как быстро пропотеть при простуде

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

Как пропотеть при простуде: правильное повышение потоотделения

Заболевая простудой, больной ищет быстрые способы справиться с недугом. В народной медицине существует множество вариантов лечения простуды и ещё больше дополнительных советов.

Повышение потоотделения можно рассматривать и как создание благоприятных условий для выздоровления, и как конкретный способ лечения.

Обратите внимание! Повышенное потоотделение в науке называется “Гипергидроз”, бывает общим и локализованным. Общий – появляется из-за внешних факторов, локализованный – из-за внутренних, часто возникает из-за нарушений в организме.

Зачем потеть при простуде

При простуде больной начинает обильно потеть. Если повышенного потоотделения не наблюдается, нужно создать необходимые условия.

Вместе с жидкостью, которая выходит через кожные покровы, из организма выпариваются токсины, различные вредные вещества и остатки вирусов, погубленных иммунитетом.

Первый этап – иммунитет создаёт условия для повышения температуры. Бактерии инфекции благоприятно чувствуют себя в условиях нормальной температуры тела – 36,6 C. При повышении температуры бактерии начинают гибнуть.

Второй этап – повышенное выделение пота. Остатки убитых бактерий, которые даже в погибшем виде представляют угрозу, выводятся из организма с потом.

Потоотделение – это реакция термической регуляции. Когда тело потеет, организм охлаждается, выплёскивает наружу разогретые вещества своей жизнедеятельности.

Поэтому при простуде важно употреблять много тёплого питья. Тёплое питьё снабжает человека влагой и провоцирует выделение пота, следовательно, провоцирует и охлаждение.

Как потеть в домашних условиях

Чтобы хорошо пропотеть, в домашних условиях применяются чаи и настои с потогонными растениями. Некоторые из растений обладают богатым содержание

Источник

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Как повысить потоотделение при простуде

Простуда представляет собой группу признаков, которые связанны между собой воспалением слизистой носа, горла и носовых пазух, вызванных вирусной инфекцией. Простуда считается одним из самых распространенных заболеваний, которое поражает человеческий организм не один раз в год. Взрослые поддаются простуде в среднем 2-4 раза в год, у пациентов пожилого возраста заболевание встречается реже – один случай в год. Дети простуживаются, примерно, в 2-3 раза чаще, чем взрослые.

Чтобы как можно быстрее попрощаться с простудой, народная медицина предлагает несколько отличных вариантов для повышения потоотделения. Как известно, когда человек потеет во время простуды, он быстрее выздоравливает.

Зачем потеть при простуде

Во время простудного заболевания организм человека через кожу пытается самостоятельно избавиться от вирусов и инфекции, которые поразили организм, токсинов и других вредных веществ. Для того чтобы повысить потоотделение, больной должен создать определенные условия.

Первым делом, наша иммунная система создает условие для повышения температуры тела, тем самым, убивая бактерии. Именно по этой причине все врачи не рекомендуют снижать температуру, которая не превышает 37.5 градусов. Как только организм ослабевает и не может бороться с инфекцией – к нему на помощь приходят средства народной медицины или аптечные препараты.

После повышения температуры больной наблюдает увеличенное выделение пота, благодаря которому и выводятся погибшие бактерии. Этот этап в лечении простуды является одним из самых важных, ведь даже умершие бактерии представляют некую угрозу для клеток нашего тела.

хлорофиллипт масляный для лечения насморка у детей
Найдется ли такой ребенок, у которого никогда не бывает насморка? Если да, то мы можем поздравить его родителей - у них растет редкое чадо, поистине богатырского здоровья. Большинство детей не обладают таковым и поэтому

Большинство людей не спешат обращаться за аптечными препаратами и пытаются избавиться от простуды в домашних условиях, употребляя много жидкости, увеличивая количество витаминов в ежедневном рационе и

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

грипп вызывается бактериями или вирусами
Пока вирус находится во внеклеточной среде или в процессе заражения клетки, он существует в виде независимой частицы. Вирусные частицы ( вирионы ) состоят из двух или трёх компонентов: генетического материала в виде ДН

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Дорогой посетитель мы рады вас приветствовать на: Allrussian Board Русскоязычный форум в Германии. Если это Ваше первое посещение этого сайта, то прочитайте, пожалуйста, помощь. Там Вы узнаете о возможностях управления сайтом. Чтобы использовать все возможности сайта Вы должны зарегистрироваться. Для этого используйте Регистрационный формуляр. Вы можете прочитать подробности регистрационного процесса. Если Вы уже регистрировались, здесь Вы можете войти.

2 стакана горячей воды и под одеяло и с тебя аж литься будет, а вообще так рекомендуется делать если чувствуеш что уже подхватила простуду =)

выпить горячего чая с немерянным колличеством лимона... Это самое безопастное... Можно конечно убраться в квартире за 15 минут включая влажную уборку, но экстремальные способы тебе не нравятся...

Покупаешь Аспирин в аптеке. Продаётся без рецепта. 500 мг как правио хватает сбить даже высокую температуру. Пей побольше жидкости, чтобы выводить токсины. Не забывай, что при подьёме температуры всего на 1°, организм теряет только через кожу уже 500 мл жидкости в сутки ( соответственно при температуре 38° потери жидкости уже - 1 литр! ). И покой! Нужно пру деньков просто отлежаться. Опасно не сама простуда - опасны осложнения, которые можно в результате этого получить.

Просто питьё, мало поможет. Нужно пить с потогонным. Я так делаю, чай с малиновым вареньем два- три бокала. Никаких лимонов или молока! Они всё погубят. Затем пару таблеток, можно и три, аспирина и в люлю. Под тёплое одеяло. Уснёшь быстро. Если дело днём, как проснёшься- повторить. Я обычно на ночь так делаю. Ночью как в пруду. А утром как рукой сняло. А днём приходится по два- три раза повторять. Только не открываться, когда потеть начнёшь. Потерпи.

Просто питьё, мало поможет. Нужно пить с потогонным. Я так делаю, чай с малиновым вареньем два- три бокала. Никаких лимонов или молока!

Источник