сосудосуживающие от насморка таблетки

Деконгестанты - препараты от насморка

Насморк это не только сопутствующий симптом многих инфекций респираторного типа, но и отдельное заболевание, которое развивается после инфицирования вирусами, переохлаждения, травмы или как аллергическая реакция. 

 Лечебные препараты от насморка представлены, в широком ассортименте, в аптеках и часто не требуют врачебного рецепта. Спектр их фармакологических групп и наименований настолько велик, что только перечисление заняло бы не одну страницу текста, поэтому остановимся на одной из самых значимых групп - деконгестантах. 

Деконгестанты для лечения насморка

Если попытаться поделить все имеющиеся в аптечной сети препараты по популярности, то несомненно, первое место займут деконгестанты или альфа-адреномиметики, которые снижают гиперемию и отек слизистой оболочки носа  при помощи сосудосуживающего воздействия.  В свою очередь сами деконгестанты  можно разбить на несколько подгрупп, среди которых в первую очередь выделяются препараты в виде спреев и капель для носа, содержащие всего одно активное вещество, такое как:

Все эти лекарственные средства относятся к деконгестантам и служат для лечения насморка на ранней стадии болезни или при легких формах ринореи, гиперемии и инфильтрации слизистой оболочки, заложенности носа. Они отличаются быстрым действием (эффект наступает через 1-3 минуты) и небольшой, зависящей от конкретного лекарства, продолжительностью. Медицинский препараты на основе:

Если вы решили применить препарат от насморка на основе деконгестанта, то в первую очередь надо обращать внимание не на его эффективность, а на возрастные ограничения прописанные в аннотации к лечебному средству.

Сегодняшняя фармацевтика предоставляет достаточный выбор  деконгестантов для детей самого младшего возраста. Это такие назальные капли, как Назол Бэби, Саноринчик, Отривин и Називин.

Источник

Эффективные лекарства от насморка для взрослых

Насморк способен доставить много неприятностей. Несмотря на распространенность поговорки «При лечении насморк проходит за неделю, а сам по себе – за 7 дней», не лечить болезнь неразумно и опасно – среди осложнений фронтит, отит и гайморит.

Прежде чем применять лекарственные средства, сходите к врачу чтобы знать, какие причины спровоцировали появление ринита. И только потом начинайте лечение, ведь любое лекарство при неразумном использовании способно навредить.

Антигистамины

Вилозен — снижает чувствительность к раздражителям, повышает иммунитет. Противопоказаний нет. Единственное исключение — заболевания бронхов, снижающие проходимость кислорода. Рекомендован для использования взрослым и подросткам.

Зиртек — помогает при аллергическом насморке. Снижает раздражение и зуд, повышает проходимость капилляров, от чего спадает отек. Противопоказаний мало — почечная недостаточность или аллергия на компоненты препарата. Разрешен к использованию детям от года и взрослым. Действие длится сутки.

Кромгексал — снижает в организме уровень гистамина, поэтому спадает отек и проходит насморк. Не рекомендован детям до двух лет, взрослым разрешено применять свободно — препарат не противопоказан даже беременным женщинам.

Фликсоназе — действует до суток, снижая зуд в носу, чихание, заложенность и ощущение давления в носу и вокруг него. Не рекомендуется беременным женщинам и запрещен детям до 4 лет.

Какие бы средства не использовались от аллергического насморка, они не решают проблему, а только снимают симптомы. Излечить аллергию можно только с помощью врача-аллерголога.

Средства против инфекции

Препараты от насморка выпускают в форме капель или спреев. Таблетки действуют комплексно, справляясь с насморком и дополнительными симптомами.

Сину

Источник

Чем можно вылечить насморк в домашних условиях?

В холодное время года люди часто сталкиваются с насморком. Это состояние медики называют ринитом. Он является главным симптомом, указывающим на развитие воспалительных процессов в организме. Если заболевание возникло в острой форме, то пациент будет страдать обильным слизетечением.

У взрослых людей насморк может проявляться не только при переохлаждении на улице, но и при возникновении аллергического состояния. Кроме этого, когда развивается простуда, то одним из симптомов является как раз насморк. Раздражение слизистой носа, которое может провоцировать насморк, может возникать вследствие воздействия холодных потоков воздуха и резких запахов. Для того чтобы быстро устранить это состояние, необходима правильно подобранная схема лечения.

Насморк, возникающий при простуде, провоцирует риновирусы, которые контактным, а также воздушно-капельным путем передаются от больного человека к здоровому. Каждый год в различных регионах нашей страны медики регистрируют вспышки риновирусной инфекции. Традиционно пик заболеваемости приходится на холодные месяцы года.

Больной человек, который страдает от насморка, является главной причиной риновируса. В течение двух дней после возникновения у него ринита он становится заразным. Если здоровые люди контактируют с больным продолжительное время, то повышается вероятность получить насморк, поскольку в организме повышается концентрация вирусов.

Как вылечить насморк в домашних условиях быстро: медицинские препараты

Обычно врачи назначают сосудосуживающие препараты больным, страдающим от насморка, сопровождающегося обильными выделениями в жидкой форме. В качестве средства терапевты обычно выписывают капли, а также назначают таблетки. Эфедрин, Фенилэфрин и другие лекарства являются наиболее популярными у врачей и пациентов препаратами, которые помогаю

Источник

Список эффективных таблеток от насморка взрослым и детям

Т аблетки от насморка используют в составе комплексного лечения наряду с каплями, спреями и другими лекарственными средствами, действие которых направлено на устранение первопричины возникающего симптома.

В аптеках можно встретить большое число препаратов различных фармакологических групп, которые отличаются по механизму действия, противопоказаниям, возможным побочным эффектам и стоимости. Перед началом использования любого лекарства необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию по применению.

Показания к приему лекарств в таблетированной форме

Если насморк вызван серьезными осложнениями бактериальной или вирусной инфекций, использования местной лекарственной формы (капель и спреев) недостаточно, поскольку эти препараты не действует системно, и слабо влияют на саму причину развития ринита. 

Симптоматическое лечение гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний, сопровождающихся ринореей (обильными, водянистыми соплями из носовой полости).

Классификация

Подбор подходящего лекарственного средства осуществляется с учетом причины возникновения патологии. Все таблетки от насморка и заложенности носа, условно делятся на шесть групп.

Прежде чем использовать лекарство, необходимо диагностировать точную причину развития насморка. Прием таблеток из любой группы возможен только по рекомендации врача.

Антигистаминные препараты и их применение

При насморке аллергического происхождения целесообразно использование антигистаминных средств нового поколения. Такие таблетки от аллергического ринита не оказывают выраженного седативного действия, не способствуют задержке мочи, нечеткости зрения, аритмии.

Препараты действуют пролонгированно: для удобства применения пациент может использовать 1 таблетку в сутки независимо о

Источник

Сосудосуживающие препараты: самые эффективные средства

Какие сосудосуживающие препараты самые популярные? Можно ли их использовать в лечении насморка у детей? На что обращать внимание при выборе и применении сосудосуживающих средств?

Основные группы сосудосуживающих препаратов и их отличия

К препаратам короткого действия относят все сосудосуживающие капли, которые воздействуют на организм человека на протяжении всего 4-6 часов.  Действующие вещества данной группы – Нафазолин, Тетризолин, Фенилэфрин. Если использовать такие средства долгий период, они могут вызывать медикаментозный отек слизистой и насморк. Действующее вещество Фенилэфрин является оптимальным вариантом для лечения ринита у детей до 3 лет.

К препаратам средней длительности относят средства, которые снимают отек слизистой и сужают сосуды в течение 6-10 часов. Главными представителями данной группы являются – Ксилометазолин, Трамазолин. Их часто применяют в лечении аллергических реакций, потому что вещества отличаются быстрым действием.

К препаратам длительного воздействия относят капли, которые сужают сосуды на протяжении более 10 часов. Действующее вещество этой группы – Оксиметазолин. Главное преимущество сосудосуживающих препаратов с этим компонентом – отсутствие такого побочного эффекта, как медикаментозный ринит.

Также все сосудосуживающие препараты разделяют на 4 вида, в зависимости от использующегося основного действующего вещества:

Известное лекарственное средство с данным веществом – Виброцил, Назол Бэйби, Назол Кидс. Препараты сужают сосуды уже через 5 минут после закапывания носа и активно поддерживают нормальный объем слизистой еще 2-4 часа.

Популярные сосудосуживающие капли – Отривин, Галазолин, Ксимелин. Средства поддерживают суженные сосуды слизистой носа на протяжении 8 часов.

не проходит простуда в уголке рта
Болячки в уголках губ в народе называют "заеды", в науке эта болезнь характеризуется, как ангулярный стоматит. Причиной его появления становится стрептококк или споры дрожжевых грибков.

Заболевание проявл

Известными препаратами явл

Источник

Хорошее средство от насморка для детей: причины насморка и варианты лечения

Насморк знаком всем. Это воспаление слизистой носа, сопровождающееся обильным выделением слизи, отеком, чиханьем, заложенностью носа.

Причины, симптомы и опасности насморка у детей

Причины возникновения насморка как у детей, так и у взрослых могут быть различные, но самая распространенная причина – резкая смена температур и вирусные инфекции. Всем знакома ситуация, когда разгоряченный ребенок выбегает на холодную улицу. Так и возникает простуда и насморк.

Насморк может быть самостоятельным заболеванием или симптомом другого заболевания. Также насморк может быть аллергическим, вызванным раздражающим действием внешних факторов (пыль, пыльца, шерсть животных и т.д.).

Хорошее средство от насморка для детей поможет снять отек, уменьшить выделение слизи, а также попутно вылечит воспаление. Но ни одно средство нельзя использовать слишком долго.

Мы привыкли думать, что насморки и простуду лечить не нужно, все само пройдет через неделю. Однако если говорить о детях с неокрепшей иммунной системой, то непролеченный насморк может обернуться более серьезными проблемами.

Инфекция может подняться выше, к гайморовым пазухам и среднему уху. К тому же сам по себе насморк довольно мучителен для маленьких детей. Им трудно есть, дышать, спать, ухудшается настроение, пропадает аппетит, они чувствуют слабость в теле.

Сейчас можно найти в аптеке множество препаратов от насморка, не требующих рецептов. Однако консультация педиатра все равно не повредит. Прежде всего нужно четко определить причину возникновения насморка и устранить ее (вирус, аллергия и т.д.). Если этого не сделать, лечение может оказаться безрезультатным или даже навредить здоровью ребенка.

насморк и булькает в ушах
Здравствуйте, у меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками), Но возникла такая проблема, у меня при глотании как-будто щелкает в левом ухе, как это можно лечить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответ

Насморк может перейти в гайморит. Поэтому обращайте внимание, не жалуется ли ребенок на гол

Источник

Таблетки от насморка

Для лечения насморка стандартными лекарственными препаратами считаются симптоматические средства, которые выпускаются в форме капель, назальных спреев или мази для носа. Такие препараты содержат в своем составе разные действующие компоненты, которые позволяют снимать воспаление, устранять заложенность, уменьшить количество слизи, восстановить носовое дыхание. Назальные препараты достаточно эффективны и всегда назначаются в комплексном лечении ринита разного происхождения. Однако мало кто знает, что лечить насморк можно не только препаратами местного действия, но и таблетками, механизм действия которых направлен на борьбу с насморком и его причиной развития. Таблетки от насморка и заложенности носа чаще всего назначаются в комплексной терапии при хронических болезнях ЛОР органов или затянувшихся ринитах.

Таблетки от насморка для детей и взрослых, менее эффективны, нежели капли или спреи. Многие считают, что принимая таблетированные средства от ринита, лечение будет более длительным, но на самом деле такое мнение ошибочное. Практически все лекарства, используемые в терапии ринита способны намного быстрее устранить не только симптоматику, но и саму причину.

Какими бывают таблетки от насморка?

Для лечения насморка можно применять препараты системного действия, которые устраняют причину болезни, так и лекарства симптоматической терапии. Существует несколько групп лекарственных препаратов используемых в терапии насморка, каждый из которых можно применять только после определения основного фактора, который спровоцировал появление насморка. Все препараты, используемые для лечения насморка у взрослых или детей, помогают не только устранить его симптомы, но и другие признаки болезни. При правильном выборе лекарства от насморка, выздоровление наступит гораздо быстрее, а риск осложнений сведется к минимуму

Источник