генитальный герпес если нет простуды на губах

Можно ли целоваться с герпесом на губах

Можно ли целоваться при герпесе?

Вирус герпеса находится в крови 90% людей на Земле, разница только в том, что у некоторых он активен, а у других нет. Так что скорее он у вас тоже есть, тут проблема не в боязни заразится, просто целовать герпесные ранки как-то не хочется. С человеком с герпесом целоваться все же нежелательно, ведь вирус может активизироваться, даже если у вас его проявлений раньше не было.

Но во первых герпес это враг. который любит прятаться и выходить наружу в самый неподходящий момент. А целоваться. с парнем когда его губы украшает неприятная болячка не только вредно, но и опасно. К тому же ладно герпес на губах - он менее опасен, но он может выйти и за пределы губ. а там его вылечить сложнее. А герпес в носу может привести к ухучшению зрения. А заниматься кунилингусом с герпесом- это вообще противопаказано, потому как язвы на половых органах самые болевые и их сложнее даже подлечивать из за бактерийной флоры вокруг. да и она там чаще вскакивает. Да и лечению оно не поддается, только снимается частота вскакивания и продолжительность.

Целоваться при герпесе нежелательно, т.к. можно заразиться самим или заразить другого, и это несмотря на то, что вирусом герпеса или его носителями являются большинство жителей планеты. Есть большая вероятность того,что высыпания лихорадка случится у партнера по поцелуям. Даже если воспользоваться губной помадой,которой пользовался человек, у которого были высыпания, то можно такие высыпания получить и самому.

Герпес - это вирусное заболевание и легко передается тем у кого герпес вируса так же активен, как у заболевшего. Но даже если у вас никогда не было герпеса, это не факт, что вы не заразитесь. Может быть именно в этот момент герпес вируса в вашем организме активируется. И все же есть и эстетическая сторона с поцелуями: ну какое тут

Источник

Всё что нужно знать о герпесе (простуде) на губах

Герпес на губах — это, пожалуй, самое частое проявление герпетических высыпаний. Большинство людей считает, что простудные высыпания в области губ являются только косметической проблемой, и боятся лишь впоследствии получить шрамы или рубец в области поражений. Но герпетическая сыпь может говорить о серьёзных нарушениях организма. Ниже мы рассмотрим откуда берётся герпес и собственно, что такое герпес, как он может начинаться, его разновидность, и разную локализацию в области губ.

Причины возникновения и возбудители герпеса на губах

Среди видов герпесвирусов, которые являются возбудителями простуды на губах обычно выделяют 2 типа. Это HSV-1 и HSV-2 (1 и 2 тип вируса простого герпеса). Но причины появления герпеса на губе почти во всех случаях обуславливают наличие возбудителя 1 типа. А 2 тип ВПГ в основном поражает область гениталий, но в редких случаях он может спровоцировать герпес в области лица или губ, обычно при передаче вируса с гениталий на лицо.

Инкубационный период герпеса на губах может длиться до двух недель, а при первичном заражении до одной недели. Возбудитель является ДНК содержащим вирусом.

От того как начинается герпес ничего не зависит. Первое заражение герпесом может проявиться не только на губах. Герпес первого типа может проявляться в виде герпетического стоматита или высыпаний в области носа, щёк, лба и других участках лица. Он может проявиться в виде офтальмогерпеса, то есть герпес на глазу в области век или на сетчатки глаза. А в дальнейшем при рецидиве, как правило, он начинает возникать в виде пузырьковых высыпаний на губах.

Очень часто герпес передаётся ещё от матери к ребёнку. При этом до полугода титр антител к герпесвирусу в организме малыша имеет высокий уровень. Поэтому чаще всего проявляться герпес у детей начинает в пе

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Передается ли герпес через поцелуй?

Вокруг нас обитает множество вирусов и бактерий, которые не прочь попасть в человеческий организм для постоянного места жительства. Не исключение и вирус герпеса, способный долгое время обитать в крови и тканях не вызывая никаких симптомов. Многие задают обыденный вопрос: передается ли герпес через поцелуй. Попробуем ответить на него максимально развернуто в данной статье.

Что такое герпетическая инфекция?

Прежде чем рассказать, можно ли заразиться герпесом через поцелуй, необходимо иметь представление о герпесвирусе человека. «Поцелуйную» инфекцию вызывает вирус герпеса первого типа, половые органы поражает вирус второго типа. Вирионр (полноценная вирусная частица, находящаяся вне живого организма), проникая в клетку человека, реплицируется в ядре. После определенных преобразований вирус начинает тесно взаимодействовать с иммунной системой хозяина, что позволяет сохраняться в клетках на протяжении всей жизни.

Герпес на губах после поцелуев – это первый признак того, что Вы заразились герпетической инфекцией. Инкубационный период составляет от суток до 14 дней.

Больше всего вирусных частиц находится в биологических жидкостях человека (кровь, слюна, слизь). В очагах поражения при обострении скапливается максимальная концентрация вирионов.

Вирус быстро погибает при ультрафиолетовом облучении и обработке дезинфицирующими средствами. Низкие температуры и высушивание продлевают жизнь вирионов до нескольких лет.

Герпес на губах передается через поцелуй?

Ответ прост – конечно! Человек, имеющий проявления герпетической инфекции на губах, является источ

Источник

Герпес (на губах, генитальный)

Возбудителем герпеса является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание. Вирус простого герпеса имеют в пределах 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы заболевания, в остальных герпесное болезнь протекает без клинических в последствиидствий.

Семейство вирусов Herpesviridae может вызывать опасные для жизни заболевания, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у малышей.

Латентное состояние вируса может сохраняться на протяжении всей жизни. За проявление заболевания отвечает интерфероновое звено иммунной системы, т. е. от его состояния зависит интенсивность проявления герпетической инфекции. Самые легкие проявления — едва заметные пузырьки на коже, но герпес также может проявляться тяжелыми поражениями нервной системы.

ВПГ (вирус простого герпеса) способен поражать любой из органов. Для него характерны хроническое течение и разные формы клинического проявления. Вирус простого герпеса оказывает влияние на центральную нервную систему и вызывает при всем этом энцефалит, энцефаломиелит, миелит. Поражая глаза, герпес вызывает увеит, кератоконъюнктивит и кератит. В печени вирус герпеса может вызывать гепатит новорожденных и взрослых.  Также герпес поражает слизистые оболочки и кожу. Такое проявление наиболее распространенное.

Вирус простого герпеса распространяется воздушно-капельным, половым, контактным, трансфузионным путем, также при трансплантации органов. Беременная женщина может передать плоду вирус трансплацентарным и трансцервикальным путем.

Вирус герпеса проникает в нервную систему человека через нервные окончания. В нервных клетках он размножается и переходит в латентную стадию. На в последствиидней фазе вирус проявляется через его

Источник

Герпес

Герпес – инфекционное заболевание, вызываемое одноимённым вирусом. Как правило, заражение происходит при половом контакте, у младенцев от матери, являющейся носителем этого вируса, при прохождении родовых путей или через плаценту, в очень редких случаях можно подхватить вирус воздушно-капельным путём (как, например, в случае с ветряной оспой).

Вирус герпеса является очень коварным: однажды поселившись в организме человека, он остаётся там навсегда, зачастую никак себя не проявляя и только лишь в моменты ослабления защитных сил организма «вылезая» на поверхность в виде небольших пузырьков.

Когда это произойдёт в следующий раз – никто не может предположить, однако часто рецидивы случаются именно в осенне-весеннее время года, когда иммунитет особенно ослаблен, при накопившейся усталости и депрессивном состоянии, вовремя менструаций и дисбаланса гормонального фона и даже при повреждении кожных покровов. Что удивительно, вирус герпеса активизируется в том же самом месте, что и в прошлый раз. И при этом многие люди отмечали небольшое покалывание и покраснение в этом самом месте за несколько дней до рецидива.

Основные типы герпеса

возможна ли задержка после простуды
Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, забол

К сожалению, многие люди даже не подозревают, что их поразил вирус герпеса, ведь симптомы этого заболевания не всегда очевидны или представляют собой небольшие пузырьковые высыпания, которые спустя некоторое время лопаются. Герпесная сыпь может покрывать как небольшие участки, так и достаточно обширные, локализуясь на лице около рта, на слизистых оболочках, в области половых органов. Причём и количество пузырьков может быть различным – как единичным, так и множественным. На месте лопнувших пузырьков образуются язвочки, в большинстве случаев весьма болезненные, зудящие. Как правило, они проходят через несколько недель или даже спустя месяц — в случае рецидивирующего герпеса вр

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

заразиться гриппом через еду
Возможно, кто-то и удивиться, но еще существуют лица, которые интересуются вопросом — «Можно ли заразиться ОРВИ?» Конечно можно, более того, острые респираторные заболевания легко передаются не только тактильно, но и

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Проявление герпеса на губах и простуды на губах — это одно и тоже?

Герпес на губе и простуда на губе — одно ли и тоже? Этот вопрос волнует многих людей, которые хотят знать, как отличить эти два заболевания.

Определение герпеса и простуды

Герпес — это инфекция, которая, попав в организм, встраивает ДНК вируса в ДНК нервных клеток. Когда иммунитет снижен, вирус начинает размножаться, спускается и выходит по отросткам нервных окончаний на поверхность губы в виде простуды или лихорадки.

Зараженная вирусом кровь разносит его по другим органам. Вирус герпеса присутствует у 98% людей всего земного шара, но у 80% населения пребывает в стадии покоя и иногда дает о себе знать, чаще всего простудой на нижней части лица.

Простуда на губах — это народное название мелких язвочек или пузырьков на губах, подбородке или вокруг губ. За обычной простудой на губе могут скрываться разные болезни, и причин для таких проявлений несколько.

Если простуда на губах проявила себя в виде болевых ощущений, покраснения, а потом пузырчатых высыпаний с жидкостью, то это проснулся вирус герпеса I типа, который начинает стремительно размножаться. Обычно пузырьки группируются на губах или вокруг рта, кожа отекает и краснеет. Через пару дней пузырек лопается, а это место покрывает корочка, которую нельзя расчесывать. Если ее сковырнуть, то в пораженное место опять попадет инфекция, и время выздоровления затянется. Такой процесс происходит, когда у организма ослаблен иммунитет хроническими или инфекционными заболеваниями, переживаниями, стрессом, солнечным ожогом, переохлаждением, диетами или изнуряющими физическими нагрузками.

Очень часто простуда на губах возникает во время беременности. Беременность для организма является колоссальным стрессом, и чтобы организм женщины не отторг плод как инородное тело, иммунитет снижается. Из-за этого

Источник