если у грудничка кашель насморк

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник

Насморк и кашель у грудничка

Очень часто кашель и насморк у грудничка появляются параллельно друг с другом. Чем это объясняется и может ли насморк спровоцировать кашель у грудничка? В действительности вероятность того, что появляется кашель от насморка у грудничка, есть, так как слизь из носика, зараженная во время болезни вирусами или бактериями по задней стенке постепенно попадает в горло, вызывая тем самым приступы кашля. Чаще всего насморк у грудничка и кашель обостряются в период, когда малыша укладывают спать.

Каждый родитель желает видеть своего малыша здоровым, счастливым и жизнерадостным. Любые проблемы со здоровьем маленького ребенка вызывают очень серьезные опасения, так как в этом возрасте они могут развиваться очень стремительно, протекают тяжело и дают осложнения. Кашель и насморк у грудничка, которые на первый взгляд могут казаться безобидными – не исключение. Кашель и насморк грудничка, как правило, говорят о наличии в организме крохи какой-либо серьезной болезни и редко появляются как самостоятельные заболевания, потому необходимо начинать лечить их как можно быстрее, чтобы запущенная болезнь не дала тяжелых осложнений. Потому, если у грудничка насморк, кашель – это повод для обращения к врачу, так как своевременная диагностика болезни позволит избрать наиболее быстрое по времени и адекватное лечение. Каждый ребенок индивидуален, потому ответить на вопрос, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка форум молодых мам, может быть, и поможет, однако в каждом случае лечение будет особенным, а, как и чем вылечить кашель и насморк у грудничка подскажет врач.

Причины появления насморка

Причины появления насморка у грудного ребенка различны. Насморк по природе происхождения может быть инфекционным или неинфекционным.Неинфекционные виды насморка могут появиться в качестве физиологического проявления приспособления слизи

Источник

Как и чем лечить сопли у грудничка?

Редко когда у грудничка насморк является единственным симптомом. Обычно он вслед за ним наступает ухудшение общего самочувствия малыша. Но если говорить конкретно о насморке, то он является большой проблемой для крохи, ведь недостаточная вентиляция легких часто приводит к ухудшению аппетита, нарушению сна. Из-за часто текущих из носа выделений малыш начинает капризничать, и в такой ситуации ему необходима помощь взрослых.

Первое, что необходимо уяснить родителям — все силы нужно бросать не на борьбу с насморком, а на уничтожение инфекции, из-за которой возникли сопли. Но для начала необходимо понять, с каким именно насморком предстоит иметь дело. Ведь он бывает инфекционным, вазомоторным и аллергическим. И только после получения ответа на этот вопрос можно гарантировать, что назначенное лечение избавит малыша от насморка.

Причины возникновения соплей у грудничка

Носовые проходы у маленьких детей очень узкие и короткие, а из этого следует, что отек слизистой оболочки, которым сопровождается насморк, не позволит им нормально дышать и эффективно осуществлять сосание. Еще нужно сказать о том, что носовые ходы у малышей находятся под особым углом. А это означает, что отёк и воспалительный процесс будут развиваться очень быстро и в считаные дни могут распространиться на бронхи, трахею и гортань.

Известно, что носовые проходы напрямую связаны с евстахиевой трубой, поэтому вслед за поражением носовой слизистой воспалительный процесс перекинется и на ушную, что в конечном итоге создаст предпосылки для развития отита.

Вряд ли родители будут бездействовать, заметив у ребёнка признаки насморка. Но не всегда по выделениям из носа можно с уверенностью говорить о начинающемся насморке. В возрасте 1,5-2 лет у малыша только начинают активно работать слюнные железы, по

Источник

Вы здесь

Насморк и кашель у грудничка

Каждая мама, особенно при рождении первого малыша, переживает по поводу малейших изменений в физическом состоянии своего крохи. Кашель и ринит, на первый взгляд кажущиеся безобидными, тоже вызывают опасения, ведь иммунитет грудничка пока так слаб! Это означает, что стоит обратиться к педиатру по поводу лечения и не слушать советы знакомых. Каждое дитя индивидуально, и то, что помогает одним деткам, не действует на других. Итак, почему может возникать кашель и насморк у крохи и как с этим бороться?

Причины ринита и кашля у новорожденного

Молодые мамы должны знать, что существует понятие „физиологический” насморк. Это такой вид ринита, который педиатры считают адаптационным и нормальным явлением в первые дни жизни. А причина его в том, что слизистые оболочки детского носика просто адаптируются к выделению нужного количества слизи для увлажнения носовых ходов. Вначале может выделяться большее ее количество, нежели надо, и маме просто кажется, что дитя сопливит.

Инфекционные виды ринита — это попадание на слизистую оболочку носика бактерий и вирусов. Если ринит сопровождается кашлем и температурой, то это типичные проявления простуды. Инфекционный насморк вызывает отек слизистой носика младенца, он вынужден дышать ртом, поэтому может отказываться от еды.

Что касается кашля, то он у такого малыша служит признаком заболевания дыхательных путей, чаще — атаки острых респираторно-вирусных инфекций. Сильный ринит и кашель — следствие воспалительных процессов в легких, бронхах, носоглотке, гортани, трахее. Причиной мокрого кашля является стекание слизи при рините по гортани и ее проникновение в верхние отделы дыхательных путей.

Кашель из-за насморка у детей такого возраста появляется часто, когда слизь из носика малыша не отсасывать. Ведь сморкаться такие крохи не умеют. Причиной кашл

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

варенье малиновое против простуды
День малинового варенья придуман энтузиастами интернет-сообщества, посвящённого правильному питанию, в 2015 году. И выбор даты для этого «вкусного» дня не случаен. В этот день на Руси праздновали Малинник – праз

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Как лечить кашель и насморк у младенцев

Ринит и кашель у грудного ребенка может быть как симптомом простудного заболевания, так и следствием аллергической реакции. Патологические признаки возникают по причине воспаления слизистых дыхательных путей и отека носоглотки. Лечение насморка и кашля у грудничков предполагает использование не только лекарственных средств, но и целого ряда физиотерапевтических процедур.

Дело в том, что маленькие дети подвержены аллергическим реакциям, поэтому даже незначительная передозировка лекарствами может стать причиной возникновения сильного отека в органах дыхания.

Именно поэтому детей в младенчестве лечат преимущественно народными средствами и безопасными препаратами с минимальной концентрацией синтетических веществ.

Принципы терапии

Простуда – самая распространенная причина возникновения кашля и заложенности носа у грудничков. Детский организм не способен эффективно противостоять натиску болезнетворных вирусов, которые достаточно быстро проникают в слизистые ЛОР-органов и вызывают воспаление. Именно поэтому малыши болеют простудой в 3 раза чаще, чем подростки и взрослые.

Перед тем как лечить новорожденного, нужно проконсультироваться с педиатром, поскольку лишь специалист может определить истинную причину возникновения ринита и кашлевого синдрома у ребенка. Следует понимать, что провокаторами воспаления в респираторном тракте могут быть не только вирусы, но и бактерии. В связи с этим в процессе лечения грудных детей могут применяться следующие методы терапии:

как можно заразиться птичьим гриппом от мяса
Сейчас везде говорят о птичьем гриппе. Но никто не может объяснить, что же это такое. А ведь в связи с угрозой его распространения важно каждому знать характер и симптомы этой болезни.

Характерны ли для этого заболев

Антивирусное лечение предполагает использование препаратов, подавляющих развитие вирусов в дыхательных путях. Лекарства содержат в себе компоненты, которые не только уничтожают патогены, но и стимулируют активность в организме клеток-защитников. Иными словами, большинство противовирусных средств обладают выраженным иммуностим

Источник

Как лечить насморк у грудничка в домашних условиях?

У новорожденных детей иммунитет еще очень слаб, поэтому любой, даже безобидный симптом становится очень опасным. Насморк у грудничка может привести к серьезным проблемам, если вовремя не провести правильное лечение. В то же время это может быть нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям (физиологический насморк). Поэтому сначала нужно разобраться в причинах этого симптома, и уже потом проводить соответствующее лечение.

Виды и причины насморка у грудничка

Насморк у грудничков протекает сложно: из-за забитого носика они не могут нормально дышать, у них нарушается сон. Малыш становится раздражительным и капризным, плохо кушает. Насморк может длиться до двух недель, и в первые дни сопровождаться обильными водянистыми выделениями из носа.

Если это симптом простудного заболевания или следствие переохлаждения, то у малыша может наблюдаться повышенная температура. Если насморк сильный, у грудничка появляется раздражение и припухлость вокруг носа.

Он лечения не требует. Это характерный симптом для малышей в возрасте 2 месяца и 3 месяца. Слизистая оболочка новорожденного полностью формируется в течение 10 недель после рождения, поэтому в данном случае нужно позаботиться о комфортных условиях в помещении и не допускать появления сквозняков.

Причиной инфекционного насморка у грудничка может быть вирусная или бактериальная инфекция. Другими словами, это один из симптомов развития простудного заболевания или гриппа. В этом случае насморк и другие проявления требуют своевременного комплексного лечения.

В первые дни у малыша наблюдаются не только обильные водянистые выделения из носа, но и повышение температуры тела. Грудничок отказывается от еды, у него появляется одышка и нарушается нормальное дыхание. Такой насморк может затянуться до двух недель, важно вов

Источник