простуда поясницы чем лечить

Как лечить застуженную спину? Как лечат боли в спине во время простуды?

Если болит спина и шея, а сквозняк стал причиной появления болей, то нужно лечиться теплом и использовать Быструмгель или Фастумгель. Еще хорошо помогает Алмаг при болях в пояснице, мне достаточно двух-трех сеансов и боль проходит.

Поэтому важно при болях в шее следить за правильной осанкой. Причиной болей может быть нарушение симметрии тела, когда долгое время человек сидит в одной позе, при этом одно плечо выше другого, и одна рука выше другой, например, когда человек долгое время сидит за компьютером в неправильной позе на неправильном стуле. Или часто женщины носят сумку на плече, при этом тоже во время ходьбы нарушается симметрия тела: одно плечо выше, другое ниже, искривляется позвоночник, в результате может болеть шея и неметь рука.

При шейном остеохондрозе важно избегать сквозняков и переохлаждения области шеи. Нужно всегда носить шарф, если ветрено; не сидеть под открытой форточкой у окна.

А при поясничном остеохондрозе важно дозировать нагрузки, не поднимать тяжести, не застывать надолго в одной неудобной позе с искривлением позвоночника.

При заболеваниях позвоночника нужно больше двигаться. При работе за компьютером, нужно устраивать перерывы через 45 минут: вставать из-за стола и ходить по комнате, делать разминку в течение 5 минут (выполнять упражнения для суставов и позвоночника, для рук и ног).

Если боль возникла к вечеру, и идти к врачу уже поздно, то можно смазать спину противовоспалительной мазью (нестероидной мазью), принять НПВС или аспирин, а наутро пойти уже к врачу. Лучше не заниматься самолечением, так как возможно, причина в заболевании почек.

Возможно, что врач назначит курс лечения, физиолечение. Если продуло, то курс НПВС. Бывает, что боль от спазм мышц, защемления седалищного нерва. При защемлении седалищного нерва,

Источник

Острая боль в пояснице: что делать?

Боли в пояснице возникают почти у каждого человека. Они отличаются продолжительностью, интенсивностью. В медицине такой симптом имеет название – люмбаго. При котором наблюдается острая боль, она является защитным мышечным напряжением. Заболевание усугубить может спазм мышц.

Причины возникновения острой боли в пояснице

1. Из-за остеохондроза при нем возникает дистрофический процесс, после начинает уменьшаться междупозвоночное пространство, после нервные корешки в спинном мозге сдавливаются.

2. Грыжа является осложнением остеохондроза, из-за нее смещаются и разрушаются диски. Когда диск выпадает, защемляется нерв в поясничной области.

4. Как последствие ревматизма – инфекционного заболевания, которое поражает сустав, сердце. Причиной является гемолитический стрептококк.

8. Заболевание внутренних системных органов – пиелонефрит, воспалительный процесс в женских придатках, остеопороз, мочекаменное заболевание.

Симптомы острой боли в пояснице

1. Резкие повороты и подъемы тяжести провоцируют сильную острую поясничную боль, она является простреливающей. Спина находится в согнутом положении

Если вовремя не лечить боль, она сохраняется две недели. Чувство дискомфорта проходит, когда пациент в лежачем положении сгибает и приподнимает ноги, кладет их возвышенность. Помогает положение на боку с согнутыми ногами. Так можно максимально расслабить спинные мышцы. После обезболивающего препарата боль проходит, но ненадолго, потому что основная причина не устранена.

Способы избавления от боли

Когда вы не можете терпеть сильную боль в поясничной области, нужна консультация хирурга, вертебролога, травматолога, спинные заболевания могут стать причиной серьезного осложнения, приведут к инвалидности. Для снижения боли рекомендуют применять такие способы:

3. К

Источник

Лечение простуды спины

Человек, который простудил спину, страдает от сильной боли, чаще всего – в области поясничного отдела позвоночника. При этом боль может быть такой сильной, что человек не может нормально двигаться, сгибать и разгибать спину. Иногда боль иррадиирует (отдает) в мышцы бедер, в результате чего больной оказывается совершенно выбитым из колеи.

Получить такую патологию очень просто – простудить спину можно во время купания в жаркую погоду в прохладной воде, нахождения в комнате с кондиционером и т.д. Особенно рискуют те люди, которые часто сталкиваются с резкими колебаниями температуры, а также те, кто вынужден проводить время на сквозняке.

Что же делать, если простудил спину? Во-первых, следует убедиться, что вы столкнулись именно с воспалением мышц спины, а не с другими заболеваниями, для которых характерна боль в пояснице. Во-вторых, обеспечить для спины покой и адекватное лечение.

Что значит «продуло спину»?

Так можно ли простудить спину? Конечно можно, к тому же очень легко. Интересно, что простудить поясницу проще летом, чем зимой. Это связано с тем, что в холодное время года люди большее внимание уделяют защите спины от ветра и сквозняка. Летом же человек с удовольствием охлаждает разгоряченное тело под кондиционером.

Что же происходит, когда тело попадает в условия резкой смены температуры? Если человек не закален, и такие перепады непривычны для него, ситуация может закончиться разного рода простудными заболеваниями. При действии тепла кровеносные сосуды расширяются, а скорость кровообращения и пульс замедляются. Когда тепло сменяется холодом, сосуды резко сокращаются. При этом скорость кровообращения все еще низка. В результате в тканях снижается количество иммунных клеток, и человек оказывается беззащитным перед вирусами и бактериями. К тому же из-за резкого сокращения

Источник

Простуда седалищного нерва

Простуда седалищного нерва: симптомы

Седалищный нерв является самым крупным в человеческом организме и его патологические состояние имеют достаточную степень печальной известности  среди людей в возрасте за сорок лет. В основном они высказывают жалобы, связанные с болью по протяжённости нерва, простирающегося от области поясницы до области голени, ямки под коленями, стопы, причём всё определяется объёмом нервных волокон, которые вовлекаются в процесс.

Не заметить симптомы простуды седалищного нерва не получится, поскольку его воспаления или сдавливания протекают на фоне очень сильных болей. Боли начинаются в области поясницы и простираются до стоп, ощутимые на задних поверхностях бёдер. В результате сильных болей человек не может самостоятельно вставать из положения сидя.

Типичной ситуацией для простуды седалищного нерва считаются рефлекторно напряжённые мышцы. Симптомы могут быть примерно такими:

Начинаются сильные боли в области поясницы и по мере протяжённости седалищного нерва, причём возможно усиление боли при поднятии конечности в лёжачем положении. Этот симптом может проявляться и в положении стоя. Если сделать резкий наклон вперёд при согнутой в коленном суставе ноге и медленном её отведении назад, возникает острая боль.

Если при наклоне головы вперёд имеет место болевой синдром в ноге и она в этом случае резко сгибается. Это подтверждает факт простудного воспаления седалищного нерва.

Кроме того, учитывая факт тесной связи седалищного нерва с остальными нервными окончаниями, расположенными на периферии и отвечающими за функционирование внутренних органов, в случае интенсивного течения воспалительного процесса может произойти задержка выделения кала и мочи. Этот факт следует принимать во внимание при назначении курса лечения для больного и серии профилактических мероприятий.

Источник

Боли в пояснице при простуде

Простуда спины: что делать?

Простуда спины или поясницы – это не медицинский диагноз, а скорее народное название недуга. Если при простуде болит спина, то это говорит о наличии побочного эффекта работы иммунитета. Это связано с тем, что иногда он достаточно много сил отнимает у мышц и суставов, когда вступает в борьбу с вирусами простуды и гриппа.

Всем известно, что многие симптомы во время заболеваний гриппом или простудой говорят о том, что организм старается справиться с болезнью. Одним из признаков того, что иммунитет не дремлет и вступил в борьбу с инфекцией, является так называемая простуда мышц спины. Когда вирусы простуды или гриппа попадают в организм и достигают кровеносной системы, то происходит мгновенная активизация иммунитета.

В результате чего в кровь выбрасывается большое количество различных защитных веществ. Их временное увеличение приводит к лихорадке (повышению температуры) и нарушению процесса метаболизма. В это время увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для быстрого выздоровления, и резко сокращается приток крови там, где это «может подождать». Это объясняет потерю аппетита, слабость в мышцах и ломоту суставов во время простуды и гриппа, так как кровь «обходит стороной» желудок, мышцы и суставы. А зачастую даже мозгу недостаточно крови, поэтому многие люди в период болезни соображают медленнее обычного.

От простуды на спине спасают прогревания. Конечно, это не должна быть горячая ванна или парилка, так как они противопоказаны при высокой температуре из-за возможной нагрузки на сердце и сосуды. Прогревание спины проводят с помощью специальной аптечной мази, грелки, пояса из собачьей шерсти, шерстяного платка и согревающего питья.

может ли ребенок заболеть повторно простудой
в садике ветрянка,старший ребенок пока дома.В его группе никто не заболел,заболели в других группах. Я беременна на 36 неделе. В детстве болела,но читаю в инэте,что повторное заболевание возможно,если снижен иммунитет,им

Чаще всего при гриппе и простуде врачи рекомендуют в течение нескольких дней соблюдать постельный режим, что

Источник

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины.

Чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Почему при простуде часто болит поясница?

Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

морская вода при простуде
В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Перв

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуд

Источник

Как лечить боль в пояснице и при каких обстоятельствах она появляется?

Боль в спине – проблема весьма распространенная, с которой, так или иначе, приходится сталкиваться практически каждому. Как лечить боль в пояснице, если у вас просто нет времени на поход к врачу? Ведь все мы очень заняты, у нас масса дел и забот, мы все время спешим и постоянно опаздываем. И у нас никогда нет времени заняться лечением серьезно до того момента, пока мы не окажемся в машине «Скорой помощи».

И все же мы постараемся рассказать о самых распространенных проблемах, вызывающих такую боль, и о методах их домашнего лечения. Но все же просим вас учитывать, что никакие «народные» методы лечения не избавят вас от развивающейся болезни, и необходимо все равно собраться и сходить к врачу.

Переохлаждение

Это, пожалуй, самая распространенная причина появления болевых ощущений в спине. При этом заработать переохлаждение не так сложно, для этого вовсе не обязательно сильно замерзнуть. Вполне достаточно будет поработать в жарком помещении, а потом, вспотевшим, зайти в помещение, где активно работает кондиционер. Горячее тело оказывается под струей холодного воздуха. Человеку становится холодно в таких условиях, но адаптация происходит достаточно быстро. Но на следующий день вы начинаете испытывать боль в спине, становится проблемой разогнуться или подняться, боль чаще всего постоянная и ноющая, а при движении становится резкой. Вот так быстро и незаметно вы заработали переохлаждение, или, говоря проще, « продули спину ».

Первое, что имеет смысл сделать в такой ситуации – согреть спину. Для этого лучше всего подойдет разогревающая мазь, которую легко найти в любой аптеке. Ну а если мазей под рукой нет, то сгодится обычный спирт. Натираем поясницу спиртом или мазью, после чего закутываем ее чем-нибудь теплым, шарфом или шалью, например. Такую процедуру стоит вы

Источник