чем растирать ребенка от простуды

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

Одним из самых доступны

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник

Как правильно обтирать ребенка уксусом при высокой температуре

В детском садике ребенок много времени проводит среди таких же малышей, микроорганизмы постоянно передаются друг другу.

Причины повышения температуры

Вирусная инфекция дала осложнение (если температура держится больше трех дней или вернулась после нескольких дней лечения, то велика вероятность ангины, бронхита и прочих осложнений);

Перегрев (ребенок слишком тепло одет, в помещении жарко, ребенок активно двигается), до 5-ти лет у детей еще не установилась нормальная терморегуляция.

Когда нужно сбивать жар

Конкретных рекомендаций по этому вопросу нет и быть не может. В основном врачи советуют ориентироваться на отметку 38-38,5 градусов.

С чем связана повышенная кислотность желудка: симптомы и лечение народными средствами, обо всем написано в статье по этому адресу.

Необходимо смотреть по состоянию ребенка. Одни дети могут быть активными даже при температуре 39, а у других начнутся судороги уже при 37,8.

Если ребенок тяжело дышит – жар нужно сбивать. Если идет потеря жидкости (понос, рвота), нельзя ждать повышения температуры тела, и даже 37,5 можно сбивать, чтобы замедлить обезвоживание.

На какие симптомы обращать внимание

Повышенной температурой тела организм сигнализирует о болезни. Жар – это следствие, а чтобы понять причину, нужно проанализировать другие симптомы и выяснить, есть ли у ребенка:

Это лишь небольшой список самых распространенных проблем, о которых организм предупреждает повышенной температурой. Точный диагноз может поставить только врач.

Лечение народными средствами

Температура до 38-38,5 градусов – еще не повод давать жаропонижающее, но это и не значит, что нужно ждать, пока она поднимется еще выше, и лишь потом дать лекарство.

А знаете ли вы, какая может быть польза или вр

Источник

чем растереть ребенка при простуде

Парить ноги РЕБЕНКУ КАЖДУЮ ночь от простуды можно? И каждую ночь растирать спину и грудь и утеплять?

И сколько дней подряд можно парить ноги и растирать? И вообще сколько дней всего (в течение какого времени? ) это можно делать?

Может быть можно через день? Или не с горчицей, а еще с чем-нибудь? А сколько горчицы вообще надо засыпать на 5 литров, например.

Правда. Это очень большая нагрузка на сердце. От простуды дайте лучше (если аллергии нет) мед, разведенный кипятком. Если простуда не проходит в течении пяти дней, то лучше обратиться к врачу. Еще хорошо помогает бальзам звездочка. Можно просто горчичного порошка в носочки насыпать и надеть ребенку.

Если чуток простудился сухие горчичники к ногам в носки на ночи приложи и все намного лучше чем все эти пропарки и распарки.

Растирание при кашле, как делать правильно

Что собой представляет данная процедура – прогревание, которое обеспечивает более быстрое отхождение мокроты, лечение кашля.

• Скипидар или мази, содержащие эфирные масла (подробнее об ароматерапии при простуде ), наносят между лопатками, на грудь (избегая зоны сердца) и на пятки.

• Для большей эффективности дайте выпить чай с малиновым вареньем, также подойдет клюквенный морс, который должен быть правильно приготовлен, а как читайте здесь.

• После проведения процедуры не спешите немедленно смыть мазь, это можно будет сделать при купании, когда ребенок поправится.

Главное условие для растирания – у ребенка не должно быть повышенной температуры. Согревающие мази противопоказаны детям до 1,5-2 лет. Также внимательно отнеситесь к составу мази, на предмет аллергии.

Камфорное масло может быть использовано только для детей старше 3-х лет, так как оно оказывает влияние на организм маленьких детей (на сердце).

Растирание при каш

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

профилактика от желудочного гриппа
Желудочный грипп - у него столько же имен, сколько у советского шпиона. Из всех других человеческих напастей только рак может «похвастаться» таким количеством народных прозвищ. Чем же заслужил желудочный грипп такую п

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Чем лечить простуду у ребенка?

Большинство женщин считают себя специалистами в трех сферах: медицине, кулинарии и воспитании детей, поэтому писать на тему: «Чем лечить простуду у ребенка?» — неблагодарное занятие. И все же, я попытаюсь обсудить тему, о которой уже написаны километры текста.

Простуда у детей на медицинском языке называется острое респираторное вирусное заболевание (сокращенно ОРВИ). Слово «вирусное» выделено мной намеренно, так как оно является ключевым в дальнейшем повествовании.

Признаки простуды у детей следующие: внезапный, чаще всего бессимптомный подъем температуры тела, после чего появляются жидкие, прозрачные выделения из носа (по-русски – насморк). Если выделения превращаются в желтые или зеленые, то это симптом присоединившейся бактериальной инфекции в носоглотке. Кашель вначале сухой, но с течением времени становится влажным. Возможно появление першения и боли в горле, а также чиханья.

Как правильно лечить ребенка при простуде?

 Каждая мама, сидя над постелью больного малыша, задается вопросом: «Что дать ребенку при простуде?». Излагаю правила, которым учат любого студента-медика на занятиях по педиатрии:

После того, как температура вернулась к норме можно применить физиотерапевтические методы: напаривание ног, содовые ингаляции и др.

Как не надо лечить ОРВИ у детей

90% респираторных инфекций (инфекции верхних дыхательных путей) у детей имеют вирусную природу. Именно вирусную, на которую антибиотики не действуют. К сожалению, большинство мамочек считают антибиотики лекарствами от температуры и начинают кормить ими ребенка при любой простуде.

Безопасных лекарств не существует, прием антибактериальных средств вызывает аллергию, дисбактериоз кишечника, угнетает иммунитет и формирует антибиотикоустойчивость бактерий.

спрей от кашля при гриппе
Термикон – противогрибковый препарат широкого спектра фунгицидного и фунгистатического действия для системного и местного применения.

Форма выпуска и состав

таблетки: плоскоцилиндрические, круглые, с фаско

Педиатры конечно знают о вре

Источник

чем натереть ребенка при простуде

Бронхит растирание. Можно ли при бронхите растирать грудь и спину специальной мазью?

если нет температуры как минимум дня 3 и нет аллергии, то можно и парить и растирать, с тепературой все эти процедуры приводят к обратному эффекту, хуже сделаете.

Смотря какая это специальная мазь. Моим детям при таких болячках помогала аптечная скипидарная мазь: основа эфирное масло сосны. Ребенок не перегревается, не надо делать компресс, испарения от мази, при нагревании от тела, вдыхаются и тоже лечат

а нам врачи категорически запрещают все прогревания и растирания, т.к. это может привести к тому, что всё из бронхов опустится ещё ниже,т.е.будет пневмония

Надо знать точно что это за мазь и входящие в состав кампоненты невызовут аллергическую реакцию у ребенка. Воспользуйтесь народными проверенными способами.

Можно применять вспомогательные средства — горчичники, растирания в области грудины с помощью специальных мазей. Они улучшат поверхностное кровообращение и согреют организм. Растирать следует сухую кожу. Можно применять нутряной, свиной, барсучий, козий или гусиный жир либо мази на их основе.

Растирать согревающими мазями категорически нельзя. Вы правоцируете отек …Мази можно мазать на стопы и икроножные мышцы как отвлекающую терапию (в этом случае хорошо помогает скипидарная мазь. )

При сухом кашле вообще мазать согревающим нельзя. У малявок вообще некоторые мазилки могут вызвать бронхоспазм. Тогда мало не покажется. Лучше делать ингаляции, эффект лучше.

Я грелками пользуюсь для прогревания, по совету подруги купила специальную грелку «Доктор Вишня» — подушечка набита вишневыми косточками, очень удобна для разогрева (2 минуты в микроволновке) + рабоатет как погремушка, ребенку нравиться с ней возиться + массаж.

Растирание при кашле

Растирание при кашле явля

Источник