чем бороться против гриппа

Вакцина против гриппа: за и против

На сегодняшний день существует множество инфекций, борьба с которыми протекает с переменным успехом. Находят новые методы их уничтожения, и тут же вирусы приобретают иные свойства и перестраиваются. 

Помогает в этой борьбе вакцина, и на каждый вид инфекции предполагается свой вариант. Открытые этого метода определило новый путь развития науки в борьбе с болезнями.

Что представляет собой вакцина?

С первых дней жизни малышей прививают. В состав вакцины входят микроорганизмы или их части. Их искусственно ослабляют, и они выступают в роли муляжа, с помощью которого иммунная система учится правильно реагировать на атаки вирусов.

Итак, вакцина представляет собой препарат, в составе которого находится минимальное количество ослабленных возбудителей инфекции. Заболеть в полной мере после прививки невозможно, но этот метод позволяет организму зафиксировать характерные признаки микроорганизмов. Если он столкнется в будущем с подобной инфекцией, то, определив угрозу, ее устранит.

Уже в течение века в широком смысле используют вакцинацию для обезвреживания бактерий и вирусов. Аттенуация — ослабление возбудителей инфекции.

Предупреждение инфекции: методы борьбы

Такие серьезные и опасные заболевания, как тиф, в том числе и брюшной, бешенство, гепатит А и другие, нейтрализуют с помощью вакцин инактивированных, в состав которых включены нежизнеспособные микроорганизмы либо их фрагменты.

В третьем варианте с применением анатоксинов обрабатывают токсины бактерий, и делают это по специальной технологии. Так получают вакцину против столбняка, коклюша и др.

Новым веяньем в этой сфере стали молекулярные вакцины, содержащие в своем составе вещества, полученные с применением методов генной инженерии. Виросомальные вакцины способны усилить иммунный статус и имеют побочный эффект в

Источник

Как и чем нужно лечить грипп кормящей маме?

Как и чем лечить грипп кормящей маме, когда от нее зависит жизнь и здоровье самого любимого и дорогого ей ребенка? При грудном вскармливании ребенок может заразиться от мамы еще до появления у нее первых симптомов. Это происходит в течение инкубационного периода заболевания.

Не стоит лишать ребенка от материнского молока в период лактации по причине того, что мать заболела гриппом. Ребенку как раз необходимо лечиться веществами, которые содержаться в грудном молоке. Тем более что оно характеризуется сильно выраженным противовоспалительным воздействием. Во время лечения гриппа у матери вырабатываются антитела, которые с молоком передаются ребенку и борются с вирусом.

Прекращение кормления грудью приведет к стрессу у матери и ребенка, нервозности, обеспокоенному состоянию, соответственно, снизится иммунитет, обострится болезнь. Еще больше может повыситься температура, усилиться кашель, озноб, воспаление глаз, насморк, слезотечение, непереносимость яркого света, ломота в мышцах и костях (особенно в пояснице), головная боль и боль в горле. Ни в коем случае не давайте малышу кипяченое грудное молоко. Во время кипячения пропадают все его полезные иммуностимулирующие свойства и антитела, это все равно, что перевести ребенка на искусственное вскармливание. Получение ребенком с молоком матери всех защитных и противомикробных веществ только ускорит выздоровление.

Одной из основных причин подверженности молодых мам гриппу является дисфункция дыхательных органов, дыхание происходит с высокой степенью нагрузки, соответственно, увеличиваются энергозатраты для выработки молока. Кроме того, организм испытывает дефицит кислорода.

Медикаментозное лечение

Матери следует принимать лекарства очень внимательно. Большинство из них не рекомендуется принимать при грудном вскармливании

Источник

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник

Бороться с гриппом поможет Гриппол

Заходя в детскую поликлинику у окошечка регистратуры можно увидеть надпись: «Желающие сделать своему ребенку прививку против гриппа Гриппол могут обратиться в прививочный кабинет».  Да, все правильно, наступила осень, затем зима — пора простудных и вирусных заболеваний. Прививаться против гриппа становится нормой для многих и многих людей.

Естественно, что сами по себе прививки вызывают огромные разногласия между родителями, медиками, учеными. Влияние вакцин на организм человека полностью не изучено. Но тот факт, что вакцинация позволяет избежать эпидемических последствий, неоспорим.

Вакцина Гриппол разработана российскими учеными. Она прошла все необходимые клинические испытания, а ее безопасность и эффективность подтверждена научными исследованиями. Данная вакцина очищена от лишних не нужных веществ, что позволило сделать ее более эффективной и менее проблематичной при вакцинации.

Введение именно этой вакцины позволяет добиться у пациента стойкого иммунитета к вирусам гриппа на период 1 год. В следующий период вирусной активности и возможности заражения гриппом вакцинацию необходимо повторить.

Выпускается вакцина Гриппол сразу же в одноразовом шприце, содержащим одноразовую дозу, что позволяет соблюдать все необходимые меры предосторожности при вакцинации большого количества людей. Так же, как и любой медицинский препарат, эта вакцина может вызвать аллергические реакции организма. Так, наблюдались при вакцинации Грипполом отдельные случаи отека гортани,  затрудненное дыхание. учащенное сердцебиение.

А я бы никому не посоветовала делать прививку от гриппа, так как она защитит только от одного из вирусов, а неизвестно какой из них будет в этом году. Лучше или курс противовирусного средства пропить, либо защищаться от гриппа всеми возможными способами.Это и промывание соле

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

народное средство чтобы нос дышал при насморке
Глубоко ошибаются те, кто считает, что во время насморка можно потерпеть и ртом подышать. Если следовать этому примеру, то вдобавок к заложенному носу можно получить воспаление горла и головную боль, так как рот вовсе н

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Не пропустить мутанта

Обычную для зимы эпидемию гриппа специалисты ожидают в конце января. Нас посетят знакомые по прошлым годам вирусы гриппа типа А и В. И все же нынешний сезон по сравнению с предыдущими представляет особую опасность. Потому что в странах Юго-Восточной Азии, а теперь у самого порога Европы, в Турции, нарастает эпидемия гриппа H5N1 - так называемого птичьего. Хотя любой человечий грипп приходил к людям от птиц.

В результате незначительных мутаций некоторых генов вирус, поражающий первоначально только птиц, становится смертельно опасным и для человека. Вспомните "испанку", выкосившую в свое время миллионы людей по всему миру. Сейчас мы стоим на пороге подобной всемирной эпидемии. Если любой из знакомых вирусов типа А встретится в нашем организме с новым H5N1, появления смертельного гибрида, а значит, и пандемии не миновать. Против нового пандемического штамма у человечества нет пока ни иммунитета, ни вакцины. Поэтому сейчас особенно важно поберечь здоровье и постараться не заболеть. О том, как вести себя, чтобы избежать инфекции или преодолеть ее, рассказывает ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины, кандидат медицинских наук Галина Холмогорова.

Грипп начинается, как правило, внезапно и протекает тяжело. Человек может сказать не только день и час, но даже минуту, когда появились сильный озноб, резь в глазах, заболела голова, начало ломить суставы и мышцы, стала быстро подниматься температура. Все это проявления сильной вирусной интоксикации. Кроме того, вначале при гриппе не бывает катаральных явлений: ни кашля, ни насморка. Они могут появиться позже, если присоединится еще какая-нибудь инфекция или возникнет осложнение.

открытые окна при гриппе
Головная боль при гриппе и ОРВИ типичный симптом, чаще всего сопровождает повышение температуры тела, особенно в начальной стадии заболевания.

Неприятные ощущения выбивают из привычного жизненного ритма, мешают р

А респираторные заболевания - ОРЗ - начинаются иначе: немного познабливает, слегка першит в горле, появляется небольшой насморк, температура выше 37,5 не поднимается. Для эти

Источник

11 фактов, почему прививка от гриппа опаснее, чем сам грипп

Решение о прививке от гриппа уже принято. Однако многие представители медицины уверены, что правильнее будет защитить от нее себя и своих близких, чем непосредственно от простуды.

Ежегодно нас информируют — производители фармацевтической промышленности, медицинские работники, представители средств массовой информации о том, чтобы мы неукоснительно сделали прививку против гриппа.

Врачи не доводят до нас информацию, какие побочные действия нас ждут после вакцинации и что именно входит в состав прививки?

Вы обращали внимание, что дети после того как им сделали вакцинацию, резко начинают болеть? Это происходит в результате того, что им ввели вирус гриппа. Следовательно, на смену иммунитету приходит еще более заметная чувствительность к вирусу. А в конечном итоге это способствует снижению иммунитета человека.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека.

Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечнососудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает, что это связано с токсичным сочетанием алюминия

Источник