как пить лимон при простуде

Источник

Лимон при простуде – «не кисло» помогает!

Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчить и ускорить процесс выздоровления. Чем же так уникален лимон?

Стратегический запас лимонов в доме должен быть всегда: и противопростудное средство всегда под рукой, и вкусное дополнение к чаю.

Лимон как средство профилактики от простуды

Издавна лимон славился своими противовирусными профилактическими свойствами. Особенно полезен лимон при простуде – как щедрый источник витаминов (помимо ценного витамина С, лимон содержит А, В1 и В2, Р) и фитонцидов – ценнейших веществ, особенно в период вирусных эпидемий. Фитонциды – это особые летучие соединения, которые выделяют некоторые растения, и которые способны убивать ряд вредных бактерий и вирусов. Для тех, кто не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока или лука, в которых тоже фитонцидов в избытке, лимон (особенно в сочетании с медом) – просто находка. Кстати, антисептические свойства лимона на протяжении веков высоко ценились египтянами: например, при укусе скорпиона они накладывали на рану одну половинку лимона, а вторую – съедали. И как правило — выживали.

Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

Рецепт для тех, кто любит по-острее: тоненькими, почти прозрачными, ломтиками нарежьте корень имбиря, положите в стакан или чашку. Сверху – пару-тройку кружочков лимона. Залейте все содержимое кипятком, и накройте блюдцем (или крышкой). Дайте напитку немного настояться, и выпейте целиком. Через 3-4 часа повторите. Этот напито

Источник

Лимон, имбирь и мед от простуды

Когда человек заболевает простудой, он обычно идет в аптеку и запасается различными медикаментами. Намного лучше вспомнить о дарах природы, которые способны справиться с простудными заболеваниями не хуже современных таблеток и к тому же насыщают организм полезными витаминами и минералами. Отличным примером этому является корень имбиря. Его уже с давних лет лекари используют как средство борьбы с различными болезнями, в том числе и с простудой.

Сочетание таких продуктов, как имбирь, мед и лимон, не дает шансов простуде. Лечение этими компонентами не только очень эффективно, но еще и очень вкусно

Народные рецепты: имбирь, лимон и мед

Рецептов приготовления лекарства в домашних условиях несколько. Каждый может найти для себя наиболее вкусный и эффективный вариант.

Корень имбиря, примерно 300 граммов, чистят, нарезают на небольшие кусочки. Можно использовать для измельчения растения обычную терку. Приготовленный таким образом корень смешивают с соком одного лимона и заливают кипятком. Дают напитку настояться и немного остынуть. К теплому настою добавляют 150 граммов меда. Такой чай пьют три раза в сутки. Желательно после приема укутаться теплым одеялом.

Корень имбиря чистят от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Из лимона вынимают косточки и также мелко режут. Подготовленные ингредиенты измельчают блендером и добавляют 5 столовых ложек меда. Состав хорошо перемешивают и перекладывают в стеклянную банку под крышку. Хранить лекарство в холодильнике. Для лечения и предупреждения возможных простудных заболеваний принимают смесь по чайной ложке в день. Для облегчения болей в горле или кашле ложку смеси кладут под язык и держат несколько минут.

В банку с закручивающейся крышкой слоями укладывают кольца лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря. Каждые 3─4 слоя ингредиенты заливаются п

Источник

Лимон при простуде: полезные свойства и способы применения

0

Лимон — это пожалуй, одно из самых известных народных средств помощи при простуде. Это настоящий «кладезь» полезных веществ, в первую очередь витамина С. Он незаменим при профилактике простудных заболеваний, а также их лечении. Классическое сочетание — это лимон в сочетании с мёдом, обладающее действительно целебными свойствами при простудных заболеваниях. Лимон обладает выраженным антисептическим, мягким противовирусным и противовоспалительным действием.

Определение заболевания

Простуда — это острое респираторное заболевание, вызванное общим переохлаждением организма. Оно может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией при сниженном местном иммунитете. Большинство взрослых людей воспринимают простуду как лёгкую болезнь, которую чаще всего переносят «на ногах». Делать этого не стоит, поскольку такое отношение может привести к развитию осложнений в будущем.

Общая интоксикация организма приводит к таким неприятным симптомам, как плохое общее состояние, слабость, головокружение, боли в мышцах, тошнота. Но такие признаки появляются не так сильно, как при гриппе.

Лечебные свойства лимона

Плоды лимона — это естественный источник лимонной кислоты и витамина С. Кроме того, кожура плодов лимона содержит огромное количество эфирных масел. Химический состав плодов лимона включает в себя не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, Е и Р, а также витамины группы В. Также они сдержат такие вещества, как:

Биологически активные вещества, содержащиеся в соке и кожуре плодов лимона — это эффективное средство для лечения и профилактики различных респираторных инфекций. Лимон обладает такими полезными свойствами:

Сок лимона может использоваться как естественное средства при авитаминозах и гиповитамин

Источник

Search

You are here

Чай от простуды

Простуда – вирусное или бактериальное заболевание, возникновение которого провоцируется переохлаждением. Вторую половину осени, зиму и начало весны традиционно называют сезоном простуд, поскольку именно в это время наиболее высока опасность заболеть ОРЗ или гриппом, что обусловлено холодами, сыростью, резким увеличением циркуляции вирусов, гиповитаминозами и целым рядом других факторов.

Вне зависимости от того, какой возбудитель привел к развитию инфекции, все простудные заболевания сопровождаются рядом общих симптомов:

Все эти симптомы неприятны и нарушают привычный темп и образ жизни, поскольку ограничивают физическую активность, возможность работать, учиться и общаться. Для лечения простуды и ее профилактики после переохлаждения весьма популярными являются разнообразные ягодные, фруктовые и травяные чаи.

Помните, что чай от простуды не должен являться единственным средством лечения. Он применяется в комплексе с препаратами в зависимости от степени тяжести заболевания и выраженности тех или иных симптомов. Несмотря на то, что в чае присутствуют полезные элементы, их концентрация настолько мала, что ее недостаточно для полноценного лечения. И разумеется, недопустимо самолечение, особенно при гриппе и других опасных инфекциях – нужно обязательно обратиться к врачу. Однако на самых ранних этапах, когда только-только дают знать о себе первые признаки простуды, чай может оказаться весьма полезным.

Как правильно пить чай от простуды?

насморк не проходит три недели что делать
Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, нап

Чай при простуде пьют, как правило, теплым, но не слишком горячим, – так он помогает согреться при ознобе и почувствовать себя комфортнее, а еще приводит к усиленному потоотделению, способствующему снижению температуры. Также горячий чай вызывает приток крови и усиление микроциркуляции в слизистых оболочках ротовой полости и глотки, что д

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

орви и грипп одно тоже или нет
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, ч

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник