что делать если болею гриппом

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Болею простудой уже месяц, помогите!

Пожалуйста, дайте совет, больше не могу. Может кто сталкивался, как спаслись? Простудилась, заболела еще в середине декабря - температура, кашель, насморк, воспаленное горло. Врач выписала антибиотики - стало легче. Плюс парацетамол, полоскания, травяные чаи и *****. Не проходит. Второй курс антибиотиков - более длительный. Вчера закончила и по новой те же симптомы. Что делать? На больничный больше не пустят, всю декабрьскую зарплату спустила на лекарства, выгляжу ужасно.

Ночью холодным потом обливаетесь? Если да то точно может быть воспаление легких! А вообще вам уже к иммунологу надо, наверняка выпишет вам иммуностимуляторы, после 2х курсов антибиотиков да и от интоксикации бактериями ваш иммунитет упал.

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

Автор я тоже с середины декабря с перемен нам успехом лечусь. Температура от 37 до 37,4 не спадает с того времени. На праздники вроде лучше было, но сейчас вот опять насморк, горло болит и першит. Глотать больно. В декабре еще три дня пропила азитромицина. Стало лучше, но температура не сбивается.

ой девочки та же фигня... как в начале декабря понеслось так и болеем по кругу (причем муж ран

Источник

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

При гриппе заложило уши чем лечить

Что делать, если заложило ухо? Я болею гриппом, температуры пока нет, есть кашель, ещё ухо заложило.

«Очень простое и эффективное. Берешь апельсин и чистишь, как картошку. Кожуру сушишь на крышке кастрюли с кипятком или батарее. Эту кожуру жуёшь, как жвачку и не ешь. Только сосёшь. Апельсиновое масло УБИВАЕТ стафилококк. Можно жевать и простую кожуру, но сушеная у нас всегда в банке. Запершило в горле---не тяни.бегом бери из банки апельсин. шкурки и жуй А теперь от простуды! Рецепт Литвиной. 0,5л молока довести до кипения и бросить туда кашку из луковицы потертой на терке. Остудить до горячего, когда можно уже пить и процедить и пить горячим 1 стакан. В постель и так несколько раз в день. На ночь 1 ст и утром подогреть остаток и выпить. ЛЕЖАТЬ! Пройдет даже грипп БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.у меня в семье все забыли про АНГИНУ» »

Ухо заложило потому, что отеком слизистой носа и носоглотки закрыло слуховую трубу, которая соединяет носоглотку с полостью среднего уха. В начале заболевания помогает фервекс упса, обязательно сосудосуживающие капли в нос, можно компрессы на около ушную область, борный спирт в ухо тоже не повредит, позевать. Если заложенность самостоятельно не пройдет, то как стихнут воспалительные явления в носоглотке, сходить к ЛОР врачу, он продует ухо и восстановит слух.

О причинах и лечении этого заболевания рассказывает заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лопатин

Ощущение заложенности уха, как после полета в самолете, стреляющие боли – так начинается отит. Температура, как правило, повышена, но может быть и нормальной. Заболевание обычно не возникает само по себе, ему предшествует затянувшийся насморк, ОРВИ или грипп.

Два раза в день закапывайте в больное ухо любые спиртосодержащие ушные капли. Спирт хорошо

Источник

Вопрос важный. Похоже, подцепила грипп, а нужно быть в форме. За сколько дней организм справдяется сам с гриппом? Сколько дней длится болезнь? Интересует какие-то сроки-ориентиры, при условии, что нет осложнений. Т.е. какая-то средняя цифра, как это происходит обычно.

если без осложнений, то обычный грипп протекает неделю. говорят даже, если грипп лечить, то он проходит за семь дней, а если не лечить - то за неделю. но если есть осложнения, можно и пару месяцев проваляться в больнице

Конечно, точный ответ вам даже специалист не скажет. Так как, у всех органимзы и имунитет разные. И все по-разному переносят болезни. Можно, только сказать примерно неделю, может две

У меня всё строго, как в аптеке! Если заболел, то ровно неделя, после пяти дней слабость, шиповник завариваю и через неделю здоров! Правда в этом году скверный вирус, все тяжело болеют, в больницах многие лежат. Я как- то тяжело переносил, даже три дня, впервые в жизни, антибиотики пропил, правда- три дня, а надо было 5-6.

Продолжительность гриппа - понятие растяжимое и точно ответить на вопрос, сколько дней болеешь, если вдруг подхватил грипп, достаточно сложно. Продолжительность лечения в первую очередь зависит от самого человека, от его отношения к заболеваниям, образу жизни и возраста человека и желанию вылечиться. Если вы очень хотите быть здоровым, а к желанию прилагаете еще и усердие, то грппп может отступить уже через 3-4 дня. Человек может быть источником распространения инфекции еще до того, как понял, что заболел гриппом. Будьте здоровы и не болейте!

насморк при беременности 1 триместр лечим ингаляцией
Народные средства от насморка при беременности применяются практически всегда. В некоторых случаях женщины пользуются только ими, иногда этими средствами дополняются комплексы терапевтических или профилактических

Есть несколько разновидностей вирусов гриппа, но в основном они похожи. И человек, болея гриппом, испытывает похожие симптомы. А продолжительность заболевания гриппом во многом зависит только от больного. Если правильно, по назначениям врача, лечить грипп, то он пройдет за 7-10 дне

Источник

Что делать при гриппе, если заболел во время эпидемии

Грипп – это опасное вирусное заболевание, требующее своевременного лечения и профилактики. Что же делать, если заболел, чтобы не заразить близких людей?

Чтобы получить ответы на заданные вопросы, важно ознакомиться с информацией относительно данного вируса, а также определить его отличия от остальных болезней.

Такая болезнь считается очень опасной и заразной, так как затрагивает дыхательную систему, а также таит весомую опасность в форме осложнений. Чаще всего гриппом называется ОРВИ, однако к данной группе относят многие другие инфекции (аденовирус и прочие), так что нужно знать, что делать, если поставлен диагноз грипп.

Разновидности вирусов и вакцина

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если пациент не знает, что делать, при обнаружении симптомов гриппа, важно срочно обратиться к терапевту. Если же не начать своевременное лечение, можно получить тяжелые и печальные последствия (пневмония). Вирусы делятся на такие группы: А, В, С.

ароматическое масло от насморка ребенку
Мне подсказала подруга - она врач в детской реанимации -смазать ватную палочку иодом и поставить небольние точечки на переносице и на самой пипочке и на пазухах можно по одной и будет греть, а уже через несколдько часов

Самый опасный – А, так как его разновидности и подгруппы могут передаваться не только от людей, но и от животных. Например, птичий или же свиной грипп. Что касается вирусных типов В и С, то для них хар

Источник

Что делать при гриппе

Эпидемия гриппа возникает в России каждый год, временно лишая работоспособности большое количество людей. Но, несмотря на распространенность патологии, каждый раз сталкиваясь с диагнозом, многие люди недоумевают: что делать, если заболел гриппом?

Поэтому каждому человеку будет полезно иметь памятку: как поступать при гриппе можно и нужно, а что делать при гриппе категорически нельзя.

Профилактика

Многие врачи любят шутить, что лучшее лечение – это профилактика, и резонность этой мысли сложно оспорить. Полностью оградить себя от риска заболевания невозможно, но существуют действенные способы профилактики, так же, как и существуют распространенные мифы о том, как оградить себя о болезни.

Один из наиболее действенных способов избежать заболевания –прививка. Вакцинация сегодня доступна каждому желающему человеку, она снижает риск заболевания на 80-90%, что очень актуально, если человек в период эпидемии вынужден находиться среди людей, например, по долгу службы.

Вакцинация противопоказана людям с патологиями иммунной системы, поэтому перед тем, как делать прививку, нужно посетить лечащего врача.

Грипп – инфекция, которая передается воздушно-капельным и бытовым путем, то есть избежать заражения можно, оградив себя от контакта с носителями инфекции. Если есть такая возможность, в самый острый период эпидемии необходимо меньше выходить из дома, не посещать места скопления большого количества народа: магазины, общественный транспорт, концерты. Проблема совершения покупок легко решается заказом через Интернет или посещением магазина во время, когда там мало посетителей: например, рано утром. Общественный транспорт можно заменить службой такси, а от увеселительных мероприятий отказаться в пользу домашнего времяпрепровождения.

Находясь дома или в офисе, можно уменьшить риск за

Источник