что лучше из гомеопатии при простуде

Гомеопатия от простуды

Гомеопатия – отдельный раздел медицины, основанный на употреблении сильно разведенных препаратов. Гомеопатические средства относятся к числу самых безопасных видов лекарств, которые можно использовать для лечения как взрослых, так и малышей. Они весьма эффективны при простуде, поскольку нацелены на борьбу не с самим недугом, а на стимуляцию иммунных сил организма.

Принцип действия гомеопатических препаратов

Действительно ли гомеопатические средства при простуде эффективны? Далеко не все медики склонны считать, что гомеопатия – один из лучших способов борьбы с простудой. Почему? Дело в том, что в состав таких препаратов входит ничтожно малое количество активных компонентов, которые способны бороться с недугом. Вместе с этим в лекарстве в очень малых дозах присутствует сам патоген, который и спровоцировал возникновение недуга.

Препараты, которые употребляют при простуде, содержат в себе вещества, которые поспособствовали возникновению самого недуга. Однако их концентрация очень мала, что помогает иммунной системе выработать определенный способ борьбы с патогенами данного типа.

Гомеопатические средства не просто лечат простуду, а запускают защитные механизмы организма на борьбу с определенными видами болезнетворных микроорганизмов. Однако следует учесть, что подбор подходящего лекарства должен делать специалист и только после детального сбора анамнеза болезни. Несмотря на то, что данная группа препаратов продается в отдельных аптеках, перед их покупкой нужно проконсультироваться с врачом.

Типы гомеопатических средств от простуды

Какие виды гомеопатических препаратов применяют для лечения простуды? Различают несколько видов медикаментов, которые помогают справляться с симптомами ОРВИ:

противоаллергические – борются с проявлениями аллергического насморка: гиперсекреция

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение простуды и гриппа

Aconite Allium cepa Antimonium tartar. Apis Arnica Arsenicum album Baptisia Belladonna Bryonia Camphora Dulcamara Eupatorium perfoliatum Euphrasia Ferrum phosphoricum Gelsemium Kali iodatum Lachesis Mercurius solubilis Nux vomica Pulsatilla Rhus toxicodendron Sulfur Sulfur auratumВыберите наиболее подобный вам препарат, растворите 2-3 крупинки в стакане воды и принимайте при тяжелом течении болезничерез каждые 20-30 минут по глоточку. По мере улучшения принимайте все реже и реже.

Бурное начало после пребывания на воздухе в холодную сухую погоду или на ветру и на сквозняке. Острая лихорадка после переохлаждения с покраснением лица (лицо в положении лёжа красное, в вертикальном положении бледнеет). Температура высокая. Больной испытывает жажду, которую можно удовлетворить только большим количеством воды, а мочи выделяется мало. Насморка обычно нет, вместо него мучительная сухость в носу. Кашель тоже мучительный: сухой, без мокроты, короткий, усиливающийся ночью. Иногда пот не появляется долго, кожа сухая. Озноб при повышении температуры. «Простая», «простудная» лихорадка старых авторов. Основное противогриппозное средство. При высокой температуре часто появляется беспокойство с чувством страха смерти, озноб. При появлении пота показания для Аконита прекращаются, т. е. показан несколько часов в начале заболевания. Если больного попросить положить руку на то место, где он ощущает свой грипп (особенно на приёме в детской практике), то он положит её на область сердца. Выздоровление наступает так же быстро, как и наступило.Allium cepa (Аллиум цэпа)

Нос воспалён из-за едких, жгучих выделений — ухудшение в тёплом помещении. Обильные водянистые выделения из глаз. Д

Источник

Гомеопатия: лечим простуду безопасными методами

Гомеопатия – отдельный вид медицины, которая предлагает лечение сильно разведёнными препаратами. Причём, разведение в некоторых препаратах достигает такого уровня, что в готовом продукте полностью отсутствуют молекулы основного лекарства.

присутствие в гомеопатических препаратах сильного разведения лекарственных средств – следовательно, лечиться нечем;

в процессе изготовления минимизируется процент основного лекарства, но в раствор попадают частички пыли и молекулы пробирок, воздействие которых непредсказуемо;

гомеопаты утверждают, что вода запоминает лекарства, которые в ней присутствовали, но “забывание” воды – доказанный факт.

Медицинские организации (Всемирная организация здравоохранения, Научное сообщество) приравнивают действие гомеопатии к эффекту плацебо.

Обратите внимание! В прошлом веке были проведены исследования плацебо – больных лечили таблетками с простой лактозой — в результате больные шли на поправку.

Интересно, что определённый процент испытуемых замечал улучшения даже после открытия людям правды. Тогда учёные объяснили данный факт верой больных в сам метод лечения.

Принципы гомеопатии

В качестве метода лечения применяются разведённые препараты, но существуют принципы подбора конкретного лекарства для больного с определённым заболеванием.

Лечение подобным – в качестве лекарства применяется вещество, которое в организме здорового человека вызывает симптомы, как у пациента.

Такой препарат как бы встряхивает организм, вызывает реакцию иммунитета, которая вылечивает и введённую вакцину, и изначальную болезнь.

Лечение конкретного человека – подбор средств делается после детального изучения карты пациента. То, что помогает одному, ничего не сделает для другого.

Испытание гомеопатических средств проводится то

Источник

гомеопатия при простуде у детей

быстро развивается утомление, мышечная слабость (“как будто по мне проехал грузовик”), боли во всем теле, в суставах, мышцах, в голове, при движении глаз;

Положите 3 крупинки Gelsemium в 100 мл воды, растворите и принимайте по одной столовой ложке каждые два часа. Обычно выздоравливают в тот же день, в крайнем случае за два дня. Людям, обладающим повышенной чувствительностью к лекарствам, витаминам и т.п. и тем, кто не знаком с гомеопатией, лучше начинать с более мягкой дозы, 30СH.

Если принимать Gelsemium каждые два часа, выздоравливают от гриппа в тот же день или максимум через два дня. Если Gelsemium не применялся в первый день, второй этап гриппа будет сопровождаться накоплением тягучей, густой желтой слизи в пазухах носа.

На этом этапе можно использовать и Gelsemium, и Kali-Bichromicum в той же дозировке. Растворите два лекарства в 100мл. воды по отдельности в разных чашках по 3 шарика и принимайте каждые 2 часа с интервалом 10 минут между лекарствами.

Гомеопатия для детей от простуды

Гомеопатия может способствовать улучшению самочувствия и ускорению выздоровления при вирусных инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Особенно это актуально для часто болеющих детей. Таковыми считаются дети, переносящие 7-8 случаев инфекционных заболеваний в течение года, не меньше. У низкой иммунологической резистентности могут быть различные причины, поэтому врачу-гомеопату в процессе лечения таких пациентов приходится ориентироваться на показатели наследственного анамнеза, перенесенные прежде заболевания и проводимое лечение, реакцию организма на профилактические прививки и воздействие на факторов внешней среды. При проведении осмотра пациента особое внимание уделяется психологическим особенностям ребенка. Только после проведения такого комплексного обследования возможно осуществлен

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

можно ли сдать кровь на ттг при простуде
Гормоны представляют собой вещество, которое в определенном количестве вырабатывается железами внутренней секреции.

При нормальном гормональном фоне правильно функционируют все внутренние системы организма, вк

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

Гомеопатия успешно применяется для лечения простуды, ОРВИ и даже гриппа, как в сочетании с медицинскими препаратами, так и как отдельное лечение. В преддверии сезонных заболеваний, решила поместить на форуме отрывки из статьи американского доктора Люка Де Схеппера "Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе" ( Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5% по сравнению с 45% смертности среди лечившихся другими лекарствами.

головная боль глаза красные слабость простуда
Ситуация, когда у человека болит голова, а глаза при этом являются источником дополнительных неприятных ощущений, не является редкостью. Не стоит игнорировать состояние или немедленно приступать к самостоятельной те

Азиатский грипп типично начинается с боли в горле, быстро развивается крайнее утомление и мышечная слабость ("как будто по мне проехал грузовик"), укладывающая пациента в постель в состоянии чрезвычайной слабости с высокой температурой. Пациент находится в состоянии оглушенности, у него нет ни жажды, ни аппетита, зато есть сильнейшая головная боль. Все эти симптомы указывают на грипп типа Gelsemium. Пациент, принимающий GELSEMIUM каждые два часа обычно выздоравливает от такого гриппа в тот же день, в крайнем случае за два дня. Положите одну крупинку Gelsemium 200С в 100 мл воды, растворите и принимайте по одной столовой ложке каждые два часа. Людям, обладающим повышенной чувствительностью к лекарствам, витаминам и т.п., и тем, кто не знаком с гомеопатией, лучше начинать с более мягкой дозы,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Простуда гомеопатия

Многие из нас страдают простудными заболеваниями, которые, как правило, возникают при изменении погодных условий. Распространение аденовирусной инфекции, стрессы, а также переохлаждение – это те причины, которые способны привести к появлению проблем со здоровьем, сопровождаемые насморком, повышением температуры тела, болевыми ощущениями в горле, увеличением лимфатических узлов, в том числе и затруднениями при глотании, а также дыхании.

Гомеопатия для большинства людей представляется в виде малюсеньких гранул, излечиваемые многие болезни, при этом такое лечение не похоже на то, которое выполняется традиционными средствами.

Чтобы гомеопатические лекарственные препараты дали требуемый эффект, прием их выполнять нужно с учетом предписаний, к тому же да необходимо понимать общую конструкцию функционирования этих средств. В этом мы и попробуем разобраться.

Некоторые сведения о гомеопатии

Под определением «гомеопатия» следует понимать, что это те лекарственные средства, которые не направлены на терапию самой болезни, она дают человеку малейшую дозу определенных веществ, провоцирующих появлению этого заболевания, это приводит к работе иммунной системы, тем самым способствуя быстрейшему исцелению организма.

Изготавливают такие гомеопатические лекарства из компонентов растительного происхождения, в частности и их химических элементов, таких как калий, золото, йод и прочие. Путем проведения многочисленных исследований подобран состав каждого такого препарата.

Особенности гомеопатических средств, направленных на лечение простуды

В период недуга, когда наблюдается кашель и насморк, больной принимает лекарственные препараты, не задумываясь о возможных последствиях, а ведь они способны оказать достаточно сильное действие, при этом в своем составе они

Источник