говорить, снижается обоняние и это далеко не весь список негативных последствий. Единственное наше желание - избавиться от насморка, и мы вам в этом поможем.

Клетки, содержащиеся в носу, имеют ворсинки, которые во время колебаний выводят всё содержимое из носовой полости. При появлении любого раздражения, они начинают выводить жидкость (слизь), чтобы «вымыть» нос. Отсюда следует, что насморк следствие защитной реакции организма.

Насморк необходимо лечить не только из-за испытываемого дискомфорта, но и для того чтобы избежать негативных последствий, например таких как гайморит или менингит. Кроме того, если своевременно не начать лечение насморка, то он может затянуться на несколько недель, а чем дольше у вас насморк, тем тяжелее будет от него избавиться.

Лечение насморка должно включать в себя комплекс мер как для выздоровления организма в целом, так и лечения конкретно насморка, поэтому после предпринятых действий по устранению причины возникновения насморка, необходимо заняться устранением самого насморка.

Для того чтобы облегчить дыхание носом и избавиться от насморка применяйте капли и спреи, желательно на основе трав. Такие препараты снимут раздражение слизистой, облегчат дыхание, окажут противовоспалительное и противомикробное действие. Препараты на основе трав не сушат нос и не сужают сосуды. Рекомендуем использовать такие препараты, на основе трав, как спрей Делуфен или капли Пиносол.

препараты от свиного гриппа h1n1
Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано п

Отдельно хотим отметить сосудосуживающие препараты, такие как Назол, Нафтизин и прочие. Компоненты, входящие в такие препараты сужают сосуды, чем снимают отёк в слизистой оболочке носа, это помогает сделать дыхание более свободным. Препараты такой серии действуют мгновенно и сохр

Источник

Как быстро вылечить насморк у взрослых

Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии, острых респираторных заболеваниях, при переохлаждении, раздражении слизистой холодным воздухом и резкими запахами. Быстро избавиться от насморка поможет правильно подобранная методика лечения.

Главные виновники простудного насморка – риновирусы, которые передаются от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Вспышки риновирусной инфекции регистрируются во всех регионах страны круглогодично, пик заболеваемости приходится на холодное время года.

Источник риновируса – больной человек, который заразен в течение двух суток до появления первых симптомов болезни и двух–трех суток после. При длительном контакте с больными людьми вероятность заболеть выше, т.к. когда в организм попадает большое количество вирусов.

Медикаментозные способы лечения

Основным средством лечения второй стадии насморка, когда беспокоят обильные жидкие выделения, являются сосудосуживающие препараты. Можно использовать как капли, так и таблетки (Эфедрин, Фенилэфрин, Псевдоэфедрин, Фенилпропаноламин).

Средства помогают быстро, но есть одно «но» – они имеют ряд противопоказаний, пересушивают слизистую, вызывают привыкание. По этой причине сосудосуживающие капли/спреи при рините нельзя применять длительно даже взрослым.

Сосудосуживающие лекарства нарушают кровообращение носа, поэтому лучше использовать препараты длительного действия – Оксиметазолин или Ксилометазолин (эффект длится до 12 часов), это позволит уменьшить кратность их использования. Лучше применять не капли, а спреи – спрей распределяется равномерно и обширно, за счет этого препарата затрачивается меньше

Источник