насморк у детей во сне

Ребенок храпит во сне: причины, механизм развития и отличия от сопения

Родители практически сразу замечают, если ребенок храпит во сне, однако при слабо выраженном симптоме не спешат обращаться за помощью к педиатру. Это негативно сказывается на состоянии здоровья малыша, так как причиной храпа может быть прогрессирующее заболевание ЛОР-органов или дыхательной системы.

Храп и сопение — в чем разница? Сопение характеризуется мягким звуком, вызвано сужением верхних дыхательных путей. Одна из самых распространенных причин сопения в детском возрасте — это недостаточное увлажнение воздуха в помещении, где спит ребенок, особенно в отопительный сезон.

Слизистая оболочка пересыхает, начинают образовывать корки, затрудняющие носовое дыхание. Храп развивается в результате микровибраций мягких тканей носо- и ротоглотки, сужении просвета нижних дыхательных путей, а также патологических образований на стенке гортани. Храп возникает при глубоком ночном дыхании, в неосложненных случаях становится первым признаком начинающейся простуды.

Причины храпа, которые не опасны и легко устранить, включают простудные заболевания, вызванные острой респираторной вирусной инфекцией и аллергические заболевания носоглотки. Сопли, скапливающиеся на слизистой оболочке носа из-за маленького диаметра носовых ходов, препятствуют нормальному дыханию во время сна.

Ребенок храпит во сне в новорожденном и грудном возрасте из-за постоянного положения на спине, сопли провоцируют помимо храпа появление кашля в течение ночи. Эт

Источник

Ребенок сопит во сне соплей нет

Случается, что ребенок плохо спит, тяжело и громко сопит во сне. Вероятнее всего это происходит по причине того, что в комнате, где спит малыш, слишком сухой воздух. Повышенное сопение может быть связано и сужением носовых ходов, однако такой диагноз может только детский ЛОР врач.

Некоторые «антисопящие» меры можно предпринять и самостоятельно. Прежде всего, это промывание или закапывание морской водой, которая продается в обычных аптеках. Закапывать носик необходимо на протяжение недели по три-четыре раза в день. После закапывания нужно ватной палочкой аккуратно прочистить ребенку нос – удалить оттуда все размокшие комки и корочки слизи. Для уменьшения раздражений чувствительной слизистой оболочки детского носика рекомендуется слегка обмакнуть палочку в персиковое, оливковое или вазелиновое масло. Эти масла не вызывают аллергию и прекрасно увлажняют и смягчают носовые пазухи.

Сопение и тяжелое дыхание может быть вызвано и обычным насморком. К сожалению, большинство людей относится к насморку, как к достаточно несерьезной помехе, которая быстро пройдет сама. Однако иммунитет у детского организма небольшой, и насморк может перейти в хроническую стадию с различными осложнениями. Улучшение дыхания, прежде всего, достигается применением сосудосуживающих капель.

Следует помнить, что эффективность таких капель значительно снижается при длительном их применении. Через полчаса после применения сосудосуживающих средств, рекомендуется закапать сопящий носик маслом облепихи или другими маслосодержащими каплями. Эта мера предупредит чрезмерное пересыхание слизистой оболочки.

Если у ребенка нет повышенной температуры, его нос можно выгревать с помощью небольших мешочков с прогретым песком, льняным семенем или солью. Лен или соль прогревают на сковородке, засыпают в небольшой полотняный мешочек, завязывают и пр

Источник

У ребенка насморк и сильно потеет

Насморк у детей

Насморк обычно не является самостоятельным заболеванием. Это весьма распространенный симптом, сопровождающий целый ряд недугов инфекционного, аллергического или физиологического происхождения. Причину возникновения насморка у ребенка в каждом конкретном случае должен выяснить врач, и только после этого он может грамотно выбрать тактику лечения. Задача родителей – обеспечить малышу правильный уход и точно следовать рекомендациям специалиста.

К сожалению, насморк у детей бывает даже в самом раннем возрасте. Слизистые выделения из носа могут появиться как по вполне безобидной причине (например, в период прорезывания зубов), так и из-за переохлаждения, заражения возбудителями гриппа или ОРВИ, присоединения вторичной бактериальной инфекции. Насморк у младенца – не просто досадное недомогание. Есть причины, по которым он сможет стать очень опасным:

Для организма новорожденного характерно чрезвычайно бурное протекание всех процессов, в том числе патологических. Если лечение насморка не будет начато в первые часы, появится риск нарушения работы слизистой носа, защищающей органы дыхания от вредных воздействий внешней среды. Небольшое недомогание в этом случае быстро осложнится вторичной инфекцией. Могут развиться такие недуги как бронхит, трахеит или пневмония;

Строение черепа малыша способствует распространению воспалительного процесса из носовой полости на поверхность слуховых ходов. Неправильно или недостаточно леченый насморк у младенцев нередко становится причиной возникновения отитов;

Когда отекает слизистая носика, ребенок не может полноценно сосать. У детей насморк при грудном вскармливании становится препятствием для питания. В тяжелых случаях это грозит обезвоживанием, недостаточным набором веса, замедлением физического и психического развития крохи.

Если ребено

Источник

Ребенок во сне кашляет от соплей

Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда. А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.

Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим эффектом(как приступообразный), заканчивается как рвотным рефлексом. Когда спать ложится, прям голос хрипит, бурлит когда кашляет.Днем все спокойно.

Когда кашель именно из-за соплей, то нет, не лечу кашель. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Я всегда уточняю это у врача, она говорит, нет, не надо.

Если кашель из-за соплей, то и лечить надо сопли. Я всегда, если кашель меня беспокоит, приглашаю педиатра на послушать. Но кашель из-за соплей слышно, он особенный, когда ребенок будто давится, потому что сопельки стекают по задней стенке, немного в горле может клокотать. Еще кашель похожий бывает при трахеите, т.е. когда воспалено не только горло, но и трахея, там тоже может образовываться слизь и клокотать-кашляться, мы с этим столкнулись, очень похоже на бронхит, но легкие при этом чистые.

Я всегда, как появляется кашель (даже, если подозреваю, что он из-за соплей), во избежание бронхитов и прочих гадостей показываю врачу, чтобы послушал грудку.

Кашель от соплей не лечат:ded: Давая ребенку отхаркивающее, вы снижаете эффект откашливаня соплей и они опускаются в бронхи, вам оно надо? Пусть кашляет, лечите сопли

Я только пшыкаю в горло гексоралом или тантумом, только чтобы подуспокоить слизистую горла. А так конечно же в первую очередь стоит уделить внимание насморку. А перед сном дать малышке прокашляться (чайной ложкой на основание языка немного надавите и дайте как следует по кашлять), тогда и утром будет по спокойней. А еще, хорошо бы повыше ее укладывать спать, чтобы сопли не скапливались. Выздоравливайте!

когда у нас в 11 месяцев полезли зубы, а там и были и

Источник

Может ли ребенок захлебнуться соплями во сне

кашель от соплей!

Помогите справиться с ужасным кашлем! сыну 1,7 г, больше недели назад заболел ОРВИ и уже думала что выздоровел, как ночью при засыпании и во сне начал закашливаться (вторую ночь так), да и днем тоже весь укашляется пока спит. Сходили к лору выписала она антибиотик и промывание носа +капать альбуцит, сказала, что кашель из-за гнойных соплей кот-ые стекают по задней стенке! подскажите может можно без антибиотика обойтись, чтобы справиться с этой проблемой, ребенок спать не может. да и я тоже!

Помогите справиться с ужасным кашлем! сыну 1,7 г, больше недели назад заболел ОРВИ и уже думала что выздоровел, как ночью при засыпании и во сне начал закашливаться (вторую ночь так), да и днем тоже весь укашляется пока спит. Сходили к лору выписала она антибиотик и промывание носа +капать альбуцит, сказала, что кашель из-за гнойных соплей кот-ые стекают по задней стенке! подскажите может можно без антибиотика обойтись, чтобы справиться с этой проблемой, ребенок спать не может. да и я тоже!

Это наша извечная проблема. Наша лор выписала сейчас промывать и витаон. Говорит. можно капать, но я смазываю. Антибиотик сказала не нужен. А вообще я еще Левомеклем мажу носовые ходы, сразу зелень выходит. Все будет хорошо!

когда сопли текут по задней стенке, то я делаю так:промываю, капаю виброцил и обязательно проторгол!Проторгол капаю именно на сон, что бы сопли не скапливались и не возникало кашля.А зачем пить антибиотик?Помоему его в нос капают при соплях, мы капали изофру-но нам не помогло.Хорошо помогает при длительных соплях и кашля физ процедуры-мы ходили на прогревание(лампой грели нос и трахею)

жалобы больного при гриппе
Грипп, а также другие ОРВИ приносят немалый дискомфорт. К счастью, эти заболевания быстро проходят – через неделю-другую человек уже чувствует себя отлично. Однако в некоторых случаях последствия гриппа ощущаются спу

переливаю физраствор в пузырек пластмассовый от Салина, или от Називина. вот, кстати, если Салин купите, им тоже замечательно выскакивают, заодно и пузырек останется ***Боже, дай му

Источник

Почему ребенок храпит во сне соплей нет

Ребенок храпит соплей нет

Еще может быть даже индивидуальные особенности носа, дыхательных путей. Они могут быть просто узкими. Так тоже часто объяснят храп.

5 день сбиваю температуру, поднимается до 38 с копейками и сына хрюкает и храпит во сне так, что я не сплю нормально почти всю ночь. и днем храпит во время сна. Соплей нет, пытаюсь отривин-бэби их высасывать, типа такой кальян на соплях, но ничего не высасывается.

Я полагаю, что сопли просто стекают по задней стенке, возможно увеличены аденоиды, к лору не ходили еще. Все резко началось, с первого дня температуры храп, и врач пока на дом только приходила. Завтра буду снова вызывать, хотелось бы увидеть лора.

я первый раз с такой бедой столкнулась. хоть в другую комнату идти спать, но одного его не могу оставить, мало-ли. хуже станет ночью, тошнить будет. а у мужа не такой чуткий сон, он проснется если сына уже орать начнет. ему этот его храп по барабану.

Этоже капец! Я сижу на кухне и через длинный коридор слышу его. Жалко малыша, ему трудно дышать, вошкается. гага каких-то зовет во сне в порядке бреда. И так спит в принципе плохо а с это бедой так вообще

Влажный кашель у ребенка комаровский (217) Советы Комаровского против кашля у детей. Схема леченияКашель у ребенка может сопровождать разные заболевания, но чаще всего родители сталкиваются с ОРВИ. Доктор Комаровский считает, что

У ребенка насморк глаза слезятся (184) У ребёнка насморк, часто чихает, слезится глаз. Что это? Как с этим бороться?Шахтёр Ученик (210), закрыт 3 года назадClaire Знаток (272) 3 года назад1.Простудное заболевание,

Димексид компресс при кашле детям (119) Сильные боли в районе копчика - Проктолог16 дек 2014 Около года уже терплю нестерпимые боли в районе копчика, которые Это МРТ пояснично-крестцовой зоны позвоночника и

переболела гриппом перед эко
Ученые заметили, что грозные пандемии гриппа повторяются раз в 40-50 лет, не чаще. А последняя серьезная эпидемия была в 2009 году. Значит, где-то до 2049 года мы можем спать спокойно. И предстоящая зима не сулит нам ничего из ря

11 М

Источник

Ребенок давится соплями во сне и кашляет

Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда. А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.

Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим эффектом(как приступообразный), заканчивается как рвотным рефлексом. Когда спать ложится, прям голос хрипит, бурлит когда кашляет.Днем все спокойно.

Когда кашель именно из-за соплей, то нет, не лечу кашель. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Я всегда уточняю это у врача, она говорит, нет, не надо.

Если кашель из-за соплей, то и лечить надо сопли. Я всегда, если кашель меня беспокоит, приглашаю педиатра на послушать. Но кашель из-за соплей слышно, он особенный, когда ребенок будто давится, потому что сопельки стекают по задней стенке, немного в горле может клокотать. Еще кашель похожий бывает при трахеите, т.е. когда воспалено не только горло, но и трахея, там тоже может образовываться слизь и клокотать-кашляться, мы с этим столкнулись, очень похоже на бронхит, но легкие при этом чистые.

Я всегда, как появляется кашель (даже, если подозреваю, что он из-за соплей), во избежание бронхитов и прочих гадостей показываю врачу, чтобы послушал грудку.

Кашель от соплей не лечат:ded: Давая ребенку отхаркивающее, вы снижаете эффект откашливаня соплей и они опускаются в бронхи, вам оно надо? Пусть кашляет, лечите сопли

Я только пшыкаю в горло гексоралом или тантумом, только чтобы подуспокоить слизистую горла. А так конечно же в первую очередь стоит уделить внимание насморку. А перед сном дать малышке прокашляться (чайной ложкой на основание языка немного надавите и дайте как следует по кашлять), тогда и утром будет по спокойней. А еще, хорошо бы повыше ее укладывать спать, чтобы сопли не скапливались. Выздоравливайте!

когда у нас в 11 месяцев полезли зубы, а там и

Источник