если при беременности от простуды принимать колдрекс

Колдрекс

Действующее вещество: Аскорбиновая кислота (Ascorbic acid), Кофеин (Caffeine), Фенилэфрин (Phenylephrine), Парацетамол (Paracetamol), Терпингидрат (Therpinhydrate)

Состав

Дополнительные компоненты: кукурузный крахмал, повидон , натрия лаурилсульфат, кислота стеариновая, калия сорбат, краситель желтый закат FCF (Е 110), тальк.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в таблетках по 6 и 12 штук в блистерах. Кроме того, существует препарат в виде сиропа, пакетиков с порошком и в прочих формах выпуска, но он носит другие названия, например, Колдрекс Найт, Колдрекс Бронхо и др.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Состав Колдрекса влияет на особенности действия средства. Парацетамол анальгетик , действие которого обусловлено ингибированием синтеза простагландинов в ЦНС. Он влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе.

Аскорбиновая кислота помогает компенсировать нехватку витамина С , которая бывает в начале вирусных инфекций. Она способствует укреплению организма и нормализации проницаемости капилляров .

Кофеин является сильным стимулятором ЦНС, принадлежит к группе метилксантинов, способствует расширению сосудов , снижает агрегацию тромбоцитов , стимулирует секреторную деятельность желудка, усиливает анальгезирующее действие парацетамола, активизирует сосудосуживающие центры, а также повышает диурез .

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Колдрекс® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению Колдрекс® (Coldrex®)

Международное непатентованное название или группировочное название: Кофеин + Парацетамол + Терпингидрат + Фенилэфрин + [Аскорбиновая кислота].

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 103,5 мг, крахмал прежелатинизированный — 30,0 мг, тальк — 12,47 мг, стеариновая кислота — 6,24 мг, повидон — 4,0 мг, калия сорбат — 0,8 мг, натрия лаурилсульфат — 0,8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) — 0,4 мг.

Капсуловидные двухслойные таблетки, один слой оранжевого, другой слой белого цвета. Оранжевый слой может содержать белые включения. Белый слой может содержать оранжевые включения. На одной стороне таблетки нанесена маркировка Coldrex в виде тиснения.

ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + альфа-адреномиметик + отхаркивающее средство + витамин)

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек полости и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет потребность в витамине С при «простуде» и гриппе.

Таблетки «Колдрекс®» обеспечивают устранение симптомов «простуды» и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, боль в суставах и мы

Источник

Колдрекс: виды, инструкции, отзывы

Колдрекс представляет собой группу лекарственных средств для быстрого купирования основных симптомов простудных и вирусных заболеваний, а также способствующих облегчению протеканию заболевания и предотвращению развития их осложненного  течения (развитие и прогрессирование отита, синусита, бронхита, пневмонии).

Общая информация

Колдрекс – это комбинированный лекарственный препарат для быстрого устранения симптомов гриппа, гриппоподобных ОРВИ и простудных заболеваний, которые сопровождаются:

Колдрекс производится фармацевтической компанией «Smith Kline Beecham», имеющей свои представительства в Великобритании, Испании и Ирландии.

Все лекарственные формы препарата Колдрекс имеют разный качественный и количественный состав активных и вспомогательных компонентов:

Колдрекс в таблетках: парацетамол (500 миллиграмм), аскорбиновая кислота (30 миллиграмм), терпингидрат (20 миллиграмм), фенилэфедрин (5 миллиграмм), кофеин (25 миллиграмм);

Колдрекс Хотрем в саше для приготовления лечебного напитка: парацетамол (750 миллиграмм), витамин С (60 миллиграмм) и фенилэфрин (10 миллиграмм);

Колдрекс Макс Грипп выпускается в саше для приготовления лечебного напитка: парацета

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Какие порошки помогают от простуды?

При простудном заболевании человек постоянно использует порошки. Быстрорастворимые лекарственные порошки помогают справиться с различными простудными болезнями. Их состав разнообразен. Все зависит от того, какой порошок приобрели.

В зимний период года люди склоны к респираторным и вирусным болезням. В основном, они не способны нанести особый вред, однако проявляются такими симптомами, которые нарушают нормальную жизнедеятельность и работоспособность. Зачастую лечение ОРВИ происходит с применением антибиотиков. Но есть люди, которые предпочитают применять порошок от простуды.

Растворимые порошки намного удобнее. Нет необходимости ходить в поликлинику или нанимать медсестру, чтобы делать уколы. Эти лекарственные средства принимаются внутрь и разводятся обычным кипятком. Они отлично справляются с симптомами простуды и вылечивают ее.  Они также признаны безопасными средствами, которые разрешено давать детям.

Поэтому их назначают в основном как дополнительное лекарственное вещество при простудном заболевании. Рассмотрим самые эффективные и безопасные порошки и их свойства и состав.

Общие показания к применению порошков от простуды и их названия

Растворимые порошки от простуды список  довольно большой. В каждом порошке имеются различные компоненты. Наиболее популярными и эффективными порошками от простуды считаются следующие порошки:

Растворимые порошки от простуды

Терафлю – считается эффективным веществом при ОРВИ. В его состав входят разнообразные компоненты, а именно парацетамол, фенилэфрин и фенирамин. Именно эти вещества быстро вылечивают человека. Терафлю принимают при сильном жаре, температуре, болевом синдроме.

лающий кашель при гриппе лечение
Ларингитом называется воспаление гортани, которое непрерывно связанно с такими инфекционными заболеваниями, как скарлатина, корь и коклюш. Развитию такого заболевания могут  способствовать такие факторы, как   перео

Но как и любой медикамент имеет свои противопоказания. Его запрещено использовать беременным, кормящим, больным эпилепсией и при сист

Источник

Колдрекс (Coldrex) — инструкция по применению

Колдрекс – препарат комбинированного действия с жаропонижающими и анальгезирующими свойствами, который помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Согласно инструкции, лекарственное средство способствует уменьшению отечности слизистой и сужению сосудов в носу, за счет чего облегчает носовое дыхание и устраняет слезотечение. По сути им можно заменить большинство противопростудных средств. В аптеках Колдрекс представлен сразу в трех лекарственных формах, о каждой из которых мы и поговорим подробнее.

Формы выпуска

Колдрекс – целая группа препаратов, которая применяется для купирования симптомов гриппа и простудных заболеваний. Выпускается лекарство в трех формах.

Содержат в себе наибольшее количество действующих веществ, что помогает быстро избавиться от симптомов ОРВИ. Таблетки Колдрекс показаны к применению взрослым и малышам от 6-7 лет;

Лекарство в виде порошка быстро всасывается в кровь, за счет чего начинает действовать уже через 15 минут после применения.

Колдрекс Хотрем – порошок с ароматизаторами, придающими напитку привкус меда или лимона. В его состав входит сахарин и сахароза, поэтому его нежелательно использовать диабетикам;

Колдрекс Юниор – предназначен специально для детей. В состав суспензии входит меньше действующих веществ, что снижает вероятность появления побочных эффектов.

Порошок разводится с водой, после чего принимается перорально. В состав препарата помимо активных веществ входят ароматизаторы, которые придают горячему напитку приятный лимонный или медово-лимонный привкус.

если есть простуда то делать прививку от гриппа
Долгие годы среди молодых мам ведутся активные дискуссии о том, стоит ли делать те или иные прививки, и каким образом они влияют на здоровье ребенка. Конечно, с одной стороны данная процедура очень важна для того, чтобы

Форма выпуска представлена двумя видами препарата — Колдрекс Бронхо и Колдрекс Найт. Это отхаркивающие и жаропонижающие средства, в состав которых входит гвайфенезин и камфара. Согласно инструкции, сироп можно давать не только в

Источник

Можно ли колдрекс при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна, то нужно в это время (на протяжении 9 месяцев) особое внимание уделить иммунитета и укреплению защитных сил организма. И действительно, все силы женщины в этот момент направлены на вынашивание малыша, его рост и активное развитие. Иммунитет женщины естественным образом начинает слабеть и уже не так стоек к различного рода вирусам и инфекциям.

К примеру, даже обычная простуда может самым негативным образом сказаться на здоровье будущей матери. Если у нормального человека (имеется в виду, не в период беременности) иммунная система борется с простудой в течение 3-5 дней, то у беременной женщины все эти процессы усиливаются:

В таком случае, если бы женщины не была в ожидании ребенка, то ей бы посоветовали принять жаропонижающие и противовоспалительные препараты в виде Колдрекса. Но, можно ли делать это в период беременности? Не повлияет ли это на здоровье малыша и не принесет ли вред? В этой статье мы узнаем, можно ли Колдрекс при беременности? И если можно, то, в каких случаях?

При первых признаках простуды или же гриппа нужно в обязательном порядке обратиться к лечащему врачу. Если специалист действительно грамотный, то он подберет вам лечение, наиболее безопасное, для определенного срока беременности. Среди наиболее распространенных препаратов для лечения простудных заболеваний во время беременности является медикамент Колдрекс.

Колдрекс при беременности – можно или нет?

Среди всех этих компонентов наиболее опасным для течения беременности, здоровья и развития плода является медикамент фенилэфрин. Если принимать фенилэфрин в период беременности, то это может отразиться на развитии печени у плода.

Помимо этого, стоит отметить, что фенилэфрин значительно повышает артериальное давление. Это действительно очень опасное явление для женщины в

Источник