чай с коньяком медом и лимоном от простуды

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Чай с лимоном при простуде

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сбивают температуру, снимают головную боль и заложенность носа.

Но это не ч

Источник

Мед, лимоны, яйца: настойка на коньяке. Как сделать лекарство в домашних условиях, рецепт с фото

Далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя I зюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи  и много раз нас выручало.

Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспал

Источник

Коньяк в качестве лекарства от простуды: правильное лечение алкоголем

Коньяк называют лечебным средством со времени, когда это напиток был придуман. Существует множество названий, которые классифицируют его с лечебной точки зрения, например “эликсир здоровья”.

Коньяк в течение нескольких лет и даже десятилетий настаивается в дубовых бочках, что активизирует биологически активные компоненты, содержащиеся в нём.

По рецепту напиток нужно смешать с солью, подождать, пока содержимое бутылки поднимется до пробки и затем активно встряхнуть. Данная смесь помогала также от головных болей, ушибов, ревматизма и растяжений.

Польза коньяка

Особенно хорошо помогает при стрессах и нервном переутомлении, периодическое его употребление помогает привести в порядок нервную систему.

Важно! Нужно помнить, что коньяк – это крепкий алкоголь, поэтому его лечебные действия проявляются при употреблении определённых доз, чаще – минимальных.

Эффективность коньяка определена наличием в напитке эфирных масел и активных спиртов, которые выделяются при его изготовлении. В процессе настаивания в дубовых бочках происходит усиление этих полезных веществ.

Воздействие на организм

Многочисленные тесты показали, что дозированное употребление коньяка изменят физиологические, психологические и биохимические процессы организма.

Расширение сосудов – небольшие дозы расширяют сосуды, увеличивая кровоток к органам. При повышении тока крови организм разогревается.

Укрепление иммунитета – небольшие объемы коньяка взбадривают и помогают организму достичь состояния, в котором выделяются активные вещества иммунитета.

Повышение потоотделения – при расширении сосудов кровь стремительно разогревает организм и потоотделение повышается, что способствует скорейшему выведению простудной инфекции.

паровой ингалятор для лечения насморк
Во многих случаях использовать ингалятор от насморка оказывается эффективнее и надежнее, чем ставшие традиционными капли или спреи. Главное достоинство у такого лечения заключается в том, что ингалятор при насморке п

Источник

Можно ли вылечить простуду коньяком – лечение алкоголем

Коньяк – издревле его считали не только приятным крепким напитком, но и действенным лекарственным средством при многих заболеваниях.

В старых книгах рецептов сохранилась запись, говорящая о том, что наши предки широко применяли коньяк для лечения кожных заболеваний, болезней суставов, ревматизма. Ароматным напитком наполняли емкость, засыпали соль и оставляли до времени, когда коньяк поднимался до края посуды.

Этот рецепт пользовался большой популярностью, а лечебные свойства такого лекарства поясняли выделением в процессе приготовления ароматических масел и эфиров, а так же усиленным действием активных веществ, ведь коньяк настаивался в дубовых бочках в течение многих лет. Поэтому издавна старый выдержанный напиток считали одним из лучших действенных тонизаторов и лекарственных средств.

Польза коньяка

Утверждают, что порой рюмочка хорошего коньяка помогает гораздо эффективнее, нежели химические препараты. И это действительно верно.

Также, коньяк широко используется в косметологии с целью лечения волос, улучшения их внешнего вида. Это известный составляющий компонент масок и бальзамов.

Целебные качества данного напитка нашли свое научное подтверждение и пользуются популярностью, но не стоит забывать о том, что коньяк – алкоголь, поэтому злоупотреблять им не нужно, это может привести к проблемам со здоровьем. Лечебными свойствами данное средство обладает только в рекомендованных рецептом, строго ограниченных дозах.

Воздействие на организм

Как же действует благородный напиток на состояние организма? Благодаря высокому содержанию эфиров и ароматических веществ коньяк обладает антисептическим и тонизирующим свойством.

масло профилактика от простуды
Попасть под очередную эпидемию гриппа или ОРВИ никому не хочется. Но что делать, когда в общественном транспорте, в офисах и на предприятиях все повально чихают и кашляют. Рассмотрим как не заболеть самому и защитить от

Лечебные качества обусловлены наличием биологически активных веществ, которые значительно укрепляются благодаря выдержке в

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сб

Источник