ребенок похрапывает ночью насморка нет

Что делать родителям если ребенок храпит ночью во сне, но соплей нет

Храп во сне может быть не только у взрослого человека, но также и у ребенка. Родители должны насторожиться, когда малыш храпит ночью. За ребенком необходимо понаблюдать в течение нескольких дней, если же у него храп постоянный, то рекомендуется обратиться к специалисту, который должен установить причину и сообщить, как с этой проблемой бороться.

Какие могут быть причины храпа у детей

Иногда храп у ребенка может возникать ситуационно, к примеру, при насморке, когда нос практически не дышит и малыш постоянно шмыгает носом или при плохой влажности воздуха, где он находится. В таких ситуациях не нужно беспокоиться по этому поводу, через несколько дней носовое дыхание во сне восстановится.

Но в других ситуациях родители должны обращать внимание на храп во сне, потому что такое явление может свидетельствовать об отклонении.

В основном ребенок храпит, когда ему 3–4 года. Если храп малышу приносит массу неудобств, таких как нарушается сон, ночью регулярно просыпается, все время раздраженный и привередливый, то тогда нужно непременно идти в клинику к специалисту.

Есть вероятность того, что проблема вызвана насморком, когда забит нос и малыш шмыгает, либо это может быть из-за какой-то травмы, что в дальнейшем способно отрицательно повлиять на здоровье ребенка.

Для того чтобы устранить храп и нос был не заложен, а также исключить другие болезни, требуется четко знать истинные причины, почему храпит ребенок.

Первым делом малыша необходимо правильно одевать. Поскольку у маленьких детей терморегуляция еще толком не определена к холоду либо теплу, следовательно, врачи рекомендуют понемногу закалять ребенка.

Хорошо подойдет приучение малыша с самого детства принимать контрастный душ либо ходить босиком (прогулки можно совершать на садовом участк

Источник

У кого было?: ребенок похрапывает после затяжного насморка

Может тут есть педиатры или лоры или у кого то у деток было? Дочка (почти 1,5 года) долго болела соплями, в общей сложности где то 1,5 мес (шли одно орви за другим, старшая дочь из сада таскала). В итоге вроде сопли ушли, педиатр сказал здоровы, но есть отек в носике. Капала эдас 131 и пшыкала эуфорбиум.Прошло уже 2,5 недели, отек видимо сохраняется, так как дочка похрапывает/похрюкивает ночью. И интересно, что именно когда засыпает так хрюкает. Потом вроде тихо все. Но может потому что дыхание не такое интенсивное. Но если глубоко вдохнет, то хрюкнет. Соплей давно нет. Кто знает что это, или кто сталкивался с подобным?

Комментарии пользователей

14

Мы ходили к лору. Он сказал остаточный аденоидит. Но сказал, степень не поставит. Назначил мирамистин, синупред, потом проторгол. Первые два даю, толку ноль.

лечили всем. Перепробовали все. Помогало только поездка на море( хотя и там болели но не храпели). И еще помогало лечение от вируса герпеса 6 типа. Капли и брызгалки в нрс ваще не помогали. Потом я заметила чем меньше капаешь в нос тем лучше. Некоторым помогает назонекс или авамис. Это кстати единственные препараты от аденоидита

от 1 до 3 степени все прошли- все лечили. У нас отиты начались ближе к 3 сиепени. Чем больше город тем врачи умнее. В деревне удалили бы сразу. Ребенок уже плохо слышал- они все давайте полечим

дак отек снимает авамис. Почитайте. Чаще всего назонекс используют. Как началось- банально после каждого орви затяжной насморк и увеличение аденоидов

Спасибо. Да, вспоминаю старшей его прописывали после насморка. Ща дурной лор попался, я же спросила про авамис, он говорит, ну у вас же нет аллергии. Короче хочет, видать, чтоб долго к нему ходили и много денег носили. Единственное нам еще 2 лет нет, а он вроде с 2

Вот бесит прям. Лишь б

Источник

Ребенок храпит во сне: советы от Комаровского. Почему ребенок храпит во сне?

Дом и семья Дети Ав. Влада Лаушен

Храп в ночное время может сопровождать не только людей взрослых и пожилых людей, но и маленьких детей. Каждая мама должна насторожиться, когда услышит, что ребенок храпит во сне. Перед посещением врача, следует последить за ребенком: за его самочувствием в течение дня и за дыханием во время сна. Если ситуация повторяется систематически, то выявить причины сможет только специалист, которому вы опишете свои наблюдения. Чем раньше устранятся причины храпа, тем быстрее ваш ребенок избавится от беспокойного сна.

Ночной храп у ребёнка

Статистические данные показывают, что всего 5% детей храпят во время сна. Это вызвано тем, что увеличенные лимфатические ткани, находящиеся в районе выхода воздушного потока из носовых ходов, препятствуют проникновению воздуха. При этом ребенок из-за отсутствия свободного носового дыхания вынужден открывать рот. Но и в этом случае, вибрируя, мягкие ткани глотки вызывают храпящий звук. Когда ребенок храпит во сне, у него может задерживаться дыхание, а это опасно для его здоровья. Нехватка кислорода в мозгу вызывает гипоксию, при этом физическое и умственное развитие ребенка затормаживается. Причин возникновения храпа вследствие увеличения лимфатических тканей может быть несколько, рассмотрим их более подробно.

Причины возникновения у ребенка храпа во сне

Детский врач высшей категории и кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский приводит несколько причин того, почему ребенок храпит во сне.

Главной из них он считает аденоидит, а точнее, увеличение аденоидной ткани, расположенной в носоглотке. Храп можно назвать следствием данного заболевания, а вот причина возникновения аденоидного разрастания кроется в частой атаке на организм ребенка вирусных инфекций. Не

Источник

Добрый день, дочке 3 года, полгода назад удалили аденоиды, в сад не ходили 4 месяца, пошли с июля, через 2 недели потекли сопли и прошли только через 1.5 месяца, но в носу продолжает хрюкать, а соплей нет, нос не заложен, по утрам стал появляться неприятный запах изо рта, стала по ночам опять храпеть и подкашливать, а раньше такого не было. Брызгаю АкваМарисом, а промывать она не дает, были у педиатра сказал, что всё нормально.

У нас похожая проблема. Только у нас перед удалением за 2 недели ребенок стал дышать ртом в основном ночью и хрюкать. Лор сказал, что это аденоиды 4-ой степени и после удаления ребенок задышит. Удалили. Никаких изменений.

Почему-то на эти вопросы ни один лор не дает ответов. Гланды очень большие. Но некоторые врачи говорят, что это не причина хрюканья и тд. Не можем понять, какой диагноз у ребенка, что делать? Хирурги настаивают на удаление гландов. Кто-то говорит, что если удалить гланды ребенок станет дышать лучше, но это проблема останется. Мы так и не поняли, что с ребенком. Не знаю к какому лору идти, обошли всех лучших и дорогих... Может кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом.

Ясень пень, что надо к врачу, но когда врачи берут деньги за консультацию + прописывая дорогие лекарства, которые не приносят результатов, так как не правильно поставлен диагноз и после направляет к другому врачу и так по кругу...

К огромнейшему сожалению у врачей нет никакой ответственности, пациент - это подопытное животное ( не смотря на возраст - 1 год тебе или 50 лет)

Добрый день! Моему сыну 11 мес,неделю назад приехали от бабушек и на утро сопли прозрачные и температура 37,4 на следующий день 37,начала промывать аквамарисом и капать делуфен+ афлубин, прошло 4 дня и соплей наружных не стало зато начал хрюкать ночью,когда ест тоже тяжело дышит и гуляет с открытым ртом,а ночью или на улице спит с закрытым ртом! и чуть голос

Источник

Ребёнок 2 года храпит носом ночью во сне, соплей нет. Почему? Что делать?

Это скорее всего аденоиды. У нас такая же проблема, и у знакомых еще так было. Я вначале запаниковала, так как знакомым сразу сказали: операция. А мы когда пришли к лору, она сказала, что в 2 года это часто бывает у детей не критично, а просто слишком быстро растут аденоиды. Назначила капли (гомеопатию), лечимся. Это надолго, но вполне можно попробовать вылечить гомеопатией или ароматерапией. А удалять - последнее дело. Мне в детстве удалили, я потом болела каждый месяц.

В первую очередь, хотелось бы узнать, как долго он у вас храпит. Я лишь скажу про свою ситуацию. У меня ребенок тоже, однажды ночью захрапел. Прислушалась, нос не заложен, соплей нет, но тем не менее, малыш храпел.

На утро, был вялый, не веселый, видно было, что его что то беспокоит. А к вечеру, поднялась высокая температура, до 40 градусов. Как оказалось, таким образом у него начиналась гнойная ангина. Как нам врач потом сказал, гнойная ангина имеет особенность протекать без соплей, кашля, и других симптомов. Только высокая температура и боль в горле.

Мой сын тоже иногда похрапывает, но это бывает, когда начинает закладывать носик. Племянник 5 лет иногда сильно храпит, у него аденоиды. Так что причин может быть несколько - узкие носовые проходы, заложенность носа или же аденоиды. В любом случае нужна консультация ЛОРа, только он может выявить истинную причину и назначить лечение.

Еще может быть даже индивидуальные особенности носа, дыхательных путей. Они могут быть просто узкими. Так тоже часто объяснят храп.

Обратите внимание, в каком положении. Если на спине, то причины одни, если в другой позе, то иные. Это может быть связано с болезнью легких, с признаками возможной астмы, да и скрытыми болезнями позвоночника. Не пугайтесь моего ответа. Многие храпы лечатся. Проверено.

чай от простуды ребенку
Травяной чай – отличное средство от кашля и бронхита. Он согревает, успокаивает нервы, и чаще всего безопасен даже для детей. Такой напиток легко сделать, а его остатки можно без опасений хранить в холодильнике.

Для

Е

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ребенок храпит во сне: причины, механизм развития и отличия от сопения

Родители практически сразу замечают, если ребенок храпит во сне, однако при слабо выраженном симптоме не спешат обращаться за помощью к педиатру. Это негативно сказывается на состоянии здоровья малыша, так как причиной храпа может быть прогрессирующее заболевание ЛОР-органов или дыхательной системы.

Храп и сопение — в чем разница? Сопение характеризуется мягким звуком, вызвано сужением верхних дыхательных путей. Одна из самых распространенных причин сопения в детском возрасте — это недостаточное увлажнение воздуха в помещении, где спит ребенок, особенно в отопительный сезон.

Слизистая оболочка пересыхает, начинают образовывать корки, затрудняющие носовое дыхание. Храп развивается в результате микровибраций мягких тканей носо- и ротоглотки, сужении просвета нижних дыхательных путей, а также патологических образований на стенке гортани. Храп возникает при глубоком ночном дыхании, в неосложненных случаях становится первым признаком начинающейся простуды.

Причины храпа, которые не опасны и легко устранить, включают простудные заболевания, вызванные острой респираторной вирусной инфекцией и аллергические заболевания носоглотки. Сопли, скапливающиеся на слизистой оболочке носа из-за маленького диаметра носовых ходов, препятствуют нормальному дыханию во время сна.

не пандемический грипп симптомы
Свиной грипп (калифорнийский, Swine influenza) – условное заболевание животных и людей, вызываемое подтипами вируса гриппа А. Впервые открыт в 1931 году. Наибольшую известность приобрел в 2009 году, когда самый известный его п

Ребенок храпит во сне в новорожденном и грудном возрасте из-за постоянного положения на спине, сопли провоцируют помимо храпа появление кашля в течение ночи. Эт

Источник

Ребенок после насморка теперь сопит и похрапывает ночью((

Девочки,малому 5г и 2 м,особо соплями не страдали,ну бывало и не часто банальный насморк,но затяжных не было.Перед Нов год.заболели насморком,на день 4 дало осложнение на ушко,пропили антибиотики и все нормально.Соплей видимых нет,днем дышит нормально,а вот по ночам начал похрапывать и спать с открытым ртом((Была в пятницу в больнице у лора,сказал,что есть набряк и красная задняя стенка горлышка.Прописали нам изофру,синупред и виброцил на 6-7 дней.Вот прокапали уже 3 дня,пока эффекта ноль,спит и также сопит.Может рано еще,но у меня паника.Может еще что посоветуете от себя,может народное,просто до этого не сталкивалась с таким.Обратились к зав. лор.отделения,перед этим была у лора в поликлинике,зараза,поставила 2 сторонний отит-я так и не поняла с какого перепугу,в больнице сказали что ушки в норме.Вот и верь после этого врачам((

может повторить бакпосев?Хотя после АБ может быть не информативен. Есть быстрый тест,его не ждут 7 дней. Отек слизистой в носике может перекрыть проход к ушку и тамв ушке жидкость накопилась-результат отит. мой ребенок алергик.Пользовались Авамис (гормональный) отек стят Анализ на еозофилы делали с носика.Может аллергического плана отек?

После болезни разрастается аденоидная ткань.Нужно наблюдать ребенка еще. Плохо,что хропит.Не поступает кислород,да и ртом плохо дышать для трахей.

Девочки,нужно промывать носик или включать увлажнитель,или только лечение?Как избавится от этого,боюсь аденоидов очень!!!!

А какой воздух в комнате? У нас еще было похрапывание и посапывание без никаких соплей днем, когда влупили отопление. Начала орошать нос солевым раствором и увлажнять в комнате, прошло

Девочки,нужно промывать носик или включать увлажнитель,или только лечение?Как избавится от этого,боюсь аденоидов очень!!!!

А какой воздух в комнате? У н

Источник