какие антибиотики можно при гриппе беременным что

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Можно ли пить антибиотики при гриппе?

Грипп – опасная форма ОРВИ, которая может привести к серьезным осложнениям. Правы ли те родители, которые «прописывают» ребенку антибиотики?

На вопрос «Можно ли пить антибиотики при гриппе?» отвечает к.м.н., врач высшей категории, педиатр Екатерина Владимировна Успенская.

Грипп является самой опасной формой ОРВИ, так как может привести к серьезным осложнениям, а в самых тяжелых случаях – даже к летальному исходу. Поэтому при появлении первых симптомов и подозрении на грипп очень важно незамедлительно вызвать врача.

Характеризуется грипп резким повышением температуры (до 39-40°С и даже выше), сильной слабостью, головной болью, болью в мышцах и суставах. К сожалению, медицинские учреждения не всегда могут быстро отреагировать на все обращения граждан, особенно в период эпидемии, поэтому родители начинают действовать сами. При этом многие из них совершают серьезную ошибку, самостоятельно назначая ребенку антибактериальные препараты.

Очень важно понимать, что грипп не лечится антибиотиками, так как это вирусная инфекция, а антибиотики действуют на бактерии. Они лишь уничтожают микрофлору кишечника ребенка, вызывая дисбактериоз, а также снижают общий иммунитет. Это в свою очередь приведет к тому, что в следующий раз ребенок заболевает быстрее. При вирусных инфекциях у детей самостоятельное назначение антибиотиков не обосновано даже в тех случаях, когда на протяжении трех дней сохраняется высокая температура.

Бактериальная инфекция может возникнуть сразу вслед за вирусным заражением – именно поэтому многие люди считают, что врачи прописывают антибиотики именно от гриппа. На самом же деле, иногда антибиотики действительно прописывают гриппующим больным детям, но только в случае возникновения осложнений на фоне болезни, поскольку

Источник

Какие антибиотики можно принимать при гриппе и простуде

При гриппе антибиотики не назначают и об этом известно давно. Все дело в том, что ОРВИ (то есть грипп) – это заболевание, которое вызывается вирусами. А даже самые сильные антибиотики воздействуют не на вирусы, а на бактерии. То есть, нет смысла при гриппе проводить антибактериальную терапию, принимать подобные лекарства, чтобы добиться скорейшего выздоровления.

Но почему же в аптеке в период эпидемии гриппа выстраивается очередь именно за антибиотиками? Есть ли среди всего многообразия медикаментов, те таблетки в упаковке, которые помогут «волшебным» образом справиться не только с гриппом, но и с его осложнениями?

Когда антибактериальная терапия не нужна?

Не стоит принимать антибиотики от гриппа в том случае, если болезнь протекает без осложнений. То есть человек инфицировался вирусным заболеванием, у него появились первые признаки гриппа:

Лечение антибиотиками в таком случае не требуется. Иммунная система человека самостоятельно справиться с вирусами и заболевание отступит через 7–10 дней. Симптоматика пойдет на спад уже на 4–5 день заболевания. Человек почувствует себя лучше, уйдут неприятные признаки болезни и постепенно наступит долгожданное выздоровление.

Важно: Витамины помогут справиться с заболеванием быстрее и легче перенести грипп. Это три класса медикаментов, которые используют при проведении терапии вирусных инфекций, протекающих без осложнений.

Антибиотики против гриппа: когда назначают?

Лечится антибактериальными препаратами, стоит начинать в том случае, если у человека есть заболевания аутоиммунного характера. Поскольку банальная простуда или грипп может стать причиной тяжелых осложнений. Чтобы этого не произошло врач может порекомендовать пить антибиотики, даже если состояние пациента расценивается как стабильное.

У грудн

Источник

Грипп и ОРВИ: нужны ли антибиотики?

Даже обычный грипп - тяжелое заболевание, что уж говорить о свином или птичьем гриппе (H5N1, H5N8, H7N9, H9N2) с чрезвычайно агрессивным течением. Нужно ли принимать антибиотики при гриппе? Помогут ли они быстрее выздороветь или же, напротив, осложнят течение болезни?

Когда нужны антибиотики при гриппе и ОРВИ?

Грипп и другие ОРВИ вызываются исключительно вирусами. Само название этой группы заболеваний уже говорит о том, что антибактериальные препараты при этой патологии неуместны. Пациенты, которые сразу начинают пить антибиотики дают вирусам полную свободу действия - под действием антибиотика гибнет полезная флора кишечника, которая является пусть небольшим, но сдерживающим фактором при размножении вируса. Кроме того, необоснованная антибиотикотерапия формирует в будущем устойчивость флоры к данному препарату.

Повторное ухудшение состояния после некоторого спада симптомов (так называемая вторая волна повышения температуры), что следует рассматривать как осложнение.

Появление признаков бактериального воспаления (гнойное отделяемое из носа, глотки, бронхов, в анализах крови лейкоцитоз со сдвигом в сторону палочкоядерных элементов).

Сочетанная патология вирусно-бактериальной этиологии. Это бывает нередко – в 21% случаев. В этом случае характерно появление гнойного отделяемого.

Осложнения бактериального характера чаще возникают у тех, кто не соблюдает постельный режим и ходит на работу в больном состоянии. Этой категории граждан вряд ли удастся избежать назначения антибиотиков.

Какой антибиотик лучше при гриппе взрослому?

Если появилось повторное повышение температуры, озноб, боль в груди и сильный кашель, можно подумать о присоединении бактериальной инфекции. Осложнения после любого вида гриппа встречаются следующие:

Чаще всего отмечается пневмония. И

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как и чем лечить грипп у беременных?

Как и чем лечить грипп, если им заразилась беременная женщина? Ведь при беременности можно пить далеко не все таблетки, и не все инъекции можно делать, чтобы не навредить будущему ребенку. Кроме того, при гриппе у беременных появляется большая угроза выкидыша. Как же в таком случае бороться с гриппом?

Лечение гриппа у беременных дома

Если форма гриппа не очень тяжелая, врач назначает домашнее лечение. Это – меньше стресса для беременной, в привычных домашних условиях она сможет и полежать, и выпить необходимые лекарства, и прополоскать горло, и почитать любимую книгу.

Важно, чтобы комната, в которой лежит беременная женщина, каждый день проветривалась и в ней промывался пол с дезинфицирующими средствами, а также дверные ручки и мебель. Посуду беременной, больной гриппом, нужно споласкивать кипятком после каждого употребления пищи.

Как питаться беременной во время гриппа?

Во время гриппа организм беременной женщины теряет много сил и требует в два раза больше витаминов на их восстановление. Поэтому питание должно быть насыщено максимумом овощей и фруктов. Желательно, чтобы в рационе беременной преобладала молочно-углеводная еда, а вот соли было поменьше. Сметана, творог, сырки, молоко – это очень хорошая пища во время гриппа, поддерживающая организм. Но как быть тем, кто молочное не любит? Есть овощи и фрукты – в них есть все необходимые вещества, которые поддержат и укрепят иммунитет.

может быть насморк если в носу сломанная перегородка
Бронхит - это поражение слизистой бронхов, возникшее как следствие воспалительного процесса. Существуют самые разные причины возникновения данного заболевания. ОРВИ - одна из многих причин. В зависимости от характера

Во время гриппа нужно побольше теплого питья, но не только чаев и отваров из лекарственных растений (шалфей, липа, шиповник, богатые витаминами). Важно также пить свежевыжатые соки, компоты, морсы, минералку без газа. Эти напитки помогут вывести токсины из организма, который перенасыщен ими из-за активной деятельности вирусов гриппа.

Источник

Можно ли принимать антибиотики при лечении гриппа

Антибиотики при гриппе и простуде используются для борьбы с возбудителями этих недугов. Некоторые люди игнорируют симптомы острых респираторных заболеваний и попросту запускают болезнь. Другие же практикуют самостоятельное лечение антибиотиками, противовирусными препаратами, симптоматическими средствами, что отнюдь не является благоприятным для организма, так как может способствовать переходу заболевания в хроническую стадию. Можно ли лечить грипп антибиотиками и какие лекарственные препараты подходят для этого, расскажем далее.

Надо ли принимать антибактериальные средства при гриппе?

Многие люди считают, что антибиотики могут справиться со всеми болезнями. Но они действуют только на бактерии, а на вирусы их влияние не распространяется. Антибактериальные медикаменты при гриппе не оказывают никакого эффекта. Но почему же тогда их нередко рекомендуют?

Возбудителями таких болезней являются именно бактерии, а не вирусы. Человек может заболеть ими из-за того, что его организм ослаблен. В таком случае антибиотики от гриппа назначаются, чтобы предотвратить развитие осложнений. В любом случае схему терапии и дозировку таких препаратов определяет только врач. Список подходящих препаратов довольно широк.

Современные антибиотические средства

Лечение гриппа антибиотиками назначается только в случаях, когда организм больного не может самостоятельно справиться с инфекцией. Перед тем как начать лечение антибиотиками, необходимо обязательно пройти курс противовирусной терапии. Антибактериальные препараты против гриппа следует применять и в том случае, если состояние пациента быстро ухудшается.

у ребенка простуда коньюктивит
Зеленые сопли у ребенка – довольно распространенное явление, с которым сталкиваются практически все родители. Такой неприятный симптом обусловлен вторжением патогенной бактериальной флоры. Изменение цвета назальны

Итак, при подозрении на грипп антибиотики назначаются только при строгих показаниях к этому. Преимущество отдается медикаментам широкого спектра действия, которые воздействуют на неск

Источник

Антибиотики, назначаемые при простуде

Сезонным вирусным заболеваниям подвержены практически все жители нашей планеты: редко кто может назвать себя счастливчиком, прожившим год без ОРВИ или банального насморка. Более того, некоторые ученые считают, что абсолютно естественной следует назвать ситуацию при возникновении легких недомоганий у взрослого с частотой раз в два месяца (дети, согласно исследованиям этих же научных светил, при нормальном иммунитете болеют в 1,5–2 раза чаще родителей).

Но современные реалии трактуют совершенно иное отношение к легкой форме заболеваний: для избавления от досадного кашля, упадка сил и болей в горле, мешающих привычному графику работы, большая часть населения страны начинает скупать все доступные лекарства в ближайших аптечных сетях. Очень часто в списке приобретенных медикаментов оказываются антимикробные и антибактериальные средства. А вот о том, можно ли назвать такие методы лечения правильными, задумывается абсолютное меньшинство.

Можно ли применять антибиотики от простуды?

Возникновение ОРВИ чаще всего спровоцировано вирусами, нечувствительными к антибактериальной терапии. Поэтому прием такого вида препаратов против простуды с первых часов недомогания является совершенно необоснованным.

К признакам болезни, для излечения от которой потребуется дополнительное применение антибиотиков широкого спектра, относится:

Как правило, все вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о наличии присоединенных инфекций, вызывающих воспаление легких, пневмонию, а также отит, лимфаденит, тонзиллит и синусит гнойного характера. Именно в этих случаях заболевшему придется пить антибиотики при простуде.

Известное выражение гласит: «Правил без исключений не существует». Это высказывание не опровергается и при лечении некоторых пациентов, страдающих онкозаболеваниями и СПИДом: особенностью их тера

Источник