гомеопатия от гриппа при беременности

Гомеопатическое средство от простуды и гриппа

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические лекарственные средства вызывают симптомы уже имеющейся болезни у пациента. В результате происходит так называемое встряхивание организма, на которое определенным образом реагирует иммунитет, за счет чего происходит излечивание изначальной болезни.

Врачи гомеопаты подбирают лекарственные препараты для лечения заболевания у взрослых или детей индивидуально, после того, как будет полностью изучена картина течения болезни.

При лечении простуды стандартная медицина предлагает широкий выбор всевозможных лекарственных средств, однако данные препараты не позволяют организму полностью исцелиться. Они временно облегчают симптомы, в результате чего простуда нередко ос

Источник

Про грипп при беременности и гомеопатию

Со свиным гриппом, прямо скажем, некрасиво получилось. Настоящий скандал, что, впрочем, вполне логично с учетом подверженности человека соблазнам. Самые высокопоставленные чиновники Всемирной организации здравоохранения намеренно преувеличивали опасность пандемии калифорнийского гриппа, получив на это дело взятки от крупных фармацевтических компаний.

Таким образом и обеспечивалось «впаривание» жителям всей Земли невиданного количества доз заблаговременно созданной вакцины. Некоторые эксперты заявляют, что это мошенничество является самой крупной махинацией за всю историю человечества. При этом вакцину без зазрения совести применяли и к беременным женщинам, тогда как делать этого без проведения исследований на возможные осложнения было крайне рискованно. Но за столь короткое время такие исследования провести практически невозможно. Семейный врач Вероника НАЗАРОВА, специалист в области традиционного акушерства, составила ряд советов, следование которым позволит беременным женщинам надежно защитить себя от гриппа в разных его формах.

Основы заболевания гриппом

Каждая женщина в интересном положении должна почаще радоваться и избегать любых поводов для грусти. Учитывая, что телевидение и другие СМИ о пандемии гриппа трубят, не переставая, и поводов для радости в этом найти невозможно, Вероника Назарова рассказывает правду о том, что так напугало население земного шара в одночасье - о самом калифорнийском гриппе и о том, как подготовиться к сезону слякоти, непогоды и массы летающих в воздухе инфекций. Первоначально же следует четко уяснить отличия между гриппом и обычной простудой, узнать главные принципы лечения этих заболеваний, а также раз и навсегда запомнить, какие методы лечения гриппа беременным противопоказаны.

Как не заболеть гриппом?

Далеко не каждый человек, встрети

Источник

This video is unavailable.

О гомеопатии при ОРЗ и гриппе

Transcript

Главной характеристикой гомеопатии является принцип «подобное лечится подобным», что подразумевает вытеснение одного патогенного агента другим, подобным ему патогенным агентом, но применяемым в малой (безопасной) дозе.

В эпидемиологии гриппа известен и достоверно доказан факт межвидового антагонизма вирусов, а именно, в периоды вспышек простых ОРЗ отмечается значительное снижение заболеваемости гриппом.

Одним из главных гомеопатических средств, препятствующих проникновению в организм вирусов ОРЗ и гриппа, является Эвкалипт Х3, применяемый в ощутимых на вкус концентрациях.

Эвкалипт Х3 можно применять в целях профилактики заболеваний сезонно или в периоды эпидемий, перед и после контактов с предположительно больными людьми, перед и после посещения общественных мест и пользования общественным транспортом.

В случае проникновения вирусов ОРЗ и гриппа в организм, при появлении начальных общих симптомов заболевания (общее недомогание, общая слабость, потеря аппетита, тошнота, озноб, болезненность в суставах и мышцах) применяются другие гомеопатические средства с особым эффектом действия.

Все знают, что аборт это преждевременное прерывание беременности, но, оказывается, по аналогии с этим, инфекционное заболевание также можно прерывать на ранних стадиях развития.

Главным абортивным гомеопатическим средством, для прерывания респираторных вирусных инфекций на их ранних стадиях, является Камфара С3, также применяемая в ощутимых на вкус дозах.

В этот же период, в дополнение к Камфаре применяется гомеопатическое средство Феррум фосфорикум С6, которое на ранних стадиях инфекционных заболеваний способно прекратить развитие воспаления и остановить повышение температуры тела.

Ацидум гидроцианикум С6 применяется в качестве средс

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

Гомеопатия при беременности при простуде

Гомеопатия для будущих мам

Многие будущие мамы переживают, не опасно ли во время беременности использовать гомеопатию, не навредит ли это будущему малышу? Можете не волноваться: гомеопатия – это абсолютно безопасные лекарственные средства, которые показаны во время беременности. Так как все гомеопатические препараты известны тем, что они не содержат реальные молекулы растений, то всевозможные побочные явления бывают крайне редко. К тому же они сильно разбавлены, поэтому теоретически являются безопасными для всех пациентов.

Сегодня гомеопатический метод лечения является одним из самых популярных в мире. Все это благодаря тому, что он предлагает новую возможность: проводить лечение при помощи абсолютно безвредных лекарств. Ко всему прочему, он может лечить всевозможные заболевания у тех людей, которые относятся к группе риска: новорожденные и грудные малыши, дети, аллергики, беременные и кормящие грудью женщины и так далее. Гомеопатия наследует древний постулат о том, что болезнь можно вылечить ее подобием, то есть, подобное – подобным. Именно поэтому гомеопатические лекарства в большинстве своем направлены непосредственно на болезнь, но сами они также могут вызвать заболевание – все зависит от дозы принимаемого средства. Это основное отличие данного метода лечения.

Все гомеопатические препараты применяются просто микроскопическими дозами. Все они представляют собой специально собранные и обработанные вещества именно природного, а не химического происхождения.

воспалились глаза и насморк
Когда у ребенка слезятся глаза, и насморк не дает покоя, это может быть симптомами различных заболеваний: от банальной простуды до серьезных патологий. Определить точную причину сможет только врач, но паниковать раньш

Во время беременности женщине нежелательно вообще болеть, но уж если так получилось, то прежде, чем бездумно запустить руку в аптечку, стоит вспомнить, что в интересном положении женщинам многие лекарства противопоказаны, так как они проникают через плаценту и наносят серьезный вред будущему малышу. Точно также дело обстоит и в пер

Источник

Гомеопатия от простуды

Гомеопатические препараты широко применяются при простуде наряду с традиционным лечением. Данная группа средств считается наиболее безопасной и помогает при разнообразных проявлениях ОРЗ — кашле, насморке, общем недомогании. Тем не менее, официальная медицина не признает гомеопатию из-за слишком низкой концентрации действующих веществ в составе лекарств. Применять или нет такую терапию — дело личное, но разобраться в том, какие средства лучше при простуде и в чем плюсы и минусы гомеопатии, все-таки стоит. 

Эффективность гомеопатии при простуде

Гомеопатия не входит в разделы традиционной медицины и считается отдельным видом науки о врачевании. Смысл ее состоит в том, что все гомеопатические средства имеют сильное разведение, причем нередко в конкретном препарате буквально нет ни одной молекулы действующего вещества. Специалисты по гомеопатии полагают, что даже такие «лекарства» несут информацию об активных компонентах, поэтому тоже оказывают положительное действие на организм.

Принцип работы гомеопатических препаратов сводится к тому, что подобное лечится подобным. Расшифровка этого понятия такова: те вещества, которые могут спровоцировать болезнь, лечат ее, если их дозировка очень мала. Препарат дает «встряску» организму, повышает его иммунитет, поэтому иммунная система активируется и сама справляется с болезнью. Подбор средств гомеопатии сугубо индивидуален и производится только после опроса и сбора анамнеза заболевания. Лекарства из раздела гомеопатии продаются в специальных аптеках, но консультация со специалистом перед покупкой обязательна.

поможет ли прививка против гриппа
Ежегодно каждый из нас стоит перед выбором – делать или не делать прививку от гриппа. Сторонники вакцинации уверены, что прививка спасает от болезни и ее осложнений, укрепляет иммунитет. Противники же утверждаю

При простуде применяются не только средства из классической гомеопатии. В обычных аптеках продается и другая группа лекарств, которые большинство из нас тоже именуют гомеопатическими — растительные средства с многокомпонентным составом. Как и опи

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грипп при беременности

В период вынашивания малыша организм будущей матери ослаблен, тем самым подвержен разным простудным недугам. Однако в это время особо коварно такое заболевание, как грипп. Но какую опасность при беременности грипп представляет для женщины и как он влияет на развитие малыша?

Несмотря на то, что будущие мамочки применяют соответствующие меры предосторожности, чтобы не заболеть в период беременности, однако это не всегда помогает. И, что же следует делать в том случае, если в период беременности женщина захворала гриппом? Это мы и обсудим.

О гриппе, а также его влиянии на организм

Острый недуг дыхательной системы инфекционного характера, провоцируемый вирусами, называется грипп. Такая болезнь вызывается разными вирусами, таким как С, А, В. Данное заболевание передается воздушно-капельным путем, он входит в группу ОРВИ.

Следовательно, после того, как промочите ноги, этим недугом невозможно инфицироваться, но если же вступив в контакт с больным гриппом вполне вероятно, что инфекция в организм здорового человека попадет именно воздушно-капельным путем.

Такой вирус потоком крови достаточно быстро распространяется по всему организму, таким образом, разрушая слизистую оболочку органов дыхания, которая осуществляет непосредственно защитную функцию. Такое изменение способно спровоцировать побочные эффекты, в частности осложнения, проявляющиеся в виде синусита, отита, а также бронхита и пневмонии.

Этот вирус не самым благоприятным образом отражается на сердечно-сосудистой системе, возможно также появление недуга мышц сердца, имеющего воспалительный характер, что в дальнейшем может привести к таким последствиям, как сердечная недостаточность.

Грипп в период вынашивания ребеночка резко снижает устойчивость организма к различным вирусам, изменяя функ

Источник