как вылечить ребенка от длительного кашля и насморка

Как лечить затяжной насморк

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Инфекционный насморк наиболее часто поражает людей в холодное время года. Однако возможны и другие причины появления этой патологии. Симптомы, сопровождающие заболевания, доставляют человеку много неприятностей: затрудняется или совсем прекращается носовое дыхание, появляется ощущение недомогания, слабость, головные боли и прочее. При обычной простуде такое состояние проходит за несколько дней, но в некоторых случаях оно может затягиваться и сохраняться намного дольше. Люди уже давно пытаются найти ответ на вопрос: как справиться с ним и как вылечить затяжной насморк. Свои средства для этого предлагает фармакология, существуют методы лечения и у народной медицины. Но перед тем как приступить к терапии, стоит разобраться с причинами появления затяжного насморка.

Причины затяжного насморка

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

Другими причинами затяжного насморка могут стать индивидуальная реакция на воздействие на слизистую холодного воздуха, определенной пищи, переутомление, сильное эмоциональное переживание, эндокринный сбой и прочие неблагоприятные факторы.

Лечение затяжного насморка включает в себя гигиеническо-оздоровительные меры, заключающиеся в прогулках на свежем воздухе, ежедневной уборке и проветривании помещения, физической активности. Нелишним станет и прием поливитаминных препаратов.

Решая, как лечить затяжной насморк, можно выбрать рецепты, предлагающиеся народной медициной. Например, довольно действенным при подобных нарушениях считается дыхание над мелко порезанной луковицей или раздавленной долькой чеснока. Такую проц

Источник

Как правильно лечить продолжительный кашель

Автор: Воскресенье, 20 Ноябрь, 2016

Почему не проходит кашель?

Каждый из нас не понаслышке знает, что такое кашель. Большинство простудных заболеваний протекает не без этого симптома, избавиться от которого порой бывает достаточно сложно. Так, кашель может затянуться на долгие недели, и даже месяцы, мешая больному нормально жить.

Сразу отметим, что длительный кашель – это повод для обращения к врачу. Необходимо установить истинную причину кашля для того чтобы эффективно бороться с симптомом.

В ряде случаев долго продолжающийся кашель (интенсивность которого постепенно уменьшается) после бронхита не является патологией, а свидетельствует о медленном выздоровлении. А иногда такой симптом развивается при неадекватном лечении бронхита.

Длительный кашель у детей и взрослых

Если у ребенка кашель длится больше месяца, то он считается продолжительным. В данном случае врач-педиатр направляет ребенка на осмотр к другим специалистам.

Часто причиной длительного кашля у детей являются бактериальные или грибковые инфекции дыхательных путей, которые устраняются с помощью антибиотиков. Не исключено, что кашель спровоцирован аллергической реакцией или хроническими заболеваниями легких (например, хроническим бронхитом). Для детей продолжительный кашель особенно губителен, поскольку нежная слизистая оболочка дыхательных путей ребенка легко повреждается из-за кашля вплоть до появления крови.

У взрослых продолжительный кашель развивается по тем же причинам, что и у детей. В зависимости от причины кашля возможно развитие таких симптомов, как свисты при дыхании, хрипы, заложенность носа и обнаружение примесей крови в мокроте.

Мокрота при длительном кашле может иметь различный окрас: от прозрачной до темно-серой. Бронхиальный секрет зеленого цвета обычно указывает на нали

Источник

Как лечить кашель при насморке у ребенка

Рефлекторный процесс в виде сухости, раздражения и зуда в горле возникает на фоне многих воспалительных процессов. Чтобы вылечить кашель у малыша первым делом следует обозначить причины образования патологии. Чаще всего такой симптом возникает на фоне развития острых респираторных заболеваний и сопровождается такими признаками, как слизистые выделения, повышение температуры тела, озноб и лихорадка. Помимо этого, малыш жалуется на плохое самочувствие, нарушение сна, потерю аппетита и ряд других нарушений.

Кашель при рините требует комплексного лечения. В процессе активизации простудных или инфекционных воспалений недостаточно точечного лечения, так как важно устранить саму причину заболевания. В это же самое время следует учитывать то, что не все лекарственные препараты безопасны для лечения малыша. Поэтому разберем вопрос о том,  чем и как лечить кашель от насморка у ребенка подробнее.

Причина образования кашля

Рефлекторный процесс в горле возникает из-за ряда причин. Основной причиной воспаления считается простудное или инфекционное заболевания. Кашель на фоне простуды можно вылечить при помощи противовоспалительных препаратов, а также путем промывания горла и устранения патогенной микрофлоры.

Но не всегда сухость и зуд в горле образуются на фоне инфекционного поражения. В некоторых случаях причина образования патологического процесса кроется в неинфекционных ситуациях. Обычно это происходит на фоне аллергического развития воспаления, когда ребенок подвержен реакции после общения с домашними животными или вследствие прогулки по пыльной местности.

Самыми частыми причинами образования аллергического кашля становятся пыль, цветение, некоторые продукты, домашние животные.

Если кашель появился у грудничка, основной причиной

Источник

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

Как избавиться от кашля быстро и безопасно?

Простуда подстерегает многих и всегда неожиданно проявляется чиханием, ознобом, насморком и кашлем. Как избавиться от кашля, чтобы жизнь снова засияла яркими красками – об этом мы сегодня и поговорим.

Надеюсь, конечно, что вы не болеете и только в общеобразовательных целях читаете эту статью. Если же вас «угораздило» заболеть, я уверена, все эти рекомендации вам очень пригодятся. Устраиваемся поудобнее и поехали!

Кашель бывает двух типов: влажный и сухой, думаю, оба эти вида в разное время прочувствовали на себе все. Если длительное время не обращать внимания на кашель, он может перерасти в воспаление легких или в хроническую стадию.

Эту форму кашля называют «непродуктивной» — мокрота не выделяется, после кашля человек не чувствует облегчения, желание откашливаться появляется снова и снова. Сухой кашель — частый предвестник ОРЗ (острых респираторных заболеваний). К симптомам этого вида кашля добавляются: болезненные ощущения в горле, першение и сиплый голос.

Народные средства, как избавиться от сухого кашля

Чабрец – эта замечательная трава помогает увлажнить, смягчить кашель, уменьшает воспаление, кроме того, убирает спазмы, успокаивает и обезболивает, потому ее часто применяют не только при простудах и кашле, но и при гастрите, радикулите, атеросклерозе, спастических процессах в кишечнике и желудке, отсутствии аппетита и бессоннице.

Смешайте 200мл кипятка и 1ст.л. перемеленного чабреца, в течение 60 минут пусть настаивается, затем пропустите его через сито и принимайте да четырез раз в сутки по 1ст.л.

мешки под глазами при насморке у ребенка
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественн

Солодка – в избавлении от сухого кашля наиболее эффективен корень этого растения. У солодки имеет послабляющий, отхаркивающий эффект, способствует уменьшению воспалительных процессов, выработке защитной слизи, убирает с

Источник

Затяжной кашель — эффективные способы лечение

Нередко от разных людей можно услышать жалобы на затяжной, продолжительный кашель. Он способен доставить множество неприятных моментов человеку и значительно снизить качество жизни как самого страдальца, так и людей, его окружающих. Отчего же непрекращающийся кашель длительное время преследует некоторых людей? Причины этого могут быть достаточно разнообразные.

Почему кашель долго держится?

Не секрет, что рефлекторные судорожные спазмы являются спутниками большого количества заболеваний. Однако некоторым больным удается избавиться от неприятного симптома за считанные дни, а у других кашель не прекращается целый месяц, а бывает и год. Почему же так происходит?

Причин для этого существует несколько. По данным исследований пульмонологов феномен затяжного кашля могут вызывать следующие факторы:

Аллергия (по этой причине может длиться сухой кашель два месяца, полгода в зависимости от продолжительности действия провокатора, при удалении которого неприятный симптом проходит, а при появлении возникает вновь).

Преклонный возраст (лечение затяжного кашля, возникшего по этой причине, не приносит полного избавления от неприятного явления, однако может значительно облегчить страдания пожилого человека).

Как вылечить затяжной кашель: правильная диагностика — первый шаг к выздоровлению

Главным советом, который врачи дают людям, столкнувшимся с долго не прекращающимися судорожными рефлекторными выдохами, — не заниматься самостоятельным поиском причины, их вызвавшей, и не употреблять препараты, подавляющие спазмы. При любом из перечисленных выше заболеваний может возникнуть затяжной кашель, лечение которого необходимо начинать только после посещения врача. Специалист назначит проведение всех анализов и выявит фактор, провоцирующий неприятный симптом.

температура насморк больное горло тошнота
Вчера был понос у нас с утра, начался после затрака (ели геркулес на молоке) давала смекту, часа на 2-3 все нормализовалось, к вечеру опять какались 2-3 раза, потом все прошло. Какахи жидкие, вчера были темно — желтовато — ко

Вопрос о

Источник

Вы можете чувствовать себя ужасно из-за длительного кашля и, скорее всего, вы хотите побыстрее избавиться от него. Простуда, грипп, аллергия, астма, кислотный рефлюкс, сухой воздух, курение, некоторые лекарственные препараты – обычные причины кашля.

Шаги

Некоторые исследования показывают, что мед также эффективен при кашле, как и некоторые препараты от кашля, которые продаются без рецепта. Мед помогает успокоить слизистую оболочку горла. Принимайте мед прямо перед сном, если кашель не дает вам уснуть.

Детям до года не давайте мед, так как это увеличивает риск младенческого ботулизма. Вы можете использовать мед только в том случае, если вы взрослый или если вашему ребенку больше года.

Вы можете есть мед в течение дня. Съедайте по одной столовой ложке каждые несколько часов, пока не уменьшится ваш кашель. Кроме того, вы можете развести одну столовую ложку меда в стакане теплого чая с лимоном.

Некоторые исследования показывают, что мед также эффективен, как и средство от кашля декстрометорфан, вещество, которое часто используют в лекарствах от кашля, которые продаются без рецепта.

Попробуйте чай с корнем солодки. Чай с корнем солодки успокаивает дыхательные пути, помогает уменьшить воспаление и разжижить слизь. Для того чтобы приготовить чай, поместите две столовые ложки высушенного корня солодки в кружку и залейте стаканом воды. Настаивайте в течение 10-15 минут. Пейте два раза в день.

Активный ингредиент- солодка, может вызвать негативные побочные эффекты для некоторых людей. Поищите в магазинах здорового питания или в аптеках глицирризинат корня солодки или лакрицы глицирризината. Она так же эффективна.

Попробуйте тимьяновый чай. Тимьян используется в некоторых странах, таких как Германия, для лечения респираторных заболеваний. Флавониды, содержащиеся в тимьяне, помогают расслабить мышцы гор

Источник