беременность и температура грипп как лечить

Зуд и жжение в интимной зоне женщин

Зуд – это не самостоятельное заболевание, а специфическая реакция кожи на раздражители. Зуд может возникать в разных местах и по разным причинам. Наибольшего внимания этот симптом требует тогда, когда он возникает в интимном месте. Вероятнее всего неприятное ощущение сигнализирует о проблемах, возникших в женском организме.

Основные причины зуда и жжения в интимном месте у женщин

Важно помнить: если этот симптом не проходит на протяжении 3-7 дней, нужно обязательно обращаться к врачу. Зуд может быть показателем серьезного заболевания или инфекции.

Внешние причины зуда и жжения

Первое, о чем женщина должна подумать, ощутив зуд: не является ли его причиной синтетическое белье? Ношение дешевой синтетики – наиболее частая причина дискомфорта в интимных органах. Для ее устранения достаточно перестать пользоваться бельем из раздражающей кожу ткани или покупать трусики с хлопчатобумажной ластовицей. Существуют и прочие внешние воздействия, способные вызвать неприятные ощущения.

Женские половые органы выделяют секрет, который в незначительных количествах скапливается в интимных местах. Там он может контактировать с попадающей внутрь белья пылью, потом. В результате образуется благотворная для размножения бактерий среда. В этом случае зуд вызывают результаты жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов.

2. Педикулез или лобковые вши. Деятельность этих организмов вызывает сильный зуд, покраснения кожи на лобке и вокруг ануса. При особенно неблагоприятных условиях лобковые вши могут размножаться в подмышечных впадинах, на животе или груди. Лобковые вши никогда не живут в волосах на голове.

Чаще всего вшами заражаются при интимном контакте. Однако нередки случаи, когда причиной педикулеза становится чужое постельное или личное белье, полотенца, процедуры в бане, сауне, солярии. Ло

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Бронхит: симптомы у взрослых и лечение

Бронхит – достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Как правило, является последствием перенесенной инфекции, курения, других негативных воздействий. Воспалительный процесс развивается в бронхиальном дереве. Бронхит у взрослых может быть хроническим, острым. Обращаем ваше внимание острая форма продолжается несколько дней или даже недель. Основной симптом – это сильный кашель, при хронической форме он не прекращается в течение длительного времени. Как лечение подходит для взрослых? Насколько он опасен?

Причины бронхита у взрослых

Почему-то сложилось мнение, что бронхит – это болезнь людей за 50 лет. Это неверно! Конечно, возраст рассматривается как один из факторов риска, но больше всего заболевают люди, которым приходится часто подвергаться разным негативным воздействиям – плохое питание, плохая экология, переохлаждение. Больше болеют люди, имеющие низкий вес.

Очень важно своевременно лечить хронический бронхит, иначе он приведет к смерти. Именно из-за хронической формы развивается сердечно-легочная недостаточность, патологически расширяется воздушное пространство.

Есть и другие второстепенные факторы приводящие к развитию болезни у взрослых: алкоголизм, пассивное курение, неблагоприятные бытовые условия.

Отмечаем, бронхит начинает развиваться быстро. Особенно, если повреждается слизистая оболочка, бронхи. Часто бронхит спровоцирован неблагоприятными климатическими условиями – туманы, сырость, изменение погодных условий.

В том случае, когда слизистая и бронхи постоянно подвергаются пыли, дыму, другим частицам, начинает активно вырабатываться мокрота, поэтому хочется постоянно кашлять.

Важно! Курение – частая причина бронхита. На это указывает статистика. Курящий практически в 3 раза больше страдает от хронического бронхита. Хотя не мен

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Грипп — симптомы и лечение у взрослых

Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и успехом. Каждый новый вид – штамм – возникающий на основе описанных типов, что-то немножко новое и именно эта изменчивость позволяет вирусу гриппа быть неуловимым, неудержимым и очень опасным.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания.

Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при этом недуге могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Как можно заразиться?

Источником распространения инфекции гриппа является заболевший человек. Особую опасность для окружающих людей представляют его выделения в виде слюны, мокроты, содержащие болезнетворный вирус, потому пациентам с диагнозом гриппа рекомендуется носить на лице в период заболевания марлевую повязку. Попадая в человеческий организм, вирус начинает активное размножение. Обычно он оседает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

аэрозоли для лечения простуды
Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыха

Поражать внутренние органы недуг не способен, он может приводить лишь к общей интоксикации организма, основными признаками которой являются тошнота, боли в животе, рвота. Человек с диагнозом гриппа представляет опасность для окружающих лишь в первые пять дней заболевания. В дальнейшем вирус перестает выделяться наружу, даже если у больного еще наблюдаются симптомы заболевания.

Патогенез

Источник

Отзывы о Женская консультация № 11

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Всего отзывов (56)

Последние отзывы

Отрицательное: Очень низкая квалификация врача Драчевой Эллы Витальевны. Гугл позволил установить, что данный врач несколько раз (!!!) была "не рекомендована к обучению" для обучения в интернатуре/ординатуре. Специалист набирает чуть более 50 баллов из 100. В результате заканчивает обучение платно. Итак, навязывание платных услуг сразу же и сходу, нежелание лечить, ошибочный диагноз - это все, что я могу сказать. Так что, девочки, перепроверяйте свои диагнозы. Этот врач молочницу-то вылечит, объем живота измерит, но не больше. Вежливая, но какая-то томно-вялотекущая, ну никакая, в общем. Как же неповезло нашему участку(((((((((((((((

Положительное: Ведение беременности, отношение врача, мед.сестры, проведение узи, бесплатные бахилы. Почти никто не пишет хорошие отзывы, конечно плохих отзывов больше, потому что эмоции накатывают. Я же выражаю благодарность своему врачу Каткову С.Ю. за ведение беременности. Ребенок 3тий. С двумя первыми наблюдалась в другой консультации, есть с чем сравнить. Врач Катков всегда выслушает все жалобы, ответит на все вопросы не смотря на большой поток пациентов. Все анализы вовремя, все витамины выписывал. Говорил при любых сомнениях прийти показаться без записи. Очень бережно и ответственно ведет беременность. Узи делала у Любимовой. Могла бы наблюдаться и в платной клинике, но не вижу смысла, когда такие хорошие врачи есть и в бесплатной жк.

пропал голос от простуды ингаляции
Нашим голосом управляют связки, от которых и зависит особенность произношения, продиктованная вибрациями и движениями.

Простуды приводят к воспалению голосовых связок, которое накладывает негативный отпечаток н

Отрицательное: Бывает долго ждать своей очереди, во время беременности казалось душно в коридоре ожидать очереди. Очередь в регистрат

Источник

Простуда и грипп при беременности: как лечить

К сожалению, многие относятся пренебрежительно к острым респираторным заболеваниям. Простуду и грипп мы часто воспринимаем за пустяк и переносим заболевание на ногах, продолжая свою трудовую деятельность.

На самом деле простуда и грипп - это острые заболевания, которые могут привести к серьезным осложнениям. А для женщин в положении ОРЗ являются еще более опасными. Тем более, учитывая еще и тот факт, что иммунитет беременной женщины ослаблен, что существенно повышает вероятность вирусной инфекции.

Как правило, эпидемии гриппа разгораются в осенне-зимний сезон. Поэтому именно в это время женщины должны приложить максимум усилий, дабы уберечь себя и своего будущего малыша от опасности.

Сразу успокоим наших читательниц, и отметим, что по статистике грипп встречается примерно у 10% беременных женщин. Во многом это связано с тем, что большинство женщин в положении придерживаются всех рекомендаций врачей, в том числе и тех, которые касаются профилактики гриппа и простуд.

Если грипп затягивается на длительный период, то возможно развитие таких осложнений как пневмония, бронхит, синусит, отит. Иногда болезнь даже может послужить причиной развития сердечной недостаточности.

К сожалению, грипп представляет опасность не только для беременной женщины, но и для плода. При тяжелом течении заболевания самой серьезной опасностью для женщины является угроза выкидыша и преждевременные роды. Происходит это потому, что вирус гриппа может проникать в плод через плаценту, что может повлечь за собой прерывание беременности. Как правило, это может произойти на раннем сроке беременности, до 6-ти недель. На втором и третьем месяце беременности происходит закладка и формирование внутренних органов плода, поэтому тяжелые формы гриппа могут вызвать те или иные дефекты в развитии плода.

Еще раз напо

Источник