температура насморк больное горло тошнота

Температура, понос, горло - ЧТО ЭТО????

Вчера был понос у нас с утра, начался после затрака (ели геркулес на молоке) давала смекту, часа на 2-3 все нормализовалось, к вечеру опять какались 2-3 раза, потом все прошло. Какахи жидкие, вчера были темно — желтовато — коричнево оттенка.

Утром проснулись в 7-30 с температурой 39, сбили нурофеном, вставили кипферон, побрызгали тантум, позавтракали рисовой кашой на молоке — опять начался понос. Какихи от темно-коричневого до темно-зеленого оттенка. Какились до 12-00 (4-5 раз), давала с утра смекту, потом вроде все нормализовалось, сейчас в 18-00 опять покакали жидкими какахами темно-зеленого цвета.

Вызывала врача, она что-то толкового не сказала ничего — я так и не поняла что у нас, лечение оставила тоже, добавила только цитовир. Горло также красное, но легкие чистые. Сказала, что понос — это реакция на температуру, но вот на что температура — не объяснила нормально. И как может понос быть реакцией на температуру, если вчера ее не было до вечера, а понос был весь деть почти. Сказала, если будет хуже, переходить на антибиотики.

Незнаю, что это такое??? Вроде не кишечная инфекция, так как горло красное. Муж считает, что от кондюка в машине могла она простыть — полчала с ним они сидели в машине в ВС, но соплей-то нет!!!

Комментарии пользователей

17

Температура может быть даже от покраснения в горлышке. Только с чего вдруг понос, может Линекс подавать. От него хуже точно не станет.

при поносе смекта по пакетику 3 р. в день, а также любой солевой раствор, нам выписывали хуману, она приятная на вкус 1-2 пакетика в день, крепкий подслащеный чай, а также от поноса нифуроксазид, но если он вам идёт, нам не подошёл, и никакого молока, 1 ложка молока и всё лечение на смарку, ни смеси, ни молочных покупных каш

да и купите тест полоски на ацетон, если ацетон, то дайте ребёнку к

Источник

Как во время беременности лечить насморк и кашель при простуде

Простыть во время вынашивания ребенка может любая женщина, даже если до беременности ее организм отличался устойчивостью к простудным заболеваниям. Такую неприятную неожиданность может принести ослабление иммунитета, характерное для организма беременной.

В это время респираторные инфекции так и норовят зацепиться на слизистых носоглотки и горла и распространиться на нижние дыхательные пути. Явление это, конечно, нежелательное, но женщине не стоит отчаиваться, если она «подхватила» насморк и кашель при беременности. Нужно просто немедля обращаться к лечащему врачу и следовать его рекомендациям.

Чем лечить насморк и кашель при беременности

При появлении первых же признаков простуды (першения в горле, щекотания в носу) можно попытаться остановить распространение болезни путем многократного (по нескольку раз в день) промывания носовых ходов солевым раствором. Для этого нужно в стакане чистой воды растворить чайную ложку соли и слить жидкость с осадка. Полученный раствор можно залить в заварочный чайник и проделать процедуру следующим образом:

Как правило, в комплекте с готовыми средствами прилагается специальное устройство для промывания носа. Принцип его действия примерно такой же, как и описанный выше, для удобства пациентов приложена также инструкция по применению.

Если беременность осложнена токсикозом, процедура промывания носа может спровоцировать рвотный рефлекс. В таком случае можно прибегнуть к другим методам лечения насморка и кашля у беременной.

Как лечить кашель и насморк при беременности

Если профилактическая процедура промывания носа не принесла результата, значит, попытка остановить респираторную инфекцию была предпринята с опозданием и вирусы или бактерии успели спровоцировать в организме воспалительный процесс. Характерными призн

Источник

Как понять, что у ребенка болит горло? — Первые признаки и способы их лечения

Практически все инфекционные заболевания дыхательных путей вызывают у детей раздражение, першение и покраснение горла. Данное явление связано с активизацией неблагоприятной бактериальной микрофлоры, с которой необходимо бороться.

Однако, прежде всего необходимо диагностировать боль в горле у ребенка, что вследствие ряда причин может быть достаточно сложной задачей. С детьми помладше, как правило, это связано из-за плохого умения разговаривать, а малыши постарше зачастую просто скрывают проблему. Стоит понимать всю опасность инфекционных заболеваний, поэтому крайне важно знать, как понять, что у ребенка болит горло.

Как понять, что у ребенка болит горло?

Состояние здоровье абсолютно любого человека всегда должно быть хорошим для обеспечения ему нормальной жизнедеятельности. Появление каких-либо проблем игнорировать нельзя, поэтому крайне важно их вовремя диагностировать и лечить.

Наиболее частое недомогание именно у детей – это боль в горле. Практически всегда данное явление сопровождается покраснением слизистой носоглотки и появлением першения.

Для своевременной диагностики боли в горле маме малыша необходимо быть всегда внимательной к состоянию его здоровья. Конкретно это выражается в систематических осмотрах слизистой носоглотки на предмет покраснения и слежении за общим состоянием.

Конечно, диагностировать проблемы с горлом по вышеуказанным признакам актуально для деток, которые не умеют говорить. Если ваш ребенок уже умеет разговаривать, скорее всего, он сам даст знать о проблеме.

Окончательный диагноз можно поставить после проведения тщательного осмотра состояния слизистой горла. В случае, когда проблема действительно имеется, оно будет:

Инфекционные бактерии, атакуя слизистую оболочку горла, серьезно ослабляю

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают. Поэтому в результате повышения температуры инфекция перестает распространяться по организму.

как вылечить ребенка от длительного кашля и насморка
Насморк – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Инфекционный насморк наиболее часто поражает людей в холодное время года. Однако возможны и другие причины появления этой патологии. Симптомы, сопровождаю

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной

Источник

Заложенность носа слабость головная боль горло

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

как долго болят уши при простуде
Заложено ухо, что делать после простуды? Заложенность уха является особенно назойливым недомоганием. Это состояние проявляется, как правило, ухудшением слуха и шумом в ушах.

Причин вызывающих заложенность уха мног

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при х

Источник

У ребенка болит горло и кашель

Боль в горле у ребенка: как распознать болезни и снять воспаление?

Болезненные ощущения в горле иногда чувствует любой человек, но чаще всех на боль в горле жалуются дети, поскольку их иммунитет формируется окончательно только к пяти-шести годам.

При больном горле у ребенка нередко мама самостоятельно «назначает» ему полоскания, леденцы и пастилки, лечебные аэрозоли. Родителям нужно понимать, что гланды могли воспалиться по многим причинам, поэтому важно своевременно обратиться к педиатру, чтобы не затянуть выздоровление и не усугубить течение заболевания. Двухлетний малыш уже может рассказать маме о своих болезненных ощущениях, а у совсем маленьких детей родители могут заподозрить воспаление горла при резком ухудшении аппетита. В статье мы опишем, чем может быть вызвана боль в горле у ребенка, подскажем, чем лечить воспаленные миндалины.

Если ребенок жалуется родителям на боль в горле, это может означать, в его организм проникли бактерии или вирусы. Только педиатр сможет поставить правильный диагноз, учитывая симптомы, сопровождающие воспаление горла у ребенка.

ОРВИ (простуда) ‒ у ребенка кашель и болит горло, появляется насморк и закладывает нос, малыш периодически чихает. Симптомы заболевания появляются постепенно, и обычно исчезают через четыре-пять дней. При ослабленном иммунитете обычная простуда может перейти в тонзиллит (воспаление миндалин в хронической форме).

Ангина ‒ боль в горле у ребенка сопровождается повышением температуры и увеличением шейных лимфоузлов. На гландах могут появиться белый налет или мелкие гнойнички, ребенок жалуется на головокружение, слабость и озноб. Иногда присоединяются болезненные ощущения в животе, тошнота и рвота. Многие мамы при воспалении горла у ребенка уверенны, что это ангина. Однако ее нужно отличать от тонзиллита, ведь ангина

Источник