лечение насморка кварцевой лампой солнышко

Кварцевая лампа ОУФК-01 "Солнышко": отзывы. Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко" ОУФК-01

Дом и семья Аксессуары Ав. Елена Надточий

Кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко", отзывы о которой характеризуют ее как высококачественный и эффективный прибор, имеет официальный Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Используется для лечения многих заболеваний, оказывая в первую очередь общий оздоровительный и укрепляющий иммунную систему организма эффект. Другим назначением прибора является санобработка жилых и нежилых помещений. Именно поэтому кварцевая лампа "Солнышко" может пригодиться каждому.

Польза ультрафиолетового излучения

Если требуется сезонное повышение иммунитета, то в качестве профилактических и безопасных средств будут идеальны процедуры кварцевого воздействия, а проводить их самостоятельно поможет кварцевая лампа, инструкция по использованию которой вполне доступна каждому. Уже после проведения нескольких сеансов можно почувствовать прилив сил даже в унылую и сырую осенне-зимнюю пору благодаря полезному воздействию ультрафиолета.

Отличный результат показала УФ кварцевая лампа после проведения лечебного курса пациентам с проблемными волосами и многообразными заболеваниями кожных покровов. Особенный и достаточно быстрый эффект наблюдался при усиленной деятельности сальных желез, жирном блеске кожи с образованием угревой сыпи. Кроме того, с помощью ультрафиолета можно позабыть о веснушках и сделать практически незаметными пигментные пятна.

Обычная продолжительность одной процедуры облучения составляет 5 минут, причем начинать следует с 1 минуты, для чего идеально подойдет кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко". Отзывы пациентов, прошедших курс лечения ультрафиолетом, исключительно положительные. Главное

Источник

Мысль купить домой кварцеватель возникла у меня уже давно. Но все как-то было не до него? да и на глаза он мне не попадался. Но, увидев его в аптеке по вполне приемлемой цене, купила.

Домой несла с чувством исполненного долга, так как кварцеватель при умелом обращении должен помочь сэкономить не только на лекарствах, но и бороться с хроническими лор-заболеваниями, которыми мои дети часто болеют.

Место покупки – обычная аптека, в ней цены на такие приборы гораздо ниже, чем, к примеру, в магазине медтехники (в нашем случае).

Цена – 2490 руб. Взяли самый дешевый и, как оказалось, не зря, так как более дорогие кварцеватели гораздо мощнее этого, и у них есть ограничение по возрасту.

Наш же "Солнышко" ОУФК 01 действует более мягко, и его можно применять для лечения детей разного возраста, начиная с грудничкового (по рекомендации врача).

В основном, кварцеватели используются для лечения многих заболеваний, дают общий оздоровительный и укрепляющий организм эффект.

Специфика работы и воздействия на человеческий организм делает ОУФК-01 незаменимым прибором при сезонном росте заболеваемости гриппом, способным предохранить здоровье вашей семьи от множества инфекционных заболеваний, если кто-то в семье все же сумел заболеть.

В течение первой минуты работы происходит разогрев лампы, а в последущие 5 минут стабилизируются ее параметры. И только после этого можно начинать процедуры.

Желательно в это время выбрать удобное положение, лампа должна надежно стоять прямо перед вами. Чистый тубус вводится в нос, рот или уши.

Проводить процедуру обязательно в защитных очках. Жаль, что в комплекте нет дополнительных очков, ведь они просто необходимы для мамы и малыша, к примеру.

Мы начинаем кварцевани

Источник

Кварцевая лампа солнышко лечение насморка отзывы

Скажите пож-та кто купил для ребенка устройство теплолечения ФЕЯ? Нам в санатории посоветовали прогревать ей пазухи носа. Как вы считаете есть смысл в этом аппарате, и действительно он помогает при частых ринитах?

Скажите пож-та кто купил для ребенка устройство теплолечения ФЕЯ? Нам в санатории посоветовали прогревать ей пазухи носа. Как вы считаете есть смысл в этом аппарате, и действительно он помогает при частых ринитах?

У меня есть Солнышко. Мы пользуемся и с пользой пользуемся:). Но надо помнить, что это физиотерапевтический прибор и имеет свои противопоказания. А также, нельзя забывать о технике безопасности. Это достаточно опасный прибор, если пользоваться им бездумно. Вреда может быть больше. чем пользы. Надо четко соблюдать время процедуры. А так, да, насморк проходит гораздо быстрее, горло тоже.

Мы используем примерно по тому же графику, что и в физотерапевтическом кабинете: начиная с 30 сек. и далее прибавляем по 30 сек. но как выше написали, подходить надо очень осторожно, и не с любыми соплями этот прибор показан. мы обычно долечиваем им, т..е. когда стадия текущие водичкой уже пройдена.

УФО Солнышко дома кто пользуется?

и комнаты кварцуем. и по инструкции делаем в рот-нос. считаю, что помогает. по крайней мере, это лучше, чем тот длинный список таблеточек, который нам обычно педиатор катает %) такое впечатление, что ребенок должен только таблетками-сиропами питаться..желудок себе портить %)

Купили как родился ребенок,очень полезная вещь,особенно в период эпидемий,можно кварцевать комнату(с последующим проветриванием)+ тубус-кварц нос,уши,горло(в комплекте подробная инструкция к применению) Если захватить начало болезни,можно не разболеться совсем. Ну конечно самолечением особо увлекается не стоит,мы проконсультировались у нашего педиатра и в физио-каб

Источник

Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" (отзывы)

Домашний уют Инструменты и оборудование Ав. Ирина Кучма

Что такое ультрафиолетовый облучатель и для чего он нужен? По ассоциации с солнцем и его ультрафиолетовыми лучами, сразу можно ответить – чтобы загорать. И это правильно, но не только…

Ультрафиолетовое излучение для загара

Медики не один десяток лет проводят исследования влияния солнечных лучей на организм человека и пришли к выводам, что в умеренных дозах они полезны. Исследования показали, что под воздействием солнечного света активизируется обмен веществ, улучшается работа кровеносной системы и желез внутренней секреции, общий гормональный фон, укрепляется иммунитет.

А что делать в период, когда солнце неактивно? Врачи приписывают грудным детям с сентября по апрель и облучение ультрафиолетом кварцевой лампы.

Поэтому ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» небольшой мощности с ртутно-кварцевой лампой может до некоторой степени заменить солнечное излучение слякотной осенью и холодной зимой, особенно в северных районах. Взрослые, да и малыши тоже, могут получать красивый загар и восполнить недостаток ультрафиолета под действием кварцевой лампы «Солнышко». Эта лампа не предназначена для уничтожения бактерий и вирусов, она применяется только в качестве мини-солярия.

Локальное облучение под кварцевой лампой «Солнышко»

Модели ультрафиолетовых облучателей с мощной лампой, которая обладает вируцидным и бактерицидным действием, помогают организму справляться с инфекцией.

С помощью такой домашней амбулатории лечат по назначению ЛОР-врачей и стоматологов воспаления в носоглотке и во рту; хирургов – инфицированные раны и воспаления; невропатологов и терапевтов – артриты и различные болевые симптомы; дерматологов – кожные заболев

Источник

Лечение заболеваний горла и носа кварцеванием

Кварцевание в наше время применяется довольно широко. Однако, как и при любом другом методе лечения, в данном случае нужно проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний, а также о необходимой именно в вашем случае дозировке ультрафиолетового излучения.

Не стоит относиться к этому методу лечения легкомысленно. Необходимо строго выполнять все предписания лечащего врача, так как в каждом отдельном случае все индивидуально.

Что такое кварцевание?

Кварцевание – процесс обеззараживания при помощи ультрафиолетового излучения. Кварцевать посредством специального оборудования можно что угодно: воздух, поверхности помещения, предметы, поверхность человеческого тела. Но необходимо знать, что для тела существуют некоторые правила. Например, кожа людей по-разному чувствительна к ультрафиолету. Все зависит от таких показателей, как возраст, общее состояние, толщина и тип кожи, а так же от времени года.

В повседневной жизни кварцевание используется, например, в соляриях для получения красивого равномерного загара. Ультрафиолетовые лучи являются источником витамина D, который отвечает за крепость костей и препятствует развитию рахита.

Когда используется кварцевая лампа?

Для кварцевания человеческого тела пользуются кварцевыми лампами специального назначения. С их помощью осуществляется как общее кварцевание тела, так и локальное. Общее кварцевание тела используется при бронхиальной астме, псориазе, экземе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

При неправильном использовании кварцевой лампы можно заработать ожог глаз. В связи с этим необходимо использовать специальные очки.

Время облучения необходимо увеличивать с каждым последующим сеансом. Но продолжительность одного сеанса не должна превышать трех минут.

морс из малины замороженной при простуде
Название напитка «морс» произошло от латинского «mulsa», что переводится как «медовый напиток». Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств. Конечно, только в т

Важно знать, что существуют

Источник

Достоинства: избавляет от хождения в физиокабинет, кварцует помещения, легка и проста в использовании, можно использовать при детях, можно кварцевать лор органы, помогает при простудных заболеваниях

Каждый наш поход с сыном в поликлинику или центр детских развлечений обычно заканчивался простудой, ОРВИ или гриппом, мы несли домой герпес, вирусную гнойную ангину и все, что можно и нельзя было подцепить. За 5 лет мне это ******(неприличное слово) как надоело, и я решила подключить в лечебно-профилактический арсенал лампу "СОЛНЫШКО".

Именно эту лампу, возможно с учетом возраста, нам порекомендовала педиатр. Хотя на момент приобретения лампы нам еще не исполнилось 6 лет, мы просто сократили время воздействия лампы на ребенка.

В комплекте лампы 3 насадки разного диаметра, защитные очки и биодозиметр ( на фото его нет, где-то лежит.... я его не использую, т.к. время использования лампы согласовываю с врачом).

Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный ОУФК-04 «Солнышко» предназначен для лечебного и профилактического облучения пациентов в условиях стационара, поликлиниках, санаториях, профилакториях, а также в домашних условиях. Облучатель может быть использован для обеззараживания небольших объемов воздуха (до 70 куб.м, до 50 м3), поверхностей, а также частей тела. Подходит для детей (от 6 лет) и взрослых.

Мой комплекс профилактических мероприятий, особенно с сезон простуд, достаточно широк (я уже писала о нем ЗДЕСЬ ), но эта лампа реально добавила ему эффективности.

профилактики гриппа и ОРВИ в сезон простуд (применяем лампу после пребывания в очень людных местах, общественном транспорте, а также после посещения поликлиник, больниц и т.п.)

составы растворов от насморка
Лечить болезни дыхательных путей с помощью дыхания паром над отварами – прошлый век. Современные технологии предлагают большой выбор различных препаратов в борьбе с заразой. Одно из них – небулайзер. Растворы для неб

Самое главное, это применение лампы вовремя. Она реально может справиться с вирусами и бактериями, но для предотвращения заболевания ее нужно при

Источник

кварцевая лампа при насморке

Кварцевая лампа Солнышко ОУФК-01

Кварцевая лампа "Солнышко" 01 предназначена для домашнего применения и является незаменимым средством профилактики и лечения простудных заболеваний путем воздействия ультрафиолетовым излучением на потенциально опасный и вредоносный бактериально-вирусный фон, как в помещении, так и на пораженных участках слизистой или поверхности ран и ожогов. Поизучав отзывы об аппарате ОУФК-01 Солнышко, Вы поймете, что он необходим в каждом доме.

Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 Солнышко одновременно терапевтический и бактерицидный прибор. Он же кварцевая лампа Солнышко, он же тубус-кварц. Кварцевая лампа Солнышко ОУФК-1 комплектуется 4-мя тубусами и защитными очками. Производитель лампы ОУФК-01 – завод Попова в Нижнем Новгороде.

Дополнительное, но далеко не маловажное предназначение ультрафиолетовой лампы солнышко ОУФК-01 – кварцевание (обеззараживания) помещений с целью их дезинфекции. Режим работы аппарата не подразумевает непрерывную работу более, чем в течение 8 часов по циклу 10 мин работа и 15 мин перерыв. При кварцевании (обеззараживании) помещений — непрерывную работу до 60 мин с последующим перерывом 15 мин. Производительность в режиме обеззараживания составляет 30 м³ за 20–30 мин работы облучателя.

Источник ультрафиолетового излучения – ртутно-кварцевая лампа типа ДРТ 125-1, размещена внутри сборного металлического корпуса, чем обеспечивается соблюдение норм безопасности при использовании кварцевой лампы ОУФК-01 Cолнышко. Возможна замена лампы ОУФК-01.

Лампа ДРТ 125-1 с лицевой стороны корпуса закрывается выдвижным экраном, в котором предусмотрено отверстие для крепления в нем сменных тубусов. Фиксирующие ручки крепятся к подставке, что позволяет подвергать облучению выбранный участок помещения, зафиксировав "Солныш

Источник